CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) クチコミ・感想・情報

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 22:37:25

今回は、卒業旅行という目的で宿泊しました。女性専用や、朝食を美味しくいただくことができて良かったです。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2020年02月24日 09:09:20

この度はCAFETEL京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
CAFETELで過ごされた時間がみなさまの卒業旅行のよき思い出となりましたら幸いです。
また京都にお越しの際にはCAFETELにぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
CAFETEL京都三条forLadies:川勝

11時アウト♪で◆直前割◆弾丸旅行も女子会も、CAFETELで楽しもう!<選べる京モーニング付>
【【女性専用】4人ドミトリー貸切(2段ベッド 2台)】

投稿者さん 2020年01月17日 18:50:13

壁が薄すぎるせいか、周りの部屋やシャワールームの声が部屋に漏れまくり全く眠れなかった。12時過ぎても騒いでいる方がいて、フロントに注意していただいたがしばらくするとまた大騒ぎ
3つのベッドのうち、ベッドメイクもされていないベッドがあり、フロントに行くとシーツ等を渡された。
駅近だが微妙すぎた。
朝の食事も出発時刻の関係上前日に選択し伝えておいたが、朝のスタッフさんには全く伝達されていなかった。他にも安いホテルやドミトリーを利用したことはあるが、過去1番印象が良くなかった。
お金をとる以上もう少し気をつけて欲しい。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2020年01月20日 00:05:38

騒音についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。基本的にはお客様のマナーにご協力いただいているのですが、当館で行っている巡回やお声がけのほかに、何か対策になるものは引き続き検討して参ります。

ベッドメイクや朝食時間ついても、こちらの確認・伝達不足で大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけでなく、全てのスタッフへの指導を見直し、改善してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

CAFETEL:山本

60日前までの予約でお得!選べる京モーニング付き京都女子旅
【【女性専用】トリプルルーム(シングルベッド3台)】

beata417621さんの CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) のクチコミ

beata417621さん [40代/女性] 2018年11月06日 16:56:36

一階のカフェ・・・ゆっくりできます。あまりにも駅近すぎて。迷ってしまったくらいです。2番出口上がってすぐ。駅ビルです。また利用させていただきます

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2018年11月06日 22:16:01

この度はCAFETEL京都三条forLadiesをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとのご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
CAFETEL京都三条forLadies : 川勝

◆直前割◆京都観光に便利なカフェテルで女子旅を楽しもう!<食事なし>

投稿者さん 2019年09月15日 16:26:52

安いのに可愛くて素敵なところでした!!とても満足です!スタッフの方も優しくてまた来たいと思えるところでした!

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2019年09月16日 14:24:50

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!
これからも、女性が楽しく思えるようなコンテンツを追求してまいりますので、ぜひまた京都にご宿泊の際は、お待ちしております!
貴重なご意見有難うございました。

【キャンペーン価格】CAFETEL1周年サンキュープラン<バタートースト朝食>
【【女性専用】4人ドミトリー貸切(2段ベッド 2台)】

投稿者さん 2019年11月05日 00:30:24

立地はよく、カフェの内装も女の子ウケする感じでした。
シャワーが一台メンテナンス中で、シャワー待ちの列ができていました。
立地はよく、お値段も高くはないので、コストパフォーマンス的にはこんなものかな、という印象です。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2019年11月05日 13:29:57

この度は当館にご宿泊いただきまして

シャワールームがメンテナンス中の為、ご利用までにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は設備面の整備も、お客様の迷惑にならないような対策を努めて参ります。

今回利用してくださったように、立地や価格帯ではビジネス利用としてもお使いいただけますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。
CAFETEL:山本

朝からおしゃれなモーニングで女子旅をHAPPYに♪選べるワンプレート朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月02日 23:04:15

女子旅で使わせていただきました。
部屋はもちろん、館内はすごくかわいく安いのにすごいと最初はすごく期待度が上がりました。
しかし、実際に泊まると部屋はベットがあるのみその他はなにもありません。お風呂もトイレも洗面台も給湯器も加湿器も全てが共用です。それを考慮して、泊まれる方ならいいと思います。
朝食はまずまずでした。
また、立地は最高です。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2019年05月03日 19:58:01

この度はCAFETEL京都三条forLadiesにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
CAFETELでは、カジュアルにご滞在いただくホステルとして、全プランに記載させていただいております通り、バス・トイレ・洗面台・その他貸し出しアイテムを共用でご利用いただく、ライトサービスを採用しております。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまった点もあったかと存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
京都の中心エリア・三条からの京都女子旅をお楽しみいただけましたことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
CAFETEL京都三条forLadies スタッフ:川勝

さき楽30★はやめの計画で女子会を楽しもう!<ワンプレート朝食付>

投稿者さん 2018年09月17日 09:46:03

9月の連休でトリプルルームを利用しました。
立地は大変便利で、駅から直結でした。
部屋は新しいだけに清潔感があり、収納もベッド下に十分すぎるスペースがありました。
コンセントが使い切れないほどあり、安心です。カフェスペースにもありました。

私の部屋はベッドふたつは隙間なくくっついており隣同士に眠るには相当仲良くないと気を使う距離感でした。

わかってはいたのですが、夏場冷蔵庫が部屋にないのは不便でした。
そして共有スペースに貸出ケトルがおいてあるものの、部屋にカップもなくなんのためにあるのかよくわかりませんでした。誰も使っていませんでした。

あと、アメニティにブラシとフェイスタオルがあるとよかったかなと思います。駅の100均で追加購入しました。

私は背が高いのでクロッカスも、ウェアもちょんちょんでした。トイレや洗面など頻回に共有スペースに出ないとありけない仕組みなので、ツーサイズあると嬉しいです。

三階の部屋でしたがエレベーターが毎回二階にとまるのがストレスでした。

ホスピタリティは期待できません。

アラサー女が泊まったのであまりあわなかったのかな。客層もほぼ20代前半というかんじでしょうか。
インスタ映えしそうな小物やコンセプトはいたるところにあります。

思いっきり夜まで遊んで、寝るだけという方には十分な施設だと思います。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2018年09月20日 18:31:55

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館は今年の7月にオープンし、駅から直結、また収納スペースやコンセントなどにも配慮した新しい施設となっております。

簡易宿所でコンパクトなお部屋のつくりであることから、冷蔵庫はお部屋にはございませんが、1階カウンターでのお預かりが可能でございました。
お声がけが出来ておらず、申し訳ございませんでした。

貸出ケトルに関しましてはコンビニなどで購入されたインスタント食品などに使っていただけるよう、ご用意させていただいております。

アメニティやナイトウェアについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるよう日々スタッフで話し合い改善を図っておりますが、通常のホテルとは違う部分もありますので、アメニティやリネンの種類に限りがありますこと、何卒ご容赦ください。

エレベーターに関しましては駅から直結となっており、施設の構造上、2階に止まる仕組みとなっております。
少しでもお客様にお楽しみいただけるよう、2階には京都の雑貨屋さんとコラボレーションさせていただいたカウンターもございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

CAFETEL 京都三条 for Ladies スタッフ:梅原

仲良し女子会を、CAFETELで。スタンダードな素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月04日 00:34:15

駅近で便利!美顔器やヘアアイロンも借りることできるから良かったです。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2024年02月04日 11:23:52

この度は、カフェテル京都三条for Ladiesにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

スタッフ:井口

【1日1組様限定・レイトチェックアウト】CAFETEL de パジャマパーティー<シンプル素泊まり>
【【女性専用】パジャマパーティープラン(トリプルルーム)】

投稿者さん 2023年11月06日 18:42:57

11月の三連休で泊まりました。
京都はとっても混んでいたので、電車で移動できる駅近くに泊まれて観光しやすかったです。
トイレやお風呂、化粧室(?)は共同でしたが、とっても綺麗でした。(お風呂と食事は使用していないので、評価はしていません)
アメニティなどいろいろほしいものはありましたが、十分だと思います。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2023年11月11日 10:17:46

この度は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は、ご利用いただけましたら
幸いです。
スタッフ:田中

【2泊限定/連泊でお得プラン】私たちの京都旅は、1泊では終わらない!2連泊プラン<シンプル素泊まり>
【【女性専用】トリプルルーム(シングルベッド3台)】

h8745さんの CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) のクチコミ

h8745さん [20代/女性] 2023年07月09日 17:00:30

女の子同士でいくなら
絶対ここ!!!

飲みに行って寝るだけだったので
とてもよかった。
立地もいいし、リーズナブルですが
部屋もバスルームも綺麗でかわいいです。
女性しかいない安心感もあります。

また京都へ旅行の際は利用したいです。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2023年07月11日 09:25:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また京都にお越しの際は是非ご利用ください。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ:岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆直前割☆女子会はCAFETELで楽しもう!<シンプル素泊まり>

投稿者さん 2023年06月04日 16:35:40

お部屋のデザインがすごく可愛くて気に入りました!窓から鴨川がみえて綺麗でした!また利用したいと思います。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2023年06月07日 15:17:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のデザインを気に入って頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また京都にお越しの際はご来館お待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ:岡

30日前までの予約でお得!シンプル素泊まり京都女子旅

投稿者さん 2023年04月28日 17:18:13

安くて綺麗で大満足です。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2023年05月08日 14:19:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ:山口

11時アウト♪で◆直前割◆弾丸旅行も女子会も、CAFETELで楽しもう!<シンプル素泊まり>

投稿者さん 2023年04月21日 18:28:43

女子会がしやすかったです。近くの部屋に人が泊まっていたか不明ですが、音が部屋の外に響かないのが良かったです。ただ、地下鉄の音なのか、道路の交通がそれなりにあったのでその音が寝ているときに響くことがありました。人によっては気になるかもです。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2023年05月08日 14:15:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
CAFETELでの女子会をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また京都にお越しの際は是非ご利用ください。
ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ:山口

60日前までの予約でお得!シンプル素泊まり京都女子旅

投稿者さん 2023年03月17日 19:02:57

部屋は狭いですが、綺麗で女子旅にはぴったりのかわいさでした。シャワーや洗面所は共用ですが、混み合うこともなく、快適に使用できました。立地もよく、お値段もお手頃で良かったです。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2023年04月17日 16:00:13

この度はCAFETEL 京都三条 for Ladiesにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の内装や、シャワールームなど快適にご利用頂けたようでなによりでございます。
アクセスに関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
河原町や祇園へ徒歩圏内ですので、京都観光の際にはまたご利用いただけますと幸いです。
CAFETEL 京都三条 for Ladies:山口

30日前までの予約でお得!シンプル素泊まり京都女子旅

投稿者さん 2022年10月30日 19:20:19

部屋の作りも楽しく、一人でも楽しめました。若い女性がターゲットのようで全体的に清潔感があります。近隣のおすすめ飲食店の手作りマップが貼り出されていたのが便利でした。
駅直結のためやや電車の音や振動があったり、若い女性グループが多いので深夜も話し声がしたりするので、気にしないという方にはお勧めです。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2022年10月31日 16:59:18

ハロウィンのお部屋をお楽しみいただけとても嬉しく思います。また、CAFETEL周辺飲食店の手作りマップもご利用いただきありがとうございました。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
CAFETEL 京都三条 for Ladies:山口

【1日1室★期間限定】ゴーストたちのお部屋へようこそ。ハロウィンゴーストルーム<シンプル素泊まり>
【【女性専用】期間限定★ハロウィーンルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 20:19:46

・写真より狭く感じましたが基本的にホテルではお風呂に入って寝るだけなので問題ありませんでした、今回はトリプルルームに2人で泊まったので余裕があるくらいでした、内装がかわいく楽しく過ごせました

・朝食以外もカフェメニューがどういうものがあるか部屋かネットか店の前で見られたらいいなと思いました、どんなものがあるのかも値段も全くわからず、わざわざきいて食べられないもばかりだったら面倒と思い今回は外でたべました

・時期もあるかと思いますが空調を付けると乾燥がすごいです、はやい時間にチェックインしていたのですが加湿器の貸し出しが最後の一個で十分な数があるのか不安になりました

・以前の人も言っていますが3階宿泊でも毎回2階に止まります、置いてあった雑貨が気になったのでカードをかざして2階を押したら「その階には止まりません」と言われたのに、だったので面倒とは思いませんでしたが駅直結でシステム上仕方ないとはいえセキュリティにかなり不安を感じました

・部屋の居心地がよかったので今度はチェックイン時間からチェックアウトまで長く滞在したいなと思いました

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2019年04月23日 13:33:06

このたびはCAFETEL京都三条Forladiesにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の居心地の良さと内装について、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

カフェのメニューにつきましては、季節限定のスイーツ以外は全てホームページに掲載しております。ですが、ご覧になられて掲載されていないと判断なさったということは、掲載の仕方が分かり辛かったということかと思います。
次回更新させていただく際に、さらに分かりやすく掲載できるよう心がけたいと思います。

加湿器については、滞在のお客様が多く使用されていた可能性が高いですが、お客様がおっしゃる通り、数に限りがあり、全室分はございません。
そのため、ご不便をお掛けした点、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターについては、確かにお客様がおっしゃる通り、駅エレベーターも兼ねておりますので、一般の方も利用されることは仕方ありませんが、地下から一緒に乗って来られた場合はセキュリティー上防ぎようがない点、ごもっともだと思います。
この点につきましては、現在ビル管理の者とどうにかできないか協議中でございました。
滞在中に、ご不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

次回京都にお越しいただいた際は、
さらに改善されたCAFETELを作りあげておくよう
努めてまいりますので、ぜひ再度ご宿泊いただければ幸いでございます。

最後に…
お客様の貴重なお時間を割いていただき、様々な点をご指摘くださったこと、そしてCAFETELについて深く考えていただけたこと、厚く御礼申し上げます。

CAFETEL京都三条
スタッフ 川口

さき楽60★はやめの計画で女子会を楽しもう!<素泊まり>

投稿者さん 2019年02月21日 10:08:19

友達3人でトリプルルームを利用しました。
とても綺麗で立地も駅近のために楽でよかったですが、ホテルで支払いをしようとしたら予約して確定した値段と違ったため驚きました。

予約サイトにも確定メールにもどう探しても宿泊費がプラスで発生するなどそんなことは明記されておらず、店員の方に聞いたら宿泊料金の他に一人当たりプラス200円支払ってもらうのがルールですとその場で言われました。

たかが200円なので払いましたが、予約サイトでサービス料金含めの値段でと書いてあったのでそれはおかしいと思います。
なら、あらかじめ200円追加しておいてほしかったです。

とくに説明もない謎の料金が突如発生するところに嫌な気持ちにさせられました。
次京都旅行するときに使うかどうかは微妙です。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2019年02月22日 20:18:16

この度はCAFETEL京都三条forLadiesにご宿泊いただきありがとうございます。

京都市宿泊条例に基づく「宿泊税」について、
私どもの記載ならびにご説明が不十分であったばかりに、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
今回、宿泊税について記載しておりました、ご予約ページ内を
今後さらに皆さまに分かりやすく快適にご利用いただけるよう、改善してまいる所存でございます。
また、スタッフからのご説明に関しましても、深くおわび申し上げるとともに、
今後このようなことのなきよう、徹底してまいります。

もしまた次回京都へお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

CAFETEL京都三条forLadies : 川勝

さき楽90★はやめの計画で女子会を楽しもう!<素泊まり>
【【女性専用】トリプルルーム】

charie8114さんの CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) のクチコミ

charie8114さん [30代/女性] 2019年01月14日 17:07:54

綺麗で立地もよく、よかったです。
お部屋は綺麗で寝具も心地よかったのですが
4人部屋の電気が入り口一ヶ所でしか消せないので、部屋の奥まで行くと消せず困りました(ベッドにライトはある)
また、室温が暑過ぎて汗だくで寝れなかったです。
他にお休みの方がいたので、調整もできず(全員他人なので)
施設側で管理していただきたいなぁと思いました。

CAFETEL 京都三条 for Ladies(カフェテル) 2019年01月16日 17:11:55

この度はCAFETEL京都三条forLadiesをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では女性専用ホステルとして、こまめな清掃を行い、快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
しかしながら、室内のライト及び室温ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善させていただく所存でございます。
CAFETEL京都三条forLadiesスタッフ:川勝

◆直前割◆京都観光に便利なカフェテルで女子旅を楽しもう!<素泊まり>