サンホテル下松 クチコミ・感想・情報

サンホテル下松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 18:43:01

実家の近くに新しいホテルができて助かりました。
今までの口コミで、室内のスリッパが使い回しで改善してほしいとかいてありましたが、まだ現状は変わっていませんでした。
やはり、交換が無理なのであれば、ロビーで使い捨てスリッパを販売していただければと思います。私は家族の分、有料でも購入しようと思います。
スタッフの頑張りが素敵な分、残念です。
最後に朝食のパンは甘くないフランスパンや食パンを追加していただいて、ヨーグルトは氷入りのボールに入れて冷たくしてサービスしていただけると美味しいと思いますし、衛生的にも安心ではないでしょうか?
また帰省で利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

サンホテル下松 2019年08月30日 00:29:43

この度はサンホテル下松に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中楽天お客様窓口へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スリッパの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
朝食の件に関しましても今後ご期待に添えるようご検討して参ります。

また下松・周南にお越しの際には是非サンホテル下松をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 竹内恵美

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月04日 14:13:59

接客に関しましては大変満足致しました。
大浴場もよかったですが、着替えやタオルを入れて持ち歩く袋があれば尚良かったです。

それと客室のテレビで有料でもよいので映画等が観れればよかったです。

サンホテル下松 2019年08月18日 06:41:20

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

持ち運び袋、テレビに関しましては検討させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 松田真由

【新築ホテルに泊まろう♪】金~月の特別プラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 09:02:10

建物は新しく綺麗でした。全体的にコンパクトでした。対応は凄く感じがよかったです。アメニティが少ないので必要なものがとれるようにフロントにでもおいてあると嬉しいですね。
夕食をとって入ったので立地もよかったです。近くにお食事処は無さそうでした。

サンホテル下松 2019年08月18日 02:45:36

近隣のお食事マップもご用意しておりますので次回は是非利用してみて下さい。
お客様に喜んで頂けるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月29日 12:53:42

新築が選択のポイントで宿泊しました。
アメニティの少なさを考えると類似するホテルと比較して料金高めかなと思いましたが、朝食はご飯、パンを選択できるし、ドリンク、コーヒーにカレーもあったので総合評価4にしました。
大浴場は入らなかったのでユニットバス評価です。
あと、駐車場入口がわかりにくかったのでホテル周りを車で二周^ ^ なんとか入れて良かったです。

サンホテル下松 2019年08月18日 02:40:58

アメニティーに関しましては今後検討していきます。

また下松・周南にお越しの際には是非サンホテル
下松をご利用下さいませ。
次回は大浴場でゆっくり体を休めてみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松  松田真由

投稿者さん 2019年04月08日 15:01:05

下松地域では新しくてきれいなホテル。
ただし、近辺に食事処は少ないのと、ホテルの設備は値段相応です

サンホテル下松 2019年09月18日 23:53:51

この度はサンホテル下松に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

周辺のお食事処のマップをご用意しておりますので次回御宿泊の際はお声掛けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 池田桜

【気ままに一人旅・朝食付き】スタンダ—ドシングル

投稿者さん 2019年04月04日 19:45:56

2泊しました。以前もそうだったんですが2泊目の備品(タオルetc)2名いるのに1名分しか用意されていませんでした。
スリッパも使い捨てではなく黒ずんでいて他人が使用したスリッパは気持ち悪いです。
清掃ステッカーも10時まで貼付けしないと掃除してもらえず、せめて12時までにしてもらいたいと思いました。連泊していたら遅く外出する日もあるので…部屋は綺麗ですがサービス的に残念です。

サンホテル下松 2019年08月15日 21:56:38

お返事遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中楽天お客様窓口へのご投稿重ねて御礼申し上げます。
タオル等の備品の件は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきないようスタッフ全員心掛けてまいります。

また下松・周南・光エリアにお越しの際には
是非サンホテル下松をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月11日 18:59:20

清掃が行き届いていない。大浴場が、男性のみとは。。。

サンホテル下松 2019年03月10日 21:10:56

この度はサンホテル下松にご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中お客様のコメントにご投稿ありがとうございます。
 清掃が行き届いてない件に関しては大変申し訳ありませんでした。
 今後スタッフ一同より清掃の確認を行い、お客様に快適に過ごして頂けるように精進していきます。大浴場に関しましては女性のお客様も利用してもらえるようにスタッフで一度検討していきたいと思います。
 下松にお寄りの際にはサンホテル下松をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 17:35:26

2泊しました。新しいホテルなので部屋は綺麗です。アメニティーがもっと充実してたらいいなと思いました。個人的にはウォッシュタオルや綿棒など… スリッパも使い捨てがあればいいなと思いました。

サンホテル下松 2019年02月14日 06:34:08

今回はサンホテル下松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
 アメニティーですが新しいものをスタッフ一同で考え検討しています。これから、より充実させていきたいと思います。綿棒は1階に置いてありますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフにお声掛け下さい。
 また、下松・光・徳山にお越しの際は是非サンホテル下松をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 松田真由

【新築ホテルに泊まろう♪】オープニング特別プラン♪

投稿者さん 2022年09月21日 07:43:01

駐車場は案内看板も無いので、わかりにくく、入りにくい。
受付は複数名いましたが対応は1人だったので待ち時間長い。
エレベーター1台しかなく遅い。
部屋は古臭くベッド、机の配置悪く使いづらい。ドア、壁が薄いのか通路からの声や音がうるさい。
風呂、溜めるだけでミシミシ音がする。
マットレスはかなり固め。
各部屋に携帯充電器は無い。

サンホテル下松 2022年10月12日 13:51:15

この度はサンホテル下松にご宿泊いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、改善を行い、サービスの向上に努めてまいります。

携帯の充電器でございますが数量限定で貸出をしております。
貸出品がわかりやすいよう改善を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 スタッフ

【デラックスシングル(喫煙)】

みっちゃん25283034さんの サンホテル下松 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2022年05月18日 17:21:23

デラックスと言う事で楽しみにしていきましたが‥少しだけベット幅があるばかりにデスクに座る時には椅子を後ろに引けず横座り!姿勢良く座らないと窮屈です。体格の良い男性なら、椅子をまたごさないとだめですね!デラックスと言う部屋のスタンダード以下かな?
仕事で仕方無く又使いますが‥‥アメニティは髭剃りと、歯ブラシのみ!女性の名前で予約している部屋は少なからず髭剃りは必要無く他の物に考慮して頂きたく思いました。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:55:36

この度は、サンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

こちらのデラックスシングルのお部屋は、ベッドのサイズを重視してご用意させていただいたお部屋でございます。
備え付けの椅子の件につきましては、検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:33:24

徳山駅周辺にもホテルはありますが、いずれも古い為 築年数の新しいこちらに泊まりました。
お部屋もバスルームも新しくてきれいでした。ですが壁が薄く隣室のイビキが凄く聞こえましたし、
廊下で喋ってる声もはっきり聞こえました。しかし古いホテルに泊まるよりはましなので我慢して連泊しました。スタンダードツインは、7階と8階に各1部屋づつあり7階は喫煙フロア8階は禁煙フロアでしたがツインはいづれも禁煙なのに喫煙フロアの7階にあった為、エレベーターを降りるとタバコの匂いがして部屋の入り口あたりもタバコの匂いがしました。
エレベーターも1基しかなく、人数制限もないので一度に何人も乗ってくる始末。先に行かせて次の回まで何度見送ったことか。朝食も密を避ける為、遅く行くと野菜類は殆どなく惣菜くらいしかなかったです。無料だから仕方がないのではなく、早くても遅くても皆 同じ様に提供して頂きたいです。
アメニティも男女で泊まってるのに髭剃りが2つって客の事を把握してないのでしょうね。
よく泊まっている他のビジネスホテルは、以前泊まった情報を共有していて、前に貸し出してもらった物が予め部屋にセットしてあってちゃんと客ごとにデータを入れてるんだなと。元気よく挨拶はいいのですが、もう少し気配りが欲しいですね。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:49:18

ツインのお部屋につきましては、お客様の仰る通り、1部屋は喫煙フロアにございますので、今後はフロアの換気、清掃の換気を徹底し、再発防止に努めて参ります。

その他サービスの点につきましては、お客様の声を即座に反映できる点は、改善してまいりたいと思います。

今回のご滞在がお客様にご満足頂けなかったにも関わらず、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

DONどんDONさんの サンホテル下松 のクチコミ

DONどんDONさん [50代/男性] 2021年12月28日 19:32:37

枕が合わないかな。
ロビーにある枕をお借りしましたがタバコ臭く気持ち悪くなりました。。

サンホテル下松 2022年01月13日 20:21:23

この度は、サンホテル下松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貸出枕の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用して頂けるよう匂いの確認を再度徹底致します。安心安全なホテル運営のためにスタッフ一同改善してまいります。
お忙しい中、楽天お客様窓口にお言葉を頂き、ありがとうございました。
また、下松、周南、光エリアにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月03日 23:15:24

スタンダードシングルの洗面台に設置しているコップですがトイレの水タンクの上に置いてありしかも飲み口側を水タンクふた側に置いてあるのは気分が悪い。宿泊客が外国人が多くうるさい。

サンホテル下松 2022年01月23日 01:36:56

この度のご滞在でお客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に、安心して快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、サンホテル下松へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【気ままに一人旅・朝食付き】スタンダ—ドシングル

(。・ω・。)1504さんの サンホテル下松 のクチコミ

(。・ω・。)1504さん [20代/女性] 2020年10月14日 16:39:31

空気清浄機完備って書いてありましたがコンセントは入っておらず全面のカバーは外れておりフィルターは埃まみれでした。またエレベーターや廊下はタバコ臭く最悪でした。全体的に音が響きやすいのこ夜遅くになっても騒がしかったです。急遽の宿泊だったので感染対策などしっかりと確認してなかったのが悪かったですが感染対策は最悪でした。朝食とる場所にはマスク着用でと説明されただけでホテル内はマスクしてない人がほとんどでエレベーターも狭いのに人数制限の張り紙等もなし。感染対策が不安すぎて朝食会場も使用しませんでした。このホテルはもう使用しません。

サンホテル下松 2020年11月30日 01:30:19

このたびは数あるホテルの中からサンホテル下松をお選びいただき、誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。

しかしながら、今回のご滞在がお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月29日 01:30:30

シーツを交換してるのだろうか?
掛け布団にシーツがかかっていないため白いシミがあり気持ち悪かった
勘弁してほしい
清掃が行き届いていない
新しいから高評価なんだろうがまずシーツをキチンと被せるタイプにしないと汚ない

サンホテル下松 2020年01月12日 11:59:03

この度は、サンホテル下松にご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客様窓口に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際し、私どもの配慮の行き届かない清掃に関しまして、ご不快な想いをお掛けしましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

今回お預かりした貴重なお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に誠心誠意、努力する所存でございます。
このようなことがありながら、図々しいお願いでは御座いますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

次回ご利用頂いたあかつきには、このたびの反省を生かし、お客様にご満足いただけますよう、勤めて参ります。

サンホテル下松スタッフ一同

【新築ホテルに泊まろう♪】金~月の特別プラン♪

投稿者さん 2023年05月17日 21:11:19

上下左右の音がうるさすぎる。

サンホテル下松 2023年05月19日 13:38:22

この度はサンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
他のお部屋の音に関しましては、お手数をおかけしますが、フロントへお声がけいただけましたら、対象のお部屋のお客様へお声がけさせて頂きますので、お気軽にご相談ください。

また、空室がございましたら、角部屋へのご移動もさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

サンホテル下松スタッフ一同

泊まって貯めよう♪☆ポイント10倍プラン☆☆彡朝食無料【楽天限定】