ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

ryohruckさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ryohruckさん [70代/男性] 2022年11月05日 23:39:13

トイレとバスルームが別になっているのが使い勝手が良かったです。バスルームも洗面とガラス扉で仕切られているのも快適でした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月10日 14:24:02

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで心より安心いたしました。

当ホテルはバストイレ別のセパレートタイプであり、バスルームがガラス扉になっていることで、より開放感がでて広々と感じられるようになっております。

これからも安心安全共に努めながらごゆっくりお寛ぎいただけるよう尽力して参ります。

その他ご不明点や気になる点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【QUOカード1000円付】トラベルサポートプラン ~朝食付
【【喫煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月17日 21:11:58

家族3名で利用。お風呂がトイレと一緒とはいえガラスで仕切られていたので,ゆったりと入浴できた。セキュリティーがしっかりと考えれており,宿泊者以外がホテル内に入ってこないという安心感を感じた。1階のコンビニ,朝食の際のカフェも利用しやすい造り。ただもう少しテーブルの間隔が広い方が感染対策にはいいのかな,と感じた。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月10日 22:25:40

この度はダイワロイネット青森にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご家族の方でもゆっくりお過ごしいただける空間にご満足いただきとても嬉しく思います。

当ホテルでは24時を過ぎるとご宿泊者以外は入門できない点やエレベーター面等でもセキュリティ対策を行っております。

朝食会場の件ではお客様からいただいたご意見を参考に、担当者と情報共有・改善を行い、ご満足いただけるよう精進して参ります。

安心安全に過ごしやすい滞在期間になるよう日々尽力しておりますので、またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネット青森

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年08月27日 17:34:57

8/25,26に宿泊しました。
部屋の評価が高いです。広さ、キレイさ、お風呂とトイレが別(ツインだから??)、という事で気持ち良く過ごさせて頂きました。
惜しいポイントとしては、部屋にカミソリが無い点、お風呂のシャワーが、通常のシャワーに加え、天井シャワー付きなのに気が付かず、いきなり水を浴びてしまいました。自分のせいなのですが、イラッときちゃいましたね笑
朝食もキレイで美味しい食事でしたが、何かもう一品、どこかのホテルで出しているような貝焼き味噌など、目玉がほしい感じを受けました。
でも、かなり良いホテルでした!

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月12日 23:21:54

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルはユニバーサルルームを除き、全部屋タイプがセミセパレートとなっております。
お客様に快適にご利用頂けますよう広々とした設計になっております。

しかしながら、カミソリに関しましてはチェックイン時に説明不足で大変申し訳ございません。

台湾の工場のロックダウンの為供給が間に合っておらず、フロントでご希望がある方にお配りしております。

またシャワーに関しましても案内が見づらく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、朝食会場責任者に情報共有をさせて頂き今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

※プラン内容必読※【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付

投稿者さん 2022年08月17日 20:18:57

お風呂とおトイレが別で、セパレートタイプだったので、ゆっくりお風呂に入る事が出来て、とても良かったです

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月12日 23:35:04

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

日々メンテナンスを行い安心安全なお部屋の提供を行っております。
何かご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けください。

またフロントには近隣飲食店のマップなど多数ご用意致しております。

お気軽にお声掛けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時
【【喫煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年07月27日 13:02:33

毎回ダイワロイネットはとこに行っても対応もよく安心感があります。

ただ隣の朝食会場のお店ですが
入場も、退室も挨拶もなく
お皿に盛り付けしている時も目の前にいるのに挨拶もなく従業員が忙しく作業をしていました。

常に目配せをしていたら
遠くにいて雑務をしててても
お客さんが来たら挨拶ができるはずです。意識が低いと思います。

料理は表示プレートと違うものが置いてある。
従業員同士の業務内容の私語の声が大きい。
会社は違えどダイワロイネットホテルの名を借りてるわけです!自覚を持って仕事をしてください。

ご飯は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 16:52:19

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は朝食会場での配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し改善に努めて参ります。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルフロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参りますので、またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 03:59:24

お風呂が快適でした。
部屋からの新町通りと八甲通りの眺めは最強で,ねぶた祭りの時にこの部屋を予約できたら至福の時間と思われます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月01日 06:20:05

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。洗い場もあり、快適な入浴時間になるかと存じます。
普段は味わうことのできないレインシャワーの設置もしており、お子様連れの方から多くの好評をいただいております。中には、打たせ湯感覚でお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいます。

ご記入いただきましたように、私共の客室の中には、新町通りに面しているお部屋もございます。
ねぶた期間中も可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただく所存でございます。しかし、数に限りがありますため確約致しかねますこと、ご理解の程お願い致します。

お客様のまたの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 23:40:40

新しく綺麗で、お風呂とトイレがセパレートなので気に入っているホテルですが、今回は、お風呂の床の汚れと、浴槽の排水が悪いことが気になりました。朝、タクシーの手配をお願いしたのですが、お願いした時間に乗れず困りました。次回は、他の人が間違えて乗らないような手配をお願いいたします。

ダイワロイネットホテル青森 2022年06月12日 13:56:51

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

バスとタクシーに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃については清掃会社にも情報を共有し改善につなげて参ります。

また、タクシーに関してもご予約の際やタクシーがご到着の際に乗り違いが無いよう、タクシー会社と連携してお手配させていただきます。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【青森・北海道・秋田・岩手・宮城・山形県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・クーポン付
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

マモル1958さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

マモル1958さん [60代/男性] 2022年05月30日 05:32:36

とても良いホテルまだ利用したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年06月11日 23:23:28

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、他にもいろんな種類のお部屋がございます。
そのお部屋が、お泊り頂いたシングルベッドの幅より少し広いベッドが設置されているデラックスツインルームや、バスルームとトイレが完全に別かれており、室内にはソファーが設置されまるでリビングのようにご利用頂けるグランドデラックスツインルームでございます。

またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

よっさん1794さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

よっさん1794さん [60代/男性] 2022年05月01日 10:49:39

4月25日から27日の2泊3日で利用しました。ホテルの駐車場(40台)が満車とのことで、近隣のアスパム駐車場(徒歩6分)を利用することになりましたが、雨の中の移動は苦痛でした。施設は新しいようで、設備も最新のもので快適でした。但し、連泊だったので「部屋の掃除は不要」としたところ、タオル類やパジャマ等の交換もされなかったのにはがっかりしました。朝食バイキングは、のっけ丼もメニューにあるかのように紹介されていたので期待していたのですが、その類のものはありませんでしたし、2日間ともメニューが同じだったのは、連泊するものとしては残念でした。立地は駅も近く近所に飲食店等もたくさんあったので良いと感じました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 08:03:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は先着順で40台のみということもあり、早い時間帯で満車になってしまうこともございます。
ご入庫出来なかった場合は、提携駐車場と提携外の近隣コインパーキングの中からお客様のご利用時間帯に応じてお安いところをご案内させていただいておりますが、天候等お客様のご都合も配慮したご案内を心がけて参ります。

お部屋の清掃不要にご協力いただきましたのに、ご不快な思いをおかけしてしまいました。今後はタオル類・アメニティ等のご希望を前もってこちらから伺わせていただきます。

朝食会場【UGUISU】では、山菜・佃煮・なめ茸・ゆかり・おかき・梅干し・とろろ等お好きな具材を選べる「ごはんのお供のっけ丼」や「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えております。
連泊のお客様にも飽きの来ないメニューを提供できるよう、今後のメニューの検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

投稿者さん 2022年04月30日 14:58:55

朝食でせっかく青森ならではのメニューを提供してくれているのに、すぐに冷めてしまって残念です。それ以外は気もちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 21:23:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけるお料理のご提供が出来ず大変申し訳ございません。

朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。

そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。
室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。

投稿者さん 2022年04月28日 21:21:21

立地が良くて、どこに行くにも便利でした。
弘前さくらまつりの時期だった為、6:30からの朝食はすぐに満席になりました。
チェックインの時に朝食はかなり混むと聞いていたので、少し早く行って並んだので問題なく入れました。
この時期なので仕方ないですね。
全体としては、コスパ良く快適に泊まれました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 07:28:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
観光の拠点としてお役に立てたようで、非常に嬉しく存じます。

さくらまつりの時期は、8月上旬のねぶた祭りの時期と並んで青森が最も賑わうシーズンです。

ご朝食ではご入店までお待ちいただいたようで、大変ご不便をおかけ致しました。

弘前の桜はご覧いただけましたでしょうか?
日中の桜、ライトアップされた夜桜、どちらも優越をつけがたいほど美しい景色です。

また来青の機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

achichi_2012さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2022年01月24日 00:56:50

青森ダイワロイホネット、青森では2回目の利用でした。前日の盛岡からの工場視察の帰り、観光を兼ねて青森まで足を延ばしての宿泊でした。、今回はあえてちょっと広めの部屋で14階。
見晴らしもよく。おかげ様で余裕をもった一時を過ごすことができました、良いホテルです。
部屋の椅子はテレワークで使えるビジネス向けチェア、お風呂もユニットバスではない独立したお風呂。
コンビニもホテル真下にあり言う事ありません。朝食はもちろん美味しいのですが、なにかもう少し売りとなるなにか(例えば煮干しラーメン)があればベストかも。
後、レイトチェックインは役に立ちました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月06日 16:54:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。

最近は、テレワークで客室をご利用される方も多くデスクチェアは多くのビジネス利用のお客様よりご好評を頂いております。

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテルズを宜しくお願いいたします。

【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2022年01月13日 07:58:30

昨年11月に宿泊致しました。
今回で3回目です。青森に来た際は、毎回宿泊するしています。
特に部屋は、落ち着くし、お風呂も結構気に入っています。
今回少し残念な面もあります。
・喫煙所で男性が、タバコ吸いながら電話している。
喫煙所でタバコ吸うのは構いませんが、コロナ対策も考えて欲しい。
・学生の団体さんが宿泊していたせいか、朝食会場が予約席が多く感じ、土日も絡んでいた為に家族連れのお客様が多く非常に混んでいた為、落ち着いて朝食も取れませんでした。
もう少し配慮して欲しいと思いました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月07日 17:28:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

客室につきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、度々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
喫煙所につきましては、注意書き等見直し、巡回等でお客様が安心してご滞在できるよう心掛けます。また、朝食会場では密にならないよう入場制限等、更に朝食会場のスタッフとも連携し、改善に努めて参ります。

今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう日々改善、精進して参ります。貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】朝食付  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年11月29日 22:12:21

青森駅から近くて便利。バストイレが別で快適。ただ、イスと手桶がなく不便であった。女性用の化粧水や乳液があると良い。飲み物などのサービスが豊富でよかった。

ダイワロイネットホテル青森 2022年02月04日 17:01:40

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共はJR青森駅から徒歩5分程の距離にあり、
ビジネスや観光にアクセスよくご利用頂けます。

浴室の椅子や手桶などはフロントにて貸し出しておりますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:36:58

部屋ですが、椅子が座り心地いいですね。これならテレワークでも使えそう。実際にPC作業が捗りました。
次にお風呂。広くて清潔でいい!。感心したのは排水時の音がほぼ無い事。細かいところに拘った気がしました。
アメニティはまあ、普通かな。髭剃りはもうちょっと肌触りが良いものを機能。
朝食は特別なものはありませんが、十和田焼とか美味しく頂きました。青森駅周辺では部屋も広くお勧めです。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:58:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、テレワークプランも販売しております。集中してお仕事ができ、広々としたお風呂で疲れを癒します。機会がありましたらご予約お待ちしております。

今回ご利用いただいたお部屋よりも少し広めのモデレートクイーンというお部屋は、クイーンサイズのベッドでございますので、少し贅沢な気分を味わえるのでおすすめです。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからますます暑くなる時期でございますので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

【夏旅セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年05月14日 23:04:37

隣の部屋のイビキが微かに聞こえました

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 19:12:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。ご希望がございましたら、角部屋等リクエストにお応えすることも可能でございます。次回、宿泊して頂く機会がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともフロントスタッフ並びに協力会社共々、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン! 朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

rakusatさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2021年04月12日 09:27:15

立地が良く快適なビジネスホテル。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 14:49:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お陰様で当ホテルも2018年の開業より3年目に突入し、地元の方を中心に大勢のお客様からご好評頂いております。
特に立地に関しては、JR青森駅より徒歩5分の場所にあり、立体駐車場(先着40台)も完備しております。周辺にはねぶたミュージアムのワ・ラッセ、観光物産館のアスパムなどのスポットをはじめ、オススメの飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
また当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむのっけ丼、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他では味わえないメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際もぜひ、ご朝食をお召し上りくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年01月14日 16:03:48

県民限定プランで割安でしたが、普段の価格設定は、割高だと思います。
でも、風呂がセパレートでとても入りやすかったです。

2021年01月
ダイワロイネットホテル青森 2021年01月27日 07:10:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

昨年より販売を行っておりました青森県民限定プランは、お陰様で大勢のお客様にご予約頂き、ご好評を頂いております。
居住地の分かる身分証をご提示頂くだけで、大変お安くご宿泊できるだけでなく、朝食会場でもあるレストラン「UGUISU」でランチタイム・ディナータイムでご利用頂けるりんごジュースのチケットをプレゼントしております。
本プランは1月で一旦販売は終了致しますが、もしまた機会があれば地元のお客様に喜んで頂けるようなプラン販売を実施したいと考えております。

その際はぜひ、ご検討くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】えらべるリンゴジュースワンドリンク券・朝食付きプラン※必ずプラン内容をご確認ください

投稿者さん 2020年12月06日 01:56:37

今回、朝食付で安く泊まれてよかったです。三人では部屋は狭かったですが、お風呂は広くきれいでしたが、脱衣場にガゴとかあるとよかったかなと思います。朝食は青森の食材使ったりしていたので他県の方にはいいのかなと思います。カレーは口に合わなかったですが、コロナ対策されていたので安心して利用できました。

ダイワロイネットホテル青森 2020年12月12日 20:20:39

いつも当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがだったでしょうか。
朝食会場に関してはコロナウイルスの影響で一時停止しておりましたが、7月より、すべてのお客様に手指の消毒、マスクと、料理をお取りいただく際のビニール手袋の着用をお願いしております。
今後感染対策だけでなく、メニュー内容についても改善をと考えております。

今後も当ホテルをぜひご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【北東北県民限定!】リンゴジュース券・朝食付き・12時アウトプラン※必ずプラン内容をご確認ください
【【喫煙】スーペリアツイン(3名利用)】

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:44:21

部屋は清潔感があり、お風呂も洗い場付きでよかったです。
朝食はおいしかったですが、「密」を感じました。
もう少しテーブルの間隔をゆったりさせた方がよいと感じました。

ダイワロイネットホテル青森 2020年11月25日 16:44:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はいかがだったでしょうか。
概ねご満足頂けたかと存じますが、朝食会場の感染対策に関しては多数のお客様からご意見を頂いております。
感染拡大防止のため、朝食は一時休止しておりましたが、2020年7月1日よりビュッフェ形式での朝食を再開する運びとなりました。
再開に際して、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。

今後も現状に満足することなく、安全・安心をモットーに常に誠心誠意のサービスを心がけて精進して参りたいと思いますので、青森にお越しになった際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】