淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 21:14:27

お部屋を担当していただいた
    八代恵さん(お名前を出してもいいと確認済みです。)が凄い丁寧で気遣い・対応全て良かったです。
    露天風呂付きのお部屋も最近温泉が出るようになったみたいで気持ちよかったです。

夜ご飯も朝のバイキングも色々な種類を食べれてどれも美味しくいただきました。

本当に楽しい一日を過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございました。

是非また利用させていただきたいです。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

よこちん83さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よこちん83さん [30代/男性] 2021年05月09日 20:18:44

砂浜近く
    部屋風呂広く快適
    部屋食、ボリューム、下良い
    全体的に良い旅館でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

best-dragonさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

best-dragonさん [50代/男性] 2021年05月07日 14:22:14

全体的に大変満足しています。
    お造りも鯛と伊勢海老の姿造りも付いていて子供達もテンションが上がって品数やボリュームも多くてとても美味しかったです。
    追加で注文しておいた淡路牛フィレステーキも大変柔らかくてジューシーであっという間に2人前が無くなりました。
    デザートも幼児の分もサービス頂きありがとうございました。
    特別室の客室露天風呂も檜の香りがとても癒されました。
    新しい湯船で温泉に変わったばかりと聞き、6回は入ったと思います。
    部屋からの眺望もオーシャンビューで当日は雨だったのですが翌日は晴れたので海の眺めが最高でした。
    目の前のビーチや堤防で釣りもできたので色々楽しめました。
    夏にはシーアイガ海月にも行ってみたいなと思いました。
    少し残念だったのがシャワーの温度設定や水流が難しくて丁度いい湯加減にするのが難しかった。
    あと、部屋のアメニティの化粧水が無かったので用意されているものと思っていたので困りました。
    しかし全体的にはまた宿泊したいと思いました。
    フロントの方も客室係の方も大変丁寧な対応で、帰りの際のお見送りや所作も素晴らしいと思います。
    コロナ禍の中、やすらぎのひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 20:42:51

急遽決めた旅行でしたが、スタッフの方々にとても丁寧かつあたたかく迎え入れて頂きました。部屋風呂のシャワーは定期的に鬼のように熱くなる瞬間がありびっくりしましたが、窓を開け海の音を聞きながら入れて気持ちよかったです。館内はクラシカルな雰囲気で素敵でした。お料理も海鮮、お肉両方楽しめ大変美味しく頂きました。洲本に来る際はまた泊まりに行きたいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

親馬鹿0892さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

親馬鹿0892さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:34:44

ゴールデンウィークに二人で利用させていただきました。
    ①夕食
    予約時間より10分ほど遅れて会場に入りました。テーブルには既に料理が並んでいましたが、蓋が無い器にはペーパーなどの埃よけが欲しかったです。
    また、お刺身も少なくとも10分以上テーブルに置かれていたせいか、生ぬるく感じました。せめて生物は着席後に出していただきたかったと言うのが本音です。従業員さん達の接客態度が非常に良かっただけに残念です。
    ②朝食
    バイキング形式で、利用者の消毒やビニール手袋着用など対策は講じられていましたが、時間割をされていないせいで8時頃には会場内に利用者が溢れ密状態になり大変不安を覚えました。
    ③お風呂
    温泉は4階と5階入れ替え制でしたが、いずれも露天風呂からの景色が見えにくいと感じました。
    外部から見えないように配慮されているので仕方ない部分がありますが、4階のお風呂は木製フェンスの格子が太いため視界を遮ってしまっています。もっと薄くしてブラインドの様に角度をつければ景色が良く見え、且つ外部から見えにくくなると思います。
    せっかく眼下に綺麗な海が広がっているのにとても勿体無いと思います。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2021年05月05日 07:20:29

食事は、とても美味しく
    量も半端なく多い最高でした

お刺身、しゃぶしゃぶのお肉も
    外れなく
    たべこたえありました

タコ飯もついてて
    美味しかった
    でも、私の個人的な感覚で
    少しだけ 白ご飯が欲しかったです

朝ごはんは、飛び抜けてではなかったが美味しくいただきました

お部屋にある
    お風呂もよかったです
    夜中に海の音をききながら最高でした。

10時半チェックアウトを11時なればなーと思ったこと
    27パーセントオフでなかったら
    少し高いかなぁと感じました。

海が目の前で
    釣りや海水浴をされる方には外にシャワーもあるし最高かな

ゆうと9586さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:14:51

急きょ決まった家族旅行でしたが
    目の前が海で、部屋も広く
    食事も部屋食で品数も多く
    とても満足です

みつ1779さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みつ1779さん [40代/女性] 2021年05月02日 22:11:19

2泊お世話になりました。
    2泊目の食事メニューを変えていただきましたが両日とも、とても美味しかったです。
    海の目の前で場所も良かったし、お風呂も良かったです。
    建物は古かったですが、館内どこも綺麗で清潔でした。

一点、お詫びがあります。
    洗い物と間違えてバスタオルを持ち帰ってしまいました。
    郵送いたしますのでお受け取りお願いします。
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月03日 19:27:42

この度は海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    様々と身に余るお褒めの言葉をいただきまして併せて御礼申し上げます。
    ご連泊でのご利用でしたが、楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
    また、タオルにつきましてもお手間をお掛けいただきありがとうございます。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2021年05月01日 09:44:14

海が見えるお部屋で、景色抜群!お料理は丁寧に作られていてとても美味しかったです。お部屋係の対応もとても親切で、ゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月02日 21:12:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    総合的な高評価をいただきまして併せて御礼申し上げます。また、若いお部屋係へもお褒めのお言葉を預かり、本人にとっても大変励みになります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年04月27日 11:32:16

お部屋の写真や口コミを見て決めたのですが、乳児もいたので、お部屋のお風呂の様子がわからず不安でしたが、和室で思っていたよりお部屋は広く、綺麗に掃除されていて、心配だったお部屋のお風呂も利用しやすくて満足でした。
    フロントでの対応、お部屋の係の方やお布団を敷いてくれる方の笑顔がとても良く、子供も安心していました。
    お風呂では海の風が気持ちよく、星が見えて良かったです。
    お部屋食はボリューム、味、お食事を出してくれるタイミング、どれも満足でした。
    気になったことは、その日は気温が高めでお部屋が暑かったので、お部屋の係の方に空調の事を聞いたのですが、春なので冷房はまだ切り換えがしておらず、窓を開けるしかないとのことでした。
    窓には網戸がなかったので虫が入ってきてしまい、閉めたら暑い、開けたら虫が…の繰り返しでした。
    エアコンがついている部屋があるらしく、フロントでその部屋を希望する人もいるそうです。それを知っていたら良かったなとも思いました。
    あと、朝食バイキングでのコロナ対策です。
    手のアルコール消毒やトングを一人一人に配っている対応をしてはいたのですが、料理の前にもトングを置いているため、配ってくれたトングを使っている人が少なくて、結局ほとんど意味がないこと、料理に蓋がないのできちんとマスクをつけていない人が近くでくしゃみをしているのを見て、飛沫が心配でした。
    席をもう少し減らして距離をとったり、隣とのアクリル版を設置したり、時間差で人数を減らすなどを工夫していただいたらなと思いました。
    周りの人が食事でマスクを外している間ずっと咳をしていて、、私は一口も食べられませんでした。
    朝食と空調以外はホントに満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月29日 20:33:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    クチコミ評価各部門に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
    季節の変わり目、空調でご不便をおかけし申し訳ありません。
    コロナ対策としましては現在、とくに朝食バイキングの混み合いやすい時間帯をチェックイン時にご案内をしております。
    また会場内には、お部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しておりますが、試行錯誤の毎日でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    これからも皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月26日 00:23:18

連れが誕生日でケーキを用意してもらったんですが、中居さんがハッピーバースデー歌いながら部屋に持って来てくれて感激してました。有難う御座いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月26日 19:13:19

この度は大切な記念日に海月館をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。
    サプライズにご満足いただけましたようで何よりでございました。私たちも幸せな時間のおすそ分けをいただいたようで嬉しい限りでございます。
    これからも皆さまの人生の節目にも寄り添える宿でありたいと存じます。

投稿者さん 2021年04月20日 15:59:19

コロナ禍ではありましたがいい思い出が出来ました。食事の量も多くて満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:34:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食は展望風呂付客室「天海」でのお部屋食、お献立はワンランク上の「彩海膳」のご用意でございましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    ご家族様が増えました折には是非また海月館へお声掛けくださいませ。
    皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月18日 20:01:02

夕飯が個室でいただけて、ボリュームもあり、お味もよくとても満足いたしました。まだ必ず行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:11:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当方グループホテルのご利用もいただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食は個室料亭にて「鯛の姿造り会席」のご用意でございましたが、ご堪能いただけましたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。
    これからもグループホテル共々、何卒ご贔屓によろしくお願いいたします。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年04月18日 08:50:42

2回目の利用です。
    前回は長男が5ヶ月の初めての旅行で宿泊しました。
    今回は長女の初めての旅行で。
    食事は変わらず豪華で美味しかったです。
    部屋食でのんびり食べれるのが良いです。
    ただ部屋の洗面所のハンドソープがすごくしゃばしゃばで元からなのか誰かが水?を足したせいなのか分からず手が洗いづらかったです…
    取り替えてもらえばよかったのですがタイミングを逃してしまい(^^;)
    それ以外はとても満足いく楽しい旅になりました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:03:15

前回に続きまして皆さまでのご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    新しいご家族様が増え、皆様の幸せな時間を私たちもおすそ分けいただいたように感じております。
    ハンドソープについては申し訳ありませんでした。お手回り品の点検をあらためてさせていただきました。
    次回はご家族様の記念日にぜひどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
    食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
    せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
    お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
    至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

のあちむ・さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のあちむ・さん [50代/女性] 2021年04月14日 22:06:00

お部屋もとても広い角部屋にして頂きオーシャンビューでとても気持ち良く宿泊させて頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 21:50:01

この度はご家族様の記念日に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    皆様の想い出づくりの一助になれましたなら幸いでございます。
    各カテゴリーにも非常に高いご評価をいただきあらためて御礼申し上げます。
    これからも皆さまの期待に応えられますよう精進してまいります。

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

イプサラーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

イプサラーさん [30代/女性] 2021年04月12日 17:46:03

食事の量がすごく多くびっくりしました!全体的に満足です。
    お風呂自体は満足なレベルでしたが、別の団体客の方で洗い場も脱衣所も埋め尽くされ、大変混雑しており、ご時世もあり、かなり気になりした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:58:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食は展望風呂付客室「天海」でのお部屋食、ワンランク上の「彩海膳」お楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
    大浴場の混雑につきましてはお詫び申し上げます。
    これからも皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。、

5人の天使さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

5人の天使さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:32:43

夕食がボリュームたっぷりで大変満足でした。
    ごはんが白ごはんではなく色ごはんだと、もっと良かったと思います。
    ただ最初に通された部屋が、隣の部屋の会話まで丸聞こえで不快でした。
    フロントに話をし、すぐに部屋を変更して頂いてからは快適に過ごせました。
    海水浴場の目の前の立地は最高でした。
    また夏に訪れたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:14:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣室からの騒々しさによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お食事は「鯛の姿造り会席」でございました。淡路名産の鯛をご堪能いただけましたようで何よりでございます。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
    洲本は夏に向けて良い季節を迎えます。
    是非また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
    お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
    でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
    次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

ララココアさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年04月05日 08:24:38

部屋に広めのお風呂がついていて大浴場と両方楽しむ事ができました。
    食事も部屋食で食べきれないくらいの豪華さでした。
    朝食はバイキングでしたが感染対策を十分されていました。
    ぜひまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族さまでの展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でしたね。温泉大浴場とあわせて海月館のお風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    お食事やコロナ対策につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。