ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 22:11:00

駅からは少し歩きます。雪だったのですが、歩道に積もり滑るのでやや大変でした。市役所や県庁には近いので便利と思います。 新築なので勿論綺麗。風呂とトイレ・洗面所はガラス張りで仕切られているので、ユニットバスとは違い、洗い場と湯船でゆったりです。風呂には天井からのシャワーもありました。ズボンプレッサーも備え付け。アメニティは揃っています。 駅から歩き少し雪を被っていたら、フロントですぐにタオルを出してくれました。 とにかく快適でした。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月23日 16:14:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

日々寒さが強まるこの時期、毎日のお仕事お疲れ様でございます。
日本でも有数の降雪地域である青森。
雪の降るなかお越し頂いたお客様を、暖かくお出迎えすべく、私共スタッフは日々精進しております。
当ホテルでは業界では珍しい、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、冷えた体をゆったりを温めて頂くことができます。
ご希望であればバスソルトもプレゼント致しますので、フロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内 トイレ・バス別セミセパレート

投稿者さん 2018年12月09日 21:34:17

新しくてとても快適でした。ついた日は雨/雪でしたが、アーケード沿いに歩けば着くので便利です。今回は素泊まりでしたが、朝食のレストランも良さそうだったので今度機会があれば朝食付きでまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月23日 16:07:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅からのアクセスも徒歩5分と好立地にあるだけでなく、1階のテナントにはコンビニエンス・ストアと、和食ダイニングのUGUISUを構えており、多くのお客様から「便利だ」との声を頂いでます。

お仕事で疲れた夜、ちょっと喉が渇いたな。。。という時、1階にコンビニがあるととてもいいですし、ちょっとした生活用品を購入するのにも便利です。

また、UGUISUさんは、当ホテルの朝食会場でもあります。
和洋取り揃えたメニューで、青森独自のものもあり、朝からカレーなどいかがでしょうか?
ホタテとりんごを使った甘めのカレーは、朝食にぴったりです♪
他にもバリスタが一杯一杯淹れてくれるコーヒーやカプチーノも、寒いこの時期にはぴったりです。

次回はぜひ、当ホテルで朝食をお召し上りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊プラン】~素泊まり~ JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

sanpo-masterさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

sanpo-masterさん [40代/男性] 2018年12月07日 08:17:21

新規オープンして間もない11/9に宿泊しました。
当然のことながら、部屋はきれいで設備も行き届いており、たいへん居心地がよかったです。
トイレ・バスがセパレートでバスタブも大きいため、体が大きい(184センチ)私でもゆったりお湯につかることができました。入浴剤があればなおうれしいです。
不満があるとすれば、朝食会場がおしゃれすぎておじさんには居心地が悪いことと、スクランブルエッグに味付けするものがケチャップとタルタルソースだけだったことです。できれば醤油と塩コショウくらいは置いてほしいと思います。
トータルで考えれば、さすがダイワロイネットの名前は伊達ではないなと感じさせる素晴らしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月16日 10:37:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、全室セミセパレートタイプのバスルームは当ホテルの売りでして、大勢の方に喜ばれております。ちなみに入浴剤は、チェックインの際にお申し付けいただければバスソルトをお渡しいたします。次回ぜひ、お試しくださいませ。より快適なバスタイムがお楽しみ頂けるかと思います♪
また朝食会場のUGUISUでは、羽釜で炊いたふっくらご飯で、青森特有ののっけ丼や、ホタテりんごカレーをお楽しみいただけます。
もちろん、朝はパン派! という方のためにオーブンをご準備しておりますので、焼きたてのパンをお召し上りいただけます。バリスタが一杯一杯抽出してくれるコーヒーやカプチーノも皆様に大変喜ばれております♪
次回いらした際にもぜひご賞味くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【ブッフェ朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2018年12月02日 12:17:43

繁華街の中にあるけど静かでよく寝むれた!

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月16日 10:19:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では安眠できたということで私共も安心しております。
当ホテルグループは北は北海道から南は沖縄まで、全50店舗ございまして、いずれも都市型に特化したホテルですのでアクセスは抜群でございます。また当ホテルのように駅から数分という店舗も多く、繁華街に近いことから大勢のお客様に喜ばれております。
やはり食事は旅行の中で最大の楽しみですものね。
当ホテルの周辺にもおいしいと評判の飲食店がたくさんございます。もちろん、青森ならではのご当地グルメがお楽しみ頂けるお店も多数ございますので、チェックインの際にフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

hama0425さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2018年12月01日 17:19:19

2回目の宿泊ですが出来たばかりで綺麗です。トイレとバスルームが中に入ると分かれており、贅沢な雰囲気になります。インターネットが途切れ途切れになるのと駐車場の混雑が気になりますね。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月05日 19:26:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルは2018年10月23日に、ロイネットホテルズ記念すべき50店舗めのホテルとしてオープンして以来、レジャーだけでなくビジネスのお客様にもご利用頂き、幸いなことに大勢の方からお褒めの言葉を頂戴しております。
特に設備面では、全室バスルームとトイレが別れたセミセパレートタイプで、レインシャワーも完備しております。
広々としたバスルームで、仕事の疲れも吹き飛んだと仰ってくださるお客様も大勢いらっしゃいます♪
JRの青森駅からも徒歩5分とアクセスも大変良く、40台駐車可能な立体駐車場もございます。またホテル周辺には飲食店も数多くありますので、ご要望があればお気軽にホテルスタッフにおたずねくださいませ。
全力でおいしいお店、おすすめのお店をご案内させて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【11月限定】◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年11月29日 10:06:55

出張時にはまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月01日 20:43:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回朝食をお召し上がられたようですが、いかがだったでしょうか。
やはり旅と食事は切っても切れぬもの。ビジネス利用であっても、その土地土地のおいしいものが食べられると思えば、仕事の弾みにもなりますし、食べ物の話題を通して商談がスムーズに運んだという話もあるそうです。
ロイネットホテルズでは不定期に、全国各地に50店舗ある中から一つの店舗を選び、キャンペーンを行っております。
先月は高松のある香川県でした。香川県といえば、何といっても讃岐うどん!
青森の食の王道は海の幸でしょうか?
代表的なところでは大間のマグロですが、他にもホタテやサバ、ウニもこれからの寒くなる時期には特に絶品でございます。

当ホテルの朝食会場である「UGUISU」では、そんな青森の地域性を生かしたメニューを多数取り揃えております。
食事だけでなく、スイーツや、プロのバリスタが一杯一杯淹れてくれるコーヒーやカプチーノもご高評頂いております。
朝食の後の美味しいコーヒーほど、朝の景気付けにふさわしいものはありません。
ぜひ次回のご利用も朝食をお召し上りくださいませ。
朝食会場のスタッフ共々、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】グランドデラックスツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年11月22日 17:03:22

室内も居心地がよく、大変満足しています。チェックインと領収書発行をもう少しスムーズにできれば良いかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月24日 23:40:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2018年10月23日に、ダイワロイネットホテルズ50番目の店舗としてグランドオープンして以来、大勢のお客様にご利用頂いております。
今回ビジネスでのご利用だったとのことですが、お部屋の居心地がよかったとの言葉を頂き嬉しく思います。
新しいという意味では設備面に限らず、お客様に安心・安全に、また快適にお過ごし頂けるよう努めております。
チェックインの際はスタッフによる案内がやや多かったかもしれませんが、セキュリティー面での「安心」「安全」をお伝えするためですので、ご理解頂ければと存じます。
お部屋だけでなく、バスルームの使い勝手はいかがだったでしょうか。当ホテルは全室でトイレとバスルームがガラス扉で仕切られたセミ・セパレート式を採用しております。またレインシャワーも全室にございますので、広々とした空間でお仕事の疲れを癒されることができましたでしょうか。
今回モデレートダブルでのご宿泊でしたが、マッサージチェア完備のデラックスダブルのお部屋もございます。こちらのお部屋からは陸奥湾が一望でき、ビジネスだけでなく、レジャー利用のお客様からも大変人気のあるお部屋です。
ぜひ、ビジネスだけでなくレジャーでもご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできる日が来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【11月限定】◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年11月18日 09:11:45

お風呂がトイレと分かれていて快適!
食事もおいしかった!

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月20日 01:25:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2018年10月23日に晴れてグランドオープンを迎えた当館は、全国にあるダイワロイネットホテルズ記念すべき50番めの店舗として皆様からご愛顧頂いております。
そして八戸に続き、青森県内では2番目の店舗として、青森のみならず盛岡、秋田、仙台、郡山と並んで、県内のみならず東北地域全体のビジネス、レジャーの拠点として皆様にご利用頂ければと存じます。
また、今回お客様がご利用頂いたのはモデレート・ダブル申しまして、20.34㎡と通常のシングルルームと比較してややお広めのお部屋ではございますが、ダブルのお部屋では他にも約24㎡のモデレート・クイーン、約28㎡のデラックス・ダブルと種類がございます。
中でもデラックス・ダブルは当ホテルのダブルルームとしては唯一マッサージチェア完備で、窓からの眺めも陸奥湾が一望でき、最も人気の高いお部屋でございます。お一人様ご利用はもちろん、ご家族やお子様とご一緒でもじゅうぶんお寛ぎ頂けますので、次回ぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう精進して参りますので、青森にお越しになった際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日をお待ち申しあげております。

らっしゃさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

らっしゃさん [50代/男性] 2018年11月05日 21:29:29

部屋にWiFiのパスワードがないのは不便。
7時から朝食会場オープンのはずなのに、それ以前に団体客を入れていた。そういう場合はチェックイン時に説明するか、団体客を7時以前に退場させるのが常識ではないか。非常に不快だった。

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月13日 01:13:17

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
また、Wifiパスワードでございますが、、チェックインの際のご案内が足りておらずご不便をおかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。

今回の件につきまして、お客様から頂きました貴重なご意見を関係各所に速やかにお伝えし、改善を図って参る所存でございます。

まだまだ至らない所が多いと思いますが、次回お越し頂ける際までにお客様にご満足・安心してご宿泊いただける様スタッフ一同努めて参ります。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2018年10月28日 19:52:34

10月23日15時にチェックインしました。ロイネットクラブ会員なので、モデレートクイーンにアップグレードされていました。1Fのローソンも新規オープンなので、クーポン券、ティッシュを配布していました。チェックイン手続き、待ち時間なしで入室できました、部屋も新しく快適でした。朝食もUGUISU新規オープンで、7時から15分ほど準備待ちでしたが、初日なのでしょうが無いでしょう。11月の本格オープンに期待します。青森に来るときはまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2018年10月31日 04:39:50

オープン初日にご来館いただきましたことあらためまして御礼申し上げます。
また、朝食のお時間お待たせ致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
まだまだ不慣れな点もあるかと存じます。
日々スタッフ一同精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お気付の点などございましたら今後もご指導・ご鞭撻の程重ねてお願い申し上げます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。