ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 02:58:11

この度は、仕事と親の介護で24時間気を抜けない状態の中で、周りの方の協力により休暇を取れたので
このホテルを選び利用させて頂きました。目的はゆったり休息でしたので、部屋と設備の快適性重視で
選びました。今回は雪の降る青森市で適度に広い部屋に大きなベッド、また家のお風呂のように
バス、トイレが別で洗面台も広く、TVも50インチ、加湿空気清浄機もあり窓も大きく、マッサージチェアありで
セキュリティもバッチリ、そして新しく綺麗。そして何より暖房がメチャメチャ効きます。
従業員の方も丁寧で、何処で会っても挨拶が気持ち良いです。これが1番清々しいです。
外は雪で寒いなか、気持ちもホッコリし静かな休息の時を過ごせました。ありがとうございました。
また休暇が取れたらお伺いします。また宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:55:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ホテルで働く者にとって嬉しい限りです。
オープンしてまだ半年の当ホテルですが、毎日大勢のお客様にご利用頂いております。ビジネスでも、レジャーでも、また国内外からも、様々な地域や国の方々がいらっしゃいます。そして、もちろん地元の方も。
ホテルって非日常を味わう場所でもあります。
たまに羽を伸ばすつもりで、小旅行気分を味わうのもリフレッシュできていいものですね。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共もほっと一安心でございます。
雪の多い青森もこれから春を迎えます。
今後とも地元の皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一丸となってがんばります!
次回も是非、当ホテルにお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊プラン】~素泊まり~ JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【喫煙】デラックスダブル(1名利用)】

threshholdさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2019年04月15日 21:57:15

モニタープランでモデレートツインに宿泊させていただきました。さすがダイワ、部屋の作りに余裕が感じられる広さで、気持ちがいいです。カーテンの遮光性と静かな環境で、ゆっくり安心して眠ることができました。バスルーム、天井からのシャワーは感動的(メンテが大変だろうな、と思わず考えてしまいました)。大型のノーパソ2台を余裕で置けるくらいの広いデスク上には、コンセント2+充電用USB1。ベッドにも同様に電源が準備されています。立地も抜群で、ホテルの向かいにはさくら野百貨店(地下に食品売り場あり)がありますし、徒歩10分程度に港周辺の観光拠点があります。
 また是非利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:49:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、立地的にも大変わかりやすいとのお声を頂戴しております。
青森駅周辺のベイサイドエリアには、ねぶたミュージアムのワ・ラッセや、かつて函館との連絡船として実際に運航していた八甲田丸、青森県の特産品や様々なお土産を販売しているA-FACTORYなど、お楽しみスポットがありますよ♪
また、ホテル周辺にはグルメスポットも豊富にありますので、是非フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆
【【喫煙】モデレートツイン(1名利用)】

投稿者さん 2019年04月15日 10:00:56

全体的にコスパが素晴らしかったです。ベットの寝心地が最高で、他の同価格帯のホテルとは比べ物になりません。朝食の開始時間をもう少し早めていただけると有り難いです。朝食がとても美味しかったので、出発時刻までに夢中でいただきました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:47:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりです♪
当ホテルは通常のダブルルームでもベッドはワイドダブルを採用しておりますので、大人2名様でも十分ゆったりとお休みになれます。
バスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特に喜ばれます♪
また朝食会場に関してもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年04月13日 17:05:11

新しくキレイで部屋も広い部屋にアップグレードして
いただきました。
朝食も美味しく、また是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:43:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
今回はビジネス利用とのことで、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ビジネス利用のお客様には、デラックスダブルというお部屋がオススメです。
このお部屋のセールスポイントは当ホテル自慢のスイートルーム以外で、唯一、お部屋にマッサージチェアがあること。.また高層階にいくと景色も陸奥湾が見渡せてすばらしいです♪
人気のあるお部屋ですので予約が取りにくくなておりますが、次回ぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

ゆりりん220さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ゆりりん220さん [60代/男性] 2019年04月12日 09:58:54

出来てまだ新しく設備も又使いやすい物で非常に素晴らしいです。
また青森に行く時は利用したいです。

朝食は普通ですがコーヒーが非常に素晴らしかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:41:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ビジネスでもレジャーでも、宿泊時の朝食は旅の最大の楽しみのひとつと言っても過言ではありません。
当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

AndrewChiangさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

AndrewChiangさん [30代/男性] 2019年04月09日 16:51:22

部屋は広くて新しくて快適
満足のいく朝食

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月10日 11:24:43

Dear Guest

And thanks for the comment.
How was your trip to Aomori with your friends?
You will probably have returned with lots of memories.
Have a happy life and a good trip.

Daiwa Roynet Hotel Aomori

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 モデレートツイン(2名利用)】

なおぶぅさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

なおぶぅさん [50代/男性] 2019年04月08日 18:44:26

モニタープランだったのでこの値段でこのお部屋でいいの?って思っちゃいました。
お風呂の洗い場に椅子があるともっと良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月10日 11:16:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

昨年10月23日のグランドオープン以来、モニタープランとして一人でも多くのお客様にご宿泊頂くためお安い値段で販売しております。
そこで様々なご意見を頂戴し、今後のホテル運営に活かそうと考えております。
今回様々な点をご指摘頂いた上での高評価、我々ホテルスタッフとしても嬉しい限りでございます。
ロイネットホテルズ50番目のホテルとして、青森の地域全体の皆様に愛されるべく今後も精進して参りたいと思います。
次回青森にお越しになった際も是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

なおぶぅさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

なおぶぅさん [50代/男性] 2019年04月08日 18:43:10

立地、設備、スタッフの皆さんと三拍子揃って文句なし。
強いて挙げるならせっかくお風呂に洗い場があるのなら椅子が欲しかったですね。
天井シャワーは何か一段違うお風呂の印象になりますがあまり私にとっての実用度は高くなく、むしろあの配置でシャワーを使用すると湯船に泡が入るのが気になりました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月10日 11:15:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルも昨年の10月23日の開業から約半年が経ち、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しておりますが、まだまだな面もございます。
お客様からの貴重なご指摘は、改善、反省材料として今後に生かして参りたいと思いますので、次回も何かお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、ご贔屓の程お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【事前カード決済限定】素泊まり JR青森駅より徒歩5分!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2019年04月05日 16:39:46

とても満足しました!
また利用したいのでよろしくお願い致します^_^

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月10日 11:02:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンから半年が経過し、特に客室、設備面ではご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
このセミセパレート式のバスルームは、一般的なビジネスホテルではなかなかない仕様になっております。広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいませ。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

じゃが86326さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

じゃが86326さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:39:12

お部屋も綺麗で朝食付きプランを予約しますが、すばらしい朝食メニューで仕事へ向かう活力がわきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月10日 11:01:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、画像をアップして頂いてのお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

朝食が美味しかったのことで、何よりでございます。
ビジネス利用でもレジャー利用でも、宿泊時の朝食は旅の最大の楽しみのひとつと言っても過言ではありません。
次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【事前カード決済限定】朝食付き JR青森駅より徒歩5分!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2019年03月31日 07:08:12

モニタープランで泊まりました、部屋も清潔てきれい。スタッフも親切でつかず離れすの距離感がよかったです。また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:59:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿、ありがとうございます。
我々ホテルスタッフも励みになります。お客様の笑顔や「ありがとう」の一言をエネルギーにして日々がんばっております。
当ホテルの特色のひとつとして、フィットネスルームがあります。仕事が終わった後、チェックインしてすぐにここで汗を流すお客様もいらっしゃいますよ♪
特に出張の多いビジネスマンの方の中には、「最近運動不足だなあ。。。」と感じられている方も多いようで、フィットネスルームは大変ご好評頂いております。

ポチムサシさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ポチムサシさん [50代/男性] 2019年03月27日 21:51:32

2度目の宿泊となります。
駅からも近くコンビニも1階にあってとっても便利です。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:55:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
さて当ホテルですが、実は意外な点でお褒めの言葉を頂いております。
それは、一階にコンビニがあること。
コンビニがあることは自体は珍しくないのですが、宿泊のお客様に限り、コンビニの裏口からルームキーを使って出入りができるんです!
寒くなるこの時期、外に出る必要なくコンビニを利用できるのは、意外とポイントが高かったようです。
深夜、溜まった仕事が一通り片付いた後、ちょっと小腹が空いた。。。というときに、助かりますよね♪
温かいお部屋で、冷たいビールなどいかがでしょうか?

次回もぜひぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

terayugoさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

terayugoさん [50代/女性] 2019年03月26日 12:55:03

真新しくて、とても綺麗でお洒落でした。
お部屋はもちろんですが、朝食のうぐいすさんもとてもお洒落で、思わずインスタアップしてしまいました。
場所も青森駅から近くとても便利です。また泊ってみたいお思いました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:54:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりです♪

投稿者さん 2019年03月25日 16:44:54

申し分ありません

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:22:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

昨年10月のオープン以来、大勢のお客様にご宿泊頂き、嬉しい限りです。
日本だけでなく、海外からのお客様にも多くご利用頂いております。中には遠くヨーロッパからお越しになるお客様もいらっしゃって、あらためて青森という地が国際的な土地になりつつあるのを感じます。
お部屋の使い勝手はいかがだったでしょうか。
当ホテルはビジネスだけでなく、レジャーでも大勢のお客様にご利用して頂くために、日々様々な工夫を考えております。
今後も青森だけでなく、東北地域全体の発展に貢献すべく関係協力会社の方々と一致団結し、最高のホテル目指して精進して参ります。
またご機会あれば、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
今回は好意的なご投稿に、あらためて感謝申し上げます。

【期間限定】◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

レオチョコ9172125さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

レオチョコ9172125さん [70代/女性] 2019年03月22日 17:54:13

3月15日から2連泊しました。浴室がバスタブとシャワーと別々になっているので、シャンプーの時に落髪がバスタブに浮く事がなく非常に快適でした。窓が床からになっているので、光が入り、景色も見えて、雪が降ってきた時はとても幻想てきでした。タオル類も3枚あるので、女性に取ってはよかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:21:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンから五ヶ月が経過し、特に客室、設備面ではご好評頂いております。
もうじき春ですが、まだまだ寒い日が続きますので、お身体にはご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆年末年始セール

投稿者さん 2019年03月21日 16:41:14

レインシャワーがよかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月27日 11:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは1番リーズナブルなお部屋でも約20㎡ありますので、通常のビジネスホテルと比較してごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また当ホテルの大きなセールスポイントとして、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れを癒していだけます。
実際にバスタブに浸かってみると、足も思いきり伸ばせて快適ですよ♪
まだまだ寒いこの時期は、やっぱりゆっくりお風呂に入りたいですものね。
次回青森にお越しになった際もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤマ3831さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ヤマ3831さん [50代/男性] 2019年03月21日 12:00:48

価格に対して、部屋が広く清潔感があり、綺麗。
ベッドが大きくゆったりしているので寝心地が良い。
トイレ・バスルームが広いのが良い。
バスルームの洗い場が広いので身体を洗いやすい。
バスルームにお湯をためてつかれるのでくつろげる。
1Fのレストラン、和食タイプで雰囲気が良く、美味しかった。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月27日 11:45:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年の10月23日にオープンして以来、幸い大勢のお客様にご利用頂いております。
インターネットの口コミでも、お褒めの言葉も、厳しいご指摘もございますが、ホテルスタッフ並びに関係協力会社様と連携し、日々精進しております。
まだまだ不慣れなスタッフもおりますが、全員一丸となって、誠心誠意のサービス精神で今後もお客様をお出迎え致します。
次回青森に来た際もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月21日 00:17:40

急遽、当日予約で利用しました。各地のロイネットホテルに泊まってますが、新しいだけあってきれいでした。浴室とトイレが分かれているのは大変良いんですが、浴室に洗面器と椅子があればな感じました。青森に行く際はまた利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月27日 11:44:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。
現在はオープン以来、少しでも大勢のお客様にご宿泊して頂くためにも、モニタープランの販売しております。
そこで様々なご意見を頂戴しておりますが、中でもバスルームが広くていいというお声を多数頂戴しております。
洗面器と椅子の貸出し品もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月15日 19:50:32

きれいな部屋で満足。朝一の新青森までのタクシーの手配もよかった。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月22日 10:51:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、特に公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
新青森駅からもタクシーを利用すれば10分から15分ほどでございます。
またお車でお越しの方にも、ホテル敷地内に立体駐車場がございます。
ただし、こちらは先着40台となっており、満車やサイズオーバーの際には近隣のコインパーキングか、徒歩10分の提携駐車場をご案内させて頂きます。
積雪量の多い日などはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解くださいませ。
ホテルに到着した際には、スタッフが温かい笑顔でお出迎えいたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

kostomo7さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

kostomo7さん [50代/男性] 2019年03月15日 18:46:33

14階の角部屋に夫婦で宿泊しました。海側の窓からはアスパムとベイブリッジ、背景には青い海。街側の足下まで延びた大きなFIX窓からは街並みと八甲田山が望めました。絶景!! バスルームは天井からお湯が吹き出すシャワーに感動・・。外に出掛けるのが嫌になるくらい優雅なひとときを過ごせました。
ただひとつ、カウンタースタッフの接客は素晴しい笑顔と的確な案内でとても良かったのですが、朝食処のコーヒーバースタッフの笑顔が無い応対には少しがっがり・・。これから朝が始まり出掛けるタイミングだっただけに残念。それでも、是非また過ごしたいホテルでした、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月22日 10:49:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まだまだ寒いこの時期はやっぱりゆっくりお風呂に入りたいですものね。
今後もどうぞご贔屓くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】