YADO Arashiyama クチコミ・感想・情報

YADO Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

maru3147さんの YADO Arashiyama のクチコミ

maru3147さん [40代/女性] 2023年03月31日 07:26:08

宿泊は嵐山と言う立地、サービスとても良かったです。
しかし、期待していた朝食が残念過ぎました。
出汁の主張が強いにも関わらず味噌や薬味、素材どれも個性の強い物を合わせ過ぎて、味覚がついて行けない。豆皿に至っては見栄えか個性を求め過ぎて味が素材を邪魔し過ぎて残念でした。
米も何故蒸らす前の物を一旦食べさせられたか謎。蒸らしたご飯が美味しいと再認識させる為?
ドリップの出汁も時間かけ過ぎて冷たくなった物を冷めてしまったご飯にかけました。
せっかくの鯛も生の状態
食事に1時間半ゆっくりかけて頂きましたが、どれも我慢しながら食べました。
周りの外国人だけが喜んで食べてたのかな?
次に行くなら朝食は要らない。

YADO Arashiyama 2023年04月07日 15:15:09

この度はYADO Arashiyamaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるお食事をご提供できず申し訳ございません。お食事いただいた1階の施設名にもある通り「出汁と米」にこだわったお料理を提供しておりまして、それぞれに合う調理方法や味付けでお仕立てしております。
素材は全て無添加の物を使用しており素材本来の味をしっかりと感じていただける内容になっておりますのでご安心ください。お米は蒸らし前と後を召し上がっていただくことで食感や風味や旨味等の違いをお楽しみいただけます。
ドリップ出汁やご飯に関しましてはスタッフにお気軽にお申し付けいただければご対応させていただきます。
鯛につきましては、あえて表面を炙り、半生の状態でご提供しております。香ばしさと共に半生の状態の方が鯛の甘味や食感をお楽しみいただけるからです。
全てのお客様に対してご満足いただけるようお客様からのお声を真摯に受け止め、この先も努めて参ります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

【出汁と米 MUKU】の朝食付きプラン
【Queen Room】