tokujiro1959
姫路城一望!駅近で大満足のホテル

友人3家族で姫路城に行きました。ホテルは駅からも繁華街からもとても近く立地は抜群でした。部屋はバスタブとトイレが仕切られておりシャワースペースもありゆったりと利用できました。しかも、部屋の窓から姫路城を望むことができ夜はライトアップされた姿がとても綺麗でした。朝食は、揖保乃糸のにゅうめんや姫路おでんなど地元の美味しいものが並んでいて大満足でした。あちこちのダイワロイネットホテルを利用させてもらっていますが、姫路も大満足でした。旅仲間も喜んでくれました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の設備、姫路城の眺望、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に地元の味覚をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 また姫路へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 旅仲間の皆様にもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
2025-11-25

2025/05/26宿泊 一人約6500円 良い点 ●風呂トイレセパレート 風呂きれいだし、天井からシャワー出るやつある シャンプー、トリートメント、ボディソープ ドライヤーはパナソニックの高そうなやつ 結構風力強いからすぐ乾く ●アメニティ フロント前に、珈琲お茶紅茶二枚刃ひげそり極細毛歯ブラシ櫛風呂体擦るやつその他諸々置いているのでセルフで持っていく 部屋には水500mlペットボトル があるはずだったが今回はなかったたぶん置き忘れ ●部屋 空気清浄加湿機あり 照明がベッドの脇のツマミで調整できる 窓側ベッド入口が別々で明るさを調整できる ●駐車場 24時以降にチェックインしたので、提携駐車場のスターパーキングに止めた 歩いて1.2分でホテルもすぐ近くにあるので助かる 立体3階まで止められるそれより上は月極 エレベーターあり ホテルの一階入口の反対側の出口に出て、ホテルの駐車場管理人の人にスターパーキング止めたんですけどー って言えば24時間チケットを1300円で買える ●朝食 ビジホのよくあるビュッフェタイプ 汁物おかず野菜バランスよくある程度バラエティある感じ 素泊まりで泊まっても一階にカフェが入っていて、たしかモーニング7.800円で食べれたと思うので軽めでいいならそっちでも良いと思う ●総合 全体的に結構好き

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ  ◇朝食付き◇

2025-05-27
レナ3451
立地良し、朝食の穴子ご飯が美味

駅から近く、姫路城にも近く立地がいいです。 お部屋も隣りの部屋の物音は聞こえません。上階の人がクローゼットを開けると響きます。 部屋の空調スイッチがどこにあるのかわからずフロントに連絡をしたらすぐに来てくれました。感じ良い方でした。 夜明け前に姫路城に散歩に行き、朝食をいただきました。穴子ご飯がとても美味しく満足でした。 チェックアウト時に、銘菓を教えてくれたスタッフの方もこれまた感じがよく、気持ち良い宿泊となりました。

【秋冬SALE】◇地元食材を使った約40種類の朝食ビュッフェ付

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の快適さ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、チェックアウト時に銘菓をご案内したスタッフへのお言葉もありがとうございます。 今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 姫路へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-23
まる専

いつもお世話になっております。 今回も快適に過ごしました。ありがとうございます。また泊まります。 場所的に車で来られる方が多いのだと思われます。私もいつも車ですがSUVなのでハイルーフ車になるのですが、割と15時くらいにチェックインしても満車な事が多く、提携先に駐車するものぜんぜん構わないのですが事前に満車か分かると助かるかな?と思ってます。歩くと目と鼻の先の提携駐車場ですが、一方通行なのと道路が大渋滞する場所なので結構時間が掛かります。逆に週末などは提携先に真っ直ぐ向かっても良いのでしょうか?

【楽天トラベルサマーSALE】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間のなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 駐車場のご案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、ご到着いただいた際直接提携先にお停めいただくことも可能でございます。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル姫路 フロント
2025-07-21
水原 夏来

姫路城に近く、周辺もアーケード街なので食事や観光等アクセスには困りませんでした。 部屋は洗い場付き風呂、シャワーが手持ちと天井にありますが風呂桶がないので少し使いづらいです。 マッサージチェアがありましたが前に泊まったところのとは違い足のマッサージ機能が付いてないタイプでした。ホテルごとに違うのかなって感じですがしっかり使わせていただきました。 ネット環境がだいぶ悪かったですがそれ以外は十分満足して利用することができました。

この度ダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。 この度は、誠に申し訳ございません。
2025-03-30
2024年12月宿泊
湯葉つかる子

姫路駅と姫路城の間位の場所でとてもいい立地でした。 駐車場のスタッフの方もフロントの方も朝食のスタッフに調理の方かな、全てとても感じ良く、丁寧でとても快適に過ごせました。 アメニティも十分ですし、清掃も行き届いていました。 荷物だけ預けようと予定のチェックインより早く着いてしまいましたが部屋の準備は完了しているとのことでサッと荷物整理も出来て助かりました。 他県のダイワロネットさん利用してみたいなという気持ちになりました。

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。 再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
2025-01-01
暴走コング
姫路城一望できる最高のホテル

姫路出張時の定宿としてお世話になっております。特に中層階以上は窓に白鷺城を一望することが出来て最高の眺望です。部屋は広く清潔で快適。浴室も湯船が大きめで全身をしっかり浸すことが可能です。これからも姫路ではずっとお世話になると思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や浴室の快適さ、そして姫路城の眺望にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も変わらぬご愛顧をいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。 また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-05
よっさん1968
姫路城一望、駅近で利便性抜群のホテル

行った時はお客が少なかったのか部屋をグレードアップしていただいて姫路城もよく見えて景観も良くお風呂も綺麗。 繁華街や駅も歩いて数分なので立地も抜群だし、車で行ったので駐車場も完備(有料)していてとても使いやすいホテルでした。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のグレードアップにご満足いただき、姫路城の眺望や清潔なお風呂、便利な立地、駐車場のご利用など快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。 今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また姫路にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
2025-12-03
ジユウシマツ
姫路城観光、ホテルのおもてなしに感謝

念願の姫路城🏯に行きました。今度は桜の咲く時期行きたいなぁ🤗ホテルのもてなしに感謝申し上げます🙇ありがとうございます

この度は当ホテルをご利用いただき、また念願の姫路城観光を楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、私どものおもてなしにまで温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 桜の咲く季節の姫路城は、また一段と美しく、特別な雰囲気に包まれます。次回お越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-30
inabatti
駐車場選びは難航、ホテルは快適

車で行きましたが、車高の問題でホテルの駐車場が利用できず、近くのコインパーキングを探すように言われました。一方通行で、土地勘もないため、戸惑いました。姫路駅周辺の立体パーキングは、車高の制限があるところが多いので、注意が必要です。 ホテル自体は、部屋もきれいで、眺望もよく快適でした。特に浴室は、バスタブと洗い場が分かれていて、広くゆったりできました。 夜の姫路城は、ライトアップされて、まちなみもイルミネーションで飾られていましたので、とてもいい思い出になりました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駐車場の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。姫路駅周辺は一方通行が多く、さらに立体駐車場の車高制限もあり、初めてお越しのお客様にはご負担をおかけすることがございます。今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。 お部屋や浴室で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。夜の姫路城のライトアップや街並みのイルミネーションもお楽しみいただけたようで、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことを光栄に思います。 また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-24

陶器市へ行くのに近いホテルを探し、利用させて頂きました。スタッフの皆さんとてもテキパキされ、気持ちがよかったです。 前回と同じDXツイン希望でしたが、空きがなく、少し手狭かと心配でしたが、窓が二面にあり、狭く感じませんでした。清潔で使い勝手もよかったです。また、利用したいと思います。

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-11-02

姫路駅と姫路城の間にあり、コンビニも近く大変便利でした。 セミセパレートバスも身体を洗って湯船につかれて快適でした。スタンダードツインの部屋でしたが、他のホテルでは上位グレードの広さで、ソファとテーブルもあり、姫路城が昼も夜もよく見えました。朝食のみのプランでしたが1階の天ぷら店での夕食もコスパよくおいしかったです。最近の旅行では一番でした。

2025-10-21
msks66

10月5日に夫婦で宿泊しました。 姫路城に行く目的に泊まりました。 駅にも近く飲食店も近くにありめちゃくちゃ良かったです。 何よりスタッフの対応が良く、また姫路に行くならこのホテルと思いました。

2025-10-09

2回目の宿泊です。 今回は朝食をいただきましたが、大変美味しく、普段食の細い子供も喜んでおかわりしていました。土曜日限定の穴子飯が最高でした。お部屋も過ごしやすくお風呂とトイレが別なのも良かったです。姫路に行く時はまた利用させてもらいます。筆記用具も貸していただいて、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】◇地元食材を使った約40種類の朝食ビュッフェ付

いつもダイワロイネットホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-09-14

喫煙可朝食付きで1泊させていただきました。2人だとお部屋は狭めですが(食べ歩きを楽しみ寝るだけなので問題なし)、マッサージチェアが良かったです。思いがけず窓からライトアップされた姫路城が見えたのも良かったです。サービスのコーヒーが大変美味しかったです。立地が良く、四方に歩いてお店を探しに行けたので夜は姫路名物をあちこち少しづつ食べ歩きを楽しめました。朝食はホテルで朝から沢山いただきました。もっと食べたいものが沢山ありましたが、食べきれず残念でした。

2025-09-09

8/21に宿泊しました。無料で姫路城ビューのお部屋にアップグレードしていただきました。夜はライトアップした姫路城が見えましたし、バスルームも広くレインシャワーもついていて最高でした。お部屋も広めで二人で充分ゆっくりできました。まだ新しくどこも綺麗で、アメニティも充実していました。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ  寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

2025-08-23

前回も同じプランで宿泊しました 今回も部屋は同じでしたが姫路城の反対でしたので景色がマイナスです 立地・朝食ともに最高でした また利用しますのでこのプランの継続お願い致します ありがとうございます

【楽天トラベルサマーSALE】◇地元食材を使った約40種類の朝食ビュッフェ付

2025-07-21

まだ新しいらしく、清潔な感じで好感が持てました。 お風呂でシャワーを浴びようとして、レバー操作を間違えてしまい、天井から浴びてしまいました。良く見たら壁に操作方法が書いてあり、注意喚起もされていましたが、事前に分かるようにもう少し目立つように書いておいてほしかったです。 1階にあるレストランがディナーだけ休んでいて残念でした。姫路城天守閣登りで疲れていましたが駅の方まで歩いて行き夕食を取りました。 コーヒードリップや紅茶、日本茶のパックを好きなだけもらえたのは嬉しかったです。

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、シャワーに関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-05-13

JR姫路駅から近く、雨が降っていてもアーケードを抜けていけば、ほぼ濡れないで行けて便利です。 部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。 フロントの対応もゆっくり丁寧に応対して下さり、好感がもてました。

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間のなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ダイワロイネットホテル姫路 フロント
2025-05-13

プチ旅行に利用させてもらいました。 系列のホテルへの宿泊経験があり、安心して予約しチェックインできました。 ダブルの部屋で、大きさも十分でした。また窓から見える姫路城も壮観でした。 特に風呂トイレ別で、ゆったりとバスタブでくつろげたのが嬉しかったです。 一点、アメニティのラインナップが貧相です。クレンジングや化粧水、乳液を見つけることができませんでした。 しかし値段相応で素晴らしいホテルでした。また姫路に行く機会があればお邪魔しようと思います。

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-05-06