YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 19:12:01

リニューアルされ綺麗です。
窓からの景観も良いです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:34:02

この度はご宿泊、貸切風呂のご利用ありがとうございました。冬の時期の土湯温泉を楽しまれたようで、スタッフ一同もレビューを読ませていただき嬉しく思いました。夏の星空、秋の紅葉とまた四季のうつりかわりを楽しんでいただけたら幸いです。貴重なレビューをありがとうございました!

家族での時間をゆっくりと◆新品の貸切風呂サービス特典付きプラン◆

投稿者さん 2019年02月19日 19:10:17

リホームされ新しいので綺麗です。
スタッフの対応も良いです。
貸切風呂、露天風呂付きの椿を利用しました、とても快適でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:35:45

お客様にお寄せいただくレビューが私どもの何よりの励みです。貸切風呂も、数種類ございますので、ぜひまたいらしたときはご利用いただけたら嬉しいです。これからも、皆様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
YUMORIをご利用いただいて、まことにありがとうございました。

【和室 Japanese Tatami Room】

よしはや0718さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

よしはや0718さん [30代/男性] 2019年01月05日 13:50:18

今回こちらの方で出発前に予約日を間違ってしまいましたが、丁寧に対応していただき、非常に助かりました。
また、実際に宿泊した際に建物内がおしゃれだったのと、部屋が綺麗で快適に過ごすことができました。お風呂は今回大浴場を利用させていただきましたが、次回は貸切風呂の方を利用してみたいと思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年01月22日 17:13:34

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフの対応をおほめいただきうれしく思います。

今後、お客様の期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、また土湯にお越しの際には、YUMORI ONSEN HOSTELをご予約いただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

YUMORIスタッフ

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:51

清潔でよかった。
朝、大浴場の入れる時間が遅かったので、朝風呂に入れなかったのが残念。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月26日 21:04:05

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき誠にありがとうございます。またご友人様にも当館をご紹介いただきまして大変感謝申し上げます。
清潔感について高評価をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、玄関・客室・館内・温泉など清潔感を維持していけるように努めて参ります。
大浴場の入浴時間が朝7:30からとなっておりまして、その前に清掃・男女入れかえ・温泉の温度調整を行っております。お客様もお手頃な価格でご利用いただくためにスタッフもぎりぎりで行っておりご不便をおかけする部分もございまして恐れ入ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またお集りの際などにはぜひまたお越しくださいませ。

素泊まりプラン
【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月14日 00:27:09

部屋は、空いてるならば上下選ばせて欲しかった。
折角の温泉なので何度も入りたかったのに入れなかった。時間の制約と朝入浴時間が遅すぎるから入れない。広い浴室を見ることもできなかった。

【相部屋】男女共用ドミトリー  Mixed Dormitory Room

投稿者さん 2023年03月16日 19:35:29

とてもきれいな施設でした。ドミトリーの換気が悪かったと共用スペースが寒かったのがマイナスです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月22日 14:55:26

この度はYUMORIONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設は4年前に空き家となっていた旅館をリノベーションしております。きれいに維持していけるよう従業員一同努めて参ります。
また、ドミトリーやラウンジにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またおこしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 13:26:59

友人と二人で宿泊しました。
持ち込みしてリーブナブルにしょくじとワインを楽しみました。
翌朝の朝食はチェックイン時に予約しました。パンが美味しく、帰りに教えてもらったお店に立ち寄りました。
おススメです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:51:18

お友達とのご利用ありがとうございました。お客様専用のシェアキッチンとラウンジを、楽しんでお使いいただけたようで嬉しく思います。
糀を使った朝食とオニオンスープも好評いただいており、皆様におほめのお言葉をいただいております。お客様それぞれにあった過ごし方で、当館を今後もご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 12:10:09

2018年12月に新規オープンした土湯温泉を楽しめるゲストハウス。綺麗にリフォームされています。客室からは荒川の眺めと川の流れる音が聞こえてきます。朝食付き7500円。
大浴場は内湯のみですがとても広い。貸切風呂は檜風呂、岩風呂など4つあります。貸切風呂のほうが良さそうでした。泉質は単純アルカリ泉質なので美肌の湯系です。濃度は薄め。土湯温泉は宿ごとに泉質が違うそうです。
ロビーではゲストハウスらしく食器やキッチンがありそこで料理をしている人も多かったです。朝食はおしゃれなワンプレート。2種類のパン、サラダ、スープ、ヨーグルト、サラダチキン、飲み物はセルフでコーヒー、ミルク、ジュース。
歯ブラシ、浴衣、タオルなどは別料金になります。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:54:16

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。ご利用いただきましたプラン以外にも、檜風呂とキッチンつきのお部屋や、ファミリー向けのお部屋などございますので、また機会がありましたらぜひご家族でお越しください。
お客様に満足していただけますよう、スタッフ全員で心をこめてお迎えしたいと思います。貴重なレビューをありがとうございました。

まきっち23さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年10月13日 15:40:27

凄くお安くお得にとまれました。夕食、朝食も別料金で頂いたのですが凄く美味しくて満足しました。
フリースペースの雰囲気も良くて、居心地が良かったです。
送迎もあり、一人旅も楽に出来ました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 18:49:31

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食は体にいい糀を多く取り入れておりますのでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。土湯温泉は一人旅の方が多いのでまた機会がありましたらゆっくり体を温めに来ていただきますと幸いです。
有難うございました。

【和洋室 Bed&Tatami Room】

mantokuroさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

mantokuroさん [50代/男性] 2022年09月03日 11:50:39

とにかくキレイなので、気持ちよく宿泊できます。お風呂も狭くないのでゆったり疲れるのが、嬉しいです。部屋の手洗いの水の出が悪いのが気になりますが、使用するのに問題ないです。総合評価は、コスパから見たら満点です。

投稿者さん 2021年01月04日 15:31:43

温泉に露天風呂があればよかった。部屋着が有料なのが残念。
チェックアウトが温泉施設にしては10時はありがたい!

2021年01月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年01月06日 10:29:26

この度は数ある中からYUMORIを撰んで頂きまして誠に有難うございました。
前向きなアドバイスを頂きましたこと感謝申し上げます。露天風呂につきましては社内にて検討させて頂きたいと思います。お客様がゆっくり過ごされ満足してもらえるようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非、土湯温泉にお越しくださいませ。

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

投稿者さん 2020年11月13日 17:19:45

清潔感があり快適な時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策もしっかりしてあり安心できました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年11月14日 12:54:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいたようでうれしい限りです。またお近くの山にいらっしゃる際など、お気軽にいらしてくださいませ。レビューをいただきましてありがとうございます。

【和室グループルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 17:37:15

とても珍しいコンセプトのドミトリーで、スタッフのお兄ちゃん、お姉ちゃんも親切に対応してもらいました。機会があればリピートしたいと思います。
露天風呂がないのが残念なので、旅館(?)の方の温泉に入浴できるシステムにしてくれるとなお良です。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年09月09日 19:40:08

この度はYUMORIにご宿泊いただき、また貴重なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。YUMORIは、古くからある土湯温泉を新しいスタイルで楽しんでいただけるホステルとなっております。ごゆっくりしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。もしまた土湯温泉に来る機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちしております。
YUMORI スタッフ

【ドミトリールーム 男女共用】

kana771さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

kana771さん [40代/女性] 2019年05月30日 20:33:07

とても清潔なホテルでした!

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:28:03

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お一人の方でも滞在を楽しんでいただけますよう、これからもスタッフ全員で心からのおもてなしをしてまいります。貴重なお時間をつかい、レビューをお聞かせいただきまして本当にありがとうございました!

【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2018年11月26日 21:25:27

3連休のぶらり旅で利用。1部屋で1万円を探していたなかで、air b&bと比較しながらも温泉に目が止まり、建物も綺麗そうだったので、こちらに決定。全体としては、とても満足なお宿でした。ゲストハウスとして改装されたそうなので、おしゃれでこ綺麗でした。共有のラウンジには、自由に読める本があり、自分で用意していけばお湯もあるのでお茶をしながらコーヒーも飲めます。寒いのが残念でしたが、羽織ものを持っていけば問題ないです。受付のお姉さんもとても親切で、近くに高湯温泉というとても良い温泉を紹介していただきました。また、宿の温泉はとても質が良く、設備は古いですが、シャワーのお湯も温泉と、とても嬉しいものでした。利用される方のマナーが少々悪かったので、お風呂の利用の仕方をていねいにイラストなどでも描くべきです。洗面所に落ちた髪の毛は拾って捨てる。脱衣所に落ちた髪の毛は、横に置いてあるコロコロをかけて掃除する。お風呂の入り方等は、ゲストハウスなら尚更わかりやすくするべきだと感じました。ゲストハウスの利用は初めてだったのですが、今後機会があれば、ここはまた利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年01月22日 17:00:10

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの対応、温泉とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご宿泊の際、ラウンジにて寒さを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
ラウンジで暖かく過ごせるように、設備の調整を行いましたので、以前のような寒さは感じにくくなったかと思います。

また、大浴場の案内など、今後の改善の参考とさせえていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

YUMORIスタッフ

投稿者さん 2024年03月20日 20:51:36

学生サークルのような団体とかぶってしまい最悪でした。共有のキッチン、休憩所は占領され使用できず、浴室のロッカーも入浴していないのに使用されていました。部屋が大浴場に近いのもあって学生が常にウロウロしていて部屋に入りにくかったです。近くのコンビニでも遭遇してしまい買い占められて売れ残りしかありませんでした。終始不快でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年05月12日 22:27:15

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当日は大学生の団体が宿泊しておりました。私たちとしても、引き続き適正な団体様のお部屋割り、団体様への注意喚起、団体様が宿泊される日についての他のお客様への事前連絡等をするなど、より配慮をして、皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

素泊まりプラン
【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月25日 19:29:18

とてもきれいな宿で、スタッフさんも明るく丁寧で居心地がよかったです。お風呂が熱くて長く入って居られないのがちょっと残念です。露天風呂があったらさらによかった。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年04月09日 18:31:05

この度は数ある中からYUMORIを選んで頂き誠に有難うございます。お客様からの温かいお言葉とても励みになります。温泉の温度調整について、お客様がゆっくり温泉に浸かれず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にゆっくり疲れをいやしていただく様、温度調整などもきちんと管理するように改善させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年09月23日 19:45:26

リノベ物件で、アメニティやサービスの徹底した省力化などコンセプトに拘りを感じます。
ただ、ホスピタリティとは相反するところもあり、私には不便さや違和感が勝りました。

ちなみに、露天風呂は全て有料でした。宿の紹介写真を見て誤解してしまった自分が悪いのでしょうか?

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年09月25日 16:15:14

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿の説明につきましてアドバイスいただき、貴重なご意見有難うございます。
今後、私たちもお客様に対して、わかりやすい表記に改善していきたいと思います。

グリーンインパクトさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2022年07月11日 23:15:08

浴場のシャワーの水圧が弱い。そのため浴槽から桶で湯を汲み、身体の泡を流した。
自分1人しかいないのでそうしたが、浴槽に他者がいたらできないでしょう。
それと宿泊した408室の脇に避難経路の階段トビラがあったが、施錠されていて開けることができなかった。通常、ドアノブの施錠を開錠して開けるか、ドアノブを囲った透明なプラカバーを非常時に壊して開けるタイプが多いが、ここのドアノブは施錠開錠のツマミなどがなく、ただのドアノブであった。それで外から施錠していた。即ち屋内からは出られないドアということ。408室は建物の端っこで、メインの階段は反対側の端っこにある。火災が発生した場合、避難経路が最も遠いため、他のメンバー共々防災体制の悪さに困惑した。ゴミの分別や布団の上げ下げなど、自分達でやるべきことはやるので全く問題なく、宿側の運営姿勢に共感するが、今どき防災体制意識の低さは大きな問題です。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年07月19日 16:29:00

この度はYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠に有難うございます。

防災設備に関してご不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、設備の点検を行い、お客様に安全に、そして安心してお過ごし頂けるよう改善に着手いたします。

また、シャワーの水圧については、設備担当者へ報告し検討させていただきます。

貴重なレビューをいただきまして、ありがとうございました。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年01月16日 20:51:11

別料金の朝食ですが、パンは甘くない方が良いです...菓子パンっぽくて残念、クロワッサンまでいかなくとも、甘味のないパンをトースターで軽く温められたら良かったです。温泉の湧出量が少ない感じなのが気になりました。お部屋は広くて、水回りも綺麗にリノベされ寛げました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年01月17日 22:35:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
大浴場の温泉の湧出量につきましては少なく感じられません。大浴場の浴槽の温度がいつも適温となるように湧出量を調節しておりますので、お湯が多い時と少ない時がございます。
館内は3年前にリノベーションしております。寛いでいただけたとのお言葉を受けまして何よりでございます。今後とも寛げる空間を作っていけるように努めて参ります。また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

ワクチン接種応援!【ワンドリンク1本付き】素泊まりプラン