ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

kamidaiitiさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2024年05月16日 17:49:07

洗い場のある風呂がいいですね。

2024年05月
ダイワロイネットホテル青森 2024年05月17日 07:05:54

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
浴室は、やはりシャワーカーテンを使った窮屈でせわしない入浴よりも、洗い場があってゆっくり体を洗いたいものですよね。
数に限りはございますが、浴室用の風呂桶・椅子の用意もございますので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】~朝食付き~
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2024年04月24日 23:02:00

とても便利な場所で、一階にコンビニエンスストア、近くに美味しいレストラン、お鮨屋さんがあり
2泊3日の旅行に快適でした。綺麗で、スタッフの対応もよかったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2024年04月25日 15:44:13

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
またホテルの1階にローソンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。
客室は全室加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーもご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
朝食につきましては1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えておりました。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【5月末までVOD見放題!】【ノークリーニングプラン】連泊限定~素泊り~
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

bado0807さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

bado0807さん [50代/男性] 2023年10月24日 21:48:27

青森駅から近く、ホテルの食事は利用しませんでしたが、付近の食事処も近くて便利。
津軽じょっぱり漁屋酒場、青森魚菜センター利用)
車でのアクセスなのですが、機械式の駐車場があるのが通りの裏側なので、調べておかないとどうすればいいのかわからないかも。
浴槽と洗い場がセパレートなのがうれしい。ただ、トイレを隔てるのがガラスなので、二人でトイレとの併用はしがたいです。
小学生の子供添い寝が無料ですが、その分のタオルは用意されていません。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 17:48:26

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは青森駅から徒歩圏内で周辺には飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さんなどが位置しております。

駐車場につきましてはホテル裏手に立体駐車場があり先着40台でご案内しております。
場所がわからない場合にはフロントにてマップを用いてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

添寝のタオル類のご用意につきまして、お渡し・設置が失念していたようでして大変申し訳ございません。
当日添寝だとお分かりのお客様にはフロントにてタオル類をお渡しさせていただきます。
事前にお分かりであれば客室に設置いたしますのでご了承の程お願いいたします。
設置・お渡し漏れにつきましてはスタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
また、ご宿泊の機会がございましたらお待ちしております。

【素泊まり】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪
【【禁煙】モデレートツイン小学生添寝】

投稿者さん 2023年03月28日 22:35:01

とても綺麗なホテルでした
お風呂もゆっくり入れてとても良かったです。これから利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月31日 21:01:35

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
モデレートツインルームはいかがでしたでしょうか。当ホテルで1番人気のツインルームとなっております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひワンランク上のデラックスツインルームもおすすめでございます。こちらのお部屋はバス・トイレが完全に分かれている為、利用しやすいと人気のお部屋となっております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

いのっち5422さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

いのっち5422さん [50代/男性] 2023年03月12日 03:19:32

大変綺麗なホテルでした。
コンビニも1階なあり便利。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月12日 14:36:19

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。

当ホテルはアーケード沿いにあり、近隣には飲食店やお土産屋さん、1階にはコンビニ等、ご滞在中も快適にお過ごしいただけるところに位置しております。

ご宿泊期間中はご不便をおかけすることなく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~

ハセ2588さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ハセ2588さん [60代/男性] 2023年02月14日 20:41:19

風呂の温度と湯量最高。食事も地元色反映でおいしい

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月16日 14:25:44

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様のご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お風呂のお湯は自動的に適度な量で止まる設定となっております。ご満足いただけたようでとても光栄でございます。
また、フロントにてバスソルトも設置しておりますので、より快適にお寛ぎいただけると存じます。

また、朝食会場の【UGUISU】では地元の食材を使い、青森ならではの料理も提供しております。
ランチやディナーも営業しておりますので、また機会がございましたら行ってみてはいかがでしょうか。

またのご利用心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

ぶち0179さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ぶち0179さん [60代/男性] 2023年02月13日 14:43:10

部屋も綺麗で気に入りました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月16日 14:17:25

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

これに満足することなくよりお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

またその他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月29日 16:51:04

12月27日家族で利用しました。駅から近く買い物や食事に便利でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月02日 14:04:09

ご宿泊期間はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは駅から徒歩圏内であり、周辺には飲食店やお土産屋さん等が立ち並んで比較的アクセスしやすい立地にございます。

ご滞在中は何かご不明な点はございませんでしたか。
その他、何かございましたら気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り

投稿者さん 2022年12月23日 16:04:50

一階にコンビニが入っているので便利でした。トイレと風呂が別になっているのが良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月26日 16:33:55

当ホテルの1階にあるローソンには、宿泊者の方であればルームキーでコンビニ側からドアを開けることが可能ですのでわざわざ外に出なくても利用出来るという観点から大変ご好評をいただいております。

当ホテル自慢のセミセパレート式のバス・トイレの使い心地はいかがでしたでしょうか。
広めのツインルームになりますと、バス・トイレが完全に個室なので複数利用の際はプライベート空間を確保出来るのでより過ごしやすいかと存じます。
是非機会がありましたらお試しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 23:49:22

10月下旬に伺いました。
駅から思ったよりも歩きますが許容範囲ですかね。
下にコンビニもあって便利です。
朝食会場のうぐいすさんは雰囲気もおしゃれで美味しくて大満足でした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月24日 20:15:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

当ホテルは駅から少し歩く位置にございますが、繁華街やお食事処が周辺にあり、ご滞在にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

朝食会場の【UGUISU】では、朝食だけでなく、ランチ・カフェ・ディナーも営業しております。

青森の材料を使用したお料理をお楽しみいただくことができますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 17:43:28

新しくて気持ちの良い部屋でした。
コンビニが1Fにあるのも便利でした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月10日 14:55:58

日々施設管理を行いながらお客様が安心安全にお過ごしいただけるよう努めております。

また、1階にコンビニエンスストアや近くにも飲食店が多々あり、ご滞在にも満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

UGUISUという1階のレストランは朝食会場にもなっております。
地元の料理も提供しておりますので、機械のあった際には是非ご利用くだいさませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】14日前からの予約で割引~素泊まり~
【【喫煙】 デラックスツイン(2名利用)】

つ~か8711さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

つ~か8711さん [40代/女性] 2022年10月10日 19:48:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。
部屋に入ったらお風呂とトイレが別ですごく綺麗で良かったです。
お風呂に子供が洗う時に椅子があったらよかったかなぁーと笑笑
また、行った時には利用したいです

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月11日 13:55:47

当ホテルにご宿泊の間、ご満足頂けたようで大変嬉しい気持ちでございます。
またホテルの設備にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉が私共の励みでございます。

当ホテルは全客室がバス、トイレがセミセパレートタイプのお部屋になっております。
また浴室用の椅子ですが、予めお部屋に設置がございませんでして申し訳ございませんでした。いくつかフロントにご用意がございまして、ご入用の際にお声がけして頂いた方にお渡ししておりましたので、またご宿泊の機会がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見を投稿していただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートツイン小学生添寝】

投稿者さん 2022年10月05日 17:29:15

大浴場があればさらによかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月11日 18:16:49

ご家族での観光の際に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルにはあいにく大浴場のご用意が無いため、お客様のご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。

当ホテルでは全客室バス、トイレが別のセミセパレートタイプの設備を完備しております。
また通常のシャワーだけではなく、天井にもレインシャワーの設置がございますので、より快適にお使いいただけます。

この度は貴重なお時間を頂きまして、ご意見を投稿して下さり誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心からお待ちしております。

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年08月27日 17:34:57

8/25,26に宿泊しました。
部屋の評価が高いです。広さ、キレイさ、お風呂とトイレが別(ツインだから??)、という事で気持ち良く過ごさせて頂きました。
惜しいポイントとしては、部屋にカミソリが無い点、お風呂のシャワーが、通常のシャワーに加え、天井シャワー付きなのに気が付かず、いきなり水を浴びてしまいました。自分のせいなのですが、イラッときちゃいましたね笑
朝食もキレイで美味しい食事でしたが、何かもう一品、どこかのホテルで出しているような貝焼き味噌など、目玉がほしい感じを受けました。
でも、かなり良いホテルでした!

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月12日 23:21:54

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルはユニバーサルルームを除き、全部屋タイプがセミセパレートとなっております。
お客様に快適にご利用頂けますよう広々とした設計になっております。

しかしながら、カミソリに関しましてはチェックイン時に説明不足で大変申し訳ございません。

台湾の工場のロックダウンの為供給が間に合っておらず、フロントでご希望がある方にお配りしております。

またシャワーに関しましても案内が見づらく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、朝食会場責任者に情報共有をさせて頂き今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

※プラン内容必読※【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

さとるsatoruさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2022年08月25日 13:25:33

やっぱり安定のダイワロイネットです!
価格が安いときは必ず宿泊しちゃいます。
部屋の広さ、お風呂も最高です。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月12日 23:25:47

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

常泊にして頂いているとのお言葉大変嬉しく思います。

お部屋に関しましてもご満足頂けたご様子で私共も大変安心致しました。

フロントには近隣の飲食店マップ等もご準備致しております。

遠慮なくお申し付けください。

ダイワロイネットホテル青森

お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名】

投稿者さん 2022年08月03日 11:21:05

朝食はスムーズではなかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 00:04:30

しかしながら、朝食に関しましてスムーズな対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

朝食会場責任者と情報共有を行い、サービス改善を行い再発防止に努めて参ります。

滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

まなひゃん2288さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

まなひゃん2288さん [50代/男性] 2022年08月02日 12:11:37

朝食がとてもおいしかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 00:17:51

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

朝食に関しましてご満足頂けたご様子私共も安心致しました。

近隣飲食店マップも多数ご用意致しております。
フロントまでお気軽にお声かけください。

また、滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2022年07月27日 13:02:33

毎回ダイワロイネットはとこに行っても対応もよく安心感があります。

ただ隣の朝食会場のお店ですが
入場も、退室も挨拶もなく
お皿に盛り付けしている時も目の前にいるのに挨拶もなく従業員が忙しく作業をしていました。

常に目配せをしていたら
遠くにいて雑務をしててても
お客さんが来たら挨拶ができるはずです。意識が低いと思います。

料理は表示プレートと違うものが置いてある。
従業員同士の業務内容の私語の声が大きい。
会社は違えどダイワロイネットホテルの名を借りてるわけです!自覚を持って仕事をしてください。

ご飯は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 16:52:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は朝食会場での配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し改善に努めて参ります。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルフロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参りますので、またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

みなつね2810さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

みなつね2810さん [60代/男性] 2022年07月24日 19:30:32

22日に宿泊。ダイワロイネットホテルは初めて。部屋、風呂、朝御飯、極めて満足。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 14:07:43

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用していただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

お客様が快適に過ごせるようにホテルスタッフ一同
お部屋のメンテナンスを日々実施しております。

朝食も当ホテルはバイキング形式になっており、青森の食材を使用した朝食を提供しております。朝食以外にも「UGUISU」ではランチやディナーの営業もしております。朝食とはまた違った料理を提供しておりましたので、次回当ホテルにご宿泊していただく際にはぜひご利用してみてはいかがでしょうか。

ダイワロイネットホテル青森

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2022年07月01日 16:27:13

きれいで、そこそこ広い部屋でした。TVも大きいインチでした。ビデオも無料だったので、映画を担当しました。風呂が独立していて、気持ちが良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月14日 05:02:49

ご返信遅くなり、大変失礼致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2022年6月30日までのビデオシアター視聴無料のプランでのお申込みいただきありがとうございました。映画を堪能していただけたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
ビデオシアターは2022年7月1日より、通常料金での販売となりましたが、月ごとにご覧いただける作品が更新されております。
ビデオシアターのついたプランもございますが各フロアのエレベーターホールでも、購入が可能となっております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひお買い求めくださいませ。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけて、洗い場の設置もあるため多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
また、洗い場の上にレインシャワーを設置しており、お子様連れのお客様からもお喜びいただいております。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、一番スタンダードなお部屋でございました。
お一人での利用であれば十分にお寛ぎいただけますがデラックスダブルというタイプのお部屋にはマッサージチェアを設置しており、体の疲れを癒すことができます。
また機会がありましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~