YADO Arashiyama クチコミ・感想・情報

YADO Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:59:13

お部屋はこじんまりしていました。お風呂場は浴槽はなく、シャワーのみです。
朝から和食のコース料理をいただけて、とても満足でした。

【出汁と米 MUKU】朝食付きプラン-13歳以上限定-
【Single Room】

投稿者さん 2024年04月01日 16:44:56

嵐山駅の近くで用事があり、宿泊しました。出汁を中心とした朝ごはんが美味しく、宿泊してよかったなと思いました。館内設備にも記載の通りですので全く問題ないのですが、部屋にテレビがないので、観たい方はご留意いただければと思います。

【出汁と米 MUKU】の朝食付きプラン13歳以上限定
【Single Room】

投稿者さん 2024年03月27日 00:26:42

立地の割に低価格で宿泊を決めました。
部屋はこじんまりですがとても清潔です。
とにかく朝ごはんが美味しく、丁寧に説明があり、盛り付けや趣向を凝らした演出が楽しかったです。
お風呂に湯船がないこと、部屋にテレビがないのが残念ですが、丁寧なサービスでまた機会があれば宿泊したいです。

ミキなおさんの YADO Arashiyama のクチコミ

ミキなおさん [50代/女性] 2023年12月19日 12:26:42

渡月橋から近くとても便利でした。朝食が一つ一つが美味しく 料理を作ってくださっている方のお気持ちのこもった朝食でした。他のお部屋はシャワー室のようですが私の泊った部屋は独立した浴室があり快適でした。

【出汁と米 MUKU】の朝食付きプラン
【Corner Deluxe Twin Room】

投稿者さん 2020年03月21日 15:34:30

立地がとても素晴らしくアクセス抜群でした。お部屋も清潔で観光ばかりなのでお部屋にはそこまでゆっくりしないと考えると本当に快適でした。
お値段もお安く泊まれたのでまた機会あれば使いたです。受付の方達もとても良い雰囲気で安心出来ました。ありがとうございました!!!

2020年03月
YADO Arashiyama 2020年03月22日 08:17:59

この度は数あるホテルの中からYADO Arashiyamaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に観光、ご滞在頂けましたこと、私たちもうれしく思います。
嵐山観光地の中心地に位置していますので、早めにホテルに到着されて、フロントにてお荷物のお預かりもしておりますので、身軽に嵐山観光をしていただけます。
お部屋がそこまで大きくない分、1階フリースぺースにて飲食物など持ち込んで、のんびりしながら翌日の観光予定を組むのもおすすめでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【嵐山の観光に!】□□YADO Arashiyamaの素泊まりプラン□□
【Queen Room】

よっちゃん0264さんの YADO Arashiyama のクチコミ

よっちゃん0264さん [50代/男性] 2020年01月18日 14:16:47

偶々なのか?シャワーしかなくてお風呂がなかったのは残念なぐらいでした。

YADO Arashiyama 2020年01月21日 23:41:21

ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には基本的にはシャワーブースのみで、浴槽(バスタブ)の設置がないお部屋がほとんどでございます。(コーナーデラックスツインルームを除く)予約頂く際に記載もあったのですが、大変分かりづらく誤解を招く形となりました。
館内にも大浴場はありませんが、当館より徒歩5分の所に温泉施設があり「嵐山温泉」を楽しんでいただける場所となっております。
表記につきましては利用者様に分かりやすいように改善を進めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 17:59:07

駅から近く、渡月橋からも徒歩圏内で立地条件がとてもよかったです。また新しいようで全体的に綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食は650円からと書かれていましたが900円のカフェプレート1メニューしかなく疑問でしたが、サービスドリンク(ペットボトルウォーターとカフェでのコーヒーorジュース)があったので相殺されるかな?
シャワールームは湯船もなく狭かったですが、清潔感があったので良かったです。
今回車での訪問だったため、観光客でごった返す細道を進まなくてはならないのが辛かったです。宿らしい外観ではないので、正面の道を一度通り過ぎてしまいました。また駐車場がないので提携パーキングに停めることになりますが割引が受けられるのは1000円分で、普通に夕方チェックイン翌朝チェックアウトで残りの2000いくらは自腹、駐車場も狭いのでタイミングによっては停められないと思います(提携パーキング以外では割引券がもらえないとのこと)。
チェックイン時に宿泊税別途200円/人、朝食代も払い、チェックアウト時に領収書を渡すと言われましたがありませんでした。別に必要なものでもないですが、宿泊客としては心に残るものがありました。
お世話になりありがとうございました。

YADO Arashiyama 2019年11月18日 08:17:06

ご朝食につきまして、10月1日より朝食のリニューアルにより1種類とさせて頂いておりました。事前の告知が出来ておらずで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
駐車場についても、現在も1か所となっております。時期や曜日によってはお客様のご負担額が大きくなってしましますので、フロントにてご負担が最小限になるコインパーキングをご案内させていただいております。
明細書・領収書につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。思い出となる品をお渡しできていなかったこと、私共も悔やんでおります。今後、このようなことが無いようにスタッフ教育を徹底させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【Queen Room】

@om1979さんの YADO Arashiyama のクチコミ

@om1979さん [40代/男性] 2019年04月29日 17:43:20

予約時はまだ部屋着はないとのことでしたが、貸出サービスを始めていただいたようで、宿泊時にはガウンを借りることが出来ました。
駅からも近く、
部屋も大変きれいで満足です。唯一、シャワールームしかないのは残念ですが、すぐ近くの日帰り温泉に行けるので、割りきって、そういう楽しみ方も出来ると思えば評価も下げる理由はないですね。

YADO Arashiyama 2019年05月15日 10:11:30

この度は数あるホテルの中から、YADO Arashiyamaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。部屋着につきましては、春先からご準備させていただいており、お使いいただけて何よりでございます。
お部屋についての有難いお言葉、大変構成です。
これに満足することなく、今後も継続して皆さまをより快適にお迎え出来るよう、清掃と準備をしてまいります。
またこちらにお越しの際には、ぜひYADO Arashiyamaにご宿泊くださいませ。