料理旅館 鹿之湯 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鹿之湯のクチコミ・お客さまの声

にこちゃん1958さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

にこちゃん1958さん [60代/女性] 2018年11月26日 10:28:57

11月24日に行きましたが、連休中にもかかわらず静かでのんびり出来て癒されました。
本当にお料理が美味しく盛付も美しく、さすがに料理旅館だなと納得しました。旅行の時には特にお料理を重視して宿を選びますが質も量もとても満足しました。
旅館の雰囲気も古いながらに素晴らしく、良く手入れされていましたし、女将さんもとても親切で気持ち良く過ごせました。
自宅からもう少し近ければ季節ごとに訪れてみたい旅館です。
欲を言えば、お風呂にアメニティがあれば嬉しいのと、食事の時にスタッフの方を呼べるベルか何かあればいいと思いました。

【基本★月替わり★個室食】A5飛騨牛の炭火焼きと山里の季節の恵みの創作懐石◇季節のお菓子サービス

投稿者さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月15日 20:25:48

楽天トラベルで当施設を知り、予算、立地、少人数のみの受入、料理の献立などを見て是非泊まってみたいと思い、行ってきました。
恵那市街から近く、アクセス良好にもかかわらず、山あいの静かな雰囲気の中で、川の流れにゆっくり耳を傾けながら落ち着いた時間を過ごせるところでした。女将さん方の心遣いにも癒されました。
そんな旅館にあって特筆すべきは料理です。どれも上品な味付けで、まさに絶品であり、質量ともにとても満足のいくものでした。改めて和食の素晴らしさを実感できました。
またラジウム温泉も歴史があるようで、泉質もよく、何度も入りたくなる気持ち良さでした。老化も少し抑制された気分になります。
その他、古い家屋で段差もある中、随所に手すりが設置されており、きちんと配慮がなされていると感じました。
欲を言えば、お風呂あがりや部屋などで冷水、さらに欲を言えば地元の水が飲めると個人的には嬉しいです。
総合的にとても満足できる旅館です。また是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2018年07月
【楽天スタート記念】お一人様12000円~×貸切風呂60分無料×A5飛騨牛炭火焼きがメインの基本懐石

投稿者さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 20:39:48

とにかくお料理が最高。飛騨牛は最高級、アユの塩焼きもプロ中のプロの焼き方で、魚好きの主人は焼き方にうるさいのですが、ひれに塩が巻きすぎていない、美味しいと、頭から食べていました。また、お部屋はきれいに手入れされており、山の中の一軒家で大きなガラスサッシのどこをとっても絵になる景色でした。
 この宿を選んだポイントはラジユム温泉でした。小ぶりのお風呂で、心と体を癒してくれました。トイレや洗面所、お風呂は、お部屋にはありませんが、こじんまりしていて同じフロアーにすべてそろっていますので、室外という感覚はありませんでした。幼児の孫も二人いましたが、トイレや手洗いお風呂もとなりのお部屋に行く感覚で素直に移動していました。鯉やワンコがいて、孫も底屈しませんでした。いつか、また、お邪魔します。よろしくお願いします。

2018年07月