YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

yoshiki1974さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

yoshiki1974さん [40代/男性] 2021年12月16日 17:11:40

部屋は大きく綺麗でした。バリアフリー。たしかに、段差がなく、トイレも広いし、車椅子のお客様でも大丈夫だと思います。お風呂は源泉掛け流し。硫黄の香りがして癒されました。最高です。4、5回入りました。景色は、そんな良くはないけど、星は綺麗に見れました。泊まってるお客様も少なかったのか、静かに過ごせて満足しました。
部屋のお風呂で満足したので大浴場、貸切風呂には行きませんでした。
また来たいと思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年12月16日 18:15:12

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご利用頂きまして誠に有難うございます。
ユニバーサルスイートは源泉かけ流しのお風呂がついておりましてメタケイ酸の多い美肌の湯として人気があります。ゆっくり何回も温泉入って頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非、土湯温泉にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
この度はご利用誠に有難うございます。

【源泉かけ流し檜風呂付き】【自炊キッチン付き】ベット付バリアフリー人にも優しい♪ユニバーサルスイート
【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:40:39

ホステルなので旅館のようにチェックイン後は、従業員の干渉がないのが良かった。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年12月03日 20:53:40

この度はご宿泊、レビューをありがとうございます。
お客様がゆったりと、気持ちよくお過ごしいただけるような空間をこれからも大切にしていきたいと思っております。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:14

家族で利用しました。部屋の檜風呂は源泉掛け流しなので好きな時に気兼ねなく入る事が出来てとても良かったです。
夕飯なしのプランでしたが近くの餃子屋さんやユモリカフェの地ビールなどとてもおいしくいただきました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年11月14日 19:18:02

いつもご利用いただきましてありがとうございます。源泉かけ流しの温泉や、近くの飲食店など満喫していただきまして嬉しく思います。またご家族旅行の際はお気軽に土湯温泉に入りにいらしてください。

投稿者さん 2021年11月11日 17:31:13

お風呂は気持ちいい泉質で、夜も朝もゆっくり入れました。また和洋室の畳が思ったより広かったので、荷物を広げてもゆっくりとごろ寝できました。また、歯ブラシなどのアメニティは普段から持ち込んでいたので有料はあまり気にならなかったですし、湯沸かしポットや食器が自由に部屋で使えたのはありがたかったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年11月14日 19:04:41

この度は3泊のご滞在いただきありがとうございます。温泉やお部屋でゆったりとリラックスいただいたようで何よりでございます。またお近くにお越しの際はぜひともご検討くださいませ。

【和洋室 Bed&Tatami Room】

投稿者さん 2021年08月07日 16:37:50

子供の夏休みの思い出に旅行に行き宿泊しました。
館内はとてもオシャレにリノベーションされており現代風でよかったです。
タオルが有料となっていたので持参したのですがバスタオルとフェイスタオルが各一枚づつありました。
貸し切り風呂は、
椿??だったかな‥
広々として3人でゆうゆうと入れました。
ただ、お掃除用具や扇風機、体重計など温泉施設にあるような物が一切なく少し気になりました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年08月08日 10:35:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様の良い思い出になれば幸いでございます。
当館は素泊まりのホステルとしてリノベーションいたしました。お部屋と貸切風呂と温泉を満喫いただけてなによりでございます。
お客様の意見を踏まえより良い施設を目指して参ります。また機会がございましたら、皆様で遊びにいらして下さい。

【巡るたび、出会う旅。東北】家族での時間をゆっくりと◆新品の貸切風呂サービス特典付きプラン◆

投稿者さん 2021年08月01日 19:14:45

2度目の訪問 こんな時期なので部屋に温泉風呂がついている部屋を選んでしまいますが、綺麗に掃除も行き届いています。お湯は本当に良いです。外国の方のお客様がいましたがフロントの方が外国語ペラペラで、格好良かったです。早くコロナが収まり気にせず温泉に行きたいですね。フロントでカレーを頼み自分で調理ですが、明るく綺麗なキッチンロビーで、それも新鮮で楽しかったです。カレーも美味しかったです。是非また行きたいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年08月02日 09:58:56

ご滞在いたさきまして、ありがとうございます。また、貴重なレビューもいただきまして励まされる思いです。以前は外国のお客様も多く、ラウンジで日本人のお客様との交流も楽しまれていました。
今現在は、大変な時期ではありますが、またお客様同士が楽しく交流できる日が来ますようにと、スタッフ一同心から願っております。
ユニバーサルスイートを気に入っていただき、嬉しく思います。
ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2021年07月17日 16:28:54

温泉に入れてなおかつリーズナブル
また出張のとき使わせて頂きます。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年08月02日 10:01:56

この度はご利用ありがとうございました。
市街地からは離れておりますが、緑豊かな国立公園内の温泉街でゆっくりしていただけましたでしょうか。
またお仕事の疲れを癒しにぜひいらしていただけましたらと思います。
貴重なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました!

《テレワーク・ワーケーションプラン》自然豊かな温泉地でお得な連泊割プラン

投稿者さん 2021年07月11日 14:06:00

素泊まりで一泊 部屋に温泉付き24時間好きな時間に何度でも入る事が出来ました。あつめの温度で、そのままでは、入る事が出来ませんが、チョロチョロ出して止めたりで冷めた感じでなるべく源泉かけ流しで入りました!トロっとまとわりついて肩腰の痛みが和らぎました。是非また行きたいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年07月11日 18:26:00

YUMORIにご利用頂きまして誠に有難うございます。
土湯温泉の源泉かけ流しの源泉は、お客様のおっしゃる通り、トロミのある泉質になっております。源泉のみでなるべく入られるのは本当に温泉好きの方がよく話されていて、直に効能が得られますね。有意義に使っていただき、私共も大変嬉しく感じております。また、土湯温泉に足を運んだ際は是非、YUMORIにもお立ち寄り頂ければ幸いです。是非、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月04日 15:31:43

温泉に露天風呂があればよかった。部屋着が有料なのが残念。
チェックアウトが温泉施設にしては10時はありがたい!

2021年01月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年01月06日 10:29:26

この度は数ある中からYUMORIを撰んで頂きまして誠に有難うございました。
前向きなアドバイスを頂きましたこと感謝申し上げます。露天風呂につきましては社内にて検討させて頂きたいと思います。お客様がゆっくり過ごされ満足してもらえるようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非、土湯温泉にお越しくださいませ。

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

投稿者さん 2020年11月13日 17:19:45

清潔感があり快適な時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策もしっかりしてあり安心できました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年11月14日 12:54:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいたようでうれしい限りです。またお近くの山にいらっしゃる際など、お気軽にいらしてくださいませ。レビューをいただきましてありがとうございます。

【和室グループルーム】

つぼ2270287さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

つぼ2270287さん [30代/男性] 2020年08月11日 01:04:50

貸し切り風呂のプランで予約。おそらく古い建物をリフォームしたのだろうが、かなりセンス良く改修してあるので新築のように感じる。
スタッフは国際色豊かだが基本的に日本語は通じるし、対応は丁寧。観光協会のキャンペーンや近辺のおすすめの店なども教えていただけた。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年09月06日 20:15:58

お客様にご宿泊いただき、このようなレビューをいただけましたことに心から感謝いたします。
当施設は、海外からのお客様も多いことから多国籍のスタッフが一緒に働いております。
たくさんのお客様との出会いを、スタッフ一同大切にしながら、これからも心からのおもてなしをさせていただきます。
土湯温泉を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月09日 17:42:48

接客が丁寧で、清潔感があるホテルでした。

2020年06月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年07月11日 21:15:09

投稿をいただきましてありがとうございます。
この度は仲間との楽しい時間をお過ごしいただけていれば幸いです。何度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお気軽にお越しくださいませ。

【和室グループルーム】

投稿者さん 2020年06月25日 20:02:26

今回初めてこちらでお世話になりました。
リノベーションしたホテルで中はとても綺麗だし、カフェみたいな雰囲気でとても落ちつきました。
貸切風呂も露天風呂があるお風呂を選べたし、一時間もあるのでゆっくりできました。
お部屋にドライヤーが無かったり多少不便も感じる事もありましたが、安くて綺麗なホテルに泊まれてゆっくり楽しめたので、大満足です!!

2020年06月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年06月26日 17:14:46

ご満悦いただけましてスタッフ一同嬉しいです。またお気軽にゆっくり温泉に入りにいらして下さい。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
YUMORIスタッフ

hiro700Xさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2020年06月22日 20:24:55

新しいスタイルのホテルでした。
お風呂の入浴時間をもう少し緩和して頂くと良いかなと思います。
でも、設備は綺麗で満足でした。

2020年06月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年06月22日 20:53:09

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。また近くにツーリングにいらっしゃる際にお気軽にお越しください。

投稿者さん 2019年05月19日 10:05:26

ドミトリーのベッドは清潔でしたが慣れてないと移動するとき頭をぶつけます。注意書きがあってもよいかも、、、
玄関から靴を下駄箱に入れてスリッパに履き替えて過ごしますが、置き場が細長いので動線が難しいですね。混雑時は少しストレスを感じます。
またスリッパを履かず裸足で廊下を歩いて大浴場に来た人たちを見かけましたが、風呂上がりに間違ってスリッパ履いて行かれたらどうしようかと思いました。(宿泊者のマナーの問題ですが)

とはいえスタッフの女性の感じがとてもよく、福島駅からの送迎有りと便利なので、また泊まりにいきたいと思いました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:31:08

この度は、土湯まで足を運んでいただき誠にありがとうございました。古いホテルをリノベーションしてオープンいたしましたので、お客様にご不便をおかけする箇所も多々あると思います。この度お寄せいただいた貴重なご意見を参考に、迅速に対応するようにいたします。四季折々の美しい土湯で、ぜひまたゆっくり滞在していただけましたら幸いです。ご丁寧なレビューをありがとうございました。

【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2019年02月19日 19:12:01

リニューアルされ綺麗です。
窓からの景観も良いです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:34:02

この度はご宿泊、貸切風呂のご利用ありがとうございました。冬の時期の土湯温泉を楽しまれたようで、スタッフ一同もレビューを読ませていただき嬉しく思いました。夏の星空、秋の紅葉とまた四季のうつりかわりを楽しんでいただけたら幸いです。貴重なレビューをありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月19日 19:10:17

リホームされ新しいので綺麗です。
スタッフの対応も良いです。
貸切風呂、露天風呂付きの椿を利用しました、とても快適でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:35:45

お客様にお寄せいただくレビューが私どもの何よりの励みです。貸切風呂も、数種類ございますので、ぜひまたいらしたときはご利用いただけたら嬉しいです。これからも、皆様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
YUMORIをご利用いただいて、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 21:25:27

3連休のぶらり旅で利用。1部屋で1万円を探していたなかで、air b&bと比較しながらも温泉に目が止まり、建物も綺麗そうだったので、こちらに決定。全体としては、とても満足なお宿でした。ゲストハウスとして改装されたそうなので、おしゃれでこ綺麗でした。共有のラウンジには、自由に読める本があり、自分で用意していけばお湯もあるのでお茶をしながらコーヒーも飲めます。寒いのが残念でしたが、羽織ものを持っていけば問題ないです。受付のお姉さんもとても親切で、近くに高湯温泉というとても良い温泉を紹介していただきました。また、宿の温泉はとても質が良く、設備は古いですが、シャワーのお湯も温泉と、とても嬉しいものでした。利用される方のマナーが少々悪かったので、お風呂の利用の仕方をていねいにイラストなどでも描くべきです。洗面所に落ちた髪の毛は拾って捨てる。脱衣所に落ちた髪の毛は、横に置いてあるコロコロをかけて掃除する。お風呂の入り方等は、ゲストハウスなら尚更わかりやすくするべきだと感じました。ゲストハウスの利用は初めてだったのですが、今後機会があれば、ここはまた利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年01月22日 17:00:10

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの対応、温泉とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご宿泊の際、ラウンジにて寒さを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
ラウンジで暖かく過ごせるように、設備の調整を行いましたので、以前のような寒さは感じにくくなったかと思います。

また、大浴場の案内など、今後の改善の参考とさせえていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。