DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA クチコミ・感想・情報

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWAのクチコミ・お客さまの声

nowherelandさんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

nowherelandさん [30代/男性] 2022年03月14日 20:19:03

子連れ、ペットOKというと宿泊先を選ぶのに苦労しましたが、気兼ねなく泊まれそう、ドッグランもあり子どもたちや犬のストレスもなさそうという理由でこちらを選びました。
子供が小さく、添い寝であることを考慮して部屋を無料グレードアップしていただき、ゆったりと寝ることができました。何よりスタッフの方々が犬好き、子供好きであること、そして些細なトラブルにもすぐに対応していることが印象的でした。
子供も大変気に入ったようなのでまた利用したいです。

【朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【ブルー102 ※ドッグラン付(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 14:27:44

スタッフの方たちは、犬に慣れており、とても感じが良かったです。
アウトレットも、すぐ近くで
我々には好立地な場所でした。
なるべくリーズナブルに軽井沢に犬と旅行するのであれば、部屋も綺麗ですので、おすすめできると思います。
ただ残念だったのは下記2点ありました。
部屋の額縁が曲がっていた。
プライベートランが、アパートのベランダぐらいの広さだった。※ドッグランと言えないぐらい狭い

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2021年01月01日 14:33:37

この度はドッグデプトガーデンホテル軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたナチュナル棟のお部屋は他の棟に比べ比較的にお部屋が広く多頭飼いのお客様や大型犬とご一緒にお泊り頂くお客様には最適なお部屋となっております。

お部屋タイプごとにデザイン、インテリアが異なり、お部屋の雰囲気も変わっておりますので
またお泊り頂く機会がございましたら是非他のお部屋もご検討頂き、お楽しみいただけたらと思います。

お部屋の額縁に関しまして、
大変申し訳ございませんでした。
直ちにお直しさせて頂きます。
ドッグランもご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しドッグデプトスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢 城戸

【ナチュラル101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 2~3名様)】

たかくん1981さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2020年02月10日 15:57:33

レンタカー借りて軽井沢駅から向かいましたが近くてきれいで便利でした。ワンちゃんはいませんが幼児二人連れて泊まるのには快適でした。

★ワンちゃんOK★【素泊まり】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【ブルー101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2018年11月02日 21:28:58

ワンコのことを考えた設備やサービスが整っていて、初めての愛犬との旅行も安心して楽しむことができました!スタッフの方々も本当に素敵で良い人ばかり!食事もとても美味しかったです!

★ワンちゃんOK★【夕朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【ブラウン101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:46

センスあふれるお宿でした。夕食のお肉、朝食のフランスパンのフレンチトーストもおいしかったです。ワンちゃんのナイトウェアがかわいかったです。

【ブルー201(ツインタイプ 2~4名様)】

投稿者さん 2024年02月25日 18:50:07

犬連れで良く軽井沢に宿泊していますが、近隣4軒ほど泊まった中では残念ですが最もホスピタリティが
低いと思いました。できればもう使いたくないと思ったのは初めてです。
まず驚いたのが、実際に宿泊する犬達を確認しない事。ワクチンの接種証明だけです。
外出時にはケージに犬を収納してくださいと、これは良いです。
が、部屋に行ってみるとウチのシェルティ1匹でも厳しい大きさのケージが一つ。
もう一匹いるんですけど。
犬の食器が一つだけ。今まで水飲み、餌用と二匹で不足した宿泊施設はなかったです。
おしっこシートを捨てるゴミ箱がありません。
エアコンが古いのか、1番中ガタガタ音がします。
ドッグランを使うのに、隣の店で登録してくださいとか?でした。
ドリンクバーの機械が故障していて使えませんでした。
犬のサービス料を払うのに、対応したスタッフが覚束なく現金を車まで
取りに行かされました。
チェックアウトの時、誰もフロントにいないので呼びに行きましたが
ご不満だったらしく、無言でフロントにある呼び鈴を前に押し出して来る。
言いたいことあるなら、言ったら(笑)
部屋は良いと思いますので、近隣のホテルを参考にもう少しお考えに
なったら宜しいかと思います。

【レッド202(ダブルタイプ 1~2名様)】

ごんちゃん9443さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

ごんちゃん9443さん [50代/女性] 2022年12月02日 11:33:03

部屋の設備は新しく、清潔感はあります。食事は、プロの料理人が作ったという内容ではないと思いましたが、量は十分にありました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:09:08

こちらのブランドが好きな方にはオススメ。それ以外の方にはオススメしないかな…。
食事はまずいというほどではないが普通、夕食のステーキは周りが黒コゲでした。ボリュームあるのは良いですが多すぎて周りのお客さんも残しているのが目立ちました…味の改善が無理ならもう少し量を考えてほしい。スタッフもホテルマンというよりショップスタッフという感じで、おもてなしやサービス精神は感じられませんでした。若いスタッフが多く、スタッフ同士のお喋りも気になりました。朝、レストランでドリンクバーの紅茶を飲もうとしたらポットのコンセントが入っていなくて湯がわいてなかったです。お湯も少ししかなくて、まさか昨日のまま…?と思ってしまいました(私が一番乗りでした)。部屋も音がかなり響くので、夜中ずっと吠えているわんちゃんがいて、眠れなくて辛かった…。足音も響きます。色々残念でした。部屋はおしゃれで綺麗でした。

投稿者さん 2022年10月19日 16:29:22

値段のとおりなカジュアルな感じでした。宿泊とレストランが離れているので雨だったのでとても面倒でした。地面が砂利で綺麗なコンクリートの部分がなく、わんこカートがスムーズにすすみませんでした。
食事は、すべて毎回取り分けなので面倒でした。最後のしょうがご飯ですが、汁物がないとなかなか食べつらいです。スープをご飯と一緒にしてくれた方が食べやすかったです。犬とオソロのパジャマもかわいいですが、犬用も人用も生地がヨレヨレぎみでした。屋根付きのドッグランではウッドチップがとがってるのがあったのか、犬が「キャン!!」といって痛そうにしたので、すぐ引き返しました。
天気も気候も良い時なら楽しめるホテルだと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 14:05:54

4頭連れで利用させてもらいました。チェックインの時間が過ぎてしまったにも関わらず、優しく対応していただきありがたかったです。
お部屋はBlue101だったのですが上の部屋の足音や物音がかなり響き、その度に犬が反応してしまい困りました。
犬用ごはんはレストランで注文したものを部屋に持ち帰ることができました。犬とヒトのお揃いのパジャマもとても可愛かったです。

投稿者さん 2022年10月05日 20:31:19

立地はとても良く、プリンス通り沿いでとても便利。しかし部屋に入った瞬間ペット臭がありしばらく換気が必要だった。カーペットもペットが汚したであろうシミが多数。ペット同伴のお部屋なので仕方ない?と理解はできるが、お値段の割に...と言う感想

【ブルー201(ツインタイプ 2~4名様)】

投稿者さん 2022年05月26日 18:48:02

金額に対してかなり良心的な内容の食事とサービスでした。
朝食で食べたフレンチトースト…最高でした!
部屋も清潔感があり、ペット臭さも無かったです。
忘れ物も気持ちよく発送していただきました(^^)
また利用します!

【レッド201(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2021年12月08日 16:31:42

平日にワンコ4頭と2人で宿泊しました。犬ブランドでは有名なドッグデプトだけあって、犬アメニティなどは大満足でした。ただ、部屋が狭かったのと、荷物置き場がなかったり、テーブルがめっちゃ小さかったり、多々不便はありましたが、犬への配慮は良かったです。部屋に専用ドッグランがあるのは我が家的にはポイント高いです。柵の高さが少し低く感じました。ジャンプ力のある犬は飛び出てしまうかも!?お持ち帰りOKなお散歩バッグセットも頂き、大満足でした。

りんご丸ゆーさんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

りんご丸ゆーさん [50代/女性] 2020年12月11日 14:43:36

初めて利用しました。
お部屋は明るく広く、マナーベルトをつけていれば、ワンコをベッドにあげてもいいとのことで、大変ゆったりとくつろげました。
ただ1点、床の反響がかなりあり、当然ですが2階の方の歩く音が結構響きます。1階の快適さは、2階の方に大きく左右されます。
食事は美味しく、ワンコも同席できますが、足下が原則でした。別のホテルでは、ワゴンに乗り同じテーブルで食事をいただいてらいたこともあり、カートを持ってくればよかったと思いました(無料レンタルがあればよかったのですが)。
併設されているショップは、次の日のチェックアウトの時間には開いておらず、ゆっくり買い物をしたかったのでちょっと残念でした。
次回はカート持参で、また利用させていただきたいと思います。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年12月12日 12:38:55

この度はドッグデプトガーデンホテル軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、足音に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事の際ワンちゃんはリードフック、もしくは椅子に敷物をしていただければ椅子の方にのせて頂いても大丈夫ですが
当施設では、ワンちゃんカートのレンタルは現在行っておりません。
今回、ワンちゃんカートにつきましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

カートレンタルに関しましてのご意見は今後ご貴重なご意見としてスタッフで共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢 城戸

投稿者さん 2020年11月09日 19:19:44

毎年泊まっていますが、今回間違えて素泊まりにしてしまいました。
素泊まりでもそれなりの値段ですが、今回はいつも付くバックのセットがありませんでした。
先月行った友達はバックついたみたい。素泊まりは付かないのか?それとも、もう付かなくなったのかな!?

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年11月10日 11:22:22

この度ドッグデプトガーデンホテル軽井沢ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎年、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティバッグにつきましてお渡ししそびれてしまいましたこと大変申し訳ございません。

早急にアメニティーをお送りさせて頂きます。

今回は大変申し訳ございませんでした。

今後ともドッグデプトガーデンホテル軽井沢宜しくお願い致します。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢

投稿者さん 2020年11月06日 19:05:28

軽井沢駅から少し離れてるものの、自転車が無料で借りられるため、陽気の良い時なら場所は悪くない。
1階の部屋だったんですが、、、とにかく2階の音がうるさい。天井-床の薄さが原因と思われる。歩く音、振動は勿論、話し声すら聞こえる。耳栓がないと眠れないです。耳栓を持ってなかったツレはほぼ眠れず、体調を崩し、翌日は観光もできぬまま家路につきました。。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年11月17日 13:15:38

この度は、ドックデプトガーデンホテル軽井沢にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お部屋での騒音につきまして、
ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、天井、床の薄さが原因でございます。
今後、このようなことがないよう防音対策を
迅速に行っていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ドックデプトガーデンホテル軽井沢

gon1211さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

gon1211さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:29:26

まさに犬の為のホテル!幸せな時間を過ごせました。ただ、食事はイマイチでした。又、1階に宿泊しましたが、コテージ風の建屋は上の階の足音などがうるさくて気になりました。無料で使える自転車を借りてサイクリングが気持ち良かったです。オリジナルのお散歩バッグが可愛くて使うのがもったいなくなります。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年11月10日 11:37:31

また、足音の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんアメニティーは定期的にバッグのデザインやセット内容が変わりますので時期によって楽しみ頂けると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢

投稿者さん 2020年10月25日 10:40:37

愛犬と宿泊出来るホテルが少ないので、予約が取れて良かったです。
食事の面では、個々にあればと思いました。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年11月10日 11:41:50

ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
愛犬とのご旅行をますます楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ドックデプトガーデンホテル軽井沢

【ナチュラル202(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2023年05月22日 20:56:45

お部屋自体は清潔で快適でしたが、たまたま前夜に大型犬が粗相したか、入った途端に、匂いがもわっとして、滞在中きつかったです。

ドッグランがウッドチップなのが、あまり好きではないのですが、それは個人の好みですね。

ドッグデプトのホテルなのに、チェックアウトが10時で、併設のお店が開くのが11時というのは、とても残念でした。

他の方も書いてましたがら雨上がりだと、部屋のドアと鍵がほんとに固かった。犬を抱っこしてではとても開けられず、閉められず、苦労しました。でもこれは、「湿度」と「木」で起きる軽井沢あるあるですね。

【レッド201(ダブルタイプ 1~2名様)】