ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 19:52:34

10月23日15時にチェックインしました。ロイネットクラブ会員なので、モデレートクイーンにアップグレードされていました。1Fのローソンも新規オープンなので、クーポン券、ティッシュを配布していました。チェックイン手続き、待ち時間なしで入室できました、部屋も新しく快適でした。朝食もUGUISU新規オープンで、7時から15分ほど準備待ちでしたが、初日なのでしょうが無いでしょう。11月の本格オープンに期待します。青森に来るときはまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2018年10月31日 04:39:50

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オープン初日にご来館いただきましたことあらためまして御礼申し上げます。
また、朝食のお時間お待たせ致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
まだまだ不慣れな点もあるかと存じます。
日々スタッフ一同精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お気付の点などございましたら今後もご指導・ご鞭撻の程重ねてお願い申し上げます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【ブッフェ朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2024年06月22日 17:20:05

街中で便利なホテルです。
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。

2024年06月
ダイワロイネットホテル青森 2024年06月22日 20:46:13

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
朝食につきましては1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えておりました。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】~朝食付き~

投稿者さん 2024年06月14日 20:17:36

ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
部屋でケーキを食べようとしたところ、カトラリー類がなく不便でした。朝食はもう少し種類があってもいいかもしれません。

2024年06月
ダイワロイネットホテル青森 2024年06月15日 20:30:45

当館ではユニバーサルルームを除く全室でバストイレ別のセミセパレートタイプを採用しておりますので、他のお客様からも大変好評をいただいております。
朝食の内容に関してご意見を賜り、ありがとうございます。のっぺい汁(せんべい汁)、ホタテの味噌和え(貝焼き味噌)、にんじんしりしり(人参の子和え)などは地元でも根強いファンが多く、今でも家庭で食される津軽のソウルフードです。
今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】~朝食付き~
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

ronyamagutiさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ronyamagutiさん [60代/男性] 2024年02月03日 17:56:09

朝食が悪い。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月03日 21:16:43

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 18:19:50

駅からも利用しやすいとてもきれいなホテルでした。3人1部屋で泊まったため、部屋が狭かったです。お風呂も、洗い場と湯船のスペースがちゃんとあり、使いやすかったです。朝食を後から頼みましたがホテルから直結したレストランでいただきました。おしゃれで雰囲気のいい素敵なレストランでした。
ただ、1点、シェーバーの場所がわかりにくく、結局うちの主人はひげをそらずに一日過ごしました。面倒くさがりなので。2Fにおいてあるのであれば、チェックインをしたときに「後ろの棚にあります」みたいなアナウンスがあってもいいと思います。フロントにも何も書いていなかったので、どこにあるのかもわかりませんでした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 17:39:15

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

シェーバーの件では案内不足で大変申し訳ございません。
客室設置ではなく、コーヒー等を置いている棚に設置してご利用のお客様が各自ご自由にお持ちいただくようお願いしておりました。
スタッフ皆に情報共有を行い、サービス向上、改善に向けて取り組んで参ります。

当ホテルは3名様でご利用いただけるお部屋タイプは今回ご宿泊いただいたお部屋タイプを含め、3タイプございますので是非またご宿泊する機会がございましたら他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

また、朝食をお召し上がりいただいた会場【UGUISU】ではランチやディナーもあり、青森の食材を使った料理を提供しておりますのでお楽しみいただけると思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年11月06日 17:30:57

広々としたバスとベットにくつろげました。朝食も美味しく頂きました。蔦の湯の温泉の素が用意されていたのも好印象です。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 16:40:16

ご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルはバストイレが別のセミセパレートタイプのお部屋で
ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけると存じます。
また、フロントにて入浴剤のご用意もございますので、是非お部屋までお持ちいただいてご利用くださいませ。

当ホテルの朝食会場【UGUISU】では青森ならではの料理をお召し上がりいただけます。
また、カフェやディナーの時間帯もございますので機会がございましたらご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】【朝食付】JR青森駅東口より徒歩5分 全室トイレバス別のセミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

fumi0566さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

fumi0566さん [50代/男性] 2023年10月07日 12:47:33

駅からのメインストリート沿いにありアクセス良好。今回はバス、トイレセパレートタイプでゆっくり過ごすことが出来ました

ダイワロイネットホテル青森 2023年10月07日 13:30:06

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く、全部屋バストイレが別のセミセパレートタイプとなっておりますので、お広く快適にご利用いただけます。

また青森にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】JR青森駅東口より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート

投稿者さん 2023年09月18日 22:06:10

立地が程よく駅近だが近すぎないところがよい。同ビルにコンビニがあり便利。
シティホテルなのでそれ以上は望みません。
外国人がおおく、咳き込んでいるのにマスクしてない人は殆ど外国人。ホテルと関係ないけど残念。

ダイワロイネットホテル青森 2023年09月19日 16:48:49

この度は数あるホテル中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

マスクの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また青森にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご利用していただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2023年08月28日 22:25:56

青森に行った際はいつもこちらに泊まっています。とにかく朝ごはんが美味しい。それだけで一日が幸せになります。
スタッフの方々にも気持ちよく応対していただきました。
無理矢理悪い点を探すと、フェイスタオルが百均の手拭いなみにペラペラなことぐらいでしょうか。(バスタオルはフカフカです)

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月29日 22:08:35

いつもダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ただフェイスタオルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

情報共有をし、今後は同じようなことが起きないよう徹底してまいります。

今後も関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、ご贔屓の程お願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時

投稿者さん 2023年08月21日 17:25:03

駅から近くて観光スポットにも近く、利用しやすい立地。
建物がきれいでバスルームが広かったのもよかった。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月25日 19:48:36

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

アキラ10億さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

アキラ10億さん [70代/男性] 2023年07月11日 17:00:49

2023年6月25日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で、トイレと浴室が別々なところが気に入りました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月13日 08:45:18

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

デラックスツインルームはいかがでしたでしょうか。こちらのお部屋タイプからバス・トイレが完全セパレートとなっております。皆様より利用しやすいとお褒めの言葉を頂戴しております。

客室の清掃につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。

春には桜、夏は青色に輝く海、秋になれば紅葉、冬は見渡す限りの雪景色と、青森では自然が織りなす色彩豊かな風情をお楽しみ頂けます。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅東口徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年06月22日 16:09:53

壁が薄く、廊下の声が筒抜け。深夜に女性グループがエレベーターホールで騒いでいてうるさかった。
部屋はバス、トイレ別で快適。
朝食は、カフェごはんといった感じだが、味がいまひとつ。

ダイワロイネットホテル青森 2023年07月06日 19:48:15

ご滞在中に騒音で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフの巡回を定期的に行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

当ホテルでは全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスタブで疲れをお取り頂けるかと存じます。客室では快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき嬉しく思います。

朝食ではお客様からいただけたご意見を朝食会場スタッフに共有し改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月11日 15:47:20

シンプルで必要なものはあるし綺麗な部屋。風呂場がトイレとガラスの扉で仕切られてるので、余分なところが濡れずにすみました。トイレを別部屋がベストですがなかなかこの値段では…

チェックインもアウトもロビーの後ろの機械でさっさとできます。

ダイワロイネットホテル青森 2023年05月15日 15:33:41

客室にご満足いただけたようでとても安心いたしました。
当ホテルはバストイレ別のセパレートタイプであり、ゆっくりとお寛ぎいただける空間を創り上げております。

また、チェックアウトの際は時間をかけずに機械から簡単にフロントへ並ぶことなくスムーズに行えます。

ご滞在中はご不明な点等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月28日 22:35:01

とても綺麗なホテルでした
お風呂もゆっくり入れてとても良かったです。これから利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月31日 21:01:35

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
モデレートツインルームはいかがでしたでしょうか。当ホテルで1番人気のツインルームとなっております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひワンランク上のデラックスツインルームもおすすめでございます。こちらのお部屋はバス・トイレが完全に分かれている為、利用しやすいと人気のお部屋となっております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月13日 21:04:30

トイレとお風呂が別だったので、大浴場出なくても楽しめました。ロビーで入浴剤が選べたので、とても良かったです。また、レインシャワーは、初めてでしたが、ハンズフリーで髪を、流せるのは良いですね。機会があれば、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月14日 07:44:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙し中、口コミ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはセミセパレートタイプの浴室をご用意しております。
洗い場があり、広い浴槽でごゆっくり、おくつろぎいただけます。
入浴剤に関しましては、冬季限定でお配りしております。
お好きなものを手に取っておくつろぎくださいませ。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は最大3名様でご宿泊可能なスーペリアツイン呼ばれるお部屋でございました。充分に広くご利用いただけたかと存じますが、他にも3名様でご利用できるお部屋がございますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年02月14日 20:48:50

連泊でかつ、1月に3回続くと朝食にアレンジほしくなります。
果物やヨーグルトに変化ほしい

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月16日 14:49:06

またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食のご意見につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

朝食会場の責任者とメニューの改善について随時行って参ります。
その他ご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けください。
検討させて頂き改善して参ります。

また青森へお越しの際は当ホテルをお選びいただけるよう、精進してまいります。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

投稿者さん 2022年12月31日 16:14:12

人気のお寿司屋さんに近くてよかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月02日 14:35:07

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

モデレートツインルームの使い心地はいかかでしたでしょうか。ご家族やご友人同士でのご利用にも最適でございます。

ホテル周辺にはおすすめの飲食店が多くございます。美味しいお店を知り尽くした地元スタッフもおりますので、どこへ行こうか迷われた際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 16:51:04

12月27日家族で利用しました。駅から近く買い物や食事に便利でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月02日 14:04:09

ご宿泊期間はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは駅から徒歩圏内であり、周辺には飲食店やお土産屋さん等が立ち並んで比較的アクセスしやすい立地にございます。

ご滞在中は何かご不明な点はございませんでしたか。
その他、何かございましたら気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

arionskyさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:18:13

Substandard service

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月27日 19:53:54

Thank you very much for staying at Daiwa Loinet Hotel Aomori.

We apologize for not being able to provide you with a satisfactory service.

From now on, all our staff will work hard to improve our service so that we can use it with satisfaction.
We look forward to serving you again if we have a chance.

If you have any other questions, please feel free to contact us.

Daiwa Roynet Hotel Aomori.

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイ
【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月17日 11:24:13

朝食は別料金で支払なければいけないのは少し面倒
朝食も期待ハズレでした…

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月24日 19:59:59

この度はダイワロイネットホテル青森に宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食の件ではお手数をお掛けし申し訳ございません。

ご朝食は素泊まりの場合、大人のお客様は1600円、6歳までの未就学のお客様は950円を追加でご精算頂いております。

朝食もご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

お客様から頂きました貴重なご意見を朝食スタッフにも情報共有し、改善できるよう努めて参ります。

この度はご貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

誠に勝手ではございますがまたのご宿泊をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】