ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

みなつね2810さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

みなつね2810さん [60代/男性] 2022年07月24日 19:30:32

22日に宿泊。ダイワロイネットホテルは初めて。部屋、風呂、朝御飯、極めて満足。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 14:07:43

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用していただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

お客様が快適に過ごせるようにホテルスタッフ一同
お部屋のメンテナンスを日々実施しております。

朝食も当ホテルはバイキング形式になっており、青森の食材を使用した朝食を提供しております。朝食以外にも「UGUISU」ではランチやディナーの営業もしております。朝食とはまた違った料理を提供しておりましたので、次回当ホテルにご宿泊していただく際にはぜひご利用してみてはいかがでしょうか。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

とも子1976さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2022年07月19日 22:40:21

立地はJR青森駅から近く、商店街のアーケード内にあるホテル。部屋は広く綺麗にメンテされている。
道路を隔てた向かい側は老舗百貨店がある。
お風呂がユニットバスではなく、洗い場付きのセパレートなのでGOOD♪

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 17:41:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテル向かいに位置している「さくらの百貨店」の地下にはスーパーがあり、コンビニはちょっと…というお客様におすすめしております。
お部屋のバスルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。
数に限りがございますが、風呂桶と椅子の貸出も行なっておりますので、もし次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年07月04日 14:23:16

VOD無料でしたが、見れなかったです。
対応してくれたスタッフの方が愛想なかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月14日 05:10:55

ご返信遅くなり、大変失礼致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
お客様がご利用いただいたプランは2022年6月30日までVODが無料のプランとなっておりました。
大変申し訳ございません。

また、我々スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々接遇力の向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り
【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2022年07月01日 16:27:13

きれいで、そこそこ広い部屋でした。TVも大きいインチでした。ビデオも無料だったので、映画を担当しました。風呂が独立していて、気持ちが良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月14日 05:02:49

ご返信遅くなり、大変失礼致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2022年6月30日までのビデオシアター視聴無料のプランでのお申込みいただきありがとうございました。映画を堪能していただけたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
ビデオシアターは2022年7月1日より、通常料金での販売となりましたが、月ごとにご覧いただける作品が更新されております。
ビデオシアターのついたプランもございますが各フロアのエレベーターホールでも、購入が可能となっております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひお買い求めくださいませ。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけて、洗い場の設置もあるため多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
また、洗い場の上にレインシャワーを設置しており、お子様連れのお客様からもお喜びいただいております。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、一番スタンダードなお部屋でございました。
お一人での利用であれば十分にお寛ぎいただけますがデラックスダブルというタイプのお部屋にはマッサージチェアを設置しており、体の疲れを癒すことができます。
また機会がありましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月26日 03:59:24

お風呂が快適でした。
部屋からの新町通りと八甲通りの眺めは最強で,ねぶた祭りの時にこの部屋を予約できたら至福の時間と思われます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月01日 06:20:05

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。洗い場もあり、快適な入浴時間になるかと存じます。
普段は味わうことのできないレインシャワーの設置もしており、お子様連れの方から多くの好評をいただいております。中には、打たせ湯感覚でお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいます。

ご記入いただきましたように、私共の客室の中には、新町通りに面しているお部屋もございます。
ねぶた期間中も可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただく所存でございます。しかし、数に限りがありますため確約致しかねますこと、ご理解の程お願い致します。

お客様のまたの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付

富公の塩さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年06月15日 07:55:27

コスパが良いホテル。お風呂も飲み物も高評価です。

ダイワロイネットホテル青森 2022年09月26日 13:41:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルは自販機を5階・12階に設置しており、どのフロアにご宿泊されても、遠くは感じないようになっております。自販機以外にも、同じ場所に製氷機の設置もしておりますので、飲み物と一緒にお部屋までお持ち帰りいただけます。
ただし、アルコール類は例外で1階のコンビニでお買い求めいただいております。

この度ご宿泊いただいたお部屋は一番スタンダードなお部屋でございました。
お一人での利用であれば十分にお寛ぎいただけますがデラックスダブルというお部屋タイプであればマッサージチェアもあり、さらにお寛ぎいただけます。
また機会がありましたら、ご宿泊してみてはいかがでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 23:40:40

新しく綺麗で、お風呂とトイレがセパレートなので気に入っているホテルですが、今回は、お風呂の床の汚れと、浴槽の排水が悪いことが気になりました。朝、タクシーの手配をお願いしたのですが、お願いした時間に乗れず困りました。次回は、他の人が間違えて乗らないような手配をお願いいたします。

ダイワロイネットホテル青森 2022年06月12日 13:56:51

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

バスとタクシーに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃については清掃会社にも情報を共有し改善につなげて参ります。

また、タクシーに関してもご予約の際やタクシーがご到着の際に乗り違いが無いよう、タクシー会社と連携してお手配させていただきます。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【青森・北海道・秋田・岩手・宮城・山形県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・クーポン付
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月02日 18:05:06

特に意見することはありません。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年06月12日 13:39:37

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

そのお部屋がモデレートクイーンルームというお泊まり頂いたお部屋よりベッド幅が10㎝程広いお部屋でございます。
また、デラックスダブルルームというマッサージチェアがあり、海が見えるお部屋もございます。

またご利用いただける機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年06月02日 16:35:30

VOD付きのプランで快適でした。駐車場が満車で止められませんでしたが、近隣にコインパーキングもあるので便利です。

ダイワロイネットホテル青森 2022年06月11日 23:40:22

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在6月30日まで全国のダイワロイネットホテルズでVOD視聴が無料でございます。
ぜひこの機会にたくさんご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まりレイトアウト12時
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

マモル1958さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

マモル1958さん [60代/男性] 2022年05月30日 05:32:36

とても良いホテルまだ利用したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年06月11日 23:23:28

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度ご利用頂きましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、他にもいろんな種類のお部屋がございます。
そのお部屋が、お泊り頂いたシングルベッドの幅より少し広いベッドが設置されているデラックスツインルームや、バスルームとトイレが完全に別かれており、室内にはソファーが設置されまるでリビングのようにご利用頂けるグランドデラックスツインルームでございます。

投稿者さん 2022年05月17日 23:17:48

立地について、1階がコンビニ、ちょっと何かほしい時は便利です。地元民はあまり興味ないかもですが、他のコンビニと違って少し青森のお土産的な物も売ってたりします。向かいのデパートにも地元の名産は売ってますが夜18時半で閉店してしまうので、買いそびれた時にはいいかもしれません。駅からホテルまでまっすぐ一本道で交差点以外はアーケードになっているので多少の雨はしのげます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月21日 22:52:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の立地に関してお褒め頂き、スタッフ一同大変な嬉しく存じます。

当ホテルの徒歩圏内には、ねぶたが見れるワ・ラッセや、観光物産館アスパム、青森のシードルが楽しめるお土産屋さんA-FACTORY等、観光スポットや飲食店がたくさんございます。
その他にも、当ホテルでは周辺の地図や資料をご用意致しておりますので、フロントにて観光スポットのご案内も可能でございます。

またご利用頂く機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年05月13日 20:09:33

朝ごはんが美味しかったです

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月21日 22:42:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご朝食に関しましてご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、青森の郷土料理(ほたてとりんごのカレー)などご用意しており、県内外のお客様からの人気も高くなっております。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなダブルルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、ダブルルームにいくつか種類がございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時

投稿者さん 2022年05月08日 18:11:02

清潔で気持ちの良いホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:42:46

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付

投稿者さん 2022年05月07日 17:52:27

駅近で立地がよくコンビニが1階にあります

また施設が新しく浴室が広いです

Wi-Fiの電波も強いですね

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 20:26:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルが誇っている立地の良さとバスルーム等の設備に関してお褒め頂き、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

GRF185さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

GRF185さん [60代/男性] 2022年05月05日 10:58:45

カーナビにも登録されていない新しいホテル。流石に設備は充実していて大満足。枕元のUSB、バスと洗面の分離、ウォシュレットは自動、コンセント多数etc.あえて難点を上げれば、ベット足元の通路の幅が狭いこと。それ以外は大満足。フロントやパーキングのスタッフの皆さんの対応も満点。お世話になりました。機会があれば、また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:46:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋の設備に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋はツインルームの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
他にもいろんな種類のお部屋がございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

よっさん1794さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

よっさん1794さん [60代/男性] 2022年05月01日 10:49:39

4月25日から27日の2泊3日で利用しました。ホテルの駐車場(40台)が満車とのことで、近隣のアスパム駐車場(徒歩6分)を利用することになりましたが、雨の中の移動は苦痛でした。施設は新しいようで、設備も最新のもので快適でした。但し、連泊だったので「部屋の掃除は不要」としたところ、タオル類やパジャマ等の交換もされなかったのにはがっかりしました。朝食バイキングは、のっけ丼もメニューにあるかのように紹介されていたので期待していたのですが、その類のものはありませんでしたし、2日間ともメニューが同じだったのは、連泊するものとしては残念でした。立地は駅も近く近所に飲食店等もたくさんあったので良いと感じました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 08:03:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は先着順で40台のみということもあり、早い時間帯で満車になってしまうこともございます。
ご入庫出来なかった場合は、提携駐車場と提携外の近隣コインパーキングの中からお客様のご利用時間帯に応じてお安いところをご案内させていただいておりますが、天候等お客様のご都合も配慮したご案内を心がけて参ります。

お部屋の清掃不要にご協力いただきましたのに、ご不快な思いをおかけしてしまいました。今後はタオル類・アメニティ等のご希望を前もってこちらから伺わせていただきます。

朝食会場【UGUISU】では、山菜・佃煮・なめ茸・ゆかり・おかき・梅干し・とろろ等お好きな具材を選べる「ごはんのお供のっけ丼」や「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えております。
連泊のお客様にも飽きの来ないメニューを提供できるよう、今後のメニューの検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

投稿者さん 2022年04月30日 14:58:55

朝食でせっかく青森ならではのメニューを提供してくれているのに、すぐに冷めてしまって残念です。それ以外は気もちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 21:23:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけるお料理のご提供が出来ず大変申し訳ございません。

朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。

投稿者さん 2022年04月28日 21:21:21

立地が良くて、どこに行くにも便利でした。
弘前さくらまつりの時期だった為、6:30からの朝食はすぐに満席になりました。
チェックインの時に朝食はかなり混むと聞いていたので、少し早く行って並んだので問題なく入れました。
この時期なので仕方ないですね。
全体としては、コスパ良く快適に泊まれました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 07:28:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
観光の拠点としてお役に立てたようで、非常に嬉しく存じます。

さくらまつりの時期は、8月上旬のねぶた祭りの時期と並んで青森が最も賑わうシーズンです。

ご朝食ではご入店までお待ちいただいたようで、大変ご不便をおかけ致しました。

弘前の桜はご覧いただけましたでしょうか?
日中の桜、ライトアップされた夜桜、どちらも優越をつけがたいほど美しい景色です。

また来青の機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月14日 18:54:46

マッサージ機付きの部屋をあえて予約して、本当に良かった。このところ強度の肩こりに苦しんでいたが、ゆったり温めのお風呂に入った後、誰にも気兼ねなくマッサージ機に身をゆだねリフレッシュできた。部屋も広くきれいで満足だった。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 21:10:07

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけたご投稿を拝読でき、大変嬉しく存じます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はデラックスダブルルームと呼ばれており、窓が2面にあり、開放感のあるお部屋でもあります。高層階であれば、陸奥湾を一望でき、人気のお部屋タイプとなっております。

この度は、素泊まりプランでのご宿泊でございました。
当ホテルの朝食会場は【UGUISU】での提供となっております。
また、ご宿泊の機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:09:37

ゆったりした部屋でくつろぐことができました。
朝食も青森らしさをだしていて旅気分も上がります。ただ、バラ焼きとホタテ貝焼がすぐに冷たくなってしまい、残念です。なんとか保温できないものかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月05日 22:02:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

また青森へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】