ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 06:09:44

雪のため、駐車場が空いてるか不安でしたが空いていて大変助かりました。
部屋は下の階だったので移動は楽でしたが、隣のコインランドリーの出入り音、上の階の足音が気になる部屋でしたので、評価を下げました。
景色は良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月29日 14:19:46

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

直ちに改善できるよう、今後の再発防止に努めて参ります。

その他何か至らない点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
頂いた貴重なご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【新春SALE】スタンダードプラン~素泊り~
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

uno614さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

uno614さん [70代/男性] 2023年11月04日 19:25:52

ビジネスホテル並みかと予想していたが、ゆったりとした居室で、バスルームも広くくつろげて、奇麗で清潔なホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月10日 13:36:46

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

またその他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:52:34

2名ダブルで予約しましたが空いたとの事でツインに変えていただけました!ねぶた見物には最高の立地!シャワーが天井から出て来て気持ちよかったです!ただ、入室時に部屋にハエがいてフロントの方にキンチョールを持って来てもらったのですが、少し不快でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月13日 21:47:16

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の中にハエがいた件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、お部屋の最終確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
ダイワロイネットホテル青森

2023年【制限多数あり・返金不可】ねぶたプラン※詳細確認必須※素泊り
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

ぶち0179さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ぶち0179さん [60代/男性] 2023年02月13日 14:43:10

部屋も綺麗で気に入りました。

ダイワロイネットホテル青森 2023年02月16日 14:17:25

ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

これに満足することなくよりお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月23日 16:04:50

一階にコンビニが入っているので便利でした。トイレと風呂が別になっているのが良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年12月26日 16:33:55

当ホテルの1階にあるローソンには、宿泊者の方であればルームキーでコンビニ側からドアを開けることが可能ですのでわざわざ外に出なくても利用出来るという観点から大変ご好評をいただいております。

当ホテル自慢のセミセパレート式のバス・トイレの使い心地はいかがでしたでしょうか。
広めのツインルームになりますと、バス・トイレが完全に個室なので複数利用の際はプライベート空間を確保出来るのでより過ごしやすいかと存じます。
是非機会がありましたらお試しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

もりば5050さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

もりば5050さん [40代/男性] 2022年10月16日 16:29:17

2回目の利用でした。
いつも宿はは喫煙の部屋で臭いのあまり無い部屋か消臭対応をお願いしてるんですが今回は見事に依頼を忘れてしまいました。
喫煙部屋なのはわかるんですが、あまりにもタバコ臭がすご過ぎて清浄機を強にして、消臭スプレーを使い切るぐらいして、まだ臭いなぐらいでした…
電子タバコなので部屋の匂いで服が臭くなるのはちょっとでした。
清掃の際にオゾンとか使うレベルだと思います。
今回は自分が伝え忘れたので仕方ありません。設備とか接客は満足してます!ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月11日 07:38:19

当ホテルの設備や接客でのお褒めの言葉をちょうだいし、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の匂いに関してご不快な思いをされたままの滞在となってしまったことを大変心苦しく思います。

清掃時に部屋の空気を入れ替えながら清掃を行っておりますが、喫煙部屋として販売している以上どうしても匂いが残ってしまいます。
お客様の仰せの通り、事前に消臭の対応の依頼をしていただくか当日禁煙部屋の空きがあればお振替が出来る場合もございますので、お問い合わせくださいませ。

またの機会がありましたら、ご満足いただける滞在となれるようスタッフ一同おもてなしの心を込めてお客様のお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】モデレート(2名利用)】

ひろゆき2336さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ひろゆき2336さん [60代/男性] 2022年08月23日 09:55:00

朝食がおいしかったです

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月12日 23:26:32

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

朝食会場のUGUISUでは地域の食品を使用して皆様に青森の食品の良さを知っていただける機会と考え、日々担当者と相談しながらメニューの改善を行っております。

ご満足頂けたご様子で安心しました。

滞在中ご満足頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

ダイワロイネットホテル青森

※プラン内容必読※【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付
【【喫煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:21:05

朝食はスムーズではなかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 00:04:30

しかしながら、朝食に関しましてスムーズな対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

朝食会場責任者と情報共有を行い、サービス改善を行い再発防止に努めて参ります。

滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

まなひゃん2288さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

まなひゃん2288さん [50代/男性] 2022年08月02日 12:11:37

朝食がとてもおいしかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月13日 00:17:51

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

朝食に関しましてご満足頂けたご様子私共も安心致しました。

近隣飲食店マップも多数ご用意致しております。
フロントまでお気軽にお声かけください。

また、滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月26日 03:59:24

お風呂が快適でした。
部屋からの新町通りと八甲通りの眺めは最強で,ねぶた祭りの時にこの部屋を予約できたら至福の時間と思われます。

ダイワロイネットホテル青森 2022年11月01日 06:20:05

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはセミセパレートの浴室が自慢となっております。浴室は足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。洗い場もあり、快適な入浴時間になるかと存じます。
普段は味わうことのできないレインシャワーの設置もしており、お子様連れの方から多くの好評をいただいております。中には、打たせ湯感覚でお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいます。

ご記入いただきましたように、私共の客室の中には、新町通りに面しているお部屋もございます。
ねぶた期間中も可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただく所存でございます。しかし、数に限りがありますため確約致しかねますこと、ご理解の程お願い致します。

お客様のまたの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

富公の塩さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年06月15日 07:55:27

コスパが良いホテル。お風呂も飲み物も高評価です。

ダイワロイネットホテル青森 2022年09月26日 13:41:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルは自販機を5階・12階に設置しており、どのフロアにご宿泊されても、遠くは感じないようになっております。自販機以外にも、同じ場所に製氷機の設置もしておりますので、飲み物と一緒にお部屋までお持ち帰りいただけます。
ただし、アルコール類は例外で1階のコンビニでお買い求めいただいております。

この度ご宿泊いただいたお部屋は一番スタンダードなお部屋でございました。
お一人での利用であれば十分にお寛ぎいただけますがデラックスダブルというお部屋タイプであればマッサージチェアもあり、さらにお寛ぎいただけます。
また機会がありましたら、ご宿泊してみてはいかがでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~

GRF185さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

GRF185さん [60代/男性] 2022年05月05日 10:58:45

カーナビにも登録されていない新しいホテル。流石に設備は充実していて大満足。枕元のUSB、バスと洗面の分離、ウォシュレットは自動、コンセント多数etc.あえて難点を上げれば、ベット足元の通路の幅が狭いこと。それ以外は大満足。フロントやパーキングのスタッフの皆さんの対応も満点。お世話になりました。機会があれば、また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:46:14

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋の設備に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋はツインルームの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
他にもいろんな種類のお部屋がございます。

そのお部屋が、お泊り頂いたシングルベッドの幅より少し広いベッドが設置されているデラックスツインルームや、バスルームとトイレが完全に別かれており、室内にはソファーが設置されまるでリビングのようにご利用頂けるグランドデラックスツインルームでございます。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート
【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:09:37

ゆったりした部屋でくつろぐことができました。
朝食も青森らしさをだしていて旅気分も上がります。ただ、バラ焼きとホタテ貝焼がすぐに冷たくなってしまい、残念です。なんとか保温できないものかと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月05日 22:02:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。
また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。
そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

また青森へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付
【【喫煙】スーペリアツイン(2名利用)】

nobu09017さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

nobu09017さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:18:53

駅から近くて便利です。
お部屋もきれいで、バストイレ別でよい。

ダイワロイネットホテル青森 2021年12月12日 16:18:53

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテルはJR青森駅から徒歩5分程の場所にあるため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームで疲れを癒していただけたようで何よりでございます。レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などに特に喜ばれます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・おでかけクーポン・12時チェックアウト特典付き★

投稿者さん 2021年07月20日 13:29:48

宿泊日に、泊まりたい部屋のタイプが禁煙が空いてなく、喫煙のお部屋に宿泊しましたが…
やはりお部屋自体がタバコの臭いが染み付いていましたが……。こちらが判断し、選んだお部屋ですので、喫煙のお部屋だし仕方ない。と…宿泊しました。
次に、宿泊する時は早めに予約をし、禁煙のお部屋にまた宿泊したいです!フロントの方も丁寧、親戚で、いいと思います!

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月03日 20:26:17

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

お客様がご予約頂いたお部屋は1フロアに1部屋のみしかご準備がありませんでして、大変人気のあるお部屋タイプでございました。
事前にお問い合わせ頂ければ、喫煙室の消臭対応も可能でございましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回はグランドデラックスツインというお部屋もおすすめでございます。
42平米と広々としており、寝室兼リビングのような、開放感溢れる空間で、スタッフもお気に入りのお部屋でございます。

ダイワロイネットホテル青森

【巡る旅、出会う旅。東北】素泊り JR青森駅より徒歩5分圏内!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】デラックスダブル(2名利用)】

tda79thさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2020年12月11日 19:03:41

駅から徒歩数分のアーケードの中。一階にはレストランとコンビニがあって便利。
お部屋はキレイで新しく、フリーでアメニティもたくさんいただける。
今回は、コロナの影響で、朝食がつけられなかったのが残念。三日泊まって毎日コンビニの朝ごはんは、悲しかった。

ダイワロイネットホテル青森 2020年12月21日 16:39:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR青森駅から徒歩5分、空港からのバスでは「新町一丁目」というバス停で降りて頂ければすぐ目の前にございます。
アクセス、立地の良さはもちろん、周辺のグルメスポットに精通したスタッフもおりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また当ホテルの特色のひとつとして、フィットネスルームがございます。仕事が終わった後、チェックインしてすぐにフィットネスへ直行して汗を流すお客様もいらっしゃいます。
特に出張の多いビジネスマンの方の中には、「最近運動不足だなあ」と感じられている方も多いようで、フィットネスルームは大変ご好評頂いております。

しかしながら、今回は朝食をご提供できず申し訳ございませんでした。
現在コロナウイルスの影響により、ソーシャルディスタンスを維持するため販売数に上限を設けております。朝食をご提供するレストラン側も、お一人でも多くのお客様に朝食を食べて頂きたいという思いはございますので、苦渋の決断であることをご理解くださいませ。

次回も出張の際には是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり  レイトアウト12時
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

こじまゆりえさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年12月06日 14:12:52

普段はR/Cで1万円するホテルには泊まらないのですが、GOTOのおかげで泊まることにしました。客室の広さも十分でした。バスルームも広く快適。
マッサージチェアがあるのでこの部屋にしたのですが、部屋に余裕があると、心が豊かになる気がしました。
ただ、密になるのを避けるためか、朝食付きが選べませんでした。残念です。

ダイワロイネットホテル青森 2020年12月12日 20:27:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
デラックスダブルの使い心地はいかがだったでしょうか。
このお部屋のセールスポイントは当ホテル自慢のスイートルーム以外で、唯一、お部屋にマッサージチェアがあること。
また高層階にいくと、窓外に雄大な陸奥湾が見渡せます。
お部屋の使い心地、また景観において当ホテルで最も人気のあるお部屋タイプの一つでございます。
朝食に関しては現在感染拡大防止のため、朝食会場の客席数を制限しております。そのため販売数も制限しており、日によっては朝食付きのプランの販売を停止しております。
ただし当日の朝、客席数に余裕があるようでしたら、お客様に了承を頂いた上で販売も行っておりますので、一度フロントまでお声がけくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【入会確約プラン】ロイネットホテルズ会員入会で全国で使えるポイントがたまります♪~素泊り~
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2020年07月10日 20:34:49

部屋が広くて満足です。
ユニットバスも天井シャワーなどが備えていて、とても綺麗なユニットバスでした。

ダイワロイネットホテル青森 2020年07月31日 20:43:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お褒めいただいたレインシャワーは、文字通り天井から降ってくる雨のように浴びることができ、大人だけでなくお子様にも大変喜ばれます。
また当ホテルのバスルームは全室セミセパレート仕様ですので、大きめのバスタブでゆっくりと足を伸ばすことができ、旅の疲れをおとり頂けます。

また、今回ご選択いただいた「ノークリーニングプランはお部屋の清掃には入りませんが、タオルやアメニティーなどのドア掛けは可能ですので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ダイワロイネットホテルズではエコ活動にも積極的に取り組んでおります。
もしもノークリーニングにご賛同頂けたら、一名様につき一枚、めぐりズム 蒸気でホットアイマスクを差し上げております。
清掃が不要でございましたら、ドアに付いている清掃不要のマグネットを貼り付けていただくと、ノークリーニングプラン以外の方にもアイマスクを差し上げておりますので、もしよろしければご協力お願い致します。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ ~素泊まり~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

パリバ7085さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2020年04月08日 22:39:35

値段からしたら最高でした

2020年03月
ダイワロイネットホテル青森 2020年04月11日 15:28:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルズでは「安心」「安全」「清潔」の基本理念に則ったホテル運営を行っております。
そしてダイワロイネットホテル青森では「快適」さも大事にしております。
お客様が当ホテルでいかにお寛ぎ頂けるか、リラックスしていただけるかを考えております。
全館バス・トイレ別のお部屋、1名様でもダブルサイズのベッドをご用意し、多くの方にご利用頂けますよう、リーズナブルなお部屋もご用意しておりました。
『最高でした』というお褒めの言葉は、我々の励みとなります。

次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR青森駅より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート

+真秀+さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

+真秀+さん [40代/女性] 2019年12月14日 17:12:24

部屋が広くてキレイでくつろげました。風呂とトイレが別で、お風呂はお湯がはれ気持ち良く、空調もコントロールしやすく設備は文句の付け所がないです。他の人書いてますが入浴剤がアメニティであったら凄くいいですね。
ただノークリーニングプランにしたのですが、ペットボトル一本、しかもフロントに行かないと貰えないというのが他のホテルに比べるとイマイチ。またシーツやアメニティや室内清掃は無くても良いけど、お風呂場は掃除してほしい。当日も湯船の中髪の毛落ちてたし粉っぽくて、流してお湯入れましたが、翌日も掃除がないわけで…ちょっと後悔。バスタオルも替えて欲しいし…次回も泊まりたいと思いましたがこのプランは少し不満かな。
しかしそれ以外はとても良かったです。有難うございました。

ダイワロイネットホテル青森 2019年12月23日 10:46:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの大きなセールスポイントとして、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れを癒していだけます。
実際にバスタブに浸かってみると、足も思いきり伸ばせて快適です♪

また今回はノークリーンプランのご予約で頂き、ありがとうございます。
大和ハウスグループの一員として、ダイワロイネットホテルズではエコ活動にも力を入れております。
ただ残念ながら当プランではお部屋に入室しての部分的な清掃、タオル類の交換等はできませんが、ご要望があれば交換、新しいものをお持ちいたします。お出かけの間にお部屋前にドア掛けも可能です。
ご要望ございましたら、お気軽に内線、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~