ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:44:21

部屋は清潔感があり、お風呂も洗い場付きでよかったです。
朝食はおいしかったですが、「密」を感じました。
もう少しテーブルの間隔をゆったりさせた方がよいと感じました。

ダイワロイネットホテル青森 2020年11月25日 16:44:35

今回のご宿泊はいかがだったでしょうか。
概ねご満足頂けたかと存じますが、朝食会場の感染対策に関しては多数のお客様からご意見を頂いております。
感染拡大防止のため、朝食は一時休止しておりましたが、2020年7月1日よりビュッフェ形式での朝食を再開する運びとなりました。
再開に際して、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。

今後も現状に満足することなく、安全・安心をモットーに常に誠心誠意のサービスを心がけて精進して参りたいと思いますので、青森にお越しになった際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン! 朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2020年07月10日 20:34:49

部屋が広くて満足です。
ユニットバスも天井シャワーなどが備えていて、とても綺麗なユニットバスでした。

ダイワロイネットホテル青森 2020年07月31日 20:43:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お褒めいただいたレインシャワーは、文字通り天井から降ってくる雨のように浴びることができ、大人だけでなくお子様にも大変喜ばれます。
また当ホテルのバスルームは全室セミセパレート仕様ですので、大きめのバスタブでゆっくりと足を伸ばすことができ、旅の疲れをおとり頂けます。

また、今回ご選択いただいた「ノークリーニングプランはお部屋の清掃には入りませんが、タオルやアメニティーなどのドア掛けは可能ですので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ダイワロイネットホテルズではエコ活動にも積極的に取り組んでおります。
もしもノークリーニングにご賛同頂けたら、一名様につき一枚、めぐりズム 蒸気でホットアイマスクを差し上げております。
清掃が不要でございましたら、ドアに付いている清掃不要のマグネットを貼り付けていただくと、ノークリーニングプラン以外の方にもアイマスクを差し上げておりますので、もしよろしければご協力お願い致します。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2020年07月09日 16:20:35

他のホテルと色々比較し、バストイレ別、マッサージチェア有、海が見えるというのに惹かれてデラックスダブルに宿泊しました。
開業年数が浅いこともあり、館内、部屋ともにきれいでした。
マッサージチェアは、足もマッサージできるようになっていて全身ほぐれて気持ち良かったです。
ベットも広く二人で寝てもお互いの寝返りで起こされることもなくゆったり眠れました。
バストイレ別といってもセミセパーレートタイプなので、片方がお風呂に入っている時にトイレを使うのは気が引けて使えませんでした。
出来れば、スイートだけではなくデラックスも完全別だったらもっと良かったかなぁと思いました。
朝食について、この時期なので色々工夫をされていてありがたかったです。
欲を言えば、値段的にもう少しバラエティがあっても良いかな。
注文してから淹れてくれるカプチーノは、とてもおいしかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2020年07月19日 21:49:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はデラックスダブルのお部屋にご満足頂けたようで、何よりでございます。
デラックスダブルはダブルタイプのお部屋では最も人気のあるお部屋です。高層階なら陸奥湾を一望に見渡せ、夜は美しくライトアップされたベイブリッジがとても評判を呼んでおります。
一フロアに一部屋しかないお部屋ですので、次回も高層階ご希望でしたらお気軽にご連絡くださいませ。
可能な限り高層階をご手配致します。

また7月1日より、朝食のご提供を再開致しました。
ウイルス感染拡大防止のため、お客様には入場される前に手の消毒、マスクの着用、料理をお取りになる際には手袋の着用をして頂き、着席する際にはお客様同士で極力離れてお座り頂くなどのお願いをしております。
何かとご不便をおかけいたしますが、メニューによっては予め小鉢に盛る、マグカップの代わりに紙コップを使うなど、レストラン側としても可能な限りの対策をとっておりますので、どうかご理解の程お願い致します。

このような状況下でご宿泊頂き、また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ね重ね御礼申し上げます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2020年02月07日 19:15:07

部屋は広く清潔感があり満足。お風呂もホテルではめずらしくユニットバスではなかったこともあり満足でした。改善すべき点は2泊ともに朝食のメニューが同じ点。でも品数は多く味はおいしかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2020年03月12日 16:11:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご投稿頂きましたように、私どもの自慢はセミセパレートタイプの浴室でございます。ご満足頂けて何よりでございます。
また、お客様のお声をもとに、朝食会場のメニューによりご満足頂けるよう、引き続き創意工夫を凝らして参りたいと考えております。
今後ともダイワロイネットホテル青森を宜しくお願い致します!

ダイワロイネットホテル青森

【連泊プラン】~ブッフェ朝食付~JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2020年02月04日 19:25:42

今回二度目の宿泊です。
他のホテルも検索しましたが
やはり立地など考えこちらに決めました。清潔感もあり大変快適に過ごせました。今回は朝食会場スタッフさん覇気がない態度が感じられ残念に思いました。

ダイワロイネットホテル青森 2020年02月29日 14:15:36

今回のご宿泊はいかがだったでしょうか。
概ねご満足頂けたかと存じますが、朝食に関しては多数のお客様からご意見を頂いておりまして、味だけでなく、会場の導線や雰囲気に関して、まだまだ改良の余地があると痛感しております。
今後も現状に満足することなく、常に誠心誠意のサービスを心がけて精進して参りたいと思いますので、青森にお越しになった際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【事前カード決済限定】朝食付き JR青森駅より徒歩5分!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】モデレート(2名利用)】

投稿者さん 2019年08月11日 14:19:58

化粧水を置いてほしかった。それ以外はキレイだし、立地もよくてすごく満足です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年08月18日 22:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

あいにく当ホテルに化粧水はございませんが、貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
当ホテルのバスルームはオープン以来大勢のお客様からご好評を頂戴しております。
広々としたバスルームで旅の疲れをお取りくださいませ。

【【禁煙】モデレート(1名)小学生添寝1】

ひろちゃん2017さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ひろちゃん2017さん [60代/男性] 2019年07月17日 22:24:19

ハイクラスのシティホテルならば、もう少し部屋にゆとりが欲しい。

ダイワロイネットホテル青森 2019年07月24日 21:58:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

デラックスツインの使い勝手はいかがでございましたでしょうか。
当ホテルでも人気のあるツインタイプのお部屋でございます。
さらに上にはグランドデラックスツイン(約42㎡)、そしてスイート(約55㎡)といった部屋タイプがあり、いずれも最大4名までご宿泊可能です。
次回ご宿泊の際はぜひ、ご検討くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレ
【【喫煙】 デラックスツイン(2名利用)】

Jackですさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

Jackですさん [40代/男性] 2019年03月26日 01:44:16

デラックスルームに泊まりました。ビジネスホテルとしては値段は少し高いですがその価値はあると思います。
スタッフは少し不慣れな人も居るようですがきちんと対応してくれます。
食事は、もう少しメインがあるとワンランク上がると思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:30:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

デラックスダブルは当ホテルではスイートルーム以外では唯一、マッサージチェアを完備したお部屋で、ビジネス利用のお客様からも大変ご好評頂いております。
立地的にも窓が海側に面しており、高層階に行くと陸奥湾や青森のシンボルであるアスパムが一望でき、最高のロケーションです。
大変人気のあるお部屋ですので、状況によっては予約が取れない日もございますが、機会があれば是非ご予約をお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2019年03月14日 15:34:15

静かに休めました。朝食会場は、レストランに入ってトレーを持ってからの動線が読み切れない印象がありました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月22日 10:47:20

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2019年01月26日 15:09:58

部屋もきれいでGOOD!! 満足しました。
ただし、朝食は勝手に期待していたが、若干裏切られた。
コーヒー1杯1杯いれますとあったが、違いました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月30日 10:46:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンから三ヶ月が経過し、特に客室、設備面ではご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
このセミセパレート式のバスルームは、一般的なビジネスホテルではなかなかない仕様になっております。広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいませ。

【DRH年末感謝セール】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

hatake0715さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月18日 15:04:05

立地・部屋・風呂最高です。
朝食はロイネットグループにしては、普通です。
隣接に立体駐車場があり、雪降りのチェックアウト時は、車の雪かきしなくて便利です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月23日 12:57:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、特に公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
またお車でお越しの方にも、ホテル敷地内に立体駐車場がございます。
ただし、こちらは先着40台となっており、満車やサイズオーバーの際には近隣のコインパーキングか、徒歩10分の提携駐車場をご案内させて頂きます。
積雪量の多い日などはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解くださいませ。
ホテルに到着した際には、スタッフが暖かい笑顔でお出迎えいたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【ブッフェ朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月18日 14:54:40

立地・部屋・風呂 最高です。

ロネットグループの中では朝食は普通でした。
そこが残念でした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月23日 12:51:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。

らっしゃさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

らっしゃさん [50代/男性] 2018年11月05日 21:29:29

部屋にWiFiのパスワードがないのは不便。
7時から朝食会場オープンのはずなのに、それ以前に団体客を入れていた。そういう場合はチェックイン時に説明するか、団体客を7時以前に退場させるのが常識ではないか。非常に不快だった。

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月13日 01:13:17

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
また、Wifiパスワードでございますが、、チェックインの際のご案内が足りておらずご不便をおかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。

今回の件につきまして、お客様から頂きました貴重なご意見を関係各所に速やかにお伝えし、改善を図って参る所存でございます。

まだまだ至らない所が多いと思いますが、次回お越し頂ける際までにお客様にご満足・安心してご宿泊いただける様スタッフ一同努めて参ります。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2018年10月28日 19:52:34

10月23日15時にチェックインしました。ロイネットクラブ会員なので、モデレートクイーンにアップグレードされていました。1Fのローソンも新規オープンなので、クーポン券、ティッシュを配布していました。チェックイン手続き、待ち時間なしで入室できました、部屋も新しく快適でした。朝食もUGUISU新規オープンで、7時から15分ほど準備待ちでしたが、初日なのでしょうが無いでしょう。11月の本格オープンに期待します。青森に来るときはまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2018年10月31日 04:39:50

オープン初日にご来館いただきましたことあらためまして御礼申し上げます。
また、朝食のお時間お待たせ致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
まだまだ不慣れな点もあるかと存じます。
日々スタッフ一同精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お気付の点などございましたら今後もご指導・ご鞭撻の程重ねてお願い申し上げます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:24:13

朝食は別料金で支払なければいけないのは少し面倒
朝食も期待ハズレでした…

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月24日 19:59:59

この度はダイワロイネットホテル青森に宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食の件ではお手数をお掛けし申し訳ございません。

ご朝食は素泊まりの場合、大人のお客様は1600円、6歳までの未就学のお客様は950円を追加でご精算頂いております。

朝食もご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

お客様から頂きました貴重なご意見を朝食スタッフにも情報共有し、改善できるよう努めて参ります。

この度はご貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

誠に勝手ではございますがまたのご宿泊をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:21:05

朝食はスムーズではなかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 00:04:30

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましてスムーズな対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

朝食会場責任者と情報共有を行い、サービス改善を行い再発防止に努めて参ります。

滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

※プラン内容必読※【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:09:37

ゆったりした部屋でくつろぐことができました。
朝食も青森らしさをだしていて旅気分も上がります。ただ、バラ焼きとホタテ貝焼がすぐに冷たくなってしまい、残念です。なんとか保温できないものかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月05日 22:02:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。
また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。
そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
また青森へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付
【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】

rc820さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

rc820さん [30代/女性] 2019年06月01日 14:04:38

部屋はきれいだしお風呂も広いしとてもよかった。
ただ、窓が少しも開かないのが閉塞感や、ちょっとした温度調節が出来なくて困った。
食事はそれほどよくはなかったので、次回は泊まりだけでいいかなと思う。

ダイワロイネットホテル青森 2019年06月06日 14:33:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年の10月23日にオープンして以来、幸い大勢のお客様にご利用頂いております。
温度調節に関しては大変ご不便おかけ致しました。

今後もホテルスタッフ並びに関係協力会社様と連携し、日々精進して参ります。

またなにかお気づきの点がございましたら是非ご指摘くださいませ。
今後もお待ち申し上げております。

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆
【【喫煙】モデレート(2名利用)】

ぶん1217ぶんさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ぶん1217ぶんさん [40代/女性] 2019年05月22日 07:14:22

青森のビジネスホテルで部屋
1番良いです。ただ…
朝食がイマイチです…
もう少し種類増やして…
のっけ丼…の置く位置改善
真ん中に置くから混雑する!

ダイワロイネットホテル青森 2019年06月06日 14:21:24

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

投稿者さん 2019年02月08日 21:18:21

綺麗で気持ち良く過ごせました。ただ朝食に関しては少し問題点が。居酒屋でも有るまいし、朝から三味線の音楽や活気は求めません。品数・味とも満足とは言えませんでした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月09日 15:14:39

【DRH年末感謝セール】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】