ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 20:38:29

青森は初でしたが、とても綺麗なホテルで、グレードアップもして頂きゆっくり過ごす事が出来ました。次回は予算の関係で利用出来ませんが、また利用させて頂きます♪

ダイワロイネットホテル青森 2022年03月16日 07:53:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは、ダブルルーム・ツインルーム合わせて8種類のお部屋タイプがございます。いろんなお部屋を試していただきたいと思い、グレードアップさせていただいたり、チェックイン時には、普段よりお安い当日限定のアップセルの提案もしております。是非お気に入りのお部屋を見つけてみてくださいね。

最近の青森は、雪がどんどん溶けて道路が見えている状態でございます。徐々に春に向け、暖かくなってきました。青森の桜はもこもこしていてとっても綺麗です。弘前城の桜祭りも現在は開催する予定ですので、また青森に来た際はご利用くださいませ。また、青森県民が知っている桜の穴場スポットもありますので、フロントまで気軽にお声掛けくださいね。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【朝食付】冬季宿泊応援 JR青森駅より徒歩5分圏内!! トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年02月09日 15:20:05

機械式立体駐車場なので雪が降っても安心ですが、接続している道路は細い裏道なので轍が出来て走りにくいです。今年は雪が多いので仕方ないですね。

2022年02月
ダイワロイネットホテル青森 2022年02月10日 16:38:32

当ホテルの駐車場は機会式のタワーの駐車場でご用意しておりますが、40台という台数制限があり、お客様の公平性のためにも先着順とさせて頂いております。場所は、当ホテルの裏手にあり、一方通行の細い道にございますので、除雪が追いついていない状況ですと運転しづらかったことと存じます。
お客様が仰るとおり、今年は例年に比べて積雪量が多く、来館されるお客様には大変ご足労おかけしております。満車やサイズオーバーの際は近隣のコインパーキングか、提携のアスパム駐車場をご案内致しますが、提携先の駐車場は徒歩7分ほどかかるため、特に天候の悪い日などは、料金に差がありますが、近隣のコインパーキングをご案内しております。
他にもその都度、お客様のニーズに合ったご案内のさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

また今年は、客室に事前に暖房をつけて暖めた状態でお出迎えしております。
今後も寒い日こそ、温かいおもてなしを心がけ、誠心誠意お客様をお出迎えできるよう精進して参ります。
次回も青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり  レイトアウト12時
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

achichi_2012さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2022年01月24日 00:56:50

青森ダイワロイホネット、青森では2回目の利用でした。前日の盛岡からの工場視察の帰り、観光を兼ねて青森まで足を延ばしての宿泊でした。、今回はあえてちょっと広めの部屋で14階。
見晴らしもよく。おかげ様で余裕をもった一時を過ごすことができました、良いホテルです。
部屋の椅子はテレワークで使えるビジネス向けチェア、お風呂もユニットバスではない独立したお風呂。
コンビニもホテル真下にあり言う事ありません。朝食はもちろん美味しいのですが、なにかもう少し売りとなるなにか(例えば煮干しラーメン)があればベストかも。
後、レイトチェックインは役に立ちました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月06日 16:54:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。

最近は、テレワークで客室をご利用される方も多くデスクチェアは多くのビジネス利用のお客様よりご好評を頂いております。

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテルズを宜しくお願いいたします。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2022年01月13日 07:58:30

昨年11月に宿泊致しました。
今回で3回目です。青森に来た際は、毎回宿泊するしています。
特に部屋は、落ち着くし、お風呂も結構気に入っています。
今回少し残念な面もあります。
・喫煙所で男性が、タバコ吸いながら電話している。
喫煙所でタバコ吸うのは構いませんが、コロナ対策も考えて欲しい。
・学生の団体さんが宿泊していたせいか、朝食会場が予約席が多く感じ、土日も絡んでいた為に家族連れのお客様が多く非常に混んでいた為、落ち着いて朝食も取れませんでした。
もう少し配慮して欲しいと思いました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月07日 17:28:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

客室につきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、度々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
喫煙所につきましては、注意書き等見直し、巡回等でお客様が安心してご滞在できるよう心掛けます。また、朝食会場では密にならないよう入場制限等、更に朝食会場のスタッフとも連携し、改善に努めて参ります。

今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう日々改善、精進して参ります。貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】朝食付  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

naokin108さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年12月07日 09:54:49

最近、ダイワロイネットさんを利用することが多いなりました。トイレ、お風呂がセパレートが魅力です。今回も部屋は広く、オーバヘッドシャワーも良かったです。
立地も駅から少し歩きますが、歩道には屋根があり雪でも安心、飲食店もありますが、今回はコロナの影響で(緊急事態解除でも)食べたい店は閉まっていました。
コンビニも直結していて便利です。ただ、残念なのは加湿器。水を入れようとタンクを開けた、水垢で赤黄色になっていてやめました。定期的に漂白してもらえると気持ち良く使えます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月04日 17:45:23

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

私共はJR青森駅から徒歩で5分程、新町通りに面しており、コンビニエンスストアや飲食店もすぐ近くにございます。

加湿器につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後も清掃スタッフと打ち合わせしタンクのメンテナンスを強化致しました。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また青森にお越しの際にはダイワロイネットホテル青森をご利用頂けますよう、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年12月04日 06:17:45

便利 でよい

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月04日 17:05:51

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

私共は青森市の中心街に位置しており、様々なシーンでアクセス良くご利用頂けております。

またお越し頂ける際にはよりよいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年12月04日 06:14:28

朝食が、おいしかった

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月19日 19:31:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めに預かり、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は、新鮮な野菜サラダ、「海苔・とろろ・ごま・山菜」など様々な具材をアレンジして楽しむ【のっけ丼】など創作和食店ならではのメニューを取り揃えております。
県外から、ご来館される方には郷土料理の評判もよく、お楽しみいただいております。
ランチ・ディナーも提供しておりますので、またご来訪される機会がございましたら、お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
今回は、一番スタンダートなお部屋でご宿泊いただきました。ビジネスでご利用される方にとっては、十分なお部屋かと存じますが、当ホテルは、マッサージチェアが設置されているお部屋タイプもございますので、一度疲れを癒やしてみてはいかがでしょうか。
またの、ご来館をお待ちしております。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

えるぐらん2040さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

えるぐらん2040さん [40代/男性] 2021年11月22日 00:10:31

周辺には多数の飲食店があり、立地は文句なしの満点です。
アメニティーが全く充実していないので、手ぶらでは厳しいかと思います。
清潔感のある部屋ですが、窓の開閉は出来ず空調の温度設定も微妙です。
飲食店街を利用する方向けです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月04日 15:49:49

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

客室の空調と窓の開閉が出来ない点につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。空調については、客室にエアコンのタッチパネルがございまして、そちらから設定温度を変更することが可能でございました。

立地につきましてはJR青森駅より歩いて5分程の距離、新町通りに面している為多くのお客様より、利便性が良いとお褒めの言葉を頂戴しております。

また青森を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:39:58

青森で1番いいホテルだと思う

ダイワロイネットホテル青森 2022年01月26日 15:05:22

お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・おでかけクーポン・12時チェックアウト特典付き★
【【喫煙】 モデレートツイン(2名利用)】

nobu09017さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

nobu09017さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:18:53

駅から近くて便利です。
お部屋もきれいで、バストイレ別でよい。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月12日 16:18:53

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテルはJR青森駅から徒歩5分程の場所にあるため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームで疲れを癒していただけたようで何よりでございます。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などに特に喜ばれます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

キンタ-マケルナさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

キンタ-マケルナさん [60代/男性] 2021年11月01日 18:19:09

駐車場が満車で不便

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月12日 16:08:02

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また、ご宿泊の際駐車場が早々に満車となってしまい大変ご不便をおかけ致しました。当ホテルの駐車場は台数が40台までとなっており、サイズオーバーや満車の場合は近隣のコインパーキング、または徒歩10分程にございます提携のアスパム駐車場をご案内しております。いずれにせよ、お客様にご不便をおかけするには違いありませんが、せめてホテルに到着された際には温かいおもてなしでお客様をお出迎えできるよう、心がけております。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年10月28日 00:51:53

お風呂も広く綺麗です。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:57:31

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
私共のバスルームはセミセパレートタイプでバスとトイレが分かれており、
快適にご利用頂けます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】モデレートツイン(1名利用)】

とし20101003さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

とし20101003さん [60代/男性] 2021年10月25日 20:53:30

施設も綺麗で、サービス等も問題ありません。快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:57:16

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またご利用の際には
更にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年10月25日 10:00:53

駅からも近く、一階にコンビニも入っているので便利です。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:57:00

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
私共のホテルは青森駅から徒歩5分少々の立地でございます。
また一階にはLAWSONが入居しており便利とのお言葉を頂戴しております。

一人旅の侍さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年08月31日 15:58:51

久しぶりの宿泊です。
ホテル内は綺麗で部屋は広いし、何度宿泊しても快適に過ごす事ができ、残りの仕事もはかどり助かってます。
1階にはコンビニがあり、ちょっとした買い物にも便利です。
また利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:48:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルのデスクはとても広く、デスク上にもUSBコンセントなどもありますので、ビジネスで利用されるお客様は大変多くいらっしゃいます。テレワークプランもご用意しておりますので、綺麗で静かな客室でお仕事に集中することもできますよ。
また、脚を伸ばして湯船に浸かれる浴室は、お仕事の疲れもとれるかと思います。

今後とも最高のおもてなしと快適な客室空間でお客様をお迎えするべく、常に精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 22:13:34

前回も宿泊私良かったのでまたお出かけキャンペーンで格安で宿泊できました。青森市で一番新しいホテルで綺麗で1Fにコンビニもあり立地も良いです。
お風呂が洗い場もありゆっくりできるのでとてもいいです。入浴剤のサービスがあったらもっと良いかも?朝食は 青森を感じる食材が沢山ありましたが 全部があまり暖かくないのが残念でした。味は全部美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:40:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

地元のホテルに宿泊することはなかなかないと思いますが、県民限定のプランですと価格もお安くなり、コロナ禍でも旅行気分が味わえてとてもいいですよね。
ご宿泊されたモデレートツインルームは、ツインタイプのお部屋で一番スタンダードですが、もう少し広いデラックスツインや、ホテルスタッフ一番人気のグランドデラックスツインルームもありますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

ご朝食につきましては、朝から温かいご飯が提供できるよう関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
今後ともぜひ、当ホテル並びにUGUISUを宜しくお願い致します。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年05月20日 23:03:56

綺麗な部屋でした。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月30日 15:37:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
バスタブでは、思い切り足を伸ばして疲れを癒やすことができ、レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。
ダブルタイプのお部屋では、他にもモデレートクイーン、デラックスダブルと種類がございます。
お部屋も広く、ベッドも大きいものを設置している為ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。次回はぜひ、お広めのお部屋もおすすめでございます。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【QUOカード1000円付】トラベルサポートプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 08:48:00

建家が新しく使いやすい。ダイワロイネットホテルはあまりハズレが少ない。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 15:05:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

2018年のグランドオープンから三年目を迎え、遠方からレジャー目的で利用されるお客様からも多くご支持を頂いております。
当ホテルは1番リーズナブルなお部屋でも約20㎡ありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
また当ホテルの大きなセールスポイントとして、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れをお取り頂けます。
実際にバスタブに浸かってみると、足も思いきり伸ばせて快適です。

加えて朝食会場の『UGUISU』では、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむのっけ丼、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

rakusatさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2021年04月12日 09:27:15

立地が良く快適なビジネスホテル。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 14:49:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お陰様で当ホテルも2018年の開業より3年目に突入し、地元の方を中心に大勢のお客様からご好評頂いております。
特に立地に関しては、JR青森駅より徒歩5分の場所にあり、立体駐車場(先着40台)も完備しております。周辺にはねぶたミュージアムのワ・ラッセ、観光物産館のアスパムなどのスポットをはじめ、オススメの飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
また当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむのっけ丼、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他では味わえないメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際もぜひ、ご朝食をお召し上りくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年02月25日 22:09:56

綺麗で新しい宿なのに、喫煙できる貴重なホテルでした。

2021年01月
ダイワロイネットホテル青森 2021年03月07日 17:26:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました

オープンして今年で三年目を迎える当ホテルですが、毎日大勢のお客様にご利用頂いております。
ホテルとは非日常を味わう場所でもあります。
たまには羽を伸ばすつもりで、小旅行気分を味わうのもリフレッシュできていいものでございます。
今後も地元の皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一丸となってがんばりますので、次回も是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様に再会できる日を、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】えらべるリンゴジュースワンドリンク券・朝食付きプラン※必ずプラン内容をご確認ください
【【喫煙】 モデレートツイン(2名利用)】