FARM&CAMP Re:HAKUBA クチコミ・感想・情報

FARM&CAMP Re:HAKUBAのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せききき22さんの FARM&CAMP Re:HAKUBA のクチコミ

せききき22さん [30代/男性] 2020年11月18日 13:24:11

農作業も出来ますし、サービスも行き届いてるのでとても良かったです!

ドリンク飲み放題というのもいいですし、食事も美味しかったです!

グランピングという事で、施設も充実しており、何の不便さもありませんでした。

また行きたいと思います。

白馬で楽しむ「農あそび&グランピング」  テント1棟 1~3名様 夕・朝食つき御宿泊プラン
【白馬で楽しむ「農あそび&グランピング」 】

kurikayo322さんの FARM&CAMP Re:HAKUBA のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2020年08月21日 08:40:25

農体験はブリーベリー・ジャガイモ・トマト・苺が選べました。夏なのに苺!ハウス内で苺いっぱい食べさせてもらいました。焚き火の炎に癒されました。山の中というわけではないので、虫が少なくて助かりました。小川にヤマメがいて、釣りさせていただいて、子供がとってもハマってました。

【白馬で楽しむ「農あそび&グランピング」 】

投稿者さんの FARM&CAMP Re:HAKUBA のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 23:01:18

☆とても心地のよい場所でした☆

9月の3連休にお伺いしました。安曇野インターからは一般道ですが、道沿いの青木湖がきれいでした。

事前に到着予定時刻・到着日に農作業に参加したい旨・宿泊人数の内訳(こどもの年齢)をメールで相談していたからか、ハンモックやエキストラベッド(コット+お布団)2台が準備されていました。はじめてハンモックを体験しましたが、空を見上げると背の高い樹々の間から光が差し、とても心地よいものでした。テント間は適度な距離があり、完全に家族だけの空間でした。虫除けスプレーやバスタオル・フェイスタオルも備えてありました。

こどもと私(妻)は15:30から農あそび体験に参加しました。当日午前まで雨が降っていたため稲刈りには適していないとのことでした。プチトマト・枝豆・ねぎ・なすを収穫しました。夫は運転の疲れがあったため、フリードリンクのビールやワインをごちそうになりながら、ハンモックでくつろいでいました。

夕食は17:30からいただきました。BBQではなくダッチオーブンを選択し、コース料理のようにゆったりと、野菜もお肉もとてもたくさん出していただき、おなかいっぱいになりました。おむすびも勧めていただき、ごちそうになりました。新米ということでしたが、大げさでなく、いままでの人生でいちばん美味しいおむすびでした。デザートで果物・ケーキ・アイスまでいただきました。すべて彩りよく、素材を活かした味付けで、こどもも大人も大満足でした。マスターが焚き火を準備したのち、宿泊客に声をかけてくれました。翌日の天気や、きれいな山が見えることを教えていただきました。

翌朝は、やや冷えたものの、こどもたちは思い切り走り回り、山を見に行きました。とてもきれいでした!

朝食も、焼きたてパンをはじめ、野菜・果物・コーヒー、すべてが美味しかったです。

トラクターにも乗せていただき、とても名残惜しかったですが、マスターに伺った栂池のWOW!に寄ってから帰宅しました。

オープンして日が浅いこともありますが、テント・トイレ・シャワーとすべてきれいです。森のホテル・森のレストランという趣です。

でも、なによりもうれしかったのは、心温かいスタッフのみなさんでした。また農あそびに行きたいです。どうもありがとうございました!

FARM&CAMP Re:HAKUBA 2018年09月28日 09:47:05

当施設をご利用いただきまして、ありがとうございました。
9月の天気の悪い中沢山のお客様においでいただき、天候が悪くても、どのようにしたら楽しんでいただけるのかスタッフ一同考える日々でした。
そんな中、こんなにうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
まだまだいたらないところはたくさんありますが、これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。、
白馬は四季折々いろんな景色が楽しめます。ぜひまたのお出掛けをお待ちいたしております。

【夕食・朝食付き】テント1棟 1~3名様 御宿泊プラン
【森の中のグランピングテント(1~3名様御宿泊用)】

投稿者さん 2018年09月20日 17:26:40

9月15日に宿泊しました!
まず到着するまで迷いました。近くまでは行けたのですが、看板が小さかったので見つけられず迷いました。到着すると、受付がどこかわかりませんでした。私たちの時はたまたま施設の方が歩いていたので声をかけました。
施設の方はみなさん気さくで感じの良い方ばかりでした。オープンしたてということで、トイレの場所の案内を忘れたり、夕食時にバーベキューのソースを出し忘れたり、朝食のデザートが来なかったりと、まだまだ不馴れな感じはありましたが、一生懸命やられていて不快な感じはしませんでした。
テントはもちろんトイレやシャワーなどとにかく清潔感があって、設備は綺麗さも含めてホテル並みです。テント同士も離れていて周りを気にせず自然の音を楽しめました。
農業体験も、私自身、あまりやる気もなく、単に時間が余ったので参加した程度だったのですが、観光目的の畑ではなく、ちゃんとした畑で収穫させて頂けたので、本当にやってよかったです。
全体的にこじんまりした感じなので、のんびりできました。

FARM&CAMP Re:HAKUBA 2018年09月28日 09:50:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。御来場時に御不便をおかけし申し訳ございませんでした。まだまだいたらないところはたくさんありますが、これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

【夕食・朝食付き】テント1棟 1~3名様 御宿泊プラン
【森の中のグランピングテント(1~3名様御宿泊用)】