サンホテル下松 クチコミ・感想・情報

サンホテル下松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 04:23:23

大浴場はこのクラスとしてはいいと思います。部屋もきれいで充分です。
立地は不便で周りには敷地内の簡易居酒屋以外は飲食店は無いように思います。又、スーパーやコンビニも近くにはあるものの歩いて行くには微妙な距離かも。
チェックイン前に買い物して部屋で食べるか、夕食を済ませてからチェックインするのが無難です。
朝食のバイキングは500円の為、正直それなりなので期待はしないほうがいいレベルです。
あと、フロントの方の領収証の対応がシステムを理解されていないのか二転三転して大変お粗末でしたのでスムーズに進むようスタッフの応対向上を望みます。

サンホテル下松 2023年11月17日 09:08:54

また、お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
大浴場、お部屋についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の件につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当ホテルでは2台の無料貸し出しの自転車をご用意しております。
こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
是非次回宿泊される際に、ご遠慮なくお申し付けください。
朝食のメニューについては、アンケートを行っており、出来る限り改善に努めております。
お客様の意見を参考にさせて頂き満足頂けるよう精進して参ります。
スタッフ対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育・指導を含め、今回のご指摘に対し、お客様に向き合った対応がとれるよう、スタッフ教育を精進して参ります。
この度は貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。また次回周南、下松方面に来た際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

サンホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】泊まって貯めよう楽天スーパーポイント10倍プラン☆(ビュッフェスタイル朝食付)

投稿者さん 2023年11月05日 11:21:33

ホテル自体は普通な感じですが、周辺に何もなかったのが残念です。

サンホテル下松 2023年11月05日 17:11:52

この度は、数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後はお客様の印象に残るように、より一層サービスなどの向上に努めて参ります。
周辺には、駐車場内にございます、当ホテル経営の居酒屋クダマツスタンドがございます。車で移動する事もなく、安くて美味しい料理をご用意しております。
次回、またこちらに来られる際は是非、当ホテルと、クダマツスタンドのご利用を、よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

サンホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【ビジネスマン応援!】朝食付きプラン

KAOAO0313さんの サンホテル下松 のクチコミ

KAOAO0313さん [60代/男性] 2023年08月10日 17:13:34

徳山周辺の他ホテルは最悪なため、サンホテルさんにお世話になるようになりました。
ですが接客について、客に対する態度にいつも違和感を感じます。
徳山駅周辺のホテルよりはいいと思いますが。
価格について、立地・サービスを考えると高いと感じます。
食事は、無料ですがおいしいとは言えません。
一週間ほぼ同じメニューです。
バイキング形式で大皿の料理にラップをかけられてますが、直接料理に触れていてそれを皆が手で剥がして取ることになります。見た目も衛生面も微妙です。
味噌汁ははっきり言って不味い。
こんな食事なので、なしのプランが欲しいです。
厳しいことを書きましたがこ、徳山周辺では一番いいと思います。
改善されるとうれしいです。

サンホテル下松 2023年08月10日 19:12:56

今回は数あるホテルの中でサンホテル下松にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
接客や朝食に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事が無いようにスタッフの間で情報共有の徹底、朝食では大皿のラップを定期的に交換するなど、衛生面での向上に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるような良いホテルを目指して参りますので今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館を当ホテル従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 16:06:52

大浴場はいつ利用しても貸切状態で、のんびりできました。
喫煙者の私が言うのも何ですが、部屋の臭いがかなりキツイです。せめて消臭剤でも常備して頂けると助かります。

サンホテル下松 2023年07月16日 10:39:22

この度は数あるホテルの中サンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場にご満足頂き嬉しいお言葉ありがとうございます!

お部屋の臭いに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでは貸し出しのリセッシュをご用意しておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたらお部屋へご準備させていただきます。

この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございます。また次回周南方面に来られた際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

サンホテル下松 横山

投稿者さん 2023年06月08日 06:34:20

エレベーター待ち時間が多い。
大浴場は大変良かった。

サンホテル下松 2023年06月09日 10:48:02

この度は数あるホテルの中でサンホテル下松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にご満足頂き嬉しいお言葉ありがとうございます!

エレベーターの待ち時間に関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
待ち時間の間にエレベーター付近へ山口県の観光名所や飲食店のご案内をご用意しておりますのでご覧になりながらお待ちいただければ幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

また、下松、周南、光エリアにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

トキ1423さんの サンホテル下松 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年05月31日 19:24:00

久しぶりの宿泊、コンビニまで少しはなれている。
近くで食べるところが少ない。

サンホテル下松 2023年06月05日 15:40:35

この度はサンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。

当ホテルの駐車場に「クダマツスタンド」という居酒屋をご用意しております。
種類豊富なお酒とお食事メニューも揃えておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月24日 16:48:08

山口に出張の時はまた
リピします

サンホテル下松 2023年04月25日 02:43:02

この度は数あるホテルの中でサンホテル下松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂いて大変光栄にございます。次回の宿泊の際にも出来る限りお客様に満足を提供できるように努力してまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 08:29:23

服にかける除菌消臭スプレーがありません。置いて欲しいです。

サンホテル下松 2023年02月19日 11:44:07

除菌消臭スプレーを数量限定で貸し出しておりますが、こちらの説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にわかりやすいようPOP等でご案内できるよう改善致します。

サンホテル下松 中馬

【スタンダードシングル(喫煙)】

Sorun Ibrahimさんの サンホテル下松 のクチコミ

Sorun Ibrahimさん [50代/男性] 2023年02月03日 22:51:15

築年数の割には壁が薄いのか、造りが安いのか他室や廊下の音が聞こえてくる。

サンホテル下松 2023年02月05日 02:12:24

今回は数あるホテルの中でサンホテル下松をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
他のお部屋のお声などに関しましては、お手数をおかけしますがフロントにお声がけ頂けましたら対象のお部屋のお客様へお声掛けさせて頂きますので、お気軽にご相談ください。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

サンホテル下松フロント

投稿者さん 2023年01月25日 14:21:23

駐車場がとても出入りし難い立地です

サンホテル下松 2023年01月26日 11:44:49

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見をありがとうございます。

立地につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にご利用頂けるよう改善を行い、スタッフ一同サービスの向上に努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サンホテル下松 スタッフ一同

【朝寝坊スタイル】デラックスシングルルーム☆レイトチェックアウト☆

投稿者さん 2022年10月26日 21:57:32

立地も特に不便も感じませんでした。駐車場は部屋満室でしたが最後の1台ギリギリセーフ。フロントの方は元気があってチェックインもチェックアウトでも好感持てました。お部屋は可もなく不可もなく。靴ベラ、服ブラシがあるとなお良し。お風呂は混んでるかと思いきや2回入りましたが2回とも数名でした。ただ、浴槽のお湯出口からはお湯がでていなかったので普通の大きなお風呂って感じです。食事は期待しすぎなのでしょうか。お部屋はもちろん重要ですが、朝食も重要です。もう少しグレードアップを期待します。

サンホテル下松 2022年10月29日 03:38:41

この度はサンホテル下松をご利用頂き、またお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。立地、スタッフについてのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

駐車場の案内について説明不足で大変申し訳ございませんでした。
駐車場ですがホテル前と徒歩3分程度の所に第二駐車場をご用意しております。次回ご利用で満車の際にはスタッフにお声掛けくださいませ。
靴ベラ、洋服ブラシ、お風呂等のご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、全ての客室に設置し、導入する等改善に向けて検討して参ります。

また、無料の朝食につきましては、土日限定でカレーやポトフを提供しております。更にお客様に満足していただけるよう、現在スタッフで改善に向けて案を出し合っております。

今回のお客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、どのお客様にもご満足頂けるサービスを提供出来るように、精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 20:14:42

新しいホテルなので全体的に綺麗でしたが部屋が狭かったです。
スタッフの方の対応は良かったです
朝食が無料だから仕方ないのかもしれませんが今まで泊まったビジネスホテルの中で一番少ない品数の朝食でビックリしました

サンホテル下松 2022年10月12日 16:30:25

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関しまして日曜日はカレー、ポトフなどを提供しておりまして現在新メニューも検討しております。
お客様に満足して頂ける様精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス応援!!】お弁当+朝食付きプラン☆★

投稿者さん 2022年07月15日 06:27:44

近隣に得意先が有り利用させて頂きました。
隣接する駐車場がいっぱいで、少し離れた箇所に車を停めないといけない状況になりましたが、丁寧にスタッフのかたに対応頂きました。

サンホテル下松 2022年07月30日 10:45:01

この度はサンホテル下松に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しましたにも関わらずスタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後もしっかりと丁寧なご案内を心掛けて参りますと共に、より良いサービスを提供するよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンホテル下松 中馬

トキ1423さんの サンホテル下松 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:45:45

一般的なビジネスホテル
駐車場が狭い

サンホテル下松 2022年05月20日 10:03:06

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、若干狭くお客様にご迷惑をお掛け致しておりますが、すべてのお客様がご利用頂けるようにいたしておりますのでご理解くださいませ。

また下松、周南、光エリアにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

かんちゃん717さんの サンホテル下松 のクチコミ

かんちゃん717さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:43:53

食事がいつも同じメニューですので、少し変化を持たせてくれたらとおもいます。
ヨーグルトを無糖にしてもらいたい。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:51:37

この度は、サンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食については、メニューの定期的なメニュー変更も考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 17:33:24

徳山駅周辺にもホテルはありますが、いずれも古い為 築年数の新しいこちらに泊まりました。
お部屋もバスルームも新しくてきれいでした。ですが壁が薄く隣室のイビキが凄く聞こえましたし、
廊下で喋ってる声もはっきり聞こえました。しかし古いホテルに泊まるよりはましなので我慢して連泊しました。スタンダードツインは、7階と8階に各1部屋づつあり7階は喫煙フロア8階は禁煙フロアでしたがツインはいづれも禁煙なのに喫煙フロアの7階にあった為、エレベーターを降りるとタバコの匂いがして部屋の入り口あたりもタバコの匂いがしました。
エレベーターも1基しかなく、人数制限もないので一度に何人も乗ってくる始末。先に行かせて次の回まで何度見送ったことか。朝食も密を避ける為、遅く行くと野菜類は殆どなく惣菜くらいしかなかったです。無料だから仕方がないのではなく、早くても遅くても皆 同じ様に提供して頂きたいです。
アメニティも男女で泊まってるのに髭剃りが2つって客の事を把握してないのでしょうね。
よく泊まっている他のビジネスホテルは、以前泊まった情報を共有していて、前に貸し出してもらった物が予め部屋にセットしてあってちゃんと客ごとにデータを入れてるんだなと。元気よく挨拶はいいのですが、もう少し気配りが欲しいですね。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:49:18

ツインのお部屋につきましては、お客様の仰る通り、1部屋は喫煙フロアにございますので、今後はフロアの換気、清掃の換気を徹底し、再発防止に努めて参ります。

その他サービスの点につきましては、お客様の声を即座に反映できる点は、改善してまいりたいと思います。

今回のご滞在がお客様にご満足頂けなかったにも関わらず、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

Masukunさんの サンホテル下松 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2022年03月04日 15:22:31

新しいので、清潔感が感じられた。しかし、特別良いホテルと言える特徴もなかった。

サンホテル下松 2022年03月07日 00:57:32

この度は、サンホテル下松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご来館いただいたお客様皆様に、さらに快適かつ安心して、ご宿泊頂けますように、スタッフ一丸となって、取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、ご予約を頂けますと幸いでございます。

サンホテル下松スタッフ一同

泊まって貯めよう♪☆ポイント10倍プラン☆デラックスシングルルーム☆彡朝食無料【楽天限定】
【デラックスシングル(喫煙)】

トキ1423さんの サンホテル下松 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年01月21日 15:14:33

コンビニが少し遠いかな…

サンホテル下松 2022年01月21日 18:53:06

この度はサンホテル下松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

コンビニへ行かれる際、台数限定ではございますが自転車の貸し出しを行っております。
今回こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

sweetJACKさんの サンホテル下松 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2022年01月13日 21:18:51

普通によい

サンホテル下松 2022年01月18日 02:45:06

この度はサンホテル下松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様に、さらに快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となりまして、日々精進して参ります。

また下松へお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

DONどんDONさんの サンホテル下松 のクチコミ

DONどんDONさん [50代/男性] 2021年12月28日 19:32:37

枕が合わないかな。
ロビーにある枕をお借りしましたがタバコ臭く気持ち悪くなりました。。

サンホテル下松 2022年01月13日 20:21:23

貸出枕の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用して頂けるよう匂いの確認を再度徹底致します。安心安全なホテル運営のためにスタッフ一同改善してまいります。
お忙しい中、楽天お客様窓口にお言葉を頂き、ありがとうございました。