淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

nachaman0803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nachaman0803さん [20代/女性] 2019年08月19日 23:29:40

幼児を連れで泊まりました。
とても対応も良く良い印象でした。
ベランダが汚いのが、、、
お客から見える所は綺麗にしてもらいたいですね。
景色はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年08月19日 17:19:12

良かったです。
夕食はボリューム満点で大満足です。
また淡路島に行く際は利用させてください。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年08月17日 13:18:32

最近は全室禁煙の宿泊施設ばかりで宿選びに苦労してますが

こちらの宿では部屋で喫煙可能とのことでこちらの宿に決めました。

少し古いですが広い部屋に泊まることが出来、立地も良かったので大満足しています。

夕食は部屋で食べることが出来たのでゆっくり食べることが出来ました。

お料理も美味しくて(お刺身が新鮮でした)担当の女性の方も親切な方で良かったです。

朝食も種類が多く美味しかったです。ただ、込み合う時間があるようで

私どもが朝食会場から出る際、席が空くのを待ってる人が

行列を作っておられてお気の毒に思えました。

M-T1126さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

M-T1126さん [50代/女性] 2019年08月13日 14:39:28

2019/7/25.26とお世話になりました。今回で3回目です。初めて個室料亭での食事でしたが大変満足しました。朝食もさすがです。ボリューム満点!瓶のプリンなんて絶品でした。チェックイン前でもホテルの駐車場止めさせて頂き皆さんとても良くして頂き感謝してます。ただ一つ残念だったのが、朝食の時の中居さんの中に、偉そうに指示している方がいて、声も大きくて食べていて不愉快でした。ベテランなのかもしれませんが、皆さん食事してる場所です。配慮が必要だと感じました。それ以外は、大満足なのでまた来年も是非泊まりたいです。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年08月11日 20:16:15

部屋からの眺めが素敵だったこと、ビーチ、スーパー、コンビニが近くにあったことはとても良かったです。

夕食のたこ飯がお粥のようにべちゃべちゃだったのですが、仲居さんは見て見ぬ振り…何も言いませんでしたが残念でした。
食事中に他の従業員の愚痴を聞かされるのも気分が良いものではなかったです。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

エギンガー6146さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エギンガー6146さん [30代/男性] 2019年08月10日 02:25:20

ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年08月08日 17:02:10

目の前は海で景色は良く、部屋も広くゆったり過ごせました。
しかし楽しみにしていた料理が残念でした。
鯛の姿造りと書いてあったので、1尾出てくるかと思ったら…
伊勢海老造りは1切れ…
全てのプランの詳細内容に書いておいてほしいです。
(後から他のプランを確認したら、写真は〇人盛りですと書いてありました)
室内展望風呂は畳がカビだらけです。

投稿者さん 2019年08月08日 16:10:16

料理はレストランで、海側の席にあたり、夕暮れの海を眺めながらいただきました。料理は伊勢海老、タイ、アワビなどのお刺身が豪華でとても美味しかったです。鯛めしは量が多く、食べきれないほどでした!!
お部屋も洋室で、綺麗で満足でした。朝食バイキングは種類が豊富で海鮮もあり豪華でした!!
ホテルから、すぐに海なので
海に入った後ホテルに帰り、温泉に入れて便利でした!!
ホテルの方も親切で、気持ちよく泊まることができました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

慶次821さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

慶次821さん [40代/男性] 2019年08月07日 17:50:49

家族で宿泊しました。近くで釣りもできて部屋も広く景色もよくお風呂は普通でした。夕食は人手不足だったのか段取りが少し悪かったかなと感じました。でも夕御飯・朝御飯とても美味しかったですよ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年08月05日 20:36:45

楽天トラベルアワード受賞であること、モニターをして投稿されることが条件であるにも関わらず、質の低いサービスだった。あまり悪口は書きたくないが、投稿が義務で投稿しなければ差額を請求するとの事ですので、書きます。

チェックインした時に、食事の時間を19:00でとお願いしたのですが、部屋附きの仲居さんに「そんな遅い時間で、いいのですか」と驚かれました。最終の時間だったみたいです。早く帰りたかったのでしょうね。その時からカチンと来て気に障っていたのですが、文句を言わないで過ごしました。淡路島のホテルで期待するのは、食事だったのですが、驚きのない普通の食事でした。この金額を提示するのでしたら、切って用意しておいた刺身のお造りを出さないで欲しかったです。それに水っぽいマグロ、ありえません。
もっと淡路の魚、旬の物は無かったのでしょうか。鱧や、養殖のとらふぐもあるのですから。それか食事の内容は一緒でも、もっとこのホテルに来て良かったと思わせる演出が欲しかったです。第一印象が悪かったのから知れませんが、半額でも出したくないと感じました。

内風呂は木造りで温泉だったので、気持ち良くゆっくり入らせていただきました。
大浴場にも、行きました。夜と朝に堪能しました。

布団の寝心地は、ホントに良かったです。
朝まで、ぐっすり眠る事が出来ました。

朝食会場の女性たちが、無駄に多いなと思いました。
人数が充分足りているにも関わらず、コーヒーの場所を訪ねても案内もしてくれず、がっかりです。
それから部下を叱る時は、私たちに聞こえない所でして頂きたいです。
朝食が不味くなります。

私たちには、この様に感じました。

投稿者さん 2019年08月05日 19:09:19

夕食大変美味しかったです。担当の方もとても笑顔で気さくな感じの方でリラックスして夕食をいただけました。一つお風呂の温度が高く入れませんでした。4歳の子も大きいお風呂を楽しみにしてたのでとても残念でした。
縁日がありゲーム等とても楽しめました。

投稿者さん 2019年08月02日 14:57:07

7月31日に一泊させていただきました。9階の部屋に通されると目に飛び込んで来たのは、目の前の海!眺めのあまりの良さに感激しました。和洋室は大人二人と小学生一人には充分すぎる広さで清潔にされており(壁紙が所々 めくれてたり、部屋のお風呂は錆びている部分もあり)昭和を感じさせる作りも逆に良い味を出していました。部屋食では新鮮なお造りはもちろん、特に鯛の煮付けの味付けが抜群に美味しく、普段あまり煮魚を食べない娘がたくさん食べてくれました。魚介類を使った料理はもちろん、淡路牛のステーキ、淡路島の玉ねぎを丸ごと使った料理などあまりのボリュームの多さに鯛めしが食べきれず、仲居さんが親切におにぎりにしてくれました。(ベテランの仲居さんで、館内説明もこちらの説明にも的確に答えてくれ、気さくで喋り易い方で◎)
大浴場や露天風呂の古さは気にならず清潔にされており、ただ湯の温度が少し熱くてゆっくり浸かる事ができなかったのが残念でした。
夜には一階ロビーで縁日が催されており、子供も寝るまで飽きる事なく過ごす事ができ 目の前の海で海水浴もして 来年もまた来たい!と大満足の様子でした。
色々口コミを見て気になる部分も抱えながら予約させてもらったのですが、浴衣を選ぶ事ができたり、館内(特に口コミに多かったお風呂)清潔にされていたり等、期待以上の施設、おもてなしを頂くことができて大満足させていただきました。

時季花良さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

時季花良さん [40代/男性] 2019年08月02日 13:38:38

目の前が海で、直ぐに海水浴ができ、身近に感じられました。
海から戻り、ホテルの前でシャワーが浴びれたのはよかったのですが、
更衣室に脱水機がなかったのが少し残念な気がします。
海を満喫し、15時過ぎにチェックインしたのですが、夕食の時間が最短で19時30以降しか取れなかったので、これも残念でした。(小さい子供がいたので工面して頂けたら…)
食事は結構美味しかったと思います。
朝食のデザートの種類が豊富で良かったと思います。
立地がとてもいいので、また利用したいと思います。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

しげじい61さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2019年08月01日 17:36:53

「楽天トラベルアワード受賞」「温泉効能の皮膚病」を期待して宿泊しました。
たしかに外観、内装はきれいでした。
ただし、それ以外は私にとっては不満でした。
1.温泉の泉質、効能が謎(バラバラ)。
・ホームページ(楽天)「施設紹介」と「温泉」には
 泉質:ナトリウム・塩化物強塩泉 単純弱放射能泉(=単純弱ラドン泉)
 効能:肩凝り 冷え性 皮膚病
・ホームページ(楽天)「お風呂のご案内」の「洲本温泉 海月館 温泉の効能」には
 泉質:単純弱放射能泉(単純弱ラドン泉)、低張性、アルカリ性、温泉
 泉質別適応症:痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、慢性婦人病・・・旅館パンフレットも同じ
・現地、浴室脱衣場の「温泉分析書」(これが正しいと思う)には
 泉質:アルカリ性単純温泉
 泉質別適応症:自律神経不安定症、不眠症、うつ状態
残念ながら私の慢性皮膚病には全く効果なしで通常は夜2回、朝1回入浴するのですが1回しか入りませんでした。
2.脱衣場
・スリッパを下駄箱に入れた後、裸足で脱衣場の床まで歩くので不潔(下駄箱から脱衣場の床まではスノコを置いておくべき)
・浴室出口に足ふきマットなし。
・清掃員が洗面台をバスタオルで清掃していた(使用後に返却BOXに入れていたので後日宿泊者が使用することになるでしょう)
3.食事
・夕食時、おしぼり、刺身醤油がなく、こちらからお願いして持ってきてもらいました。
・新鯛の姿造り会席は新鮮で立派な頭を飾り、刺身の盛合せになっていて鯛は数切れでした。マグロはスジだらけでした。
・生ビールの味が変で追加注文はビンビールにしました。
4.従業員
 混みあった朝食バイキングでぶつかりそうになると従業員が「ごめんね」。宿泊客同士でも「すみません」と言います。
 一部の従業員の方のマナー教育がされていない感じでした。(感じの良い方もいましたから)
楽天トラベルアワードを何度も受賞されているので気になったのは私だけかも知れませんが、少しでも改善して頂ければと思いコメントしました。

kotan8726さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kotan8726さん [40代/女性] 2019年07月28日 18:15:38

親子で宿泊しました。料理が肉魚ともに豪華でとても美味しく、淡路島特産の玉ねぎの美味しさにも感激してしまいました。また、客室係の方の対応もとても良く、宿では快適にすごすことができました。
子ども達もまた行きたいと言っています。
ただ、コインランドリーが宿の外にあるが少し不便でした。
総合的にとても良かったので、また機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月27日 10:06:55

お部屋、食事とてもよかったです。
子供の食事を頼んでいなかったけど、白いご飯をサービスして頂きありがたかったです。
大浴場のお湯が熱すぎて子供は入れないかなと思いました。
その他は大満足でまた機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月24日 20:42:27

7月22日に部屋食・展望風呂付のプランで宿泊しました。部屋食に関してはボリュームがあって満足でした。展望風呂は黴の匂いがしたので、少し残念でした。大浴場の脱衣所には海の砂が落ちており、風呂上がりに付いてしまうので、こまめな清掃または海水浴の方達が砂を落とす場所が別途必要かなと感じました。旅館にはゲームコーナー、卓球、ビリヤードがあり、どれも楽しかったです。総合的にはほぼ満足でした。

投稿者さん 2019年07月22日 09:11:20

2回目の宿泊です。
温泉へ行く際、部屋にあるタオルを持参との事でしたが、ビニール製でも良いので手提げor巾着袋のようなものが欲しかったのでご検討頂きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月22日 13:07:03

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございましす。
手提げ、巾着袋の件ご指摘有難うございます。
また検討を致します。
ご投稿有難うございました。

つぴ614さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

つぴ614さん [20代/女性] 2019年07月21日 21:06:01

少し古い感じはありますが、小さい子どものために色々と準備しておいてくれてて助かりました!なによりご飯が美味しかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月22日 13:10:03

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
何よりのお言葉頂戴し、有難うございます。
この度はご投稿有難うございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

はあちゃん.さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はあちゃん.さん [20代/女性] 2019年07月19日 21:48:18

恋人との記念日旅行で宿泊しました。
お部屋は角部屋であったため、海と山、淡路城が一望でき、最高のロケーションでした!
食事もすべて美味しく、食べきれないほどたくさんありました!朝食は一般的なバイキングでしたが、淡路の特産品を使っているメニューは分かりやすく明記されており、朝も夜も現地の美味しいものを頂くことができました。
部屋風呂は陶器風のお風呂で、チェックインしたらすぐに入れるようお湯を張っていただいており、すぐにリフレッシュできました。温泉はシャワーが弱いところがあったのが残念でしたが、露天風呂のジャグジーはほぼ寝湯であり、夜空を見上げながら入ることができました。
徒歩圏内にスーパーもコンビニもあり、立地もよかったです!
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!