サンホテル下松 クチコミ・感想・情報

サンホテル下松のクチコミ・お客さまの声

pe_ga_saさんの サンホテル下松 のクチコミ

pe_ga_saさん [40代/男性] 2021年01月12日 08:33:30

年に数回利用していますがフロントの方の笑顔に迎えられ疲れが癒されます。
ビジネスホテルなので部屋の広さは狭いですが綺麗に清掃されています。
朝食ですが、宿泊するたびに美味しさのグレードがあがっている気がします。
また無料なのにおかずの種類も多く最高の一日を始めることができます。

サンホテル下松 2021年02月19日 01:54:41

この度はサンホテル下松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口に、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく、光栄に思っております。
お客様にご満足頂けるように、これからもスタッフ一同精進してまいります。

また、下松、周南、光エリアにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松フロントスタッフ 山城 大樹

windy7952さんの サンホテル下松 のクチコミ

windy7952さん [40代/男性] 2021年01月11日 20:53:20

きれいなビジネスホテルです。
ホテルから歩いて5分ぐらいの所に飲食店やスーパーなどがあって便利です。
朝は無料のバイキングがついていました。プランでは食事なしとなっていたと思ったのでラッキーでした。
当日の出発時間が早かったのですが、朝の6時からバイキングが営業していたので助かりました。
ご飯と和食風、パンと洋食風、ドリンクもホットからアイスでいろいろあったので満足。

2021年01月
サンホテル下松 2021年02月15日 02:40:32

この度は、サンホテル下松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口に、温かいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事について、ご満足していただけた様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お客様にご満足いただけるように、日々、改善と最善を尽くし、サービスの向上に努めてまいります。

また、周南、光、下松エリアにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

サンホテル下松フロントスタッフ 松村

【12月・1月限定】金土日特別プラン♪(朝食付き)

maki0206さんの サンホテル下松 のクチコミ

maki0206さん [50代/男性] 2020年12月25日 21:24:38

ユーチューブとかの動画が非常に遅く見れなかった

サンホテル下松 2021年02月13日 07:29:03

この度は、サンホテル下松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口に、温かいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におきまして、お客様にご不便をおかけましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ご来館いただけた際には、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの挽回の機会を頂ければ、幸いでございます。

チャーミー1228さんの サンホテル下松 のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2020年12月06日 22:08:20

岩国市錦町のダムの仕事で2日間宿泊しました。錦町周辺にはあまり宿泊設備もないので、
ビジネスホテルを探すとなると岩国か周南か下松となります。朝早い現場なので、6時からの朝食があるこのホテルを選びました。新しいホテルで、フロントの対応も良く、朝食もおいしかったです。また、近くにサンリブ下松という大きなスーパーがあるのが、夕食の調達に
とても便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

サンホテル下松 2021年02月13日 06:54:16

この度はサンホテル下松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、フロントスタッフの対応や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、お近くの飲食店MAPのご案内や、お弁当のご注文も承っております。
次回、ご来館の際には、是非こちらも併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月02日 22:14:30

良すいホテルです

サンホテル下松 2021年02月13日 06:40:50

この度はサンホテル下松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に、よりご満足いただけるよう、これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル(禁煙)】

げんちゃん8306さんの サンホテル下松 のクチコミ

げんちゃん8306さん [40代/男性] 2020年11月23日 20:00:22

とても良いホテルですよ

サンホテル下松 2020年11月30日 01:14:30

いつもサンホテル下松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のご希望にそえるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また周南、下松周辺にお越しの際には、是非サンホテル下松をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松フロントスタッフ 池田

ネネ3624さんの サンホテル下松 のクチコミ

ネネ3624さん [60代/男性] 2020年11月20日 23:00:52

下記の理由で総合評価1とさせて頂きました。
①チェックイン、チェックアウト時フロントに人がおらず呼んでも中々出てこない
②喫煙室にもかかわらず灰皿が無い
③ランケーブルが出ているが短くPCに届かない。更にコネクターは有るもののフロントに貸し出し用の
 ランケーブルが置いていない
④夕食用にホカ弁の取寄せサービスが有り頼んだが、いつまで待っても到着の電話が無く、こちらから
 フロントに問い合わせると注文を忘れていたとのこと。
⑤Wi-Fiがありましたが17時以降激重でほとんど繋がらない
以上、出張で色々なホテルを利用していますが、これ程酷いホテルは初めてで、ビジネスで利用するには
非常に不向きで、もう二度と利用することは無いと思います。

サンホテル下松 2020年11月30日 14:09:57

この度は、数あるホテルの中からサンホテル下松をお選びいただき、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

サンホテル下松 スタッフ 柏原
しかしながらこの度のご滞在では、各所で大変ご不快の年をお掛けしたこと、深くお詫び申しあげます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育を強化するとともに、客室内の備品についても再度チェックを強化し、環境設備等も改善に努め取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

サンホテル下松 スタッフ 柏原

泊まって貯めよう♪☆ポイント10倍プラン☆デラックスシングルルーム☆彡朝食無料【楽天限定】
【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 04:49:31

満足しました。

サンホテル下松 2020年11月30日 14:14:30

この度はサンホテル下松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:58:58

急遽の宿泊でしたが、丁重に対応して頂きました。喫煙室だったため、匂いが気になりましたが、そこは気持ちの良い対応をして頂いたので帳消しでした。

サンホテル下松 2020年11月30日 11:10:59

お客様にご満足いただけた様子で、スタッフ一同安心しております。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 スタッフ 石光

(。・ω・。)1504さんの サンホテル下松 のクチコミ

(。・ω・。)1504さん [20代/女性] 2020年10月14日 16:39:31

空気清浄機完備って書いてありましたがコンセントは入っておらず全面のカバーは外れておりフィルターは埃まみれでした。またエレベーターや廊下はタバコ臭く最悪でした。全体的に音が響きやすいのこ夜遅くになっても騒がしかったです。急遽の宿泊だったので感染対策などしっかりと確認してなかったのが悪かったですが感染対策は最悪でした。朝食とる場所にはマスク着用でと説明されただけでホテル内はマスクしてない人がほとんどでエレベーターも狭いのに人数制限の張り紙等もなし。感染対策が不安すぎて朝食会場も使用しませんでした。このホテルはもう使用しません。

サンホテル下松 2020年11月30日 01:30:19

このたびは数あるホテルの中からサンホテル下松をお選びいただき、誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、楽天お客様窓口に温かいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。

しかしながら、今回のご滞在がお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、サンホテル下松へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

サンホテル下松スタッフ一同

kanishidさんの サンホテル下松 のクチコミ

kanishidさん [40代/男性] 2020年10月11日 18:54:57

新しく部屋もキレイです。
自動車で行くのは便利ですが、周りに何もないので飲みに行ったりはできません。
タクシーで下松駅まで行かないと。

サンホテル下松 2020年11月30日 01:58:13

また御不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

当ホテルから、3分の距離の飲食店が多数ございます。
フロントにて、周辺地図もご用意させていただいておりますので、次回のご宿泊の際には、是非、足をお運びくださいませ。

お客様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サンホテル下松 フロント 石光

投稿者さん 2020年10月02日 21:54:48

有難うございました。

サンホテル下松 2020年11月30日 01:39:01

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。

お客様に安心して、快適にお過ごし頂けるように、これからも、スタッフ一丸となってさらなるサービスの向上に努めて参ります。

また、周南、下松、光エリアにお越しの際には、是非サンホテル下松をご利用下さいませ。

サンホテル下松 スタッフ 松村

【スタンダードシングル(禁煙)】

らぶりぃぶぅたんたんさんの サンホテル下松 のクチコミ

らぶりぃぶぅたんたんさん [50代/女性] 2020年09月26日 22:46:43

下関へ行く際に宿泊させて頂きました。
お部屋も広めで、食事も種類豊富で、非常に美味しかったです。

サンホテル下松 2020年11月28日 16:22:25

お部屋、お食事についてご満足して頂き、大変嬉しい限りで御座います。
今後も、お客様へ満足していただけるよう、スタッフ一同誠心誠意、真心を込めたおもてなしを心掛けて行く所存で御座います。

また、お近くにお立ち寄りの際はには、是非サンホテル下松をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンホテル下松 スタッフ 小川

投稿者さん 2020年09月17日 19:18:19

駐車場から一般道への行き方が、間違いやすい。フロントの地図に工夫をお願いしたい

サンホテル下松 2020年11月28日 14:30:30

一般道への出口がわかりにくく、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
今後はフロントでわかりやすくご説明やご案内させていただくと同時に、お客様のご指摘を受け、フロントにご用意しております地図も、どのすればお客様にわかりやすくご案内できるかなど工夫し、スタッフ一同でサービス向上と改善に努めて参ります。

また、下松・周南・光エリアにお越しの際には、是非サンホテル下松をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンホテル下松 スタッフ 小川

投稿者さん 2020年09月04日 22:26:23

前回、フロントの方の笑顔が素敵だったのを思い出し、予約しました。
今回は、笑顔無し、コロナ対策は従業員のマスクのみ、消毒液は置いていましたが。
朝食も、みんなが素手でバイキング、従業員も素手で補充。
独自の対策ではなく、他の同業者の対策をもっと学ぶ努力も必要です。

サンホテル下松 2020年11月28日 16:01:40

また、お忙しい中、楽天のお客様窓口に温かいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に続き、今回も当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時の至らない対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染症対策につきましては、現在、様々なご意見をご参考に、お客様の安全と安心を第一に考え、スタッフ一同試行錯誤しながら改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

ヨハンさんの サンホテル下松 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2020年08月28日 18:52:38

駅から遠いのが難点。駅からタクシーで1200円。近くにショッピングモールやファミレスもあるのだが駅近くに行ってちょっと一杯飲みたいと思ってもこの往復はきつい。ただ現地で分かったがすぐ近くに下松駅との間を行くバス停があった。本数はそこそこあったので可能な限りそれを使った。HPで案内はあってもいいと思った。余談ながら駅近くのバーなどでは一見さんお断りとか東京からの客はご遠慮願いたいとか、時節柄厳しく対応している店も多かった。
大浴場がありそこはよかったが、石鹸で体を洗うとプラスチックの椅子の上でお尻が滑って使いにくい。朝食会場からコーヒーを持ち出す紙コップが欲しい。
その他は設備も新しく、空気清浄機もあり及第点でした。

サンホテル下松 2020年11月27日 11:56:00

誠に有難う御座いました。
重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。

最寄り駅など、交通に関してのご案内が不足しておりご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

電車での最寄り駅が「周防花岡駅」というJR岩徳線になりまして、当ホテルから徒歩で30分ほどの距離にございまして、ご足労おかけしてしまいます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルからバスも出ておりまして、時刻表もフロント及び、お部屋のインフォメーションに記載もさせて頂いておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また、館内設備につきましてはご意見をもとに改善策を考え、お客様に最善のサービスがご提供できるよう、これからもスタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて取り組んでいく所存でございます。

またの機会にサンホテル下松にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月28日 14:13:56

バイキング形式の朝食において、新型コロナ対策が行われておらずびっくりした。マスク、手袋、対面のシールドなど一切無く、宿泊者もトングや食材の入ったお釜などを素手で触っていた。
部屋や館内の掃除も同じ考えで行われているかと想像すると嫌な思いをした。
事故が起こる前に真剣に取組んで頂きたいと思います。一般の会社ルールで言うと、「宿泊してはいけない」宿に該当すると思います。
部屋は綺麗で過ごしやすいだけに改善を希望します。

サンホテル下松 2020年11月03日 18:40:43

この度はサンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

私どもの、至らない部分で、お客様に御不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

現在は、飛沫シートを設置し、定期的な館内の除菌を徹底しております。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって、さらなる感染対策に、努めてまいります。

次回御利用頂きましたあかつきには、この度の反省を生かし、お客様に安心して、ご満足いただけますよう、精進して参ります。

サンホテル下松スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月12日 23:49:36

下松で仕事があり、同僚と3泊しました。
ホテルはまだ新しく、部屋はとても綺麗でした。
フロントの女性方は皆笑顔で応対していて、見ていて気持ち良かったです。
朝食のバイキングもとても美味しかった。
今までは下松出張でも周南のホテルに泊まっていましたが、今後はこちらになりそうです。

サンホテル下松 2020年08月15日 00:55:06

有難い投稿を頂きスタッフ一同大変嬉しく
思っております。
今後もより一層精進して参りますので

投稿者さん 2020年08月12日 17:39:47

清潔感を感じ、コロナ対策も取られていたので、気持ちよく出張業務を行うことができました。
強いて言えば、ホテル前の駐車場のキャパが広ければベターと思いました。

サンホテル下松 2020年08月15日 01:22:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けたとの事 スタッフ一同大変嬉しく思います。

駐車場へのご意見も大変有難うございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
満室で混み合う日はホテル近くにも駐車場が
ございますのでお声掛け頂ければそちらの
ご案内をさせて頂いております。
今後もご来館の際にはご不便をおかけすることがあると思いますが、しっかりと丁寧なご案内を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンホテル下松 フロントスタッフ濵田恵美

hiroshi0033さんの サンホテル下松 のクチコミ

hiroshi0033さん [50代/男性] 2020年07月25日 08:07:35

ボートレース徳山にレース観戦する際に宿泊しました。
コロナウィルスの影響で予約を2日前にしました。
スタッフの対応、立地、部屋、朝ご飯満点です♪
次回レース観戦時にも、利用させていただきます。

サンホテル下松 2020年07月26日 21:14:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

有難い投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。私たちはお客様に思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けております。

これからも精進して参りますので
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。