心乃宿(こころのやど) クチコミ・感想・情報

心乃宿(こころのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 20:10:35

部屋を開けたらベッドがドンとある感じでしたが、ダブルベッドは広々としていて、寝心地は良かったです。
トイレも綺麗にしてありました。
お風呂はスーパー銭湯みたいなところに行ったので分かりません。
また名古屋に行く時は利用したいです。

【ダブルルームー共用トイレ・共用シャワールーム】

ヨウサイ3959さんの 心乃宿(こころのやど) のクチコミ

ヨウサイ3959さん [40代/男性] 2023年10月07日 17:59:28

良かった点
1.部屋が清潔。部屋ごとにエアコンあり。
2.ベットは枕元にコンセントがあるタイプ。スマホの充電に良し。
3.名古屋駅まで徒歩10分、コンビニまで徒歩3分で利便性良し。
3.シャワー トイレは共同なれど清潔。
4.とにかく安い。

気になる点
1.部屋のセキュリティはドアの鍵1つなので不安に思う人もいるかも。
2.清潔なもののシャワー トイレが共用なのは女性に厳しい。
3.部屋がとにかく狭い。値段相応の広さですが荷物が多いと大変。

総じて男性向けの簡易宿。
ネットカフェで窮屈に休むくらいならここを断然おすすめします。

投稿者さん 2022年06月13日 00:12:14

めっちゃ安いのに名古屋駅から徒歩で行けて、部屋もきれいで設備もアメニティも整っていて大満足です!チェックインも24時まで対応してくれたし、玄関の鍵もあったので深夜に外に出ることもできました。パジャマとスリッパ、歯ブラシもあったし、タオルもフェイスタオルとバスタオルが自由に使えたのでびっくりしました。あまりに安いのでちょっと心配でしたが、廊下や階段に防犯カメラとかもちゃんとついていたので、そんなに不安なく過ごせました。また利用したいです。

【ダブルルームー共用トイレ・共用シャワールーム】

Souichi-Shuさんの 心乃宿(こころのやど) のクチコミ

Souichi-Shuさん [40代/男性] 2019年08月24日 21:48:07

アジア系(特に中国の方)をはじめ、外国の方々も多く、バックパッカー向けの当旅館。
ファブリーズや空間消臭剤をはじめ、アメニティ、ウォーターサーバーなど2回目(前回は3月上旬)でしたが、今回ものんびりできました。15時チェックイン・翌11時チェックアウトはありがたいです。
また機会あればいきたいです。

【ダブルルームー共用トイレ・共用シャワールーム】

八橋京子さんの 心乃宿(こころのやど) のクチコミ

八橋京子さん [50代/女性] 2023年09月22日 07:06:49

名古屋駅からも近く、お値段もかなり安かったのでこちらのホテルに決めました。

トイレが男女共用なのが心配でしたが、広く清潔で換気も良かったので、朝少し混み合う事を覗けば概ね不都合は無かったです。
シャワーもコンパクトでしたが、清潔で、ボディソープとリンスインシャンプーが設置されており、温度調整も使い易く湯量もしっかりありました。

Wi-Fiの回線が細く、かなりつながり難かったです。
エレベータがなく階段は狭くて急です。
二階のお部屋だったので、さほど苦にはなりませんでしたが、一階から二階へは手すりがありません。

タオル大・小、寝巻、歯ブラシ、ブラシ、髭剃り、コットンと綿棒、ドライヤーは部屋にありました。
ミニ冷蔵庫、エアコン、テレビもあります。

フロントは中国の人かな?普通に日本語が通じるので問題ありません。
15時チェックイン、11時チェックアウトなので、のんびり過ごすことができました。

お値段を思うと十分満足できました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年10月09日 16:16:37

女1人で泊まる宿ではないですね。

朝9時頃、身支度をしていたら合鍵で鍵を開けられて、悲鳴を上げたらそそくさと閉じてスタッフの方が去って行きました。
チェックアウトされた別の部屋と間違えたのだと思いますが、こんなことが起きたのは生まれて初めてなので驚きましたし信じられませんでした。

着替え中ではなかったため、大きな被害というわけではありませんでしたが、宿としてあり得ないと思いました。

また、チェックイン後部屋に置いてあったタオルに長い髪の毛が挟まっており不潔だなと思いました。

旅館のクオリティに全く期待していなかったのですが、ここまで酷くて7千円はあり得ないと思いました。正直全額でなくても良いので返金してほしいです。

宿としては、壁がとても薄く、隣室の小さな話し声はもちろん、近くを救急車が通った際は部屋中に響き渡り、驚いて目が覚めるほどでした。
耳栓必須です。

アメニティ類は概ねサイトに記載の通りですが、湯沸かしポットはありませんでした。

トイレはとても臭く、消臭スプレーが欲しいと思いましたが、掃除は行き届いていると感じました。
シャワーも最低限の設備があると思いました。
シャンプーやドライヤーの品質はかなり低いので、気になる方は持参された方が良いです。

部屋のコンセントの数は5つあり、十分だと思いました。
エアコンや電気の設備はとても良いと思いました。
テレビもついていました。

チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりを対応いただけたのはとても感謝しています。

日本語があまり通じないスタッフの方もいたので、コミュニケーション能力が必要だと思います。