旅寛HOSTEL祇園 クチコミ・感想・情報

旅寛HOSTEL祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 15:03:10

料金的にも設備には期待していませんでしたが、以下は想定外でした。

部屋の温度調整が28℃?
カーテンをして2段ベッドで1部屋20人、実際の温度は不快な暑さ。
しっかりダニにも数か所刺されひどい目にあいました。
バイトの大学生が一人だけ。朝の7時になっても起きてこず、1階の広間の電気が点いたのは7:15

コロナの換気より電気代の節約に熱心な経営のようです。

旅寛HOSTEL祇園 2022年08月05日 04:31:43

弊社施設はドミトリー主体の宿でございます。

部屋の設定温度は26.5度、ラウンジは26度で設定いたしております。
寒いとのお声もありますので、最大公約数的に設定させて頂いております。

また、お客様におかれましては、ご宿泊日の深夜0時を過ぎてもラウンジでテレビを大音量で観られており、それを注意したアルバイトスタッフに対して逆上し、大声で罵倒したと報告を受けております。防犯カメラにて当時の状況は確認させていただいております。
当該スタッフは萎縮してしまい、夜あまり眠れなかったそうで、翌朝の起床及び点灯が遅れたのもそのせいかと存じます。

他のゲスト様からも深夜のテレビの騒音クレームがはいっておりましたが、利用規則に従って頂けないお客様につきましては、深夜であっても退館いただく事がございます。
祇園祭の最過密日で、深夜に他の宿を探すのはご高齢のゲスト様には大変だろうと目を瞑らせて頂きましたが、確認もされていない部屋の設定温度の記載や、他ゲスト様からは一度もクレームのなかったダニがいるかのような事実無根の記載は看過できませんので、次回からのご利用は全てお断りさせて頂きますのでご了承ください。

【楽天トラベル特別プラン】三条駅から徒歩4分!豊富なアメニティで快適ステイ♪
【ドミトリー男女混合】

よっちん178さんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

よっちん178さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:34:57

事前に、チェックイン前に荷物を預けたい旨と
その際に一緒に自転車を借りたいと連絡をしたら
当日日付が変わってから返信が来て
チェックアウト後の10時以降にとのことだったので10時以降に伺う。
フロントがひと段落下していたので荷物を預けて
自転車を借りるために申込用紙を記入。
そのときは特に何の説明もなく、料金とデポジットを支払う。
領収書も何ももらえなくて不安になり申込用紙のコピーを貰う。

当日夜に近所の銭湯から湯冷めしないよう急いで戻ってきて、
念のために自転車の鍵の返却は
翌朝外出後のチェックアウト時でいいのかをフロントで確認したら
オーナーの方から直接電話で話があった。
内容はこちらのホテルの規約について。

ホテルの出入り口横のフロントで
立ちっぱなしの状態で長々電話で説明された。
こちらの都合は一切関係ない一方的な話。
鍵の返却時間について等、最初に何の説明もなくて
たまたま確認しただけだったので、まさに寝耳に水。
これは聞かなかったらチェックアウト時に
2日分料金を取られたパターンだったのでしょうか?

一旦鍵を返すように言われ、一緒に靴のロッカーの鍵も渡してしまったようで
チェックアウト時に靴のロッカーの鍵がないので
探してくる旨フロントの方に伝えて
30分ほど荷物を引っ掻き回して探すも見つからず。
紛失の旨を伝えると、落し物でありましたよと伝えられる。
何故探しに行く前に教えてくれなかったのか不明。

お風呂上りに寒いフロントでの長時間のやり取りによって完全に湯冷めして
翌日風邪を引いて発熱で観光どころじゃなくなりました。
旅行でこんな嫌な思いをしたのは初めてです。最悪でした。

【OPEN記念プラン】ドミトリー女性専用 ※女性のみご予約可能です
【ドミトリー女性専用】

よっちんなべさんの 旅寛HOSTEL祇園 のクチコミ

よっちんなべさん [50代/男性] 2018年09月16日 07:41:28

建物自体は新しくて綺麗でした。お風呂もバス付を利用できてバスタオルもついていてgoodです。最悪なのは部屋のオートロックドアの開閉時に鳴り響く奇妙な信号音。寝るためのスペースを仕切るドアでこのシステムを設置する建築者は愚かですね。耳栓したけど寝れませんでした。立地もいいのに勿体ない。

【OPEN記念プラン】男女混合ドミトリー1
【ドミトリー男女混合1】