ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

Double_topさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

Double_topさん [50代/男性] 2019年06月10日 17:01:05

ビジネスホテルと言うにはちょっと高級ですが、シティホテルと言うにはちょっとチープ(笑)
高級ビジネスホテル的な、微妙な立ち位置のダイワロイネットホテルです。
バスルームがユニットバスではないだけで、かなりの好印象。
清潔で静か、繁華街から近く良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年06月25日 19:43:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンから八ヶ月が経過いたしました。
ロイネットホテルズ50番目の店舗としてオープンし、特に設備面ではご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
このセミセパレート式のバスルームは、一般的なビジネスホテルではなかなかない仕様になっております。広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいね♪

またつい最近、地元スタッフによるおすすめグルメマップも作成いたしました♪
ホテル周辺のおいしいお店が知りたい! という方はお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もご期待に背くことのないよう、精進して参りたいと思います。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内 トイレ・バス別セミセパレート

rc820さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

rc820さん [30代/女性] 2019年06月01日 14:04:38

部屋はきれいだしお風呂も広いしとてもよかった。
ただ、窓が少しも開かないのが閉塞感や、ちょっとした温度調節が出来なくて困った。
食事はそれほどよくはなかったので、次回は泊まりだけでいいかなと思う。

ダイワロイネットホテル青森 2019年06月06日 14:33:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年の10月23日にオープンして以来、幸い大勢のお客様にご利用頂いております。
温度調節に関しては大変ご不便おかけ致しました。

今後もホテルスタッフ並びに関係協力会社様と連携し、日々精進して参ります。

またなにかお気づきの点がございましたら是非ご指摘くださいませ。
今後もお待ち申し上げております。

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆
【【喫煙】モデレート(2名利用)】

ぶん1217ぶんさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ぶん1217ぶんさん [40代/女性] 2019年05月22日 07:14:22

青森のビジネスホテルで部屋
1番良いです。ただ…
朝食がイマイチです…
もう少し種類増やして…
のっけ丼…の置く位置改善
真ん中に置くから混雑する!

ダイワロイネットホテル青森 2019年06月06日 14:21:24

今回のご宿泊はいかがだったでしょうか。
概ねご満足頂けたかと存じますが、朝食に関しては多数のお客様からご意見を頂いておりまして、味だけでなく、会場の導線や雰囲気に関して、まだまだ改良の余地があると痛感しております。
今後も現状に満足することなく、常に誠心誠意のサービスを心がけて精進して参りたいと思いますので、青森にお越しになった際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大好評につき期間延長!◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

Jackですさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

Jackですさん [40代/男性] 2019年03月26日 01:44:16

デラックスルームに泊まりました。ビジネスホテルとしては値段は少し高いですがその価値はあると思います。
スタッフは少し不慣れな人も居るようですがきちんと対応してくれます。
食事は、もう少しメインがあるとワンランク上がると思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年04月01日 13:30:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地的にも窓が海側に面しており、高層階に行くと陸奥湾や青森のシンボルであるアスパムが一望でき、最高のロケーションです。
大変人気のあるお部屋ですので、状況によっては予約が取れない日もございますが、機会があれば是非ご予約をお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

マイケル1882さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

マイケル1882さん [60代/男性] 2019年03月18日 13:19:23

バスルームと洗面化粧台がガラスで仕切られており、とても使いやすかった。また、バスルームには天井シャワーもついていて、なんだか得した気分でした。
満点評価でなかった理由は、駐車場に止められなくて、近隣の有料駐車場に止める羽目に。
結構な駐車料金を支払う羽目になりました。よって、支払金を理由に星一個減です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月22日 10:52:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

インターネットの口コミでも、お褒めの言葉も、厳しいご指摘もございますが、ホテルスタッフ並びに関係協力会社様と連携し、日々精進しております。
ただ積雪量の多い青森の地で、駐車場に関してだけは日々案内に頭を悩ませております。
40台という台数制限があるゆえ、またお客様の公平性のためにも先着順とさせて頂いておりますので、満車やサイズオーバーの際は近隣のコインパーキングか、提携のアスパム駐車場をご案内させて頂いております。
ただし、提携先の駐車場は徒歩10分ほどかかるため、積雪量の多い日は、料金に差がありますが、近隣のコインパーキングをご案内しております。
他にもその都度、お客様のニーズに合ったご案内のさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。
お車を停められた後は、暖かいお部屋でお寛ぎいただけると自負しております。
どうか、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2019年03月14日 15:34:15

静かに休めました。朝食会場は、レストランに入ってトレーを持ってからの動線が読み切れない印象がありました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月22日 10:47:20

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2019年03月05日 23:14:38

部屋はとてもきれい。非常に良かったが、アメニティ(歯ブラシ)が部屋におかれていなかった。

ダイワロイネットホテル青森 2019年03月13日 13:03:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら歯ブラシが設置されていなかったとのこと、大変失礼致しました。以後このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。

今回レジャーでのご利用とのことで、お寛ぎ頂けたでしょうか。
当ホテルでは全室でセミセパレート式のバスルームを採用しておりまして、ベッドサイズも通常のダブルルームでもワイドダブルを採用しておりますので、大人2名様でも十分お寛ぎ頂けます。
またダブルタイプのお部屋では、他にもモデレートクイーン、デラックスダブルと種類がございます。
特にデラックスダブルは当ホテルではスイートルーム以外では唯一、マッサージチェアを完備したお部屋で、ビジネス利用のお客様からも大変ご好評頂いております。
大変人気のあるお部屋ですので、状況によっては予約が取れない日もございますが、機会があれば是非、ご予約お待ちしております。

◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年02月17日 02:17:39

青森駅に近く新しいホテルです。お部屋も広く、レインシャワーを子供たちがとても気に入っていました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月19日 10:31:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
2018年10月23日のグランドオープンから三ヶ月が経過し、特に客室、設備面ではご好評頂いております。
このセミセパレート式のバスルームは、一般的なビジネスホテルではなかなかない仕様になっております。広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪
【【禁煙】モデレートツイン小学生添寝】

投稿者さん 2019年02月08日 21:18:21

綺麗で気持ち良く過ごせました。ただ朝食に関しては少し問題点が。居酒屋でも有るまいし、朝から三味線の音楽や活気は求めません。品数・味とも満足とは言えませんでした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月09日 15:14:39

【DRH年末感謝セール】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年02月05日 17:08:37

バス・シャワーが別で広々としていて長期滞在には有り難い。
新しいので綺麗だし、すぐ下にコンビニもあり便利。
今回モニター価格だったからか、部屋はスーツケースを置いてしまうと少し狭い。
これからも、周りと値段比較したうえで選択するかも。

ダイワロイネットホテル青森 2019年02月09日 14:55:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
まだ開業して間もない当ホテルですが、実は意外な点でお褒めの言葉を頂いております。
それは、一階にコンビニがあること。
コンビニがあることは自体は珍しくないのですが、宿泊のお客様に限り、コンビニの裏口からルームキーを使って出入りができるんです!
寒くなるこの時期、外に出る必要なくコンビニを利用できるのは、意外とポイントが高かったようです。
深夜、溜まった仕事が一通り片付いた後、ちょっと小腹が空いた。。。というときに、助かりますよね♪
温かいお部屋で、冷たいビールなどいかがでしょうか?

次回の出張時も、ぜひぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2019年01月27日 16:35:16

トイレバスが別で使いやすい。そしてバスルームの広くて快適。
ホテル前から駅までは基本アーケードなので(一部横断歩道などはアーケードがないですが)雪が降っても安心です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月30日 10:49:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、特に公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
またお車でお越しの方にも、ホテル敷地内に立体駐車場がございます。
ただし、こちらは先着40台となっており、満車やサイズオーバーの際には近隣のコインパーキングか、徒歩10分の提携駐車場をご案内させて頂きます。
積雪量の多い日などはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解くださいませ。
ホテルに到着した際には、スタッフが暖かい笑顔でお出迎えいたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内 トイレ・バス別セミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

hatake0715さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月18日 15:04:05

立地・部屋・風呂最高です。
朝食はロイネットグループにしては、普通です。
隣接に立体駐車場があり、雪降りのチェックアウト時は、車の雪かきしなくて便利です。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月23日 12:57:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【ブッフェ朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月18日 14:54:40

立地・部屋・風呂 最高です。

ロネットグループの中では朝食は普通でした。
そこが残念でした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月23日 12:51:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。

☆GAU☆さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

☆GAU☆さん [50代/男性] 2019年01月07日 22:44:52

できたばかりで綺麗なホテルです。青森駅に近くて一番綺麗なホテルなので、これからはこのホテルを常宿とします。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月16日 22:27:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

青森での定宿にしてくださるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ビジネスでご利用のお客様にも、レジャーでご利用のお客様にも、どんなお客様にも喜ばれるよう日々全力でがんばって参りますので、なにかお気づきの点がございましたら是非ご指摘くださいませ。
今後もお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり

投稿者さん 2018年12月11日 22:11:00

駅からは少し歩きます。雪だったのですが、歩道に積もり滑るのでやや大変でした。市役所や県庁には近いので便利と思います。 新築なので勿論綺麗。風呂とトイレ・洗面所はガラス張りで仕切られているので、ユニットバスとは違い、洗い場と湯船でゆったりです。風呂には天井からのシャワーもありました。ズボンプレッサーも備え付け。アメニティは揃っています。 駅から歩き少し雪を被っていたら、フロントですぐにタオルを出してくれました。 とにかく快適でした。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月23日 16:14:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

日々寒さが強まるこの時期、毎日のお仕事お疲れ様でございます。
日本でも有数の降雪地域である青森。
雪の降るなかお越し頂いたお客様を、暖かくお出迎えすべく、私共スタッフは日々精進しております。
当ホテルでは業界では珍しい、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、冷えた体をゆったりを温めて頂くことができます。
ご希望であればバスソルトもプレゼント致しますので、フロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

sanpo-masterさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

sanpo-masterさん [40代/男性] 2018年12月07日 08:17:21

新規オープンして間もない11/9に宿泊しました。
当然のことながら、部屋はきれいで設備も行き届いており、たいへん居心地がよかったです。
トイレ・バスがセパレートでバスタブも大きいため、体が大きい(184センチ)私でもゆったりお湯につかることができました。入浴剤があればなおうれしいです。
不満があるとすれば、朝食会場がおしゃれすぎておじさんには居心地が悪いことと、スクランブルエッグに味付けするものがケチャップとタルタルソースだけだったことです。できれば醤油と塩コショウくらいは置いてほしいと思います。
トータルで考えれば、さすがダイワロイネットの名前は伊達ではないなと感じさせる素晴らしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月16日 10:37:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、全室セミセパレートタイプのバスルームは当ホテルの売りでして、大勢の方に喜ばれております。ちなみに入浴剤は、チェックインの際にお申し付けいただければバスソルトをお渡しいたします。次回ぜひ、お試しくださいませ。より快適なバスタイムがお楽しみ頂けるかと思います♪
また朝食会場のUGUISUでは、羽釜で炊いたふっくらご飯で、青森特有ののっけ丼や、ホタテりんごカレーをお楽しみいただけます。
もちろん、朝はパン派! という方のためにオーブンをご準備しておりますので、焼きたてのパンをお召し上りいただけます。バリスタが一杯一杯抽出してくれるコーヒーやカプチーノも皆様に大変喜ばれております♪
次回いらした際にもぜひご賞味くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 10:06:55

出張時にはまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月01日 20:43:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回朝食をお召し上がられたようですが、いかがだったでしょうか。
やはり旅と食事は切っても切れぬもの。ビジネス利用であっても、その土地土地のおいしいものが食べられると思えば、仕事の弾みにもなりますし、食べ物の話題を通して商談がスムーズに運んだという話もあるそうです。
ロイネットホテルズでは不定期に、全国各地に50店舗ある中から一つの店舗を選び、キャンペーンを行っております。
先月は高松のある香川県でした。香川県といえば、何といっても讃岐うどん!
青森の食の王道は海の幸でしょうか?
代表的なところでは大間のマグロですが、他にもホタテやサバ、ウニもこれからの寒くなる時期には特に絶品でございます。

当ホテルの朝食会場である「UGUISU」では、そんな青森の地域性を生かしたメニューを多数取り揃えております。
食事だけでなく、スイーツや、プロのバリスタが一杯一杯淹れてくれるコーヒーやカプチーノもご高評頂いております。
朝食の後の美味しいコーヒーほど、朝の景気付けにふさわしいものはありません。
ぜひ次回のご利用も朝食をお召し上りくださいませ。
朝食会場のスタッフ共々、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】グランドデラックスツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年11月22日 17:03:22

室内も居心地がよく、大変満足しています。チェックインと領収書発行をもう少しスムーズにできれば良いかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月24日 23:40:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2018年10月23日に、ダイワロイネットホテルズ50番目の店舗としてグランドオープンして以来、大勢のお客様にご利用頂いております。
今回ビジネスでのご利用だったとのことですが、お部屋の居心地がよかったとの言葉を頂き嬉しく思います。
新しいという意味では設備面に限らず、お客様に安心・安全に、また快適にお過ごし頂けるよう努めております。
チェックインの際はスタッフによる案内がやや多かったかもしれませんが、セキュリティー面での「安心」「安全」をお伝えするためですので、ご理解頂ければと存じます。
お部屋だけでなく、バスルームの使い勝手はいかがだったでしょうか。当ホテルは全室でトイレとバスルームがガラス扉で仕切られたセミ・セパレート式を採用しております。またレインシャワーも全室にございますので、広々とした空間でお仕事の疲れを癒されることができましたでしょうか。
今回モデレートダブルでのご宿泊でしたが、マッサージチェア完備のデラックスダブルのお部屋もございます。こちらのお部屋からは陸奥湾が一望でき、ビジネスだけでなく、レジャー利用のお客様からも大変人気のあるお部屋です。
ぜひ、ビジネスだけでなくレジャーでもご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできる日が来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【11月限定】◆お試しモニタープラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年11月18日 09:11:45

お風呂がトイレと分かれていて快適!
食事もおいしかった!

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月20日 01:25:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2018年10月23日に晴れてグランドオープンを迎えた当館は、全国にあるダイワロイネットホテルズ記念すべき50番めの店舗として皆様からご愛顧頂いております。
そして八戸に続き、青森県内では2番目の店舗として、青森のみならず盛岡、秋田、仙台、郡山と並んで、県内のみならず東北地域全体のビジネス、レジャーの拠点として皆様にご利用頂ければと存じます。
また、今回お客様がご利用頂いたのはモデレート・ダブル申しまして、20.34㎡と通常のシングルルームと比較してややお広めのお部屋ではございますが、ダブルのお部屋では他にも約24㎡のモデレート・クイーン、約28㎡のデラックス・ダブルと種類がございます。
中でもデラックス・ダブルは当ホテルのダブルルームとしては唯一マッサージチェア完備で、窓からの眺めも陸奥湾が一望でき、最も人気の高いお部屋でございます。お一人様ご利用はもちろん、ご家族やお子様とご一緒でもじゅうぶんお寛ぎ頂けますので、次回ぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう精進して参りますので、青森にお越しになった際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日をお待ち申しあげております。

らっしゃさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

らっしゃさん [50代/男性] 2018年11月05日 21:29:29

部屋にWiFiのパスワードがないのは不便。
7時から朝食会場オープンのはずなのに、それ以前に団体客を入れていた。そういう場合はチェックイン時に説明するか、団体客を7時以前に退場させるのが常識ではないか。非常に不快だった。

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月13日 01:13:17

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
また、Wifiパスワードでございますが、、チェックインの際のご案内が足りておらずご不便をおかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。

今回の件につきまして、お客様から頂きました貴重なご意見を関係各所に速やかにお伝えし、改善を図って参る所存でございます。

まだまだ至らない所が多いと思いますが、次回お越し頂ける際までにお客様にご満足・安心してご宿泊いただける様スタッフ一同努めて参ります。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】