ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:41:55

部屋の温度調整が微妙に難しい

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 14:42:35

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の温度調節に関しましてご不便おかけいたしました。
各部屋にエアコンパネルが設置しており、個別の調節が可能となっておりますが外気温との関係で中々上手く温度が下がらない場合もございます。
今回の貴重なご意見をもとに今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2022年07月27日 13:02:33

毎回ダイワロイネットはとこに行っても対応もよく安心感があります。

ただ隣の朝食会場のお店ですが
入場も、退室も挨拶もなく
お皿に盛り付けしている時も目の前にいるのに挨拶もなく従業員が忙しく作業をしていました。

常に目配せをしていたら
遠くにいて雑務をしててても
お客さんが来たら挨拶ができるはずです。意識が低いと思います。

料理は表示プレートと違うものが置いてある。
従業員同士の業務内容の私語の声が大きい。
会社は違えどダイワロイネットホテルの名を借りてるわけです!自覚を持って仕事をしてください。

ご飯は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 16:52:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は朝食会場での配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し改善に努めて参ります。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルフロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参りますので、またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

※プラン内容必読※【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付

投稿者さん 2022年07月04日 14:23:16

VOD無料でしたが、見れなかったです。
対応してくれたスタッフの方が愛想なかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月14日 05:10:55

ご返信遅くなり、大変失礼致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
お客様がご利用いただいたプランは2022年6月30日までVODが無料のプランとなっておりました。
大変申し訳ございません。

また、我々スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々接遇力の向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り
【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2022年07月01日 16:27:13

きれいで、そこそこ広い部屋でした。TVも大きいインチでした。ビデオも無料だったので、映画を担当しました。風呂が独立していて、気持ちが良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月14日 05:02:49

ご返信遅くなり、大変失礼致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2022年6月30日までのビデオシアター視聴無料のプランでのお申込みいただきありがとうございました。映画を堪能していただけたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
ビデオシアターは2022年7月1日より、通常料金での販売となりましたが、月ごとにご覧いただける作品が更新されております。
ビデオシアターのついたプランもございますが各フロアのエレベーターホールでも、購入が可能となっております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひお買い求めくださいませ。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけて、洗い場の設置もあるため多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
また、洗い場の上にレインシャワーを設置しており、お子様連れのお客様からもお喜びいただいております。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、一番スタンダードなお部屋でございました。
お一人での利用であれば十分にお寛ぎいただけますがデラックスダブルというタイプのお部屋にはマッサージチェアを設置しており、体の疲れを癒すことができます。
また機会がありましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月26日 03:59:24

お風呂が快適でした。
部屋からの新町通りと八甲通りの眺めは最強で,ねぶた祭りの時にこの部屋を予約できたら至福の時間と思われます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月01日 06:20:05

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。洗い場もあり、快適な入浴時間になるかと存じます。
普段は味わうことのできないレインシャワーの設置もしており、お子様連れの方から多くの好評をいただいております。中には、打たせ湯感覚でお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいます。

ご記入いただきましたように、私共の客室の中には、新町通りに面しているお部屋もございます。
ねぶた期間中も可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただく所存でございます。しかし、数に限りがありますため確約致しかねますこと、ご理解の程お願い致します。

お客様のまたの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 17:52:27

駅近で立地がよくコンビニが1階にあります

また施設が新しく浴室が広いです

Wi-Fiの電波も強いですね

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 20:26:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルが誇っている立地の良さとバスルーム等の設備に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルの徒歩圏内には、ねぶたが見れるワ・ラッセや、観光物産館アスパム、青森のシードルが楽しめるお土産屋さんA-FACTORY等、観光スポットや飲食店がたくさんございます。
その他にも、当ホテルでは周辺の地図や資料をご用意致しておりますので、フロントにて観光スポットのご案内も可能でございます。

またご利用頂く機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

GRF185さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

GRF185さん [60代/男性] 2022年05月05日 10:58:45

カーナビにも登録されていない新しいホテル。流石に設備は充実していて大満足。枕元のUSB、バスと洗面の分離、ウォシュレットは自動、コンセント多数etc.あえて難点を上げれば、ベット足元の通路の幅が狭いこと。それ以外は大満足。フロントやパーキングのスタッフの皆さんの対応も満点。お世話になりました。機会があれば、また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:46:14

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋の設備に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋はツインルームの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
他にもいろんな種類のお部屋がございます。

そのお部屋が、お泊り頂いたシングルベッドの幅より少し広いベッドが設置されているデラックスツインルームや、バスルームとトイレが完全に別かれており、室内にはソファーが設置されまるでリビングのようにご利用頂けるグランドデラックスツインルームでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年04月30日 14:58:55

朝食でせっかく青森ならではのメニューを提供してくれているのに、すぐに冷めてしまって残念です。それ以外は気もちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 21:23:41

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけるお料理のご提供が出来ず大変申し訳ございません。

朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付

投稿者さん 2022年04月11日 21:09:37

ゆったりした部屋でくつろぐことができました。
朝食も青森らしさをだしていて旅気分も上がります。ただ、バラ焼きとホタテ貝焼がすぐに冷たくなってしまい、残念です。なんとか保温できないものかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月05日 22:02:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

また青森へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月07日 11:07:13

思ったより部屋が狭かったですが お風呂とトイレが別々なのは 凄くいいです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月12日 16:34:08

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
デラックスツインルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。こちらのお部屋はお風呂とトイレが完全に分かれているのが魅力でございます。
次回、ご利用の際はワンランク上のグランドデラックスツインルームもおすすめでございます。
42平米と広々とした客室で寝室兼リビングのような開放感溢れる空間で心ゆくまでお寛ぎいただけます。
青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年10月16日 04:28:29

ビジネスで利用させてもらっています。
高級ビジネスホテルのため、宿泊料金が他と比較し
て高いため
会社規定の料金を超える日が多いため、なかなか宿泊できる機会が
極めてひくいです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:50:03

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
楽天トラベルの各種セールやクーポン配布など、お得にご宿泊頂ける機会がございますのでその際には是非ダイワロイネットホテル青森をご利用下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食付  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年10月14日 13:35:33

コスパgood

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:49:31

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたプランにはご朝食付プランもございまして、こちらも大変ご好評頂いております。次回ご利用の際には是非こちらもご検討下さいませ。
また青森市へお越しの際にはダイワロイネットホテル青森をご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月20日 13:29:48

宿泊日に、泊まりたい部屋のタイプが禁煙が空いてなく、喫煙のお部屋に宿泊しましたが…
やはりお部屋自体がタバコの臭いが染み付いていましたが……。こちらが判断し、選んだお部屋ですので、喫煙のお部屋だし仕方ない。と…宿泊しました。
次に、宿泊する時は早めに予約をし、禁煙のお部屋にまた宿泊したいです!フロントの方も丁寧、親戚で、いいと思います!

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月03日 20:26:17

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

お客様がご予約頂いたお部屋は1フロアに1部屋のみしかご準備がありませんでして、大変人気のあるお部屋タイプでございました。
事前にお問い合わせ頂ければ、喫煙室の消臭対応も可能でございましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回はグランドデラックスツインというお部屋もおすすめでございます。
42平米と広々としており、寝室兼リビングのような、開放感溢れる空間で、スタッフもお気に入りのお部屋でございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【巡る旅、出会う旅。東北】素泊り JR青森駅より徒歩5分圏内!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】デラックスダブル(2名利用)】

achichi_2012さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:36:58

部屋ですが、椅子が座り心地いいですね。これならテレワークでも使えそう。実際にPC作業が捗りました。
次にお風呂。広くて清潔でいい!。感心したのは排水時の音がほぼ無い事。細かいところに拘った気がしました。
アメニティはまあ、普通かな。髭剃りはもうちょっと肌触りが良いものを機能。
朝食は特別なものはありませんが、十和田焼とか美味しく頂きました。青森駅周辺では部屋も広くお勧めです。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:58:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、テレワークプランも販売しております。集中してお仕事ができ、広々としたお風呂で疲れを癒します。機会がありましたらご予約お待ちしております。

今回ご利用いただいたお部屋よりも少し広めのモデレートクイーンというお部屋は、クイーンサイズのベッドでございますので、少し贅沢な気分を味わえるのでおすすめです。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからますます暑くなる時期でございますので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

【夏旅セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年06月19日 13:01:18

コンビニが真下にあり、雨の日でも良好。
食事も感染予防対策が確りしている。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:32:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルにご宿泊のお客様は、ルームキーがあれば、外に出なくてもコンビニに行けますので、とても便利というお声をいただいております。
また、朝食会場「UGUISU」では、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。お客様が安心してお食事できるよう今後も衛生管理を強化してまいります。
ランチやディナーも営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年04月28日 15:46:52

VOD付きのプランで退屈しませんでした。wifiの速度が遅かったように感じたのは気のせいでしょうか?

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 15:53:45

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

VOD付のプランではカードの購入不要で客室のテレビにて、様々な映像コンテンツをお楽しみ頂けます。
現在楽天トラベル限定で【ポイント10倍・VOD付】プランも販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
Wi-Fiの速度に関しては大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルでは各フロア8箇所にルーターを設置しており、近隣の客室にて大型のダウンロードが進行しているときなどは速度が落ちる場合もございます。
またホテル館内の客室以外の場所で接続した際は、客室に戻られた際に電波が遠くなりますので、回線速度が遅くなる場合もございます。今後お気づきの際は随時フロントスタッフよりご案内致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

今後も青森出張の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり  ~VOD見放題~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年02月11日 16:15:28

お風呂が広めで快適でした。

2021年02月
ダイワロイネットホテル青森 2021年02月19日 17:47:55

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは1番リーズナブルなお部屋でも約20㎡、ベッドもワイドサイズ仕様ですのであごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
またバスルームに関してお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスタブで疲れをお取り頂けるかと存じます。
現在東北地方にあるダイワロイネットホテルは青森をはじめ、八戸、盛岡、秋田、仙台東口、仙台一番町、郡山駅前と計7店舗ございます。
他県に出張の際はぜひ、ダイワロイネットホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり  レイトアウト12時

投稿者さん 2021年01月14日 16:03:48

県民限定プランで割安でしたが、普段の価格設定は、割高だと思います。
でも、風呂がセパレートでとても入りやすかったです。

2021年01月
ダイワロイネットホテル青森 2021年01月27日 07:10:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

昨年より販売を行っておりました青森県民限定プランは、お陰様で大勢のお客様にご予約頂き、ご好評を頂いております。
居住地の分かる身分証をご提示頂くだけで、大変お安くご宿泊できるだけでなく、朝食会場でもあるレストラン「UGUISU」でランチタイム・ディナータイムでご利用頂けるりんごジュースのチケットをプレゼントしております。
本プランは1月で一旦販売は終了致しますが、もしまた機会があれば地元のお客様に喜んで頂けるようなプラン販売を実施したいと考えております。

その際はぜひ、ご検討くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】えらべるリンゴジュースワンドリンク券・朝食付きプラン※必ずプラン内容をご確認ください

投稿者さん 2021年01月04日 10:28:51

全く不満無く過ごすことができました。
また宜しくお願いします。

ダイワロイネットホテル青森 2021年01月16日 22:59:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルズでは「安心」「安全」「清潔」の基本理念に則ったホテル運営を行っております。
ルームキーに部屋番号がないのも、またルームキーがないとエレベーターでフロア間を行き来できないのも、セキュリティーの観点からでございます。お客様には多少ご不便をおかけ致しますが、ご理解頂けると幸いでございます。
また、宿泊のお客様に限り、コンビニの裏口からルームキーを使って出入りが可能でございます。
寒くなるこの時期、外に出る必要なくコンビニを利用できるのは、非常に便利だとお客様よりご好評を頂いております。
溜まった仕事が一通り片付いた後の息抜きに、ぜひご利用くださいませ。

次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

こじまゆりえさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年12月06日 14:12:52

普段はR/Cで1万円するホテルには泊まらないのですが、GOTOのおかげで泊まることにしました。客室の広さも十分でした。バスルームも広く快適。
マッサージチェアがあるのでこの部屋にしたのですが、部屋に余裕があると、心が豊かになる気がしました。
ただ、密になるのを避けるためか、朝食付きが選べませんでした。残念です。

ダイワロイネットホテル青森 2020年12月12日 20:27:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
デラックスダブルの使い心地はいかがだったでしょうか。
このお部屋のセールスポイントは当ホテル自慢のスイートルーム以外で、唯一、お部屋にマッサージチェアがあること。
また高層階にいくと、窓外に雄大な陸奥湾が見渡せます。
お部屋の使い心地、また景観において当ホテルで最も人気のあるお部屋タイプの一つでございます。
朝食に関しては現在感染拡大防止のため、朝食会場の客席数を制限しております。そのため販売数も制限しており、日によっては朝食付きのプランの販売を停止しております。
ただし当日の朝、客席数に余裕があるようでしたら、お客様に了承を頂いた上で販売も行っておりますので、一度フロントまでお声がけくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【入会確約プラン】ロイネットホテルズ会員入会で全国で使えるポイントがたまります♪~素泊り~
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】