淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

2032件中 1~20件表示

サンビオラさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

サンビオラさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:32:04

インターネットで旅館の予備情報(食事・設備等)入手しており来る前あまり期待していませんでした、しかし部屋に入ると部屋が素晴らしく、眺望(大浜ビーチま近・山の上洲本城が見れ)よく感激!
しかも夕食(海の景気見ながら)もボリュームあり満足、とりわけ朝食は品数多く1つ1つ味付け良く満足しました、機会があれば再訪したいと思います。

1点コロナ対策の為サウナが利用できないのが残念でした。

投稿者さん 2020年08月05日 10:15:42

広目だが眺めは余り良くない部屋だった。食事はごく普通。今回5つの施設を利用したが、チェックイン時と朝食会場での「密」等、他と比べ感染症対策が緩いと感じた。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月04日 16:53:55

目の前が海水浴が出来る、とても良い立地だったので、夏場は、チェックアウト時間を11時でも良いのでは?と思いました。
4階のお風呂の脱衣場のクーラーを夏場はもっと効かせて欲しいです。湯温も熱すぎる位熱くて、
上がっても、クーラー効いてないから、なかなか涼めませんでした。コロナ禍の際中に行ったのですが、朝食時、会場が大変な蜜
で、少し恐怖に感じました。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月04日 14:43:46

大阪の北摂在住ですが淡路島は近くて美味しい物があって改めて良い所。

りー9596さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りー9596さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:35:21

28日2時半ごろ着きました。3時からのホテル入店でしたが、スタフの方がとても親切で受付を先に済ませてくださいとのことで、海の砂場に出かけました。海もキレイでした。
夜の食事は、鯛の造りでボリュウムたっぷりで食べきれませんでした。部屋は5階から景色がオシャンビューで眺めが最適でした。又部屋は広くて快適でした。朝食もバイキングで満足でした。風呂も広く満足でした。ただ一つ気になっつた箇所が部屋の風呂のシャワー固定する所のネジが緩んでいて今にも取れそうでした。部屋のアンケートに記載しました。早急に修理くださいと記載しました。ありがとうございました。又行きたいです。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

太っ腹辰さんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2020年08月03日 14:59:13

7月26日より、家内と一緒に宿泊しました。コロナの問題もあり、思案しましたが、予定通り宿泊しました。ホテルのコロナの対策等大変な最中に各担当がきちんと説明されて対応していただきました。
夕食は部屋食でいただきましたが海鮮中心で大変おいしくいただき満足しました。また、朝食はバイキングでしたが、各自専用にトングを用意していただき、安心しておいしい朝食をいただくことができました。
また、お部屋の担当の方も大変良い方で楽しく過ごすことができました。

以上

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

joe19690531さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

joe19690531さん [50代/男性] 2020年07月31日 21:11:15

海岸にも面していて海遊びができました。
またコロナ禍の中、ホテルの方々がとても配慮や工夫をしてくださっていました。
安心して滞在することができました。
是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 21:30:41

結婚記念日にはじめて子供を連れての旅行で利用させていただきました。

さすがウェルカムベビーのお宿で、ベビーアイテムが充実していて(今回はベビープランではありませんでしたが、おむつゴミ箱やバウンサーやチェアやソープなどを用意していただきました)、快適に過ごせました。

展望風呂付きのお部屋で、大きな窓から目の前の海がみることができてすてきでした。
広くて大きなソファーもあってうれしかったです♪

お食事もお部屋食でのんびりいただけました。
どのお料理もおいしかったです!

素敵な結婚記念日のお祝いまでいただき、ありがとうございました♪
またぜひ利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 23:13:00

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご結婚記念のご旅行でしたね!おめでとうございます!
当館は、小さなお子様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し努めておりますが、少しでも快適に楽しくお過ごしいただけましたなら何より嬉しい限りでございます。
ご夕食は海月館の人気No.1会席「海の幸三昧」でのご用意でした。お口に合いましたでしょうか。

今後とも大切な記念日はもちろん、淡路へお越しの際にまた海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

OE1205さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

OE1205さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:06:41

海がすぐ近くにあり景色も最高でした。
料理も豪華で子供たちも大満足です。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 22:41:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ評価オール5と身に余る高い評価をいいただきまして、従業員一同、大変励みになります。
ご家族様皆様でのご旅行でしたね。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
皆様の大切なお時間をお守りするのが私たちの生業でございますが、まだまだ至らないことが沢山ございます。
今回いただきましたご評価を励みにまた研鑽してまいります。

今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年07月30日 17:43:41

部屋の雰囲気がよく広々としており、ゆったり出来る空間でした。展望風呂も海が見え広さも充分で、お料理も美味しく量も多いくらいで、夫婦共にとても大満足と喜んでいました。夜も海が目の前で散歩に出掛けたりと立地もとてもよかったです。

朝食はバイキングで、種類も豊富でした。入場口にはマスクと食毒液が置いてあったり、個人用の取り分けトングの用意、下膳後の消毒もしっかりされていました。また、希望者には弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰る事も可能なようで、コロナへの対策もしっかりされていたのでよかったと思います。

しかし、夜中に部屋とトイレにゴキブリが3匹出現。24時頃に別の部屋に変更してもらいました。19時にチェックインし散歩に出掛けたりしていたので、多くの時間を過ごしたのはランクダウンの和洋室。朝にも展望風呂に入りたかったですが、それは叶わず残念でした。

帰り際に昨夜はすいませんでしたとの謝罪のみ。部屋のランクダウンについての説明はありませんでした。こらが説明を求めてから、再度ゴキブリの件と部屋のランクダウンへの謝罪があり、オンライン決済のため部屋の変更はあったが代金の返金は出来ない旨の説明があり、ホテルの土産屋にて5,000円程の好きなお土産を頂きました。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年07月30日 15:33:17

食事のボリュームは満足でしたが、部屋があまり満足できなかった。

肉懐石は値段のわりにボリュームが凄くて美味しく頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 20:10:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご指摘をいただきました。恐縮でございます。
お部屋も含め当館は古い施設にて運営しております。それ故に清掃等細心の注意を心掛けておりますが、古さ故に皆様にはご負担・ご迷惑をおかけする場面があったかもしれません。申し訳ありません。

お食事につきまして今回のプランは、
でございましたね。
黒毛和牛を料理長の多彩にアレンジでご用意いたしました。ご満足いただけましたようで何よりでございました。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和洋室/食事処食】

こば3827さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こば3827さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:03:30

父親が、何度かお世話になり大変気に入ってましたので、私も今回初めてお世話になりました。結論、父親も私も大変不愉快で、二度と使いません。クーラーからの水が滴り、鞄と靴下が濡れても、床を拭いて終わり?
フロントの名前の名乗らない人が、謝ってお終い。送りの挨拶無し。こんなホテル初めてです。淡路のホテルは、こんな感じなんですね。もう行かない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 22:58:16

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、ご指摘いただきましたスタッフ対応につきましては深くお詫び申し上げます。

せっかくのご家族様とのご旅行を私どもの配慮不足で台無しにしてしまったのと同時に、お父様の楽しかったはずの以前ご利用時の想い出にもキズを付けてしまったのではと、全くもって残念な思いでいっぱいでございます。

私たちが生業としておりますこの旅館・ホテル業は、サービス業の中でもとくに「気付き」や「おもてなし」を尊ぶ業種でございますが、今回ご指摘をいただきましたどの件につきましても残念ながら「気付き」「おもてなし」に直接関わることでございます。
未熟という言葉で片付けらることではありませんが、スタッフ一同真摯に受け止め、心遣いのできる宿を目指し研鑽してまいります。

あらためてお詫び申し上げますとともに、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 00:21:53

建物自体は古いですが掃除は行き届いてて部屋は綺麗でした!10畳4人は広かったです!
食事も量がすごく多くて食べきれなかったほど美味しかったです。
お風呂はよかったものの、脱衣所が扇風機のみ?暑くて暑くてサウナ状態。残念でした。クーラー効かせてほしかったです。廊下に出た方が涼しかった。笑
gotoキャンペーンでガソリン2000円分入れてもらえて満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 21:11:00

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
お風呂や脱衣所が暑かった件につきましては、温度管理が至らず申し訳ありませんでした。
空調はすぐに復旧いたしました。

ガソリンのgotoキャンペーンは「goto 淡路キャンペーン」のガソリン引換券でしたね。
ご好評で短期間に終わったキャンペーンでしたが入手できて良かったです。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、是非また海月館にお声掛けください。
従業員一同楽しみにお待ち申しております。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年07月22日 17:32:48

幼児の利用に行き届いたサービスがあり、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 19:22:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
当館まだまだ拙いところもございますが、小さなお子様も安心してお過ごしいただける環境づくりを心掛けております。
ご家族様皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

アーサ0923さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アーサ0923さん [40代/女性] 2020年07月22日 17:08:47

7月20日に宿泊しました。料理は品数も多く満足しました。特に朝食は美味しいかったです。
お風呂のお湯が熱くて脱衣所もサウナみたいに暑くてお風呂上がってもまた汗だくになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 18:56:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2020年07月21日 15:51:22

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ベビープランではありませんでしたが、「必要なものありますか?」と気遣ってもらい、温かく迎えて頂きました。
部屋はとても広く畳も綺麗で子供も喜んでハイハイしていました。
お風呂も景色が良く気持ちよく入れました。

残念だった点は室内用のスリッパと食事のお品書きがなかったところです。
あと女性用の浴衣は種類が豊富で良かったのですが、男性用の浴衣も2、3種類あれば尚良しでした。

とはいっても全体的に内容は良く、とても良い家族旅行になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 21:33:09

この度は、新しいご家族様との初めてのご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

当館では、小さなお子様でも安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますが、皆様の楽しい想い出になりましたら何よりでございます。
ご夕食のお品書きの件は申し訳ありませんでした。係には再指導いたします。
アメニティ類のリクエストは是非ご参考とさせていただきます。

次の機会、ご家族様の記念日などにまたご用命いただけましたら幸いです。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

のんこ25262495さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のんこ25262495さん [30代/男性] 2020年07月21日 15:28:45

先日モニタープランで宿泊させていただきました!
5ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
館内は古い部分もありましたが、綺麗に掃除もされていて値段相応といった感じなので特段気にはなりませんでした。

料理は見た目に華やかさがあるという感じではありませんでしたが、ボリュームがあり、オーソドックスでしたが、美味しく満足できました。
プールがあり、目の前の海でも海水浴ができて凄く良かったです。
中居さんのみ少し残念な方でした。極端に愛想が悪いわけではありませんが、部屋名も覚えておらず、ビーチで花火しても良いとおっしゃっていたにも関わらず、海にある看板には花火がダメと書かれていたり、、少しマイペースで雑な方でした。

お願いすると子ども用にバウンサー、バンボを用意していただけました。ただ事前に電話していましが、それは伝わっていないようでしたが、、。
あと風呂付きのお部屋でしたが、扇風機等がなくかなり暑かったです。

ただトータルではよかったと思っています。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 20:05:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

非常に高い評価をいただき、従業員一同励みになります。ありがとうございます。
古い施設にて運営しております為、皆様にはご迷惑をおかけする場面もあるかと存じますが、清掃には細心の注意を払うよう努めております。
お子様とご一緒に、プールに海にお食事に、楽しい時間をお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しい限りでございますが、お部屋担当やフロントスタッフが至らない部分があり申し訳ありませんでした。

小さなお子様とも安心してお過ごしいただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2020年07月19日 15:36:59

ベビーウェルカムという事で大浴場も気持ちよく利用出来ました。ご飯の量が多く、特にお刺身が美味しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月24日 12:37:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

小さなお子様とご家族様でのご旅行でしたね。
温泉にお食事に楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当日のご夕食は当館人気№1会席「海の幸三昧会席」で、鳴門海峡で育った鯛を中心とした近海の海産物をふんだんに使いご好評をいただいております。
これからも、お子様にも安心してお楽しみいただける宿を目指し日々努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月18日 16:00:09

海が見える角部屋で、松林も綺麗に見えるお部屋でした。窓が大きく素敵なお部屋でした。展望露天風呂は畳(?)が敷いてあって、2歳の子どもが歩いても滑らなくて安心でした。ベビーソープを忘れていったのですが、お借りすることができて助かりました。ありがとうございました。
ご飯も美味しくてボリューム満点でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 21:22:05

ご宿泊プランは
でございましたね。

展望風呂付特別室でのご滞在、ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
お子様にも優しい、楽しい宿を目指してこれからも励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿ありがとうございました。、

2032件中 1~20件表示