サンホテル下松 クチコミ・感想・情報

サンホテル下松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 19:18:37

非常にサービスが良かったです。

サンホテル下松 2022年11月18日 10:00:08

この度はサンホテル下松をお選びいただき、またお忙しい中、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様により快適な環境を提供するためにスタッフ一同最善を尽くさせて頂いております。
今後ともお客様に喜んでいただけるようにより良いサービスを提供させていただきます。

サンホテル下松 スタッフ一同

【1000円分QUO付き】ビジネスサポートプラン♪

億天イーグルさんの サンホテル下松 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年10月31日 21:14:07

ホテル職員の笑顔がよい。

サンホテル下松 2022年11月18日 09:44:42

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは「元気の出るホテル」をコンセプトにしており、スタッフ一人一人の笑顔と個性を大事にしています。今後とも、一人でも多くのお客様を笑顔にしていけるよう精進させていただきます。

投稿者さん 2022年10月26日 21:57:32

立地も特に不便も感じませんでした。駐車場は部屋満室でしたが最後の1台ギリギリセーフ。フロントの方は元気があってチェックインもチェックアウトでも好感持てました。お部屋は可もなく不可もなく。靴ベラ、服ブラシがあるとなお良し。お風呂は混んでるかと思いきや2回入りましたが2回とも数名でした。ただ、浴槽のお湯出口からはお湯がでていなかったので普通の大きなお風呂って感じです。食事は期待しすぎなのでしょうか。お部屋はもちろん重要ですが、朝食も重要です。もう少しグレードアップを期待します。

サンホテル下松 2022年10月29日 03:38:41

この度はサンホテル下松をご利用頂き、またお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。立地、スタッフについてのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

駐車場の案内について説明不足で大変申し訳ございませんでした。
駐車場ですがホテル前と徒歩3分程度の所に第二駐車場をご用意しております。次回ご利用で満車の際にはスタッフにお声掛けくださいませ。
靴ベラ、洋服ブラシ、お風呂等のご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、全ての客室に設置し、導入する等改善に向けて検討して参ります。

また、無料の朝食につきましては、土日限定でカレーやポトフを提供しております。更にお客様に満足していただけるよう、現在スタッフで改善に向けて案を出し合っております。

今回のお客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、どのお客様にもご満足頂けるサービスを提供出来るように、精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月26日 13:16:34

敷地内に居酒屋がありちょい飲みに良い

サンホテル下松 2022年10月28日 11:01:42

この度はサンホテル下松、また敷地内の居酒屋 クダマツスタンドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂けましたこと
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの敷地内の居酒屋「クダマツスタンド」は、お客様にホテルから気軽に食事ができる場所を提供したいという思いから、今年の7月7日に飲食店第一号店としてオープン致しました。

当店のモットーは、「旨い・早い・安い」でございます。
約40種類の200円~500円以内の美味しい料理、また山口県産の夏みかんチューハイ、ゆずきちチューハイ等地域ならではのお酒を使用するなどこだわっております。

今後もホテルだけでなく、お客様がお食事を通して更に元気になって頂けるよう、サービスの向上に励んで参ります。
また是非、サンホテル下松をご利用の際にはクダマツスタンドもお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

サンホテル下松 足立

投稿者さん 2022年10月22日 16:43:36

駐車場横の居酒屋で使えるドリンク券はよかった。

サンホテル下松 2022年10月29日 03:46:06

この度はサンホテル下松、また敷地内の居酒屋 クダマツスタンドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂けましたこと
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルが経営しております、クダマツスタンドは「旨い・早い・安い」をモットーに日々取り組んでおります。
ただ、お客様のご投稿にございました、ドリンク券に関しましては今年の8月末で終了しており、現在は食べログの投稿をしてくださいますと、一品サービスさせて頂く等、その日限りで定期的に行うサービスに変更しております。

今後もより一層お客様に満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また下松、周南、光エリアにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 07:43:01

駐車場は案内看板も無いので、わかりにくく、入りにくい。
受付は複数名いましたが対応は1人だったので待ち時間長い。
エレベーター1台しかなく遅い。
部屋は古臭くベッド、机の配置悪く使いづらい。ドア、壁が薄いのか通路からの声や音がうるさい。
風呂、溜めるだけでミシミシ音がする。
マットレスはかなり固め。
各部屋に携帯充電器は無い。

サンホテル下松 2022年10月12日 13:51:15

この度はサンホテル下松にご宿泊いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、改善を行い、サービスの向上に努めてまいります。

携帯の充電器でございますが数量限定で貸出をしております。
貸出品がわかりやすいよう改善を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 スタッフ

投稿者さん 2022年09月19日 20:14:42

新しいホテルなので全体的に綺麗でしたが部屋が狭かったです。
スタッフの方の対応は良かったです
朝食が無料だから仕方ないのかもしれませんが今まで泊まったビジネスホテルの中で一番少ない品数の朝食でビックリしました

サンホテル下松 2022年10月12日 16:30:25

スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関しまして日曜日はカレー、ポトフなどを提供しておりまして現在新メニューも検討しております。
お客様に満足して頂ける様精進して参ります。

【ビジネス応援!!】お弁当+朝食付きプラン☆★

投稿者さん 2022年09月17日 22:08:45

価格もリーズナブルで朝食もあり満足出来ました。

サンホテル下松 2022年10月12日 12:27:39

この度はサンホテル下松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたました事は、スタッフ一同一番の喜びでございます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 11:47:06

机に鏡がないので、女性の方は化粧だったり、髪の毛を鏡を見ながらセットしたりできない。

サンホテル下松 2022年10月12日 12:25:03

この度はサンホテル下松に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

数量限定ではございますがフロントで鏡をご用意いたしております。
説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

貸出品がわかりやすいよう改善を考えて参ります。

浩司2268さんの サンホテル下松 のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:48:26

中々よかったです。スタッフの対応も良かったです

サンホテル下松 2022年08月19日 16:08:21

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様へ笑顔と元気がお届けできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 11:15:33

朝食が、すごく美味しかった!

サンホテル下松 2022年07月29日 16:22:23

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

日曜日はカレー、ポトフなども提供しておりますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思っております。

次回お越しになられた際も美味しかった!と仰って頂けるよう心を込めてご用意させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンホテル下松 中馬

泊まって貯めよう♪☆ポイント10倍プラン☆朝食無料【楽天限定】

タカヒロ9020さんの サンホテル下松 のクチコミ

タカヒロ9020さん [50代/男性] 2022年07月24日 11:15:39

とても綺麗な部屋で良かった。大浴場があり大変満足。朝食バイキングは品数少な目。無料の朝食なので、そこは仕方がないか。パンは美味しいかったです。機会が有れば、また利用したいです。

サンホテル下松 2022年07月29日 16:59:05

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食をご利用いただきありがとうございます。
パンは毎日焼きたてを提供しておりますので、有難いお言葉を頂けて喜ばしい限りでございます。
毎日日替わりのお味噌汁、日曜日はカレー、ポトフを提供させて頂いております。

今後もお客様の貴重な意見を頂きながら改善をして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 06:49:04

ホテル直営の居酒屋か出来て居ましたので利用させて頂きました。まだ不慣れな点もありますが、今後良くなる事を期待しています。

サンホテル下松 2022年07月18日 14:13:29

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度は弊社初の飲食店「クダマツスタンド」に足を運んで頂きありがとうございました。

7/7にオープン致しまして不慣れな事ばかりですが、スタッフ一同全力で頑張っておりますので、次回ご利用の際は成長したクダマツスタンドを見て頂ければと存じております。

サンホテル下松 スタッフ一同

【1000円分QUO付き】ビジネスサポートプラン♪

投稿者さん 2022年07月15日 06:27:44

近隣に得意先が有り利用させて頂きました。
隣接する駐車場がいっぱいで、少し離れた箇所に車を停めないといけない状況になりましたが、丁寧にスタッフのかたに対応頂きました。

サンホテル下松 2022年07月30日 10:45:01

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しましたにも関わらずスタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後もしっかりと丁寧なご案内を心掛けて参りますと共に、より良いサービスを提供するよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 14:10:11

駐車場への進入がわかりずらかったです。また、第2駐車場はかなりわかりづらいところにありました。

部屋は仕事の出張で止まるには十分でした。

また、下松への出張があれば利用したいと思います。

サンホテル下松 2022年07月18日 19:28:43

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
徒歩2分圏内にございますリビンズタネダ様の駐車場も提携駐車場としてご利用頂けますが、弊社の説明不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

分かりやすく地図で説明させていただくなど改善していく所存でございます。

サンホテル下松 スタッフ一同

【朝寝坊スタイル】デラックスシングルルーム☆レイトチェックアウト☆
【デラックスシングル(禁煙)】

トキ1423さんの サンホテル下松 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:45:45

一般的なビジネスホテル
駐車場が狭い

サンホテル下松 2022年05月20日 10:03:06

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、若干狭くお客様にご迷惑をお掛け致しておりますが、すべてのお客様がご利用頂けるようにいたしておりますのでご理解くださいませ。

また下松、周南、光エリアにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

みっちゃん25283034さんの サンホテル下松 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2022年05月18日 17:21:23

デラックスと言う事で楽しみにしていきましたが‥少しだけベット幅があるばかりにデスクに座る時には椅子を後ろに引けず横座り!姿勢良く座らないと窮屈です。体格の良い男性なら、椅子をまたごさないとだめですね!デラックスと言う部屋のスタンダード以下かな?
仕事で仕方無く又使いますが‥‥アメニティは髭剃りと、歯ブラシのみ!女性の名前で予約している部屋は少なからず髭剃りは必要無く他の物に考慮して頂きたく思いました。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:55:36

この度は、サンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

こちらのデラックスシングルのお部屋は、ベッドのサイズを重視してご用意させていただいたお部屋でございます。
備え付けの椅子の件につきましては、検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル(喫煙)】

かんちゃん717さんの サンホテル下松 のクチコミ

かんちゃん717さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:43:53

食事がいつも同じメニューですので、少し変化を持たせてくれたらとおもいます。
ヨーグルトを無糖にしてもらいたい。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:51:37

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食については、メニューの定期的なメニュー変更も考えてまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

こぎさん39さんの サンホテル下松 のクチコミ

こぎさん39さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:08:55

従業員の人 みんなとても感じが良く ここに決めて良かったと思ってます。

部屋は 隣の人が深夜までゴソゴソしていた音が少し耳につきましたが 綺麗に掃除されて気持ち良くすごせました。

入口がわかりにくかったです。

サンホテル下松 2022年05月12日 22:42:27

この度はサンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの入り口に関しまして、分かりにくかったとの事でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
「従業員の人みんなとても感じが良くここに決めてよかった」とお褒めの言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。フロントスタッフはお客様との会話の中で何かお役に立てることを探しています。
このようなありがたいコメントが、スタッフにとって大変励みになります。

お忙しい中嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:33:24

徳山駅周辺にもホテルはありますが、いずれも古い為 築年数の新しいこちらに泊まりました。
お部屋もバスルームも新しくてきれいでした。ですが壁が薄く隣室のイビキが凄く聞こえましたし、
廊下で喋ってる声もはっきり聞こえました。しかし古いホテルに泊まるよりはましなので我慢して連泊しました。スタンダードツインは、7階と8階に各1部屋づつあり7階は喫煙フロア8階は禁煙フロアでしたがツインはいづれも禁煙なのに喫煙フロアの7階にあった為、エレベーターを降りるとタバコの匂いがして部屋の入り口あたりもタバコの匂いがしました。
エレベーターも1基しかなく、人数制限もないので一度に何人も乗ってくる始末。先に行かせて次の回まで何度見送ったことか。朝食も密を避ける為、遅く行くと野菜類は殆どなく惣菜くらいしかなかったです。無料だから仕方がないのではなく、早くても遅くても皆 同じ様に提供して頂きたいです。
アメニティも男女で泊まってるのに髭剃りが2つって客の事を把握してないのでしょうね。
よく泊まっている他のビジネスホテルは、以前泊まった情報を共有していて、前に貸し出してもらった物が予め部屋にセットしてあってちゃんと客ごとにデータを入れてるんだなと。元気よく挨拶はいいのですが、もう少し気配りが欲しいですね。

サンホテル下松 2022年05月20日 09:49:18

ツインのお部屋につきましては、お客様の仰る通り、1部屋は喫煙フロアにございますので、今後はフロアの換気、清掃の換気を徹底し、再発防止に努めて参ります。

その他サービスの点につきましては、お客様の声を即座に反映できる点は、改善してまいりたいと思います。

今回のご滞在がお客様にご満足頂けなかったにも関わらず、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】