ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 02:58:11

この度は、仕事と親の介護で24時間気を抜けない状態の中で、周りの方の協力により休暇を取れたので
このホテルを選び利用させて頂きました。目的はゆったり休息でしたので、部屋と設備の快適性重視で
選びました。今回は雪の降る青森市で適度に広い部屋に大きなベッド、また家のお風呂のように
バス、トイレが別で洗面台も広く、TVも50インチ、加湿空気清浄機もあり窓も大きく、マッサージチェアありで
セキュリティもバッチリ、そして新しく綺麗。そして何より暖房がメチャメチャ効きます。
従業員の方も丁寧で、何処で会っても挨拶が気持ち良いです。これが1番清々しいです。
外は雪で寒いなか、気持ちもホッコリし静かな休息の時を過ごせました。ありがとうございました。
また休暇が取れたらお伺いします。また宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:55:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ホテルで働く者にとって嬉しい限りです。
オープンしてまだ半年の当ホテルですが、毎日大勢のお客様にご利用頂いております。ビジネスでも、レジャーでも、また国内外からも、様々な地域や国の方々がいらっしゃいます。そして、もちろん地元の方も。
ホテルって非日常を味わう場所でもあります。
たまに羽を伸ばすつもりで、小旅行気分を味わうのもリフレッシュできていいものですね。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共もほっと一安心でございます。
雪の多い青森もこれから春を迎えます。
今後とも地元の皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一丸となってがんばります!
次回も是非、当ホテルにお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊プラン】~素泊まり~ JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【喫煙】デラックスダブル(1名利用)】

threshholdさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2019年04月15日 21:57:15

モニタープランでモデレートツインに宿泊させていただきました。さすがダイワ、部屋の作りに余裕が感じられる広さで、気持ちがいいです。カーテンの遮光性と静かな環境で、ゆっくり安心して眠ることができました。バスルーム、天井からのシャワーは感動的(メンテが大変だろうな、と思わず考えてしまいました)。大型のノーパソ2台を余裕で置けるくらいの広いデスク上には、コンセント2+充電用USB1。ベッドにも同様に電源が準備されています。立地も抜群で、ホテルの向かいにはさくら野百貨店(地下に食品売り場あり)がありますし、徒歩10分程度に港周辺の観光拠点があります。
 また是非利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月17日 13:49:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、立地的にも大変わかりやすいとのお声を頂戴しております。
青森駅周辺のベイサイドエリアには、ねぶたミュージアムのワ・ラッセや、かつて函館との連絡船として実際に運航していた八甲田丸、青森県の特産品や様々なお土産を販売しているA-FACTORYなど、お楽しみスポットがありますよ♪
また、ホテル周辺にはグルメスポットも豊富にありますので、是非フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆
【【喫煙】モデレートツイン(1名利用)】

投稿者さん 2019年03月31日 07:08:12

モニタープランで泊まりました、部屋も清潔てきれい。スタッフも親切でつかず離れすの距離感がよかったです。また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:59:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿、ありがとうございます。
我々ホテルスタッフも励みになります。お客様の笑顔や「ありがとう」の一言をエネルギーにして日々がんばっております。
当ホテルの特色のひとつとして、フィットネスルームがあります。仕事が終わった後、チェックインしてすぐにここで汗を流すお客様もいらっしゃいますよ♪
特に出張の多いビジネスマンの方の中には、「最近運動不足だなあ。。。」と感じられている方も多いようで、フィットネスルームは大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2019年03月25日 16:44:54

申し分ありません

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:22:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

昨年10月のオープン以来、大勢のお客様にご宿泊頂き、嬉しい限りです。
日本だけでなく、海外からのお客様にも多くご利用頂いております。中には遠くヨーロッパからお越しになるお客様もいらっしゃって、あらためて青森という地が国際的な土地になりつつあるのを感じます。
お部屋の使い勝手はいかがだったでしょうか。
当ホテルはビジネスだけでなく、レジャーでも大勢のお客様にご利用して頂くために、日々様々な工夫を考えております。
今後も青森だけでなく、東北地域全体の発展に貢献すべく関係協力会社の方々と一致団結し、最高のホテル目指して精進して参ります。
またご機会あれば、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
今回は好意的なご投稿に、あらためて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 00:17:40

急遽、当日予約で利用しました。各地のロイネットホテルに泊まってますが、新しいだけあってきれいでした。浴室とトイレが分かれているのは大変良いんですが、浴室に洗面器と椅子があればな感じました。青森に行く際はまた利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月27日 11:44:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。
現在はオープン以来、少しでも大勢のお客様にご宿泊して頂くためにも、モニタープランの販売しております。
そこで様々なご意見を頂戴しておりますが、中でもバスルームが広くていいというお声を多数頂戴しております。
洗面器と椅子の貸出し品もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月15日 19:50:32

きれいな部屋で満足。朝一の新青森までのタクシーの手配もよかった。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月22日 10:51:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、特に公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
新青森駅からもタクシーを利用すれば10分から15分ほどでございます。
またお車でお越しの方にも、ホテル敷地内に立体駐車場がございます。
ただし、こちらは先着40台となっており、満車やサイズオーバーの際には近隣のコインパーキングか、徒歩10分の提携駐車場をご案内させて頂きます。
積雪量の多い日などはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解くださいませ。
ホテルに到着した際には、スタッフが温かい笑顔でお出迎えいたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 22:04:25

ビジネスホテルですが、自分の部屋のようにくつろぐことが出来ます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月13日 13:00:55

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりです♪
当ホテルは通常のダブルルームでもベッドはワイドダブルを採用しておりますので、大人2名様でも十分ゆったりとお休みになれます。
バスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、大変ご好評頂いております。

青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月17日 19:31:43

全て大満足です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月19日 10:32:40

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりです♪
バスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特に喜ばれます♪

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

nakamamamaさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

nakamamamaさん [40代/女性] 2019年02月06日 08:14:19

何よりきれいでよかったです。
早速、友人に勧めました。
今度は時間に余裕のある宿泊で食事もしてみたいです。
ツインに親子4人で宿泊できたので子供も大満足でした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月09日 15:05:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンからもうじき三ヶ月が経とうとしています。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
このセミセパレート式のバスルームは、一般的なビジネスホテルではなかなかない仕様になっております。広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいね♪

またつい最近、地元スタッフによるおすすめグルメマップも作成いたしました♪
ホテル周辺のおいしいお店が知りたい! という方はお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もご期待に背くことのないよう、精進して参りたいと思います。

ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪
【【喫煙】モデレートツイン小学生添寝】

投稿者さん 2019年02月05日 20:50:53

この度、モニタープランにて宿泊をさせていただきました。今回、対応して下さった、駐車場の係の女性の方をはじめ、フロントの男性の方の気持ちの良い接客が非常に好印象でした。今回、国家試験の為に前日より宿泊をしたのですが、お部屋の防音もしっかりしている点と照明機器も非常に充実しており、翌日非常に気持ちよく試験会場に向かう事ができました。本当にありがとうございます。1点改善して欲しい点がありまして、敷地内提携駐車場の場所を明確にわかるようにして欲しいです。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月09日 15:01:45

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
駐車場に関してはご不便おかけいたしました。
当ホテルの正面玄関は新町通りという商店街に面しておりますが、駐車場は裏手の一方通行の道にございます。位置が分かりにくいというご意見を多数頂いておりますので、今後HP上で地図を表示するなどの作業を進めております。
オープンして四ヶ月ということもあり、スタッフも着実に成長しております。
今後また青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

kyotoutanoさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

kyotoutanoさん [60代/男性] 2019年02月02日 23:46:06

とても清潔、風呂と洗面・トイレの分離されているのが嬉しい。また利用したい。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月09日 14:54:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
昨年2018年10月23日にロイネットホテルズ50番目の店舗としてオープンし、特に設備面ではご好評頂いております。

また地元スタッフによるおすすめグルメマップも作成いたしました♪

今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

たまちゃん0106さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2019年01月30日 18:24:30

出来たばかりで、とても綺麗です。フロントの方もとても、親切でした。また、泊まりたいと思います

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月01日 12:17:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿、ありがとうございます。
今の時期の青森は冷えますので、汗をかいた後は暖かいお風呂に入って、温かくお過ごしくださいね。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年01月29日 17:13:35

ロビーからして高級感漂う素晴らしいホテルでした。ハイパーグレードアップしていただいてとても快適に過ごせました。独立型のお風呂はやはり寛げますね。新しい事もあって全てが素晴らしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月01日 12:01:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。
現在はオープン以来、少しでも大勢のお客様にご宿泊して頂くためにも、モニタープランの販売をしております。
そういったこともありまして、お部屋の調整をかねてお客様のお部屋をグレードアップ致しました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、大勢のお客様からバスルームが広くていいというお声を頂戴しております。
青森の夜は冷えますので、暖かいお風呂でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年01月29日 02:04:17

新しいホテルだけあり、非常にきれいで、設備も充実してました。
風呂も洗い場があり、シャワーも充実。湯船も広々で、よかったです。
ベットも広く、寝心地がよかったです。
デスクに座る幅が、もう少し、広ければ、なお、よいかと思いました。
いずれにせよ、ぜひ、お勧めしたいホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月01日 11:53:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンから三ヶ月が経過し、特に客室、設備面ではご好評頂いております。
冬のこの時期、青森の夜は冷えますので、広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいませ。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

ゆめぐりすとさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ゆめぐりすとさん [60代/男性] 2019年01月25日 18:42:10

青森駅からアーケードがある歩道を真っ直ぐ歩いて、1階部分にローソンがある新しいホテル。
初めてでも分かりやすく、宿泊時は天候に影響なく買い物ができて、とても利便性が良い。
ローソンとホテルとの専用の出入口があって、寒い季節には便利でした。
部屋もゆったりとして、機能的な配置で、とても過ごしやすかった。
特筆できるのは、洗面・浴室部で、足が伸ばしてゆったりできる浴槽と、シャワー部分があって 浴槽と同等の広さがある確保されている洗い場でした。
とても広く、リラックスできる浴室でした。
青森駅から徒歩圏内で近く、ホテルの周囲にいろんな飲食店や居酒屋などがありますし、駅近くには、海鮮系の市場など・・
今回は、素泊まりプランにしたのは、新鮮で、この季節に、青森ならではの食材を楽しみたかったので、そういう意味でも 大変満足度の高い宿泊となりました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月30日 10:42:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
それは、一階にコンビニがあること。
コンビニがあることは自体は珍しくないのですが、宿泊のお客様に限り、コンビニの裏口からルームキーを使って出入りができるんです!
寒くなるこの時期、外に出る必要なくコンビニを利用できるのは、意外とポイントが高かったようです。
深夜、溜まった仕事が一通り片付いた後、ちょっと小腹が空いた。。。というときに、助かりますよね♪
温かいお部屋で、冷たいビールなどいかがでしょうか?
もちろん、ホテル周辺にはおいしい飲食店もたくさんありますので、次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年01月23日 18:13:09

部屋がとてもきれいで良かった。風呂も洗い場があるので使いやすかった。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月28日 10:43:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
このセミセパレート式のバスルームは、一般的なビジネスホテルではなかなかない仕様になっております。広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れをお取りくださいませ。

一人旅の侍さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年01月13日 16:02:38

年末に仕事で宿泊しました。車でしたので駐車場の場所を電話で問い合わせした所、的確で分かり易く説明してもらいスムーズに行く事ができました。駐車場の係の方も寒い中丁寧に説明してくれてとても嬉しく思いました。
フロントで受け付けしたスタッフさん達も笑顔やさり気ない気遣い等に疲れも飛び癒されました。良く教育されている云々より、スタッフさん達の人柄なんだろうなと感じました。ホテル自体まだグランドオープンしたばかりなので綺麗なのは当たり前と思いますが、部屋を含めよく清掃がされており気持ち良く滞在できました。立地については、1階にはコンビニ、周辺には食事ができるお店がたくさんあるので、とても良いと思います。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月17日 16:08:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
今回はビジネス利用とのことで、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ビジネス利用のお客様には、デラックスダブルというお部屋がオススメです。
このお部屋のセールスポイントは当ホテル自慢のスイートルーム以外で、唯一、お部屋にマッサージチェアがあること。また高層階にいくと景色も陸奥湾が見渡せてすばらしいです♪
人気のあるお部屋ですので予約が取りにくくなておりますが、次回ぜひご検討くださいませ。
それからまだ開業して三ヶ月と経たない当ホテルですが、実は意外な点でお褒めの言葉を頂いております。
それは、一階にコンビニがあること。
温かいお部屋で、冷たいビールなどいかがでしょうか?

次回の出張時も、ぜひぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

こうさん4048さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

こうさん4048さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:14:57

宿泊した日は外国の方々が多かったです。エレベーターの中で「いいホテルだ!」としきりに言っていました。このホテルは世界基準なのかもしれませんね。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月17日 15:49:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の使い勝手はいかがだったでしょうか。
またご機会あれば、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
今回は好意的なご投稿に、あらためて感謝申し上げます。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

うるま0643さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2019年01月09日 23:52:45

普通に考えてるビジネスホテルと、別物です。風呂トイレ別だし。広くて。したにコンビニもあり便利です。裏に自動立体駐車場あります。そこまでいくと、スタッフでてきます。居酒屋もまわりにかなりあるので、便利です。オススメです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月16日 22:42:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは1番リーズナブルなお部屋でも約20㎡ありますので、通常のビジネスホテルと比較してごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また当ホテルの大きなセールスポイントとして、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れを癒していだけます。
実際にバスタブに浸かってみると、足も思いきり伸ばせて快適ですよ♪
寒いこの時期はやっぱりゆっくりお風呂に入りたいですものね。
それから周辺には飲食店も充実しております。
1階にはコンビニもあり、「寒くて外に出たくないなあ。。」という時でも、安心。
暖かい部屋での部屋飲みもたまにはいかがでしょうか!?
今回は貴重なお時間を割いて、お褒めの言葉をご投稿頂き、ありがとうございました!
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年01月09日 11:15:06

綺麗清潔で良かったですが、アメニティは以前のマシェリが良かったのに
ダイワロイホテル全体で変更されたみたいで残念です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月16日 22:34:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

女性用のアメニティーに関しては、刷新されたことにより「本当にお客様に喜ばれるものを」との思いから、フェイシャルマスクのみに限らせて頂いております。
他にも多数のご要望を頂いておりますが、現在協議中でございます。
アメニティーの内容につきましては、今後も随時検討し、内容を吟味したうえでお客様に喜ばれるものをご提供させて頂きたいと思っております。
今後の参考までにも、是非ご意見をお聞かせくださいませ。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。