ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 23:17:48

立地について、1階がコンビニ、ちょっと何かほしい時は便利です。地元民はあまり興味ないかもですが、他のコンビニと違って少し青森のお土産的な物も売ってたりします。向かいのデパートにも地元の名産は売ってますが夜18時半で閉店してしまうので、買いそびれた時にはいいかもしれません。駅からホテルまでまっすぐ一本道で交差点以外はアーケードになっているので多少の雨はしのげます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月21日 22:52:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の立地に関してお褒め頂き、スタッフ一同大変な嬉しく存じます。

当ホテルの徒歩圏内には、ねぶたが見れるワ・ラッセや、観光物産館アスパム、青森のシードルが楽しめるお土産屋さんA-FACTORY等、観光スポットや飲食店がたくさんございます。
その他にも、当ホテルでは周辺の地図や資料をご用意致しておりますので、フロントにて観光スポットのご案内も可能でございます。

またご利用頂く機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【青森・北海道・秋田・岩手・宮城・山形県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・クーポン付
【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年05月13日 20:09:33

朝ごはんが美味しかったです

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月21日 22:42:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご朝食に関しましてご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、青森の郷土料理(ほたてとりんごのカレー)などご用意しており、県内外のお客様からの人気も高くなっております。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなダブルルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、ダブルルームにいくつか種類がございます。
そのお部屋がモデレートクイーンルームというお泊まり頂いたお部屋よりベッド幅が10㎝程広いお部屋でございます。
また、デラックスダブルルームというマッサージチェアがあり、海が見えるお部屋もございます。

またご利用いただける機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時

投稿者さん 2022年03月14日 20:38:29

青森は初でしたが、とても綺麗なホテルで、グレードアップもして頂きゆっくり過ごす事が出来ました。次回は予算の関係で利用出来ませんが、また利用させて頂きます♪

ダイワロイネットホテル青森 2022年03月16日 07:53:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは、ダブルルーム・ツインルーム合わせて8種類のお部屋タイプがございます。いろんなお部屋を試していただきたいと思い、グレードアップさせていただいたり、チェックイン時には、普段よりお安い当日限定のアップセルの提案もしております。是非お気に入りのお部屋を見つけてみてくださいね。

最近の青森は、雪がどんどん溶けて道路が見えている状態でございます。徐々に春に向け、暖かくなってきました。青森の桜はもこもこしていてとっても綺麗です。弘前城の桜祭りも現在は開催する予定ですので、また青森に来た際はご利用くださいませ。また、青森県民が知っている桜の穴場スポットもありますので、フロントまで気軽にお声掛けくださいね。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【朝食付】冬季宿泊応援 JR青森駅より徒歩5分圏内!! トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年02月09日 15:20:05

機械式立体駐車場なので雪が降っても安心ですが、接続している道路は細い裏道なので轍が出来て走りにくいです。今年は雪が多いので仕方ないですね。

2022年02月
ダイワロイネットホテル青森 2022年02月10日 16:38:32

当ホテルの駐車場は機会式のタワーの駐車場でご用意しておりますが、40台という台数制限があり、お客様の公平性のためにも先着順とさせて頂いております。場所は、当ホテルの裏手にあり、一方通行の細い道にございますので、除雪が追いついていない状況ですと運転しづらかったことと存じます。
お客様が仰るとおり、今年は例年に比べて積雪量が多く、来館されるお客様には大変ご足労おかけしております。満車やサイズオーバーの際は近隣のコインパーキングか、提携のアスパム駐車場をご案内致しますが、提携先の駐車場は徒歩7分ほどかかるため、特に天候の悪い日などは、料金に差がありますが、近隣のコインパーキングをご案内しております。
他にもその都度、お客様のニーズに合ったご案内のさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

また今年は、客室に事前に暖房をつけて暖めた状態でお出迎えしております。
今後も寒い日こそ、温かいおもてなしを心がけ、誠心誠意お客様をお出迎えできるよう精進して参ります。
次回も青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり  レイトアウト12時
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

naokin108さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年12月07日 09:54:49

最近、ダイワロイネットさんを利用することが多いなりました。トイレ、お風呂がセパレートが魅力です。今回も部屋は広く、オーバヘッドシャワーも良かったです。
立地も駅から少し歩きますが、歩道には屋根があり雪でも安心、飲食店もありますが、今回はコロナの影響で(緊急事態解除でも)食べたい店は閉まっていました。
コンビニも直結していて便利です。ただ、残念なのは加湿器。水を入れようとタンクを開けた、水垢で赤黄色になっていてやめました。定期的に漂白してもらえると気持ち良く使えます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月04日 17:45:23

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

私共はJR青森駅から徒歩で5分程、新町通りに面しており、コンビニエンスストアや飲食店もすぐ近くにございます。

加湿器につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後も清掃スタッフと打ち合わせしタンクのメンテナンスを強化致しました。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また青森にお越しの際にはダイワロイネットホテル青森をご利用頂けますよう、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食付  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年12月04日 06:17:45

便利 でよい

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月04日 17:05:51

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

私共は青森市の中心街に位置しており、様々なシーンでアクセス良くご利用頂けております。

またお越し頂ける際にはよりよいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年12月04日 06:14:28

朝食が、おいしかった

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月19日 19:31:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めに預かり、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は、新鮮な野菜サラダ、「海苔・とろろ・ごま・山菜」など様々な具材をアレンジして楽しむ【のっけ丼】など創作和食店ならではのメニューを取り揃えております。
県外から、ご来館される方には郷土料理の評判もよく、お楽しみいただいております。
ランチ・ディナーも提供しておりますので、またご来訪される機会がございましたら、お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
今回は、一番スタンダートなお部屋でご宿泊いただきました。ビジネスでご利用される方にとっては、十分なお部屋かと存じますが、当ホテルは、マッサージチェアが設置されているお部屋タイプもございますので、一度疲れを癒やしてみてはいかがでしょうか。
またの、ご来館をお待ちしております。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:39:58

青森で1番いいホテルだと思う

ダイワロイネットホテル青森 2022年01月26日 15:05:22

お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・おでかけクーポン・12時チェックアウト特典付き★

投稿者さん 2021年11月09日 19:13:19

快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年01月26日 14:48:54

ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】 モデレートツイン(2名利用)】

nobu09017さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

nobu09017さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:18:53

駅から近くて便利です。
お部屋もきれいで、バストイレ別でよい。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月12日 16:18:53

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテルはJR青森駅から徒歩5分程の場所にあるため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームで疲れを癒していただけたようで何よりでございます。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などに特に喜ばれます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月28日 00:51:53

お風呂も広く綺麗です。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:57:31

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
私共のバスルームはセミセパレートタイプでバスとトイレが分かれており、
快適にご利用頂けます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】モデレートツイン(1名利用)】

投稿者さん 2021年10月16日 04:28:29

ビジネスで利用させてもらっています。
高級ビジネスホテルのため、宿泊料金が他と比較し
て高いため
会社規定の料金を超える日が多いため、なかなか宿泊できる機会が
極めてひくいです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月07日 21:50:03

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
楽天トラベルの各種セールやクーポン配布など、お得にご宿泊頂ける機会がございますのでその際には是非ダイワロイネットホテル青森をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月30日 22:13:34

前回も宿泊私良かったのでまたお出かけキャンペーンで格安で宿泊できました。青森市で一番新しいホテルで綺麗で1Fにコンビニもあり立地も良いです。
お風呂が洗い場もありゆっくりできるのでとてもいいです。入浴剤のサービスがあったらもっと良いかも?朝食は 青森を感じる食材が沢山ありましたが 全部があまり暖かくないのが残念でした。味は全部美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:40:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

地元のホテルに宿泊することはなかなかないと思いますが、県民限定のプランですと価格もお安くなり、コロナ禍でも旅行気分が味わえてとてもいいですよね。
ご宿泊されたモデレートツインルームは、ツインタイプのお部屋で一番スタンダードですが、もう少し広いデラックスツインや、ホテルスタッフ一番人気のグランドデラックスツインルームもありますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

ご朝食につきましては、朝から温かいご飯が提供できるよう関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
今後ともぜひ、当ホテル並びにUGUISUを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月19日 13:01:18

コンビニが真下にあり、雨の日でも良好。
食事も感染予防対策が確りしている。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:32:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルにご宿泊のお客様は、ルームキーがあれば、外に出なくてもコンビニに行けますので、とても便利というお声をいただいております。
また、朝食会場「UGUISU」では、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。お客様が安心してお食事できるよう今後も衛生管理を強化してまいります。
ランチやディナーも営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~

投稿者さん 2021年02月25日 22:09:56

綺麗で新しい宿なのに、喫煙できる貴重なホテルでした。

2021年01月
ダイワロイネットホテル青森 2021年03月07日 17:26:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました

オープンして今年で三年目を迎える当ホテルですが、毎日大勢のお客様にご利用頂いております。
ホテルとは非日常を味わう場所でもあります。
たまには羽を伸ばすつもりで、小旅行気分を味わうのもリフレッシュできていいものでございます。
今後も地元の皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一丸となってがんばりますので、次回も是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様に再会できる日を、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】えらべるリンゴジュースワンドリンク券・朝食付きプラン※必ずプラン内容をご確認ください

投稿者さん 2020年12月13日 00:02:08

駅から近くて便利!コンビニは建物一階に有り便利。朝食 美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2020年12月21日 16:49:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは実は意外な点でお褒めの言葉を頂いております。
それは、一階にコンビニがあること。
コンビニがあることは自体は珍しくないのですが、宿泊のお客様に限り、コンビニの裏口からルームキーを使って出入りができるようになっております。
寒くなるこの時期、外に出る必要なくコンビニを利用できるのは、かなり便利とご好評の声を頂戴しております。
深夜、ちょっと小腹が空いた。。。というときに、うってつけです。
温かいお部屋で、冷たいビールなどいかがでしょうか?

また朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回もぜひ朝食付でご予約くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2020年12月12日 23:59:10

駅から近くて便利、朝食 品数多く 美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2020年12月21日 16:45:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食が美味しかったとのご投稿頂き、何よりでございます。
宿泊時の朝食は旅の最大の楽しみのひとつと言っても過言ではありません。
当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
また現在、感染拡大防止策として、お客様には入店時のマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のみビニール手袋の着用をお願いししております。
更に大皿料理は蓋付きの容器に盛り、サラダ類や総菜類は小鉢に盛り付けてお取り頂くなど、日々模索しながら感染対策に取り組んでおります。

次回もぜひ、朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:39

出張の折はまた宿泊します

ダイワロイネットホテル青森 2020年11月28日 13:42:29

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2018年の10月にオープンして以来、幸い大勢のお客様にご利用頂いております。
インターネットの口コミでも、お褒めの言葉も、厳しいご指摘もございますが、ホテルスタッフ並びに関係協力会社様と連携し、日々精進しております。
まだまだ不慣れなスタッフもおりますが、全員一丸となって、誠心誠意のサービス精神で今後もお客様をお出迎え致します。
次回青森に来た際もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【東北限定セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 デラックスツイン(1名利用)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:41:08

基本的にかなりの満足です。
強いて不満をあげれば、大型車の駐車場が少し遠い事。
それを差し引いても満足出来るホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2020年11月25日 16:58:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2020年の10月23日にオープンして以来、幸い大勢のお客様にご利用頂いております。
ただ積雪量の多い青森の地で、駐車場に関してだけは日々案内に頭を悩ませております。
40台という台数制限があるゆえ、またお客様の公平性のためにも先着順とさせて頂いておりますので、満車やサイズオーバーの際は近隣のコインパーキングか、提携のアスパム駐車場をご案内させて頂いております。
ただし、提携先の駐車場は徒歩7、8分程度ほどかかるため、積雪量の多い日は、提携外とはなりますが、近隣のコインパーキングをご案内しております。
他にもその都度、お客様のニーズに合ったご案内のさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
お車を停められた後は、暖かいお部屋でお寛ぎいただけると自負しております。
どうか、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

dgxさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年12月08日 23:27:00

きれいなホテルで満足です。
特にバスルームが広くて使いやすく、どなたにもお勧めしたい。
4泊5日の出張で4か所のホテルを次々に宿泊しましたが、ここがダントツ1番でした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年12月14日 10:29:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回レジャーでのご利用とのことで、お寛ぎ頂けたでしょうか。
当ホテルでは全室でセミセパレート式のバスルームを採用しておりまして、ベッドサイズも通常のダブルルームでもワイドダブルを採用しておりますので、大人2名様でも十分お寛ぎ頂けます。
またダブルタイプのお部屋では、他にもモデレートクイーン、デラックスダブルと種類がございます。
特にデラックスダブルは当ホテルではスイートルーム以外では唯一、マッサージチェアを完備したお部屋で、ビジネス利用のお客様からも大変ご好評頂いております。
大変人気のあるお部屋ですので、状況によっては予約が取れない日もございますが、機会があれば是非、ご予約お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】