ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 23:11:19

フロントの対応等はとても良かったです。
大変暑い日で、シャワーを浴びてから出掛けたかったのですが、シャワーキャップがなく残念でした。フロントに聞くとあったのかもしれませんが。
駐車場の方もとても感じの良い方で気持ち良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年10月15日 14:31:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

残念ながらシャワーキャップのご準備はございませんが、フロントスタッフの対応、駐車場スタッフの対応についてお褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
ロイネットホテルズ50番目の店舗としてオープンし、特に設備面ではご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
広々としたバスルームでビジネスや旅の疲れを癒してくださいね♪
また設備面だけでなく、ロイネットホテルズではスタッフによる接遇にも力を入れております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、最高のおもてなしでお客様をお出迎えできるよう精進して参ります。

今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート

ネルコ12さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ネルコ12さん [40代/男性] 2019年07月27日 21:12:52

フェスの場所からとても動きやすい場所で助かりました。
新しいだけあって設備も良かったです。子供達がシャワーにはまり感動していました。
食事も健康的でしたし美味しく頂けました。
実名を挙げて大変申し訳ないですが、フロントの接客はリッチモンドの方が良かったです。
まだ一年弱なのでこれからもっと良くなると期待しております。生意気ですみません。
でも必ずまた青森の時は利用します。

ダイワロイネットホテル青森 2019年07月30日 19:51:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりです♪
当ホテルは通常のダブルルームでもベッドはワイドダブルを採用しておりますので、大人2名様でも十分ゆったりとお休みになれます。
バスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特に喜ばれます♪

私どももまだまだ努力、改善の余地があると思っております。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】モデレートツイン小学生添寝】

投稿者さん 2019年07月27日 13:21:26

とても快適に宿泊することができました。
また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2019年07月30日 19:54:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また今回はノークリーンプランのご予約で頂き、ご協力に感謝申し上げます。
「ノークリーンプラン」は連泊のみのプランで1泊あたり300円お安くして販売しておりますので、大変お得です♪
また大和ハウスグループの一員として、ダイワロイネットホテルズではエコへの取組みも積極的に行っております。
ノークリーンといっても、タオルやアメニティー類の交換はできますので、ご安心くださいませ。
またご利用お待ちしております♪

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

キンセンガニさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

キンセンガニさん [50代/男性] 2019年07月09日 21:14:17

とても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル青森 2019年07月17日 21:26:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

モデレートダブルのお部屋はいかがだったでしょうか。
ダブルタイプのお部屋では、他にもモデレートクイーン、デラックスダブルと種類がございます。
特にデラックスダブルは当ホテルではスイートルーム以外では唯一、マッサージチェアを完備したお部屋で、ビジネス利用のお客様からも大変ご好評頂いております。
大変人気のあるお部屋ですので、状況によっては予約が取れない日もございますが、機会があれば是非、ご予約お待ちしております。

【楽天限定】ポイント5倍プラン!朝食付
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

ALEX325さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ALEX325さん [50代/男性] 2019年06月27日 18:19:13

チェックイン機械が、ムズイ。

ダイワロイネットホテル青森 2019年07月08日 16:52:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルズではチェックインの簡略化、オートメーション化を図るためすべての店舗で自動精算機を採用しております。
ただし今回はチェックインの際の案内不足により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご提案として、ロイネットホテルズ全店舗共通でご使用頂けるメンバーズカードをお作り頂けば、お名前のみのご記入で簡単にお続き頂けます。
またお客様が精算機の操作でお困りの際は、スタッフよりお声がけさせて頂いておりますので、お客様もご不明点がおありでしたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】14日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート

914支店長さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2019年06月13日 19:45:41

ホテルが新しく部屋もきれいだった。朝食バイキングも美味しかった。青森に来月来るので次回も使いたい。

ダイワロイネットホテル青森 2019年06月25日 19:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食が美味しかったとのご投稿頂き、何よりでございます。
ビジネス利用でもレジャー利用でも、宿泊時の朝食は旅の最大の楽しみのひとつと言っても過言ではありません。
当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 18:22:25

駅からほぼ濡れずに歩いていくことができ、1Fがコンビニなのでとても便利です。風呂が広く、部屋もとても快適です。個人的にラーメン屋さんとお寿司屋さんが近くに多いのがうれしいです。朝食は和食も洋食もおいしかったので多少食べ過ぎました。今回はレジャーでしたが、機会があればビジネスでも泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年05月09日 21:59:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、立地的にも大変わかりやすいとのお声を頂戴しております。
今回お客様が行かれた青森の物産館アスパムやねぶたミュージアムのワ・ラッセはお楽しみ頂けましたでしょうか?
青森駅周辺のベイサイドエリアには、他にもかつて函館との連絡船として実際に運航していた八甲田丸や、青森県の特産品や様々なお土産を販売しているA-FACTORYなど、まだまだお楽しみスポットがありますよ♪
また、ホテル周辺にはグルメスポットも豊富にありますので、是非フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【事前カード決済限定】朝食付き JR青森駅より徒歩5分!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

ムカプンさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ムカプンさん [40代/女性] 2019年01月10日 21:00:01

とてもキレイなお部屋でゆっくりできました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月16日 22:44:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりです♪

【期間限定】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年01月06日 20:38:26

バリスタさんがいれてくれたコーヒーがとても美味しかったです。部屋も新しくて綺麗でした。また泊まりたいです。
一点だけ、お風呂に椅子があれば良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月14日 15:02:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食会場であるUGUISUは、地元の材料を使った和食ダイニングとして非常にご好評を頂いております。
朝食ではほたてを使ったメニューや、山菜や数種類の薬味でお楽しみいただける「のっけ丼」、甘めの味が朝食にぴったりな「ほたてりんごカレー」など、種類も豊富です。
でも、朝はなんといってもコーヒーですよね。
バリスタが一杯一杯丁寧に抽出してくれるコーヒーは、本格豆を使用した本物の味がします。
朝食を食べ、食後のコーヒーを是非、一日の活力源にしてくださいね。
また、お風呂用の椅子も貸出品として準備がございますので、ご希望の際はお気軽にお声がけくださいませ。

【DRH年末感謝セール】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年12月25日 09:02:08

新しくてきれいでした。

ダイワロイネットホテル青森 2019年01月03日 11:18:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

昨年10月23日にオープンして以来、多くのお客様にご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。
ホテル運営というのは一人では成り立ちません。
大勢のスタッフ、各関係会社様のご協力があってこそ初めて成り立つものでございます。
またお客様にとって快適なご宿泊を維持するためには、たゆまざる努力とホスピタリティーが不可欠でございます。
今後も私共ホテルスタッフだけでなく、各関係会社様共々、ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

【DRH年末感謝セール】◆お試しモニタープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年11月29日 10:06:55

出張時にはまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森 2018年12月01日 20:43:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回朝食をお召し上がられたようですが、いかがだったでしょうか。
やはり旅と食事は切っても切れぬもの。ビジネス利用であっても、その土地土地のおいしいものが食べられると思えば、仕事の弾みにもなりますし、食べ物の話題を通して商談がスムーズに運んだという話もあるそうです。
ロイネットホテルズでは不定期に、全国各地に50店舗ある中から一つの店舗を選び、キャンペーンを行っております。
先月は高松のある香川県でした。香川県といえば、何といっても讃岐うどん!
青森の食の王道は海の幸でしょうか?
代表的なところでは大間のマグロですが、他にもホタテやサバ、ウニもこれからの寒くなる時期には特に絶品でございます。

当ホテルの朝食会場である「UGUISU」では、そんな青森の地域性を生かしたメニューを多数取り揃えております。
食事だけでなく、スイーツや、プロのバリスタが一杯一杯淹れてくれるコーヒーやカプチーノもご高評頂いております。
朝食の後の美味しいコーヒーほど、朝の景気付けにふさわしいものはありません。
ぜひ次回のご利用も朝食をお召し上りくださいませ。
朝食会場のスタッフ共々、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン! ブッフェ朝食付
【【禁煙】グランドデラックスツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年11月18日 09:11:45

お風呂がトイレと分かれていて快適!
食事もおいしかった!

ダイワロイネットホテル青森 2018年11月20日 01:25:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2018年10月23日に晴れてグランドオープンを迎えた当館は、全国にあるダイワロイネットホテルズ記念すべき50番めの店舗として皆様からご愛顧頂いております。
そして八戸に続き、青森県内では2番目の店舗として、青森のみならず盛岡、秋田、仙台、郡山と並んで、県内のみならず東北地域全体のビジネス、レジャーの拠点として皆様にご利用頂ければと存じます。
また、今回お客様がご利用頂いたのはモデレート・ダブル申しまして、20.34㎡と通常のシングルルームと比較してややお広めのお部屋ではございますが、ダブルのお部屋では他にも約24㎡のモデレート・クイーン、約28㎡のデラックス・ダブルと種類がございます。
中でもデラックス・ダブルは当ホテルのダブルルームとしては唯一マッサージチェア完備で、窓からの眺めも陸奥湾が一望でき、最も人気の高いお部屋でございます。お一人様ご利用はもちろん、ご家族やお子様とご一緒でもじゅうぶんお寛ぎ頂けますので、次回ぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう精進して参りますので、青森にお越しになった際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日をお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル青森

【ブッフェ朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2024年06月14日 20:17:36

ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
部屋でケーキを食べようとしたところ、カトラリー類がなく不便でした。朝食はもう少し種類があってもいいかもしれません。

2024年06月
ダイワロイネットホテル青森 2024年06月15日 20:30:45

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではユニバーサルルームを除く全室でバストイレ別のセミセパレートタイプを採用しておりますので、他のお客様からも大変好評をいただいております。
朝食の内容に関してご意見を賜り、ありがとうございます。のっぺい汁(せんべい汁)、ホタテの味噌和え(貝焼き味噌)、にんじんしりしり(人参の子和え)などは地元でも根強いファンが多く、今でも家庭で食される津軽のソウルフードです。
今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】~朝食付き~
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

みかん**さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

みかん**さん [40代/女性] 2023年09月10日 14:54:36

1階のコンビニ、周りに飲食店もあり便利です。
お部屋の広さは普通。水回りは広く、お風呂はゆっくりくつろげます。
全体的に清潔感があってよかったです。
トイレットペーパーが薄かったのは残念。

ダイワロイネットホテル青森 2023年09月13日 23:01:11

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠ににありがとうございます。

当ホテルは1階のコンビニの他にも周辺に青森の郷土料理や海鮮が食べることができるお店が数多くございます。フロントではおすすめの飲食店を紹介しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

当ホテル自慢のセミセパレートタイプでごゆっくり滞在して頂けた様子を拝読でき、スタッフ一同安心いたしました。

しかしながら、トイレットペーパーの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、スタッフ皆に情報共有を行い、サービス向上に向けて改善に向けて取り組んで参ります。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2023年06月22日 16:09:53

壁が薄く、廊下の声が筒抜け。深夜に女性グループがエレベーターホールで騒いでいてうるさかった。
部屋はバス、トイレ別で快適。
朝食は、カフェごはんといった感じだが、味がいまひとつ。

ダイワロイネットホテル青森 2023年07月06日 19:48:15

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中に騒音で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフの巡回を定期的に行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

当ホテルでは全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスタブで疲れをお取り頂けるかと存じます。客室では快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき嬉しく思います。

朝食ではお客様からいただけたご意見を朝食会場スタッフに共有し改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅東口徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

いのっち5422さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

いのっち5422さん [50代/男性] 2023年03月12日 03:19:32

大変綺麗なホテルでした。
コンビニも1階なあり便利。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月12日 14:36:19

また、お忙しい中、ご貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。

当ホテルはアーケード沿いにあり、近隣には飲食店やお土産屋さん、1階にはコンビニ等、ご滞在中も快適にお過ごしいただけるところに位置しております。

ご宿泊期間中はご不便をおかけすることなく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月18日 14:46:08

ビジネス利用しやすいホテルと認識しており出張先で各地のホテルを利用させて頂いております。青森も期待を裏切らず良い環境で部屋で仕事も捗ります。また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月18日 18:14:14

この度は、ダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様にご愛顧いただきダイワロイネットホテル青森は開業から今年で5年目を迎えております。

スタッフ一同お客様のニーズに応えられるように日々精進嶋参ります。

またのご来館を心待ちにしております。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

投稿者さん 2023年02月14日 20:48:50

連泊でかつ、1月に3回続くと朝食にアレンジほしくなります。
果物やヨーグルトに変化ほしい

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月16日 14:49:06

またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食のご意見につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

朝食会場の責任者とメニューの改善について随時行って参ります。
その他ご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けください。
検討させて頂き改善して参ります。

また青森へお越しの際は当ホテルをお選びいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 08:35:39

部屋が綺麗だった

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月02日 18:33:34

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。

当ホテルは昨年10月に4周年を迎えることができました。
お客様が安心快適にお寛ぎいただけるよう、日々施設管理を行いサービス向上に努めております。

この度はお時間を割いて、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月31日 16:14:12

人気のお寿司屋さんに近くてよかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月02日 14:35:07

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

モデレートツインルームの使い心地はいかかでしたでしょうか。ご家族やご友人同士でのご利用にも最適でございます。

ホテル周辺にはおすすめの飲食店が多くございます。美味しいお店を知り尽くした地元スタッフもおりますので、どこへ行こうか迷われた際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~