旅寛HOSTEL祇園 クチコミ・感想・情報

旅寛HOSTEL祇園のクチコミ・お客さまの声

FUNKY Mさんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

FUNKY Mさん [50代/男性] 2022年09月05日 12:16:38

コスパ最強!
綺麗です
店員さんは親切丁寧

【楽天トラベル特別プラン】三条駅から徒歩4分!豊富なアメニティで快適ステイ♪

八王子中村007さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

八王子中村007さん [70代/男性] 2021年12月02日 05:19:02

三条駅そばに市内バスターミナルがあります。1日乗車券を買ってたので自由に乗り降りでき、使える範囲も広くなつていて、良かったです。ホテルのまわりは、美術工芸品のブロックで新しい発見でした。

投稿者さん 2021年12月01日 23:26:19

早朝に高速バスにて京阪三条に到着し、朝7時ころにホテルについてしましましたが、荷物を預かってくれました。
バスタオル、フェイスタオルもベットに置いてくれてあり、シャンプー・化粧水等も女性用シャワー室に置いてあり、パジャマと歯ブラシのみ持っていきました。
歩いて30秒のところに24時間営業のコンビニがあり、とても便利です。

投稿者さん 2021年12月01日 02:17:23

とても清潔。シャワールームも。また利用させていただきます。

【ドミトリー男女混合】

clover_1990さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

clover_1990さん [30代/女性] 2021年11月30日 10:25:51

コロナが落ち着いた外国からの観光客がない紅葉シーズンで利用しました。

比較的に新しい施設ですので、設備に文句なし。
部屋の中にも十分暖房が効いて、湿度に気になるなら200円で加湿器を借りることもできます。
寝る時以外は基本1階のリビングにいました。台所+徒歩1分百円ローソンのお陰で、旅行中も栄養バランスを崩さずに済みました。(自炊する人も少ないので、いつでも台所を利用できました。)ホテルよりプラスになるところです。
たまに無造作なおじさん(宿泊者)がリビングにいますが、見なければ特に気にすることはなかったです。
最近日本に在住する人しか宿泊してないので、マナーをちゃんと守る人がほとんどです。

立地最高です。

投稿者さん 2020年12月05日 01:31:01

しっかりとしたログハウスのような木製のカプセルで防音もしっかりしていました。
広めの室内で普通のカプセルホテルのように閉塞感もなく、マットレスの下は畳敷きでゆったりと過ごせ、寝具も快適で熟睡出来ました。

タオル・バスタオル等の無料アメニティも充実しており、館内着やレンタサイクルの貸し出しもあり必要十分な宿で、手ぶらで京都観光しても大丈夫なぐらいでした。
三条駅からもすぐなので、観光スポットを回るのにも大変便利な立地でした。

コロナ対策なのかフロントは不在にされている事もありますが、呼び出せばすぐ来てくれますし、パーテーションの設置や加湿器・空気清浄機、アルコール消毒等も撤退されているので、不安なく過ごせました。

【2名様用!京阪三条駅より徒歩4分。祇園の中心でお得にステイ♪】男女混合ドミトリー二段ベッド2名分
【ドミトリールーム 男女混合 二段ベッド2名分】

投稿者さん 2020年02月27日 20:00:48

宿自体は問題なし、もう少しあいさつがあってもよいかと。

【OPEN記念プラン】男女混合ドミトリー1

投稿者さん 2019年07月03日 16:53:15

とてもきれいでした。
ドミトリーなので周囲の音が気になるかと思っていたのですが、とても静かでぐっすり寝られました。
またシャワールームには化粧落としや化粧水が用意されており、配慮がとても嬉しかったです。また、立地もよく朝の散歩で誰もいない祇園を独り占めできるのも魅力です。
また利用したいです。

【OPEN記念プラン】ドミトリー女性専用 ※女性のみご予約可能です

kuu_kさんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

kuu_kさん [50代/女性] 2019年03月20日 17:25:08

快適にすごせました

ナル1212さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

ナル1212さん [40代/男性] 2019年03月08日 18:00:30

しっかりした厚みの木製の作り込みのベッドでキシミ等もなく、マットレスも適度な柔らかさで寝心地も良く上質な睡眠時間を過ごせました。
また、マットレスの下は畳敷きになっておりクッション性もあるため、板張りの硬さは全く感じず居室の居心地も最高です。

祇園巽橋や八阪神社もすぐの場所で、飲食店も多く便利な場所でした。
近隣は古美術街で閑静な街並みの中に立地しているため、ラウンジ利用時や深夜就寝時も静かで落ち着けます。
ラウンジには畳のスペースもあり、本当に旅館にいるように寛げます。

タオル、バスタオルも無料で利用出来るのと、アメニティも資生堂のもので揃えられており、本当に下着の替えぐらいあれば手ぶらで泊まれます。
立地も良いので京都観光の拠点に最適でした。

【OPEN記念プラン】男女混合ドミトリー1

つきかみ夜さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:36:30

ホステルは三条、四条駅から徒歩5分以内河原町まで15分ぐらいのいいところにあります。

プライベートシャワーもあるので○。

海外の観光客が多くてたまにうるさいですが大抵静かです。

ベッドにロッカーがあるのでシャワーの時に貴重品置けるしフロントからもスーツケースのワイヤロックも提供してくれます。

【スタンダードプラン】男女混合ドミトリー
【ドミトリー男女混合1】

温泉好きkenkenさんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

温泉好きkenkenさん [50代/男性] 2018年10月08日 17:39:23

新築したばかりのようで
とても綺麗でした♪
ベットも寝心地よくぐっすり休めました♪
祇園の街もすぐです。
チェックアウト後も
荷物も預かっていただきたすかりました。
リピ決定!

【OPEN記念プラン】男女混合ドミトリー3
【ドミトリー男女混合3】

rakutaku52さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

rakutaku52さん [50代/男性] 2018年09月02日 22:38:19

シャワーしやすかった。お風呂無くてもセキュリティOK。

【OPEN記念プラン】ドミトリールーム・小間口
【ドミトリー小間口】

投稿者さん 2018年08月27日 22:53:51

オープンして間もないので、きれいで快適だった。
20人超の部屋だが、まだ認知されていないからか、私の宿泊日は空きベッドも多く、この回答は完全ではないと思う。
良い点:
・エリアは祇園なので便利ではあるが、静かな場所に立地している。
・部屋はカードキーでセキュリティ管理されている。
・木製カプセル型で畳敷き、香りがよく、その上にベッド用マットレスなので、寝心地がよく、使いやすかった。
・女性専用のシャワールームもあったが、(男女共用)バスタブのある方を使用できたのもよかった。
気になった点(改善点):
・同室の宿泊者は少なかったものの、入口付近のベッドだったので、カードキーをかざした時(特にエラーが出たときの「ピー」という音が)うるさかった。できれば消してほしい。
・カードキーに紐がついていればいいと思った。忘れそうになった。
・スリッパがパタパタするタイプなので、人によっては、深夜に部屋を歩く音が気になった。違うタイプのスリッパにしたらましになるかもしれない。
・枕元にセキュリティボックスが据付けられているが、開閉に少し問題があるように思う。ふたを開けたままにできず、閉じる時にバタッと音がしやすい。
・珪藻土のバスマットが置かれていたが、それを知らない人なのか?、その下に敷かれていた普通のバスマットを使用し、元に戻されず、ぐちゃっとなっているのを何枚も見た。説明書きがいるのではないか?
・受付(チェックアウト)の人が外国人で、感じは悪くないが、少し日本語が分かりづらかった。
・チェックインの際に渡された注意事項の用紙の文字が小さすぎる。

改善してほしい点はあるが、おおむね快適に過ごせたと思う。

kobe2126さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

kobe2126さん [40代/男性] 2018年07月16日 21:52:13

初日に泊まれたという初めての体験で 不思議な感覚でした。場所が巽橋のひとつ北という高級さを感じれる所で
非日常な感覚に包まれています。建物も和の品がありドミトリーなのをを忘れさせてくれます。全体に高級感ある造りですがドミトリールームが木(造り)と畳(ルーム床)の匂いを感じれて和の旅館気分そのものなのと、寝具もランク上で(スプリングマットレス)寝心地が非常に良いです。浴室もバスタブが空いていれば使えてうれしいところです。京都はホテルがどんどん増えていますがレベルが上がっていくのはうれしいですね。

2018年07月
旅寛HOSTEL祇園 2018年08月06日 14:51:12

この度は旅寛HOSTEL祇園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、京都へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】男女混合ドミトリー
【ドミトリー男女混合】

投稿者さん 2022年11月14日 07:22:24

京都の観光シーズンの中、格安で宿泊出来て館内も清潔で寝るだけの私には満足でした。

あえて気になる事を言うと、女性専用の3階だったんですが夕方にチェックインして3階に行ったらフロアに外国の方の男性がいました。隣のフロアの女性客の仲間の方らしく、扉を全開にしてワイワイしてるようでしたが、女性専用で予約した身としては仮に向こうの方たちもワイワイする瞬間だけ3階に集まってたのかもしれませんが、何話してるか?言葉も分からない状態で居ないはずの女性専用フロアに男性が居るのは、どうなのかと思いました。

不満ではないですがあと、トイレが4つあるのに対してスリッパが2つしかなかったので、キレイに掃除はされてるけど、ゆっくりトイレに入りづらかったです。気になったので。

投稿者さん 2022年09月11日 11:55:13

リピーターです。チェックイン前に荷物の預かりができないか聞いてみようと思い、電話をしてみたら、留守番電話で、他の番号にかけ直して下さいという案内が流れました。その場でメモを取るペンと紙を持っていなかったので、その番号にかけ直すことができませんでした。同じような状況の方もいらっしゃると思うので、留守番電話ではなく、転送電話にしていただけると助かります。
アメニティは歯ブラシはないのですが、バスタオルが用意されているのがとても便利です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接府県民限定】応援クーポン付き♪

投稿者さん 2022年09月11日 08:34:18

9月の土曜日にリピートしました。前回、7月にリピートした時は、エレベーターの匂いや荷物の預かりについて気になったことをコメントさせていただきましたが、宿からとても丁寧な返信をいただきまして、ありがとうございました。その後、改善に取り組まれ、とても快適な状態に戻っていて嬉しかったです。
また、廃業寸前の状態だと伺って心配しておりましたが、今回は大勢の方が宿泊されていて、共有スペースのリビングのテーブルや小上がりが常時混み合うほどの大盛況ぶりで、宿泊者としてはそこまで混み合わないほうが快適なのですが(汗)、少し安心しました。日本人だけでなく、中国人や欧米人など外国人観光客も戻って来ていました。

れいかん8195さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

れいかん8195さん [40代/女性] 2022年06月14日 08:42:27

また利用させて頂きます
有り難うございます

投稿者さん 2020年11月30日 14:58:37

久しぶりのドミトリーでしたが、寝るだけにはよかったのですが、女性ドミトリーの外国人グループが、入口側のベッドで、荷物を広げて通りずらく、迷惑していました。シャワールームでもノーマスクで、ずっとしゃべっていたため、うんざりもしました。シャワールームやベッド周りは清潔にされていたにで残念です。
Wifiがベッドで弱くてちょっと観たい動画が回線が途切れて残念です。