ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

りう198002さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

りう198002さん [40代/男性] 2021年09月18日 18:13:59

青森駅から徒歩数分、周辺の建物より高いため、すぐに分かりました。
新しい建物だけあって、とても綺麗なお部屋。
お風呂とトイレが分かれていたため、ゆっくり浴槽に入って、疲れを取ることが出来ました。
シャワーも2種類あって、天井からのオーバーヘッドタイプで、高級感あり。
また泊まりたいと思えたホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月20日 15:34:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、JR青森駅より徒歩5分の場所にあり、青森駅からお越しいただくと当ホテルの看板が目にはいるかと思います。
2018年のオープン以来、大勢のお客様にご宿泊頂き、また多くのお声も頂戴しております。

バスタブでは、足を伸ばして疲れを癒やすことができ、レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お喜びいただいております。お客様にもお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。

お客様にまたお越しいただきました際にお寛ぎいただけるよう、今後も安心・安全・清潔なホテルを目指しスタッフ一同で精進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年09月17日 13:18:37

スタンダードなビジネスホテルですが清潔感があります
駅から少し離れていますが、歩ける距離なので問題無し
フロントスタッフも親切で、美味しいお店を紹介してくれました
朝食バイキングもご当地メニューがたくさんありました
美味しかったです

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月19日 22:53:54

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルで一番人気のダブルルームのお部屋でございます。その他にも更にお部屋の設計が広い造りの様々なツインルームもございますので是非そちらのお部屋タイプもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、ご案内させていただきました飲食店にご満足いただけた様子を伺え、担当スタッフも安堵しております。青森の素材を使った朝食メニューもお召し上がりいただき誠にありがとうございました。
新鮮な野菜サラダ、「海苔・とろろ・ごま・山菜」など様々な具材をアレンジして楽しむ【のっけ丼】など創作和食店ならではのメニューを取り揃えており、ランチやディナーも人気ですよ。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン! 朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

ひろぴ1016さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ひろぴ1016さん [40代/男性] 2021年09月15日 17:22:09

何度もお世話になってます。
やはりこちらのホテルが市内で1番
居心地、泊まり心地最高ですね。
フロントスタッフさんも
対応良いですよ。
青森市に来たら是非お泊りください。

朝食も美味しいですよ。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月19日 21:29:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様が当ホテルをお勧めいただきました事を励みに今後もスタッフ一同精進し、より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様もお気づきな点や、ご滞在中にご要望等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・おでかけクーポン・12時チェックアウト特典付き★
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

ひろぴ1016さん [40代/男性] 2021年09月15日 17:17:53

プラン内容は最高です。
のんびり出来るし、やはり風呂がセミセパレートなので何度も風呂に入りたくなります。
スタッフさんの対応もよく
青森市民ながら
月に1,2回はお世話になってます。
青森市来るならオススメホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月18日 15:43:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

モデレートツインルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。是非次回はワンランク上のデラックスツインルームもおすすめでございます。モデレートツインルームより少し大きめのベッドが2台あり、バス・トイレが完全セパレートの為、利用しやすいとのお声をいただいております。

また、当ホテル自慢のバスルームでごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
広々としたバスタブで疲れを取り、レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。
数に限りがございますが、バスチェアや洗面器のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【地元還元/地元の方歓迎】青森県民限定 最大24時間STAYプラン~素泊り~
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

てら7498さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

てら7498さん [50代/女性] 2021年09月07日 17:48:20

コロナ禍で旅行もなかなか行けないので
県民限定プランで地元に宿泊してみました。立地がとても良いので買い物や食事が便利でした。頂いたクーポンで美味しい食事も楽しめました。
朝食ビュッフェは期待を裏切らず品数も多く美味しかったです。
地元のホテルに泊まるという経験ははじめてでしたが、リフレッシュできました。
こういう使い方もいいものですね。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月18日 15:08:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルは非日常を味わう場所でもあります。
たまに羽を伸ばすつもりで、小旅行気分を味わうのもリフレッシュできていいものですね。

当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。新鮮な野菜サラダや、「海苔・とろろ・ごま・山菜」など様々な具材をアレンジして楽しむ「のっけ丼」、ホタテとりんごを使用した朝食にぴったりな少し甘めの「ほたてカレー」など、創作和食店ならではのメニューを取り揃えております。

今後とも地元の皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

一人旅の侍さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年08月31日 15:58:51

久しぶりの宿泊です。
ホテル内は綺麗で部屋は広いし、何度宿泊しても快適に過ごす事ができ、残りの仕事もはかどり助かってます。
1階にはコンビニがあり、ちょっとした買い物にも便利です。
また利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:48:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルのデスクはとても広く、デスク上にもUSBコンセントなどもありますので、ビジネスで利用されるお客様は大変多くいらっしゃいます。テレワークプランもご用意しておりますので、綺麗で静かな客室でお仕事に集中することもできますよ。
また、脚を伸ばして湯船に浸かれる浴室は、お仕事の疲れもとれるかと思います。

今後とも最高のおもてなしと快適な客室空間でお客様をお迎えするべく、常に精進して参ります。

ダイワロイネットホテル青森

【夏秋旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年08月30日 22:13:34

前回も宿泊私良かったのでまたお出かけキャンペーンで格安で宿泊できました。青森市で一番新しいホテルで綺麗で1Fにコンビニもあり立地も良いです。
お風呂が洗い場もありゆっくりできるのでとてもいいです。入浴剤のサービスがあったらもっと良いかも?朝食は 青森を感じる食材が沢山ありましたが 全部があまり暖かくないのが残念でした。味は全部美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:40:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

地元のホテルに宿泊することはなかなかないと思いますが、県民限定のプランですと価格もお安くなり、コロナ禍でも旅行気分が味わえてとてもいいですよね。
ご宿泊されたモデレートツインルームは、ツインタイプのお部屋で一番スタンダードですが、もう少し広いデラックスツインや、ホテルスタッフ一番人気のグランドデラックスツインルームもありますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

ご朝食につきましては、朝から温かいご飯が提供できるよう関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
今後ともぜひ、当ホテル並びにUGUISUを宜しくお願い致します。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年08月27日 19:39:22

2泊お世話になりました
館内・室内ともに清潔。
そしてバス・トイレ別は使い勝手が良く快適です!

立地は駅から迷わず行けます。
明るい通りにあるので、一人でも安心でした
コンビニも1階にあり、大変便利。
また青森に行った際はお世話になりたいです
ありがとうございました

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:30:25

また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

ご連泊のご利用ありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは青森駅からアーケード沿いに、ありますのですぐおわかりになられたかと思います。
エレベーターはご宿泊者様以外使用できないセキュリティもありますので、1名様でも安心してご宿泊いただけるようになっております。

地元青森の素材をふんだんに使ったメニューがあるご朝食もおすすめしておりますので、また青森へお越しの際はご利用くださいませ。
今後ともダイワロイネットホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月23日 19:19:12

7/31ライブの為初めて宿泊させていただきました。立地が最高でホテル 1階にコンビニがあり、部屋が広くとても綺麗でお風呂とトイレが別でとにかく最高でした。また青森に行く際はこちらのホテルでお世話になりたいです!おすすめのホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:21:42

また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

1階のコンビニはホテル内に入り口がございますので天候が悪くても出入りすることができます。近くに駅やお土産屋さん、飲食店もありますので、ビジネスやレジャーにも最適な立地になっています。

また、お客様がご利用されたモデレートルームは、一番スタンダードなお部屋でありながら広さが20㎡ありますので、お広くお使いいただけたかと思います。
更に広いモデレートクイーンや、マッサージチェア完備のデラックスダブルという大変人気なお部屋もありますので、機会があればご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月23日 01:16:25

綺麗なホテルで良かったです。浴室に椅子があれば尚良かったですが…。

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月05日 05:14:12

また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

浴室の椅子についてご案内不足で申し訳ございません。数に限りはありますが、椅子と桶の貸出品をご用意しております。
内線を頂ければ、お部屋までお持ち致しますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
全客室セミセパレートの浴室は、脚をのばして湯船に浸かれる当ホテル自慢の浴室でございます。レインシャワーも完備しており、打たせ湯感覚でお楽しみ頂けます。

青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】28日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年07月25日 17:11:39

部屋は新しいだけあって綺麗で快適。バスルームに椅子と桶が欲しいところ…
混雑していたので仕方ないが、エレベーターが密状態になる事がしばし有り。利用者側の問題かも知れないがホテル側としてもう少し注意喚起して欲しい。。
朝食は1,400円に見合う内容では無かったと思う。私の口には合いませんでした。料理人の人たちはずっと喋っていて不愉快でした。席も、家族で座れる席は1人客が使用していたりと、自由席にするのではなく、レストラン側で人数に応じて案内するなどした方が良いと感じた。お盆も使用済の物が積み重なってドリンクの横にあるので綺麗だと思い使用しようとしたら洗浄前なので使うなと…客に見えるとことに注意書きも無ければ普通は使用してしまうと思います。テーブル上も拭き掃除がおそろかでホコリ残っていて気分は良くないです。せっかくデザインの良いレストランなので、オペレーションを今一度見直されることを望みます。

【楽天トラベルセール】朝食付★JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート★
【【禁煙】グランドデラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年07月20日 13:29:48

宿泊日に、泊まりたい部屋のタイプが禁煙が空いてなく、喫煙のお部屋に宿泊しましたが…
やはりお部屋自体がタバコの臭いが染み付いていましたが……。こちらが判断し、選んだお部屋ですので、喫煙のお部屋だし仕方ない。と…宿泊しました。
次に、宿泊する時は早めに予約をし、禁煙のお部屋にまた宿泊したいです!フロントの方も丁寧、親戚で、いいと思います!

ダイワロイネットホテル青森 2021年09月03日 20:26:17

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

お客様がご予約頂いたお部屋は1フロアに1部屋のみしかご準備がありませんでして、大変人気のあるお部屋タイプでございました。
事前にお問い合わせ頂ければ、喫煙室の消臭対応も可能でございましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回はグランドデラックスツインというお部屋もおすすめでございます。
42平米と広々としており、寝室兼リビングのような、開放感溢れる空間で、スタッフもお気に入りのお部屋でございます。

ダイワロイネットホテル青森

【巡る旅、出会う旅。東北】素泊り JR青森駅より徒歩5分圏内!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【喫煙】デラックスダブル(2名利用)】

つきこ0518さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

つきこ0518さん [50代/女性] 2021年07月08日 09:29:13

新しいのでお部屋は綺麗だったが、忘れ物をしてしまい、連絡したのですが、直営じゃないからと繰り返し、直営なのか直営じゃないのかは利用者には全く関係のないことであり、臨機応変さが全く無し。
通り一辺倒のやり方にあまりに驚き、ホスピタリティを全く感じない。
忘れ物をしたのが悪いが、あれはありえない対応。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月12日 09:23:37

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、我々フロントスタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご連絡を頂戴しました際、お忘れ物の冷蔵発送のご依頼を承りましたが、私共の施設にはお客様のお荷物を保管する冷蔵設備が無い点、ご配送時にホテル側で適正な品質管理が行えないという観点から冷蔵発送のお取り扱いを致しかねる旨、ご案内をさせて頂きました。またお忘れ物につきましてダイワロイヤルホテルズでは食品は常温の1日保管とさせて頂き、貴重品以外のご連絡は差し控えさせて頂いております。

しかしながら、お問合せ頂いた際、お客様のご要望にお応えすることが出来かねるご説明だけでなく、代替案を迅速にご提案するなどの配慮が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、お忘れ物の発送方法に関しまして何度かお電話をお掛けさせて頂いております。大変お手数ではございますが、ご都合が良いお時間に折り返しご連絡を頂ければ幸いに存じます。

今後はご滞在いただくお客様に不愉快な思いをお掛けする事のないよう、社員一同、サービスの向上、安全、安心、清潔を提供するべく、厳しく精進して参る所存でございます。
次回お客様のご宿泊時には必ずご満足頂けるよう、全スタッフでおもてなしをさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル青森 支配人

【夏旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年07月07日 19:22:08

アメニティのくしがもう少し良いのがいい。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月20日 14:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
アメニティのクシに関して、お客様のご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

achichi_2012さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:36:58

部屋ですが、椅子が座り心地いいですね。これならテレワークでも使えそう。実際にPC作業が捗りました。
次にお風呂。広くて清潔でいい!。感心したのは排水時の音がほぼ無い事。細かいところに拘った気がしました。
アメニティはまあ、普通かな。髭剃りはもうちょっと肌触りが良いものを機能。
朝食は特別なものはありませんが、十和田焼とか美味しく頂きました。青森駅周辺では部屋も広くお勧めです。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:58:33

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、テレワークプランも販売しております。集中してお仕事ができ、広々としたお風呂で疲れを癒します。機会がありましたらご予約お待ちしております。

今回ご利用いただいたお部屋よりも少し広めのモデレートクイーンというお部屋は、クイーンサイズのベッドでございますので、少し贅沢な気分を味わえるのでおすすめです。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからますます暑くなる時期でございますので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

【夏旅セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

R10971さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2021年06月21日 23:03:07

新しいホテルなので、全ての設備が綺麗で大変満足でした。特に、通常のシャワーに加えて、天井からのシャワー設備が付いていて驚きでした。コンビニも隣接しており、すばらしいホテルでした。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:49:32

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

レインシャワーの使い心地はいかがだったでしょうか。私も利用しましたが、普段使うことがないのでとても楽しいですよね。打たせ湯感覚でご利用する方も多いです。

フィットネスジムはご利用いただけたでしょうか。なかなか外で運動できない状況ですので、たくさん汗を流し、広々としたお風呂でゆっくりすることができます。ご宿泊者様は無料ですので、機会がありましたらご利用くださいませ。

今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、どうか当ホテルをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】14日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年06月19日 13:12:27

お風呂が、何といっても良いです。
サービスも充実しており、
セキュリティも良いのも評価アップ。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:41:35

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

脚を伸ばして入ることができますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけるかと思います。
また、当ホテルではご宿泊者様以外、客室フロアへ上がれないセキュリティでございます。お客様にはエレベーターに乗る際にルームキーのタッチなどお手数をお掛け致しますが、安心してご宿泊していただけるようになっております。

青森を再訪する機会がございましたら、当ホテルで旅の疲れを癒してくださいね。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年06月19日 13:01:18

コンビニが真下にあり、雨の日でも良好。
食事も感染予防対策が確りしている。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:32:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルにご宿泊のお客様は、ルームキーがあれば、外に出なくてもコンビニに行けますので、とても便利というお声をいただいております。
また、朝食会場「UGUISU」では、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。お客様が安心してお食事できるよう今後も衛生管理を強化してまいります。
ランチやディナーも営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

しらとり1503さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:51:27

ビジネスホテルとしては、文句なしの素晴らしいお部屋でした。

2021年06月
ダイワロイネットホテル青森 2021年06月27日 21:17:30

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのクチコミを拝見することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ビズネスホテルには珍しい、セミセパレートの浴室はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。全室の浴室にはレインシャワーが設置されており、打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、沢山の好評をいただいております。
セミセパレートの浴室以外にも、マッサージチェアが設置されているお部屋もございますので、お仕事の疲れを癒やしてみては、いかがでしょうか。

今後、青森に来る機会がございましたら、ぜひ、またご利用くださいませ。

【【禁煙】グランドデラックスツイン(1名利用)】

投稿者さん 2021年05月20日 23:03:56

綺麗な部屋でした。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月30日 15:37:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
バスタブでは、思い切り足を伸ばして疲れを癒やすことができ、レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。
ダブルタイプのお部屋では、他にもモデレートクイーン、デラックスダブルと種類がございます。
お部屋も広く、ベッドも大きいものを設置している為ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。次回はぜひ、お広めのお部屋もおすすめでございます。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森

【QUOカード1000円付】トラベルサポートプラン♪