ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

さか盆さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

さか盆さん [20代/男性] 2023年04月25日 08:41:44

同じ市内に高級感あふれるホテルがあると思いませんでした。
彼女にサプライズでホテルを利用しました。
物凄く喜んでくれました。
朝食もオシャレでまた、利用したいと彼女と話してます。

ダイワロイネットホテル青森 2023年05月14日 22:26:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。

ご朝食は、日替わりになっていますので、日毎にお楽しみいただけると思います。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2023年04月08日 19:09:38

立地も良く、夕食を食べに行くのも近くに美味しいお店があるので、楽でした!

部屋も綺麗で大変満足出来ました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年04月08日 22:15:43

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR青森駅から徒歩5分の場所にあり、立地的にも大変分かりやすいとのお声を頂戴しております。
当ホテル周辺には美味しい魚介料理が食べられるお店が沢山あります。
美味しいお店を知り尽くした地元スタッフもおりますので、次回ご宿泊時どこへ行こうか迷われた際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。
今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ ~素泊り

投稿者さん 2023年03月27日 11:33:29

ホテルの周りにたくさんお店がある!
とても綺麗なホテルでした!!
泊まって良かったです♪

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月31日 20:51:29

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

当ホテル周辺には美味しい魚介料理が食べられる飲食店やかつて函館との連絡船として実際に運航していた八甲田丸や、青森県の特産品や様々なお土産を販売しているA-FACTORYなど、お楽しみいただける観光スポットが沢山ございます。

これに満足することなくよりお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月27日 10:39:54

毎度のダイワロイネットさんクオリティで大変満足です。
青森もバストイレセパレートタイプなのでゆったり過ごせます。
立地も中心地にどんと構えてますので味噌カレー牛乳ラーメンの名店も近く便利。
すぐ埋まってしまって急にだとあいてないことも多いのが難点でしょうか。
また青森訪問時には使わせていただきます!

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月31日 19:24:08

いつもダイワロイネットホテルズを利用していただき嬉しく存じます。
ダイワロイネットホテルの中には、ユニットバスタイプのホテルもございますが、新しく建てられたホテルは、バス・トイレが分かれているタイプになっております。

青森の名物、味噌カレー牛乳ラーメンはいかがでしたか?お昼は毎日列ができるほど人気なラーメン屋さんです。他にも青森の美味しい魚介が食べられる居酒屋やお寿司屋さん、地酒が飲めるお店など、ご案内できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ビジネス利用の方にもたくさん選んでいただいております。この場を借りてお礼申し上げます。
今後とも青森ではここ!と選んでいただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんじ20081001さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年03月23日 22:39:38

素晴らしいです!
今まで宿泊した『ビジホ』〔失礼ですかね?ビジホではないですね!〕の中では『最強』です!
今回は『旅行割』を利用させて頂いたので大変お得に宿泊させて頂きました。

シングル予約でも、ツインにアップグレードして頂きまして誠にありがとうございます。

部屋は、湯船と洗い場が分かれており、そして、アメニティとして?温泉の元まであって大変お得な宿泊をさせて頂き、ありがとうございます。

朝食ビュッフェも充実していました。
煎餅汁、美味しかったです!

あまり良い事を書くと宿泊費が高騰して、私は宿泊出来なくなるので、これ以上は書きません。

近くに駅前温泉があったので、夜は温泉に行きましたが、翌朝は、お部屋で、ゆったりと温泉気分を味合わせて頂きました!

機会があれば、是非、利用させて頂きたいです。
こうして口コミをすると、不思議と?宿泊費が高騰するので、この辺でやめておきます。

お値打ち価格でお願いします。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月31日 18:55:11

またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
青森は、3月でもまだ夜は冷えますので、ゆっくりと疲れを癒していただきたく、冬季限定で入浴剤をお渡ししております。ユニバーサルルーム以外は、全室バス・トイレ別ですので、湯船ではお湯を溜めて、脚を伸ばして浸かることが可能です。

朝食会場では、青森の郷土料理やホタテとリンゴのカレーなど、青森を感じられる品を用意しておりますので、次回もぜひ朝食付きでご予約お待ちしております。

数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
また青森へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル青森へお越しくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

あかめぐひろさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

あかめぐひろさん [40代/女性] 2023年03月21日 22:25:33

娘の大学受験で利用させて頂きました。フロントの対応も丁寧で大変ありがたかったです。何より、お部屋をグレードアップして頂いて、素敵なお部屋に宿泊させてもらいました。お陰様で、娘も受験前に良い気分で最後の勉強もでき、翌日のタクシーの手配まで、お願いして、しっかり受験できました。お陰様で前期で合格できたのも、このホテルの気遣いのお陰だと思います。次からは、全てダイワロイネットホテルにしたいと思うくらい素敵なホテルでした。いろいろありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月29日 21:56:14

またお忙しい中、ご貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。

こちらの都合により今回グレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけて嬉しく存じます。

ご滞在期間中は快適にお過ごしご満足したと拝読でき、受験勉強も捗りいただけたようで安心いたしました。

ご滞在はご不便なくお過ごしいいただけましたでしょうか。

また、観光等で青森にお越しいただく機会がございましたら、フロントにて近隣の飲食店マップ等もご用意しておりますのでお気軽お問い合わせくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 19:27:27

毎回、お世話になっております。初回は駐車場を使えなかった都合で、不満があり、リピートはあり得ない施設と認識しましたが、駐車場さえ確保できると、ベストな宿泊施設でした。駐車場のため、チェックイン優先の日程になりますが、クリアすれば、最適だと感じます。次回も早急なチェックインで駐車場確保で宿泊します。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月21日 22:24:41

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

お客様が仰せの通り、当ホテルの駐車場は先着40台のご案内となっております。青森という土地柄お車でお越しになるお客様も多く、また当ホテルの立体駐車場が40台という台数制限がある故、私共も日頃から苦慮致しております。
一度、お車をご入庫頂きました後の入出庫は何度でも可能でございます。

当ホテル自慢の、セミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。
数に限りがございますが、バスチェアや洗面器のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月18日 00:40:21

部屋も広く、お風呂もよかった

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月19日 16:05:48

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。今回ご宿泊頂いたお部屋は、モデレートクイーンルームでございますが、ベッドが1台のお部屋でさらにお広いお部屋がデラックスダブルルームでございます。このお部屋にはマッサージチェアがついており、旅の疲れを癒せることと存じます。また、デラックスツインルーム、グランドデラックスツインルーム、スイートルームは、トイレとお風呂が完全に個室で別れておりますので、ご家族におすすめのお部屋でございます。特にグランドデラックスツインルームは、13階にあり、眺めも良くスタッフ人気№1のお部屋でございますので、機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

青森は雪も融け暖かい日が続き春らしくなってまいりました。青森の桜は弘前公園が有名ですが、青森市内でも綺麗なところがありますので、また青森へお越しの際は桜のシーズンに来てみてはいかがでしょうか。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートクイーン(2名利用)】

およよっとさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

およよっとさん [60代/男性] 2023年03月15日 16:33:52

トイレ、バス、セパレートタイプが良いです。
エアコンが効き過ぎるので乾燥しますが、調整の範囲内です。
立地が良くて、夕飯は近所のお店が選び放題です。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月16日 02:53:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙し中、口コミ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

自慢の浴室をお褒めに預かり嬉しく存じます。
当ホテルは全室セミセパレートの浴室となっており、レインシャワーが設置されております。新感覚でお楽しみいただく方も多く、特にお子様連れのお客様方からは好評でございます。

冬季は室内が乾燥しやすくなっております。
大変ご面倒をお掛け致しますが、空気清浄加湿器のタンクに貯水して頂き、加湿器としてご利用いただきますよう、お願い致します。

近隣には多くの飲食店が立ち並んでおります。
悩んでおいでの際は、オススメにお店をフロントにて、ご案内しておりますのでよろしければ、お声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】JR青森駅より徒歩5分 全室トイレバス別のセミセパレート
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月03日 15:40:43

浴室が洗い場が確保してあり、大変良かったです。
スタッフの対応もよく快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月05日 02:05:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき嬉しい限りでございます。
当ホテルは、セミセパレートの浴室となっており、洗い場もございます。
浴槽は足を伸ばしておくつろぎ頂けるサイズとなっており、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
冬季限定ではございますが、2階ロビーにて入浴剤を配布しておりますので、ご利用になってみてください。

これからも、快適な環境と時間の提供をしていいけるよう、スタッフのレベルアップと、室内整備を徹底して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~

吉宗711さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

吉宗711さん [40代/男性] 2023年02月27日 13:16:35

大学受験のため、娘と妻が大変お世話になりました。(妻は寝坊しない監視役)お部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただき、ラストスパートの勉強も大変捗ったようです。朝食も海鮮が非常に美味しかったようです。あとは、合格発表を待つのみです。お見送りの際も、スタッフの方に「受験頑張ってください。」と言われ、娘が大変喜んでおりました。自分は仕事で行けなかったのが非常に悔やまれます(笑)

ダイワロイネットホテル青森 2023年03月02日 03:17:20

この度は、ご宿はいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件、我々ホテル側の都合でのグレードアップとされていただきましたが、お気に召して頂けて大変嬉しく存じております。
この受験シーズン、ダイワロイネットホテルでは受験生の方々が最後まで戦い抜けるよう、尽力しております。
我々にお手伝いできることがあれば何でも、お申し付けくださいませ。

朝食に関しても、お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食会場では、海鮮のほかにも、郷土料理・青森県産りんごと蜂蜜のカレー等もご用意しております。
ご宿泊の際はまた、ご利用くださいませ。

受験結果がお客様にとって喜ばしい結果となるよう、一同願っております。

また、青森に来訪する機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2023年02月16日 21:39:02

とても綺麗な部屋で快適でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月17日 03:49:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお喜びの声を拝読できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル「ダイワロイネットホテル青森」は皆様にご愛顧いただき、開業から今年で5年目を迎えております。

サービス面でもご満足いただけたけるようスタッフ一人一人お客様のニーズに応え、より一層ご満足いただけるよう施設管理やサービス向上に向け精進して参ります。

TMG48さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:02:16

ホテルの駐車場が使えない場合に、提携以外でもお得な駐車場が近くに空いていることがあります。提携は少し遠いので、冬場は大変です

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月15日 07:55:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテル駐車場は、最大40台まで入庫可能となっており、先着順でのご案内となっております。
また、立体式の駐車場ということもあり、サイズ・重量制限もございます。予めご了承くださいませ。

提携駐車場は観光物産館の駐車場となっており、徒歩約5分程の距離にございます。
近くには、提携外の駐車場もあります。そちらの案内もフロントにて行っておりますのでお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

funkymackさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

funkymackさん [60代/男性] 2023年02月09日 18:56:18

リピーターになります。
出張の時に利用しています!
新しいだけあって清潔感は文句なしです。
水回りも三点独立で大浴場が無くても部屋のバスルームでゆったり浸かることが出来て最高!
青森は大浴場のあるホテルは少ないのでお風呂はゆったり入りたい方にはおすすめです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月09日 20:44:07

都度ご利用いただき、またお褒めの言葉もとても嬉しく存じます。

当ホテルはバストイレ別のセパレートタイプで、ゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間設計となっております。
また、フロントにてバスソルトも設置しておりますので、よりバスタイムもお楽しみいただけると存じます。

現状に満足するのではなくお客様にさらによいサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

moon_kさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

moon_kさん [40代/女性] 2023年01月23日 16:34:09

お部屋の広さと朝食の美味しさでいつもこのホテルにしています。お風呂の天井からのシャワーも好きです。今回のプランには朝食は付いていませんでしたが追加でチェックインの時お願いしました。土日ということもあり混雑を予想して朝一の6:30に朝食をしました所、そういう方がたくさんいて結構満席に近かったと思います。いろいろな種類を食べることができますので別料金でも付ける価値はあります。
女子用のアメニティセットなどはありませんので自分のを持っていく必要はあります。
チェックインの支払いやチェックアウトは機械でしますのでスムーズです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月26日 20:15:50

ご宿泊にご満足いただけたようでとても安心いたしました。

当ホテルはバストイレ別のセパレートタイプであり、尚且つレインシャワーも設置がございますのでごゆっくりお寛ぎいただけると思います。

また、朝食では青森の食材を使用しており、青森ならでわの料理をお楽しみいただけるよう日々朝食スタッフと情報共有を行っております。
朝食会場の【UGUISU】では朝食だけでなくランチやディナーもございますので、またの機会にご利用してみてはいがかでしょうか。

女性のアメニティはあいにくございませんが、只今当ホテルではバスソルトを設置しておりますので次回ご宿泊の際には是非はご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン小学生添寝】

投稿者さん 2023年01月15日 17:11:02

バス・トイレ別の部屋はやっぱり良かったです。開業してからまだ数年しか経っていないので、部屋も
まだ新しい感じがします。フロントで蔦温泉の入浴剤を頂いたので、それを使って湯船に浸かりリラックスできました。

お風呂の前に食事に出かけようかと思いましたが、新町は思ったより寂れてますね・・・。結局、ホテル向かいのさくら野百貨店地下で食料を買って部屋で食べました。そのさくら野も早々と午後6時30分には閉店でびっくりですが。

コインランドリーを利用したのですが、洗濯から乾燥まで500円で、しかも洗剤は自動投入で助かりました。

朝食ビュッフェもバラエティに富んだ内容で良かったです。洋食より和食の方が多めかな。ご飯のお供がたっぷりあり、食が進みました。リンゴジュースと手作り豆腐が特に美味しかった。朝食スタートの6時30分にお邪魔しましたが、すでにお客さんが次々と入っていました。

ホテル裏の立体駐車場を利用したのですが、チェックイン時に駐車代をフロントで払おうとしたらフロントではなくて機械で払うように言われました。翌朝のチェックアウト時も、機械にルームキーを入れて終わり。ちなみに朝のチェックアウト時にフロントは無人。機械化されているのは仕方ないし、まだ続くコロナ禍では仕方がないのかもしれませんが、何もかも機械相手で人からのサービスはあまり感じない滞在でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月16日 20:03:12

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルは昨年10月で4周年を迎えることができました。日々施設管理を行いながらお客様が安心安全にご宿泊いただけるよう努めております。

新町通りを少し離れてしますが、本町というところにも居酒屋やバーなどもございますので、またの機会に是非行ってみてはいかがでしょうか。

また、朝食会場の【UGUISU】では青森の食材を使った料理を提供しております。
朝食だけでなく、カフェやディナーもございますのでそれぞれの時間帯でお楽しみいただけると思います。

また、お客様からいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に向け精進して参ります。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2023年01月08日 11:21:11

出張で利用しました。移動の多い地方出張で疲れた身体に、バスタブとシャワー別の浴室は本当にありがたいです。1階にコンビニがありますし、なにより清潔感がかなり良いです!駅から少し歩きますが、おみやげを扱う物産館もわりと近くにあるので、青森駅を使うならこちら一択です!私の場合は、清潔感、風呂シャワー別、1階コンビニで◎評価です!ただ雪道のスーツケースをゴロゴロする道のりはいつもより長く感じました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年01月08日 13:33:48

当ホテルはバストイレ別のセパレートタイプでご宿泊期間もゆっくりと疲れを癒していただけるよう広い空間を創り上げております。

ご滞在中はご満足いただけたようで安心いたしました。

また、周辺には飲食店やお土産屋さん等もあり、アクセスしやすい立地にもなっております。

駅からはアーケードがありますが、冬はアーケード内にも雪が入ってきてしまう為、少し歩きづらくなっております。
大変ご足労をおかけいたしますが、お怪我のないようお気をつけてお越し下さいませ。

スタッフ一同またご利用心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】28日前からの予約で割引~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月24日 19:38:47

雪国に不慣れな人間でも快適に過ごすことが出来ました。
対応も丁寧でまた訪れた時利用したいです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月26日 20:50:53

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
お客様が滞在中満足されたご様子で大変嬉しく思います。
しかしここで満足するのではなくお客様にさらに安心安全にすごしていただくために日々お部屋のメンテナンスを強化していきます。

滞在中何かご不明な点はございませんでしたか。
何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

時々PCさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

時々PCさん [60代/男性] 2022年12月14日 17:53:39

駅から近くて便利!ダイワロイネットホテル青森の朝食は他のロイネットホテルに比べとても美味しい!

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月16日 19:26:10

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食は青森の新鮮な食材を使用した料理を提供しております。

当ホテルは駅やバス停からも近いので移動手段もたくさんございます。観光地に向かう時も非常に便利でございます。

何か他にご不明な点はございませんでしたか。
ございましたら気軽にお申し付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【秋冬旅セール】朝食付  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2022年12月14日 10:02:56

すべてにおいて、非常に満足でした
また是非とまりたいとおもいました

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月16日 19:11:57

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

次回ご宿泊される際にはぜひ朝食などもご利用してみてはいかがでしょうか。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【喫煙】モデレート(2名利用)】