ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 22:25:56

青森に行った際はいつもこちらに泊まっています。とにかく朝ごはんが美味しい。それだけで一日が幸せになります。
スタッフの方々にも気持ちよく応対していただきました。
無理矢理悪い点を探すと、フェイスタオルが百均の手拭いなみにペラペラなことぐらいでしょうか。(バスタオルはフカフカです)

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月29日 22:08:35

いつもダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ただフェイスタオルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

情報共有をし、今後は同じようなことが起きないよう徹底してまいります。

今後も関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、ご贔屓の程お願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:52:34

2名ダブルで予約しましたが空いたとの事でツインに変えていただけました!ねぶた見物には最高の立地!シャワーが天井から出て来て気持ちよかったです!ただ、入室時に部屋にハエがいてフロントの方にキンチョールを持って来てもらったのですが、少し不快でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月13日 21:47:16

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の中にハエがいた件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、お部屋の最終確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
ダイワロイネットホテル青森

2023年【制限多数あり・返金不可】ねぶたプラン※詳細確認必須※素泊り
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

ぶち0179さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ぶち0179さん [60代/男性] 2023年02月13日 14:43:10

部屋も綺麗で気に入りました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月16日 14:17:25

ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

これに満足することなくよりお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

またその他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月23日 16:04:50

一階にコンビニが入っているので便利でした。トイレと風呂が別になっているのが良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月26日 16:33:55

当ホテルの1階にあるローソンには、宿泊者の方であればルームキーでコンビニ側からドアを開けることが可能ですのでわざわざ外に出なくても利用出来るという観点から大変ご好評をいただいております。

当ホテル自慢のセミセパレート式のバス・トイレの使い心地はいかがでしたでしょうか。
広めのツインルームになりますと、バス・トイレが完全に個室なので複数利用の際はプライベート空間を確保出来るのでより過ごしやすいかと存じます。
是非機会がありましたらお試しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

もりば5050さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

もりば5050さん [40代/男性] 2022年10月16日 16:29:17

2回目の利用でした。
いつも宿はは喫煙の部屋で臭いのあまり無い部屋か消臭対応をお願いしてるんですが今回は見事に依頼を忘れてしまいました。
喫煙部屋なのはわかるんですが、あまりにもタバコ臭がすご過ぎて清浄機を強にして、消臭スプレーを使い切るぐらいして、まだ臭いなぐらいでした…
電子タバコなので部屋の匂いで服が臭くなるのはちょっとでした。
清掃の際にオゾンとか使うレベルだと思います。
今回は自分が伝え忘れたので仕方ありません。設備とか接客は満足してます!ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月11日 07:38:19

当ホテルの設備や接客でのお褒めの言葉をちょうだいし、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の匂いに関してご不快な思いをされたままの滞在となってしまったことを大変心苦しく思います。

清掃時に部屋の空気を入れ替えながら清掃を行っておりますが、喫煙部屋として販売している以上どうしても匂いが残ってしまいます。
お客様の仰せの通り、事前に消臭の対応の依頼をしていただくか当日禁煙部屋の空きがあればお振替が出来る場合もございますので、お問い合わせくださいませ。

またの機会がありましたら、ご満足いただける滞在となれるようスタッフ一同おもてなしの心を込めてお客様のお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】モデレート(2名利用)】

ひろゆき2336さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ひろゆき2336さん [60代/男性] 2022年08月23日 09:55:00

朝食がおいしかったです

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月12日 23:26:32

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

朝食会場のUGUISUでは地域の食品を使用して皆様に青森の食品の良さを知っていただける機会と考え、日々担当者と相談しながらメニューの改善を行っております。

ご満足頂けたご様子で安心しました。

滞在中ご満足頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

※プラン内容必読※【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付
【【喫煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:21:05

朝食はスムーズではなかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 00:04:30

しかしながら、朝食に関しましてスムーズな対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

朝食会場責任者と情報共有を行い、サービス改善を行い再発防止に努めて参ります。

滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 13:02:33

毎回ダイワロイネットはとこに行っても対応もよく安心感があります。

ただ隣の朝食会場のお店ですが
入場も、退室も挨拶もなく
お皿に盛り付けしている時も目の前にいるのに挨拶もなく従業員が忙しく作業をしていました。

常に目配せをしていたら
遠くにいて雑務をしててても
お客さんが来たら挨拶ができるはずです。意識が低いと思います。

料理は表示プレートと違うものが置いてある。
従業員同士の業務内容の私語の声が大きい。
会社は違えどダイワロイネットホテルの名を借りてるわけです!自覚を持って仕事をしてください。

ご飯は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 16:52:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は朝食会場での配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し改善に努めて参ります。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルフロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参りますので、またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 03:59:24

お風呂が快適でした。
部屋からの新町通りと八甲通りの眺めは最強で,ねぶた祭りの時にこの部屋を予約できたら至福の時間と思われます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月01日 06:20:05

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。洗い場もあり、快適な入浴時間になるかと存じます。
普段は味わうことのできないレインシャワーの設置もしており、お子様連れの方から多くの好評をいただいております。中には、打たせ湯感覚でお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいます。

ご記入いただきましたように、私共の客室の中には、新町通りに面しているお部屋もございます。
ねぶた期間中も可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただく所存でございます。しかし、数に限りがありますため確約致しかねますこと、ご理解の程お願い致します。

お客様のまたの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

GRF185さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

GRF185さん [60代/男性] 2022年05月05日 10:58:45

カーナビにも登録されていない新しいホテル。流石に設備は充実していて大満足。枕元のUSB、バスと洗面の分離、ウォシュレットは自動、コンセント多数etc.あえて難点を上げれば、ベット足元の通路の幅が狭いこと。それ以外は大満足。フロントやパーキングのスタッフの皆さんの対応も満点。お世話になりました。機会があれば、また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:46:14

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋の設備に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋はツインルームの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
他にもいろんな種類のお部屋がございます。

そのお部屋が、お泊り頂いたシングルベッドの幅より少し広いベッドが設置されているデラックスツインルームや、バスルームとトイレが完全に別かれており、室内にはソファーが設置されまるでリビングのようにご利用頂けるグランドデラックスツインルームでございます。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:09:37

ゆったりした部屋でくつろぐことができました。
朝食も青森らしさをだしていて旅気分も上がります。ただ、バラ焼きとホタテ貝焼がすぐに冷たくなってしまい、残念です。なんとか保温できないものかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月05日 22:02:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。
また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。
そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

また青森へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付
【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】

じう7415さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

じう7415さん [40代/男性] 2022年03月12日 02:49:11

新しいだけあります。
綺麗です。
リッチモンドと間違えやすいです。

立地はどちらも変わりません。
どちらも周りには何も無いです。

2022年02月
ダイワロイネットホテル青森 2022年03月14日 18:30:16

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは青森駅から徒歩約5分の場所にあり、徒歩圏内には、ねぶたが見れるワ・ラッセや、観光物産館アスパム、青森のシードルが楽しめるお土産屋さんA-FACTORY等、観光スポットや飲食店がたくさんあるという立地の良さもお客様にお選びいただいている要因の一つだと考えております。青森出身のスタッフが行きつけのお店や、地元民がよく行く飲食店等もご案内致しますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。

また、今回は素泊りでのご予約でございましたが、朝食会場UGUISUでは、青森の郷土料理や、青森県産の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、また機会がありましたら召し上がってみてくださいね。

開業してから3年が過ぎましたが、これから5年10年と経過していく中でも、常に安心・安全で清潔・
快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。
また、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 21:24:00

部屋が綺麗で快適でした。スタッフのみなさん気持ちのいい接客でとても良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2021年11月26日 13:58:01

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より嬉しく思います。
次にお越し頂けた際には更にご満足頂けますよう励んで参ります。

また青森にお越しの際には是非ダイワロイネットホテルをご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年07月20日 13:29:48

宿泊日に、泊まりたい部屋のタイプが禁煙が空いてなく、喫煙のお部屋に宿泊しましたが…
やはりお部屋自体がタバコの臭いが染み付いていましたが……。こちらが判断し、選んだお部屋ですので、喫煙のお部屋だし仕方ない。と…宿泊しました。
次に、宿泊する時は早めに予約をし、禁煙のお部屋にまた宿泊したいです!フロントの方も丁寧、親戚で、いいと思います!

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月03日 20:26:17

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

お客様がご予約頂いたお部屋は1フロアに1部屋のみしかご準備がありませんでして、大変人気のあるお部屋タイプでございました。
事前にお問い合わせ頂ければ、喫煙室の消臭対応も可能でございましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回はグランドデラックスツインというお部屋もおすすめでございます。
42平米と広々としており、寝室兼リビングのような、開放感溢れる空間で、スタッフもお気に入りのお部屋でございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【巡る旅、出会う旅。東北】素泊り JR青森駅より徒歩5分圏内!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年06月19日 13:01:18

コンビニが真下にあり、雨の日でも良好。
食事も感染予防対策が確りしている。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:32:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルにご宿泊のお客様は、ルームキーがあれば、外に出なくてもコンビニに行けますので、とても便利というお声をいただいております。
また、朝食会場「UGUISU」では、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。お客様が安心してお食事できるよう今後も衛生管理を強化してまいります。
ランチやディナーも営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月23日 14:41:08

基本的にかなりの満足です。
強いて不満をあげれば、大型車の駐車場が少し遠い事。
それを差し引いても満足出来るホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2020年11月25日 16:58:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2020年の10月23日にオープンして以来、幸い大勢のお客様にご利用頂いております。
インターネットの口コミでも、お褒めの言葉も、厳しいご指摘もございますが、ホテルスタッフ並びに関係協力会社様と連携し、日々精進しております。
ただ積雪量の多い青森の地で、駐車場に関してだけは日々案内に頭を悩ませております。
40台という台数制限があるゆえ、またお客様の公平性のためにも先着順とさせて頂いておりますので、満車やサイズオーバーの際は近隣のコインパーキングか、提携のアスパム駐車場をご案内させて頂いております。
ただし、提携先の駐車場は徒歩7、8分程度ほどかかるため、積雪量の多い日は、提携外とはなりますが、近隣のコインパーキングをご案内しております。
他にもその都度、お客様のニーズに合ったご案内のさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
お車を停められた後は、暖かいお部屋でお寛ぎいただけると自負しております。
どうか、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

パリバ7085さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2020年04月08日 22:39:35

値段からしたら最高でした

2020年03月
ダイワロイネットホテル青森 2020年04月11日 15:28:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルズでは「安心」「安全」「清潔」の基本理念に則ったホテル運営を行っております。
そしてダイワロイネットホテル青森では「快適」さも大事にしております。
お客様が当ホテルでいかにお寛ぎ頂けるか、リラックスしていただけるかを考えております。
全館バス・トイレ別のお部屋、1名様でもダブルサイズのベッドをご用意し、多くの方にご利用頂けますよう、リーズナブルなお部屋もご用意しておりました。
『最高でした』というお褒めの言葉は、我々の励みとなります。

次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

muni8elさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2020年04月06日 23:49:06

他の地域では利用していますが、青森は今回 初めて利用しました。建物が新しいので、大変清潔感があり、お部屋もゆったりしていて良かったです。スタッフの方の対応も良く、お勧めのお店での食事も大変満足でした。ただ、新しいホテルなのにネット環境が悪く、インターネットがほとんど利用できなかったのが唯一残念でした。

ダイワロイネットホテル青森 2020年04月11日 15:11:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
そして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルではインターネットはWi-Fi接続でのご利用をお願いしております。チェックイン時にIDとパスワードのご入力をお願いしておりますが、ごく稀にネット環境の影響でご不便をおかけしてしまう場合もございます。ですがスタッフにお申し付けいただければ24時間、環境改善のリセット作業をさせて頂きます。ご宿泊時、ご利用いただけないときにはすぐにスタッフまでお声がけ下さい。

スタッフ、施設の良さをお褒めいただけたことだけでも幸いでございます。

今回のご投稿を糧に、次回お客様のご宿泊時には必ずご満足頂けるよう、精進して参りたいと思います。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2019年09月19日 16:01:23

お風呂湯舟が最高でした。綺麗な上に機能的。トイレ別で洗い場があるため、湯舟でシャワーを浴びなくてオッケー。フロントスタッフも上品で親切でした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年09月23日 13:18:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿、ありがとうございます。
我々ホテルスタッフも励みになります。お客様の笑顔や「ありがとう」の一言をエネルギーにして日々がんばっております。
当ホテルの特色のひとつとして、フィットネスルームがあります。仕事が終わった後、チェックインしてすぐにここで汗を流すお客様もいらっしゃいますよ♪
特に出張の多いビジネスマンの方の中には、「最近運動不足だなあ。。。」と感じられている方も多いようで、フィットネスルームは大変ご好評頂いております。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内 トイレ・バス別セミセパレート
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

七転び谷ありさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

七転び谷ありさん [50代/男性] 2019年08月20日 06:42:16

高級感あるサービス、設備。ねぶた期間でもあり、お値段は割高でしたが。
割りばしを頂けるかお聞きしたら、部屋まで持ってきてくれました、さすが。

ダイワロイネットホテル青森 2019年08月29日 22:48:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ねぶた祭りはいかがだったでしょうか。
毎年8月の2日から6日間にわたって開催されるねぶた祭りは、青森の夏の最大のイベントといっても過言ではありません。
非常に需要の高い日ですので、当ホテルはオープンから初年度ということもあり、慎重に販売を行っておりましたが、幸い多くのお客様からご好評の声を頂戴しております。
ぜひまた、来年もねぶた祭をお楽しみに青森にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【駐車場利用なし】ねぶた祭り満喫プラン(素泊り)【クレジットカード決済限定】
【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】