YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 19:58:49

外の景色を眺めながら
美味しい朝食を食べられて
とっても満足しました
また利用したいです

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年06月07日 11:00:52

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の外の景色は、11年連続で水質日本一に選ばれている荒川が流れております。
また、朝食は自家製の糀を使った朝食ですが、お口に合ったようでなによりです。
またお仕事でお越しの時も、お気軽にいらしてください。

川遊び太郎さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

川遊び太郎さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:43:03

リノベ物件で、若い人のニーズに会うと思います。立地もよく、ノンビリできました。また行きたいです。
お風呂場で年配の方が、手すりが欲しいと言ってました。確かに、広いのであると安全だと思います。お風呂は

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年05月31日 18:20:17

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお友達も連れてきていただいて感謝しております。ノンビリいただけたようで、素敵なお時間をお過ごしいただけていたら私たちも嬉しく思います。

お風呂場につきましては、おっしゃるとおり年配の方は特に手すりがあるとより安全にお入りいただけるかと思います。検討させていただき、より安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
貴重なレビューをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 00:21:30

家族旅行で利用させて頂きました。
全てにおいて満足させて頂けました。
神経質な息子が、近くの泊客の大声等に悩み不安を訴えると、スタッフの方は同情し、素早く対応して下さいました。お陰で、素晴らしい家族旅行が楽しめました。家族全員満足し、また来たいと帰路に着きました。本当にありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年08月24日 12:40:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。何かとお手数をおかけいたしました、ふるさとチョイスも活用いただき同じ福島人として嬉しい限りです。
楽しい家族旅行の一助となっていたら幸いです。また機会がございましたらゆっくり温泉に入りにいらしてください。

【期間限定】ドミトリー2段ベットの相部屋をグループ・ファミリーでまるっと貸しきりプラン!
【ドミトリールーム 男女共用】

投稿者さん 2021年08月01日 19:14:45

2度目の訪問 こんな時期なので部屋に温泉風呂がついている部屋を選んでしまいますが、綺麗に掃除も行き届いています。お湯は本当に良いです。外国の方のお客様がいましたがフロントの方が外国語ペラペラで、格好良かったです。早くコロナが収まり気にせず温泉に行きたいですね。フロントでカレーを頼み自分で調理ですが、明るく綺麗なキッチンロビーで、それも新鮮で楽しかったです。カレーも美味しかったです。是非また行きたいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年08月02日 09:58:56

ご滞在いたさきまして、ありがとうございます。また、貴重なレビューもいただきまして励まされる思いです。以前は外国のお客様も多く、ラウンジで日本人のお客様との交流も楽しまれていました。
今現在は、大変な時期ではありますが、またお客様同士が楽しく交流できる日が来ますようにと、スタッフ一同心から願っております。
ユニバーサルスイートを気に入っていただき、嬉しく思います。
ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいね。

【源泉かけ流し檜風呂付き】【自炊キッチン付き】ベット付バリアフリー人にも優しい♪ユニバーサルスイート
【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

ahpingさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ahpingさん [50代/女性] 2020年12月30日 18:20:31

12月20日からの二泊でした。はいた瞬間、綺麗な施設だとわかりました。部屋も大浴場も清潔でした。スタッフ達は大変親切でした。年末の休養のんびりできました。すごくおすすめです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年01月01日 17:00:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり休養いただけたようで、嬉しい限りでございます。
レビューをいただきありがとうございました。

《テレワーク・ワーケーションプラン》自然豊かな温泉地でお得な連泊割プラン
【和室 Japanese Tatami Room】

Poo-Sanさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

Poo-Sanさん [40代/男性] 2020年08月10日 22:41:09

素泊まりプランで予約しました。部屋についている温泉は良いお湯で、ヒノキぶろで肌さわりもよくとても良かったです。部屋も広くテーブルもあって快適でした。
 食事がないことは知っていましたが、お願いすれば軽食はあること等はもう少し周知されても良いと思います。また、食器類も何があるのかがわからず、結局お弁当を持ち込みました。
 温泉が良いのでまた伺いたいと思います。お世話になりました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年09月06日 20:19:53

この度はご家族でのご利用、ありがとうございました。
この度ご宿泊いただきましたユニバーサルスイートルームは、キッチンとお風呂付ということで人気のお部屋でございます。土湯の温泉水も柔らかく、美肌にも神経痛などにもよいと言われております。
お食事につきましては、オンラインでもお客様に分かりやすく表示できるよう、今後の課題として対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【キッチン・檜風呂付バリアフリースイートルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 22:22:51

一人ツーリングでお世話になりました。
屋根付きにバイクを止めさせて頂きました。
ツーリングで日本全国の宿を泊まりましたがその中でもリーズナブルでスタッフの方々の温かい笑顔が
旅の疲れを癒してくれました。
アメニティーは持参しているので有料はとても良いです。
次回は連泊してここを拠点にしたツーリングも良いと思います。
有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年08月09日 16:42:44

この度はYUMORIをご利用頂きまして誠に有難うございます。スカイラインや吾妻小富士などは行かれましたでしょうか?心温まるエッセージを頂きまして大変嬉しくスタッフの励みになります。お客様がゆっくり過ごして頂く環境作りにこれからも務めて参りますので、是非また福島に来た際は温泉でゆっくり過ごしてくださいませ。

もっさん 楽天さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

もっさん 楽天さん [20代/男性] 2020年07月27日 17:51:54

7月18日にとまりました。
アメニティ類は有料ですが、フェイスタオルを一枚無料で貸してくれます。
福島の美味しい料理が食べられる飲食店も近くにあります。
スーパーやコンビニは近くにはありませんでした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年07月27日 19:28:06

この度はご宿泊と投稿いただきましてありがとうございました。そして近隣の飲食店など土湯温泉も歩いていただき、素敵な思い出となっていればうれしい限りです。
またお近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月29日 17:20:32

19時過ぎに到着しましたが、とても素晴らしい対応で、疲れが取れました。
値段が値段だったので、お部屋からの景色は全く期待していなかったんですが、川が見えとても広く良いお部屋でした。
温泉に露天風呂が有ればなお良かったですね

2020年06月

あぶどみなる12さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2020年03月07日 17:44:04

スノボ、ひとり旅でした。

スタッフの皆様のホスピタリティあふれる温かさ。

部屋からの景色、部屋、風呂、雰囲気ーー 満点!です。延長連泊をしようかと悩むほど素敵な空間です。

ここは、ひとり旅、でも。ご家族でも、カップルさんでも楽しめて安心できる宿です。応援してます、また来たくなる空間です。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年05月09日 15:23:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に召していただきまして幸いです。また落ち着いた頃にでも、またお気軽にお越しくださいませ。うれしいレビューをありがとうございます。YUMORIスタッフ

※日曜朝限定※ カフェ・ロータス朝食付きプラン
【和洋室 Bed&Tatami Room】

sealteamthree117さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

sealteamthree117さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:09:14

今回、家族でお世話になりました。室内の雰囲気もフロント・客室共に明るく清潔感があり大変満足でした。貸切風呂も利用しましたがそちらも綺麗で大満足です。スタッフの方の対応も優しく丁寧で、特に自閉症でこだわりの強い息子にも優しく接して頂き大変ありがたかったです。素泊まりプランでしたので、朝食などは来る途中のコンビニで買っていけば全然問題なく、タオル類も持っていきましたのでなんの不具合も感じませんでした。
今回は『近場で温泉に行きたい』と嫁と子供の要望でした。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年01月06日 16:39:10

この度はYUMORIにご宿泊いただき、また貴重なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。息子さんにも快適にお過ごしいただけていれば幸いです。
温泉も楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。もしまた土湯温泉に来る機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちしております。
YUMORI スタッフ

【和洋室 Bed&Tatami Room】

SATOKさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

SATOKさん [40代/女性] 2019年11月24日 11:01:00

到着したのが遅く21時半ころでしたがフロントが22時までなので先に電話で連絡をいただきました。翌日近くで仕事があり、チェックアウトも早かったのでゆっくり滞在できなかったのが残念です。
玄関で靴を脱いであがります。
寝るだけで温泉には入れたら最高くらいの気持だったので大満足 とても良いお宿でした
ロビーには大きな本棚にたくさんの本が並んでいてソファーがたくさんあって、キッチンと食器が自由に使え、ポットにお湯が沸いていました。マグカップをお借りして持って行ったお茶を飲んで少しだけくつろぎました。
運よくドミトリーが貸切だったので良く寝られました。(ドミトリーは飲食禁止、トイレと洗面台がありました)今度はドミトリーではないお部屋でゆっくりしたいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年11月24日 12:42:44

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、うれしいコメントを頂きましてありがとうございます。
またお近くに来られる際など、いただき周辺も自然豊かで特産の果物もございますので次回ゆっくりしていってくださいませ ^^)

【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2019年09月15日 14:23:57

まず屋根付きのバイク置き場があること
心配な人はロック持参してもいいかも?
風呂は内風呂だがとても気持ち良かった
夕食の提供はスナック程度なので
4kmほど離れたコンビニへ買い出し
朝食は隣の旅館のバイキングも可
だが、ちと高いかな
宿に何を求めるかは人それぞれですし
近隣には大きな温泉旅館も多い
なにより一人でも泊まれるのがいいです

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年09月19日 14:21:06

YUMORIをご利用いただきありがとうございます。当施設は大型の「ホステル」タイプの宿ですので、まだまだお客様にシステムの説明、周知が十分でなく、かえってご不便をおかけしております。おひとりでも気軽にお泊りいただけますので、また機会がありましたらどうぞご利用くださいね。今後いろいろなイベントも企画していきたいと考えておりますので、ぜひよろしくお願いいたします。レビューをお寄せいただき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月15日 19:21:22

土湯温泉最高!ゲストハウスYUMORIさん最高!!スタッフがやさしくおもてなしも最高でした!!!

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年05月05日 17:33:05

レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様に土湯まで足を運んでいただき、またYUMORIでの滞在を楽しんでいただけましたらスタッフ一同こんなにうれしいことはございません。温泉だけでなく、YUMORIでの時間すべてをまた楽しんでいただけるよう、心からおもてなしさせていただきます。どうぞ、またいらしてくださいね。ご滞在ありがとうございました。

【ドミトリールーム 男女共用】

よしはや0718さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

よしはや0718さん [30代/男性] 2019年01月05日 13:50:18

今回こちらの方で出発前に予約日を間違ってしまいましたが、丁寧に対応していただき、非常に助かりました。
また、実際に宿泊した際に建物内がおしゃれだったのと、部屋が綺麗で快適に過ごすことができました。お風呂は今回大浴場を利用させていただきましたが、次回は貸切風呂の方を利用してみたいと思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年01月22日 17:13:34

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフの対応をおほめいただきうれしく思います。

今後、お客様の期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、また土湯にお越しの際には、YUMORI ONSEN HOSTELをご予約いただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月21日 19:31:26

お気に入りの宿です。自宅から一時間ほどという距離もちょうどよく、ここ最近毎月宿泊して癒されています。古い建物ですが綺麗にリノベーションされてセンスがよい。共用のオープンキッチンで大きな窓から外の風景を見ながら調理ができる、食器も貸し出ししてくれる、バルミューダのオーブントースターもある。温泉よし。女性一人でいても心地よく過ごせます。大勢の方がいらっしゃることもありますが、時間をずらせば問題ありません。わいわい楽し気な雰囲気もまたいいです。また時間が取れたら行きます。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年05月12日 22:42:01

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お手頃に来られるという距離ながらも、シェアキッチンや温泉をご利用いただき、普段の日常とはまた違った時間を存分に満喫いただきまして嬉しく思います。
貴重なレビューをいただきましてありがとうございます。
またいつでもお待ちしております。

素泊まりプラン
【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月24日 16:31:38

初めて利用させて頂きました。大変お得な料金で、体に良さそうなお食事、お部屋もお風呂も清潔で満足です。館内が静かで、誰もいないのかと感じる程でした。一つ希望するとすれば、各部屋のドアが鉄の重いドアだったので、木の引き戸だといいなぁと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:06:53

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき

初めてのご利用でお客様に満足して
いただき嬉しい限りでございます。

お客様の希望の木の引き戸ですが、
YUMORIをより良くしていきお客様に
笑顔で楽しく心も身体もリラックスでき
「またYUMORIに来たい」と思っていただけるよう
そしてお客様のお声を希望をスタッフ一同実現できるよう努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、YUMORIにまたお立ち寄りいただけたら
嬉しい限りでございます。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

数量限定♪夕朝食付き発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!
【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月19日 13:21:21

スタッフの方が明るく親切で、いろいろな意味でコンパクトなホテル、はじめの利用でしたが安心して過ごすことができました。わからないこともテキパキ教えて頂きありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:11:39

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でYUMORIを選んでいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ぜひ土湯温泉にお越しの際はYUMORIに
お立ち寄りください宿泊以外でも日帰り又は
カフェ等もございますので。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 17:34:22

2024年02月11日から1泊しました。3連休の真ん中でもこの価格で貸し切り風呂も付いて大満足でした。スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。強いて言うなら壁が少し薄くて足音が聞こえましたが許容範囲でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:03:45

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な3連休の中YUMORIでお過ごしいただき
心より感謝申し上げます。
壁の方は、すぐではないのですが
改善の方はさせていただきますので
またYUMORIをご利用いただければ嬉しい
限りでございます。
素敵なクチコミ等ありがとうございます。

◆貸切風呂付きプラン◆家族での時間をゆっくりと

清じーさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2024年01月16日 12:12:36

チェックイン時、露天風呂付きで予約したのに追加料金が発生する旨の扱いを受けて不愉快な思いです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年01月16日 16:09:39

この度は、お客様が貸切風呂付きプランで予約したのにも関わらず、私共が把握していなかったこと、そして思い出の旅にお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの育成に力を入れお客様のご迷惑にならないご案内を改めて改善していきたいと思います。率直なお声をいただき誠にありがとうございます。今後、同じようなことがないよう気を引き締めていきたいと思います。YUMORIを選んでいただき誠にありがとうございました。

◆貸切風呂付きプラン◆家族での時間をゆっくりと