ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

sanpo-masterさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

sanpo-masterさん [40代/男性] 2018年12月07日 08:17:21

新規オープンして間もない11/9に宿泊しました。
当然のことながら、部屋はきれいで設備も行き届いており、たいへん居心地がよかったです。
トイレ・バスがセパレートでバスタブも大きいため、体が大きい(184センチ)私でもゆったりお湯につかることができました。入浴剤があればなおうれしいです。
不満があるとすれば、朝食会場がおしゃれすぎておじさんには居心地が悪いことと、スクランブルエッグに味付けするものがケチャップとタルタルソースだけだったことです。できれば醤油と塩コショウくらいは置いてほしいと思います。
トータルで考えれば、さすがダイワロイネットの名前は伊達ではないなと感じさせる素晴らしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月16日 10:37:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、全室セミセパレートタイプのバスルームは当ホテルの売りでして、大勢の方に喜ばれております。ちなみに入浴剤は、チェックインの際にお申し付けいただければバスソルトをお渡しいたします。次回ぜひ、お試しくださいませ。より快適なバスタイムがお楽しみ頂けるかと思います♪
また朝食会場のUGUISUでは、羽釜で炊いたふっくらご飯で、青森特有ののっけ丼や、ホタテりんごカレーをお楽しみいただけます。
もちろん、朝はパン派! という方のためにオーブンをご準備しておりますので、焼きたてのパンをお召し上りいただけます。バリスタが一杯一杯抽出してくれるコーヒーやカプチーノも皆様に大変喜ばれております♪
次回いらした際にもぜひご賞味くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【ブッフェ朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2018年12月02日 12:17:43

繁華街の中にあるけど静かでよく寝むれた!

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月16日 10:19:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では安眠できたということで私共も安心しております。
当ホテルグループは北は北海道から南は沖縄まで、全50店舗ございまして、いずれも都市型に特化したホテルですのでアクセスは抜群でございます。また当ホテルのように駅から数分という店舗も多く、繁華街に近いことから大勢のお客様に喜ばれております。
やはり食事は旅行の中で最大の楽しみですものね。
当ホテルの周辺にもおいしいと評判の飲食店がたくさんございます。もちろん、青森ならではのご当地グルメがお楽しみ頂けるお店も多数ございますので、チェックインの際にフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

ronyamagutiさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ronyamagutiさん [60代/男性] 2024年02月03日 17:56:09

朝食が悪い。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月03日 21:16:43

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2021年03月02日 17:55:03

満足です

2021年02月
ダイワロイネットホテル青森 2021年03月07日 17:31:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルオススメのお部屋タイプの一つに、「デラックスダブル」がございます。
このお部屋のセールスポイントは当ホテル自慢のスイートルーム以外で、唯一、お部屋にマッサージチェアがあること。また高層階にいくと景色も陸奥湾が見渡せます。
また当ホテルは1階にコンビニエンスストアを併設しております。
コンビニがあることは自体は珍しくないのですが、宿泊のお客様に限り、コンビニの裏口からルームキーを使って出入りが可能です。
寒くなるこの時期、外に出る必要なくコンビニを利用できるのは非常に便利で、深夜の買い出しにぜひご利用くださいませ。

今回はお褒めのご投稿ありがとうございました。
次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 朝食付 JR青森駅より徒歩5分! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

richard1101さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

richard1101さん [60代/男性] 2019年07月18日 11:17:08

駅からは徒歩範囲
コンビニが1階にあり便利
良いホテルですが、朝食はおすすめできません

ダイワロイネットホテル青森 2019年07月24日 21:59:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年の10月にオープンして以来、青森市内では数年ぶりとなる新規オープンのホテルとして、大勢のお客様にご好評頂いております。
朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
ただし、まだまだ導線やメニューなどに改善の余地があります。
ホテル並びに朝食会場の発展のためにも、是非今後ともご利用、ご飲食頂き、改善点をご指摘頂ければと存じます。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

あまぐり7523さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

あまぐり7523さん [60代/女性] 2024年06月23日 14:22:22

駅からも近く、綺麗なホテルです。アメニティのコーヒーパックが思いのほか、美味しかったです。

2024年06月
ダイワロイネットホテル青森 2024年06月24日 14:37:38

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりしていただけた様子を拝読でき、非常に安堵しております。
当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名】

山本光一さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

山本光一さん [50代/男性] 2024年06月23日 10:15:29

初めて利用しました。ダイワロイネットホテルは他都市でよく利用させて頂いているので青森では初めて利用しました。新しく部屋も綺麗ですが定番のスマートテレビでなくそれだけが少し残念でした。テレビのチャンネルが地方にいくと少ないので次回はご検討よろしくお願いします。

2024年06月
ダイワロイネットホテル青森 2024年06月26日 20:47:14

この度は、ダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。テレビのチャンネル数につきましては、ご意見を基に検討させていただきます。
私共ロイネットホテルズは現在、全国に55店舗展開しております。
北は北海道から南は沖縄まで、東京、大阪、愛知、京都、広島、福岡などの主要都市には複数の店舗がございますし、ビジネスはもちろん、様々なシーンで大勢のお客様にご利用頂いております。
今後も最高のおもてなしと快適な客室空間でお客様をお迎えするべく、常に精進して参りたいと思いますので、全国のダイワロイネットホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。
ダイワロイネットホテル青森

【スタンダードプラン】~素泊り~
【【禁煙】モデレートツイン(1名利用)】

投稿者さん 2024年04月24日 23:02:00

とても便利な場所で、一階にコンビニエンスストア、近くに美味しいレストラン、お鮨屋さんがあり
2泊3日の旅行に快適でした。綺麗で、スタッフの対応もよかったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2024年04月25日 15:44:13

またホテルの1階にローソンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。
客室は全室加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーもご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
朝食につきましては1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えておりました。

【5月末までVOD見放題!】【ノークリーニングプラン】連泊限定~素泊り~

投稿者さん 2024年04月10日 16:19:11

どこへ行くにもダイワロイネットホテルを利用しています。今回は青森で宿泊しましたが、洗面場のお湯が一番熱い方向に回さないと出ないのと、」コーヒーカップの中が埃っぽく自分で洗って使用しました。ダイワロイネットホテルファンとしては、凄く残念です。改善できれば最高です!

ダイワロイネットホテル青森 2024年04月11日 19:32:27

お部屋の状況につきましてご不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございません。清掃スタッフの方に情報を共有させていただきます。貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、再発防止、意識の改善に向けて精進して参ります。
お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名】

投稿者さん 2024年01月29日 06:09:44

雪のため、駐車場が空いてるか不安でしたが空いていて大変助かりました。
部屋は下の階だったので移動は楽でしたが、隣のコインランドリーの出入り音、上の階の足音が気になる部屋でしたので、評価を下げました。
景色は良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月29日 14:19:46

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

直ちに改善できるよう、今後の再発防止に努めて参ります。

その他何か至らない点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
頂いた貴重なご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【新春SALE】スタンダードプラン~素泊り~
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

kosei-loveさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

kosei-loveさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:59:22

風呂が別で広く快適

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月21日 15:08:18

この度は数多くのホテルの中から、ダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフ一同さらなるサービス改善、向上を目指し精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】JR青森駅東口より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

uno614さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

uno614さん [70代/男性] 2023年11月04日 19:25:52

ビジネスホテル並みかと予想していたが、ゆったりとした居室で、バスルームも広くくつろげて、奇麗で清潔なホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月10日 13:36:46

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

またその他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

bado0807さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

bado0807さん [50代/男性] 2023年10月24日 21:48:27

青森駅から近く、ホテルの食事は利用しませんでしたが、付近の食事処も近くて便利。
津軽じょっぱり漁屋酒場、青森魚菜センター利用)
車でのアクセスなのですが、機械式の駐車場があるのが通りの裏側なので、調べておかないとどうすればいいのかわからないかも。
浴槽と洗い場がセパレートなのがうれしい。ただ、トイレを隔てるのがガラスなので、二人でトイレとの併用はしがたいです。
小学生の子供添い寝が無料ですが、その分のタオルは用意されていません。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 17:48:26

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは青森駅から徒歩圏内で周辺には飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さんなどが位置しております。

駐車場につきましてはホテル裏手に立体駐車場があり先着40台でご案内しております。
場所がわからない場合にはフロントにてマップを用いてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

添寝のタオル類のご用意につきまして、お渡し・設置が失念していたようでして大変申し訳ございません。
当日添寝だとお分かりのお客様にはフロントにてタオル類をお渡しさせていただきます。
事前にお分かりであれば客室に設置いたしますのでご了承の程お願いいたします。
設置・お渡し漏れにつきましてはスタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
また、ご宿泊の機会がございましたらお待ちしております。

【素泊まり】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪
【【禁煙】モデレートツイン小学生添寝】

セナルイパパさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

セナルイパパさん [40代/男性] 2023年10月08日 18:49:29

出張で泊まりました。
綺麗で設備もしっかりしており満足です。

ダイワロイネットホテル青森 2023年10月09日 15:41:52

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご宿泊代金に見合ったサービス、また、質の向上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【喫煙】モデレートクイーン(1名利用)】

fumi0566さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

fumi0566さん [50代/男性] 2023年10月07日 12:47:33

駅からのメインストリート沿いにありアクセス良好。今回はバス、トイレセパレートタイプでゆっくり過ごすことが出来ました

ダイワロイネットホテル青森 2023年10月07日 13:30:06

当ホテルはユニバーサルルームを除く、全部屋バストイレが別のセミセパレートタイプとなっておりますので、お広く快適にご利用いただけます。

また青森にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2023年09月18日 22:06:10

立地が程よく駅近だが近すぎないところがよい。同ビルにコンビニがあり便利。
シティホテルなのでそれ以上は望みません。
外国人がおおく、咳き込んでいるのにマスクしてない人は殆ど外国人。ホテルと関係ないけど残念。

ダイワロイネットホテル青森 2023年09月19日 16:48:49

この度は数あるホテル中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

マスクの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また青森にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご利用していただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2023年08月18日 17:36:37

帰省で4度目の利用でした。
今回もとてもキレイに清掃されてあり、立地条件とともに大満足の宿泊でした。
当たり前なのかもしれませんが、
部屋の清掃を頼んだときは、使用済みのタオル等はすべて交換していただき気持ちよく過ごせました。
そういえば、今回から人数分のペットボトル水も用意されていました。こちらも掃除に入ってもらったあとには新しいものが補充されていて、大感動でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月21日 13:51:47

当ホテルは滞在中お客様が快適に過ごしていただけるように、タオル類の交換はもちろん、アメニティの補充や、隅々まで行き届いた清掃を心がけています。

追加でタオルをお渡しすることも可能なので、お気軽にお申し付けくださいませ。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月16日 21:47:57

お風呂とトイレが別々なのがとても嬉しかったです!

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月17日 22:12:45

当ホテル自慢のセミセパレートタイプでごゆっくり滞在して頂けた様子を拝読でき、スタッフ一同安心いたしました。

フロントでは、お風呂の椅子や桶の貸出も行なっているので、次回もご利用でしたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネット青森

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

ようよう0101さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ようよう0101さん [50代/女性] 2023年08月15日 18:35:44

チェックインの案内もスムーズ
わかりやすく、こちらのミスのフォローも完璧で、助かりました

お部屋の掃除のしっかりされていて
過ごしやすかったです

また宿泊したいです

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月17日 21:31:29

今後もお客様が快適にすごしていただけるように、フロントスタッフの対応や、客室管理を徹底して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【正規料金】 JR青森駅東口より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

アキラ10億さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

アキラ10億さん [70代/男性] 2023年07月11日 17:00:49

2023年6月25日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で、トイレと浴室が別々なところが気に入りました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月13日 08:45:18

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

デラックスツインルームはいかがでしたでしょうか。こちらのお部屋タイプからバス・トイレが完全セパレートとなっております。皆様より利用しやすいとお褒めの言葉を頂戴しております。

客室の清掃につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。

春には桜、夏は青色に輝く海、秋になれば紅葉、冬は見渡す限りの雪景色と、青森では自然が織りなす色彩豊かな風情をお楽しみ頂けます。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅東口徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】