DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA クチコミ・感想・情報

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 18:50:07

犬連れで良く軽井沢に宿泊していますが、近隣4軒ほど泊まった中では残念ですが最もホスピタリティが
低いと思いました。できればもう使いたくないと思ったのは初めてです。
まず驚いたのが、実際に宿泊する犬達を確認しない事。ワクチンの接種証明だけです。
外出時にはケージに犬を収納してくださいと、これは良いです。
が、部屋に行ってみるとウチのシェルティ1匹でも厳しい大きさのケージが一つ。
もう一匹いるんですけど。
犬の食器が一つだけ。今まで水飲み、餌用と二匹で不足した宿泊施設はなかったです。
おしっこシートを捨てるゴミ箱がありません。
エアコンが古いのか、1番中ガタガタ音がします。
ドッグランを使うのに、隣の店で登録してくださいとか?でした。
ドリンクバーの機械が故障していて使えませんでした。
犬のサービス料を払うのに、対応したスタッフが覚束なく現金を車まで
取りに行かされました。
チェックアウトの時、誰もフロントにいないので呼びに行きましたが
ご不満だったらしく、無言でフロントにある呼び鈴を前に押し出して来る。
言いたいことあるなら、言ったら(笑)
部屋は良いと思いますので、近隣のホテルを参考にもう少しお考えに
なったら宜しいかと思います。

【素泊まり】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【レッド202(ダブルタイプ 1~2名様)】

bluemastさんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2023年08月26日 20:34:47

レッド201に宿泊しました。お部屋はとにかく綺麗でした。獣臭も無く掃除が行き届いていました。お風呂は新品のように綺麗で、カビや黒ずみ等一切ありませんでした。
トイレや洗面も広くて清潔感がありました。アメニティも充実していて、トイレットペーパーは、びっくりするほど柔らか。ロゴマーク入りのタオルやダストボックスなど、可愛らしさもありました。
木造なので、階段や隣の玄関ドアの音は、どうしても聴こえてきますが、プリンス通りの車の音は殆ど聞こえません。
また、消防法で決められたいるのでしょうが、非常口灯が玄関ドア上と室内出入り口上にあり、照明を消しても真っ暗にはならなくて、現実に引き戻されます。
チェックインの際、車はどこから入れば良いのか、通りからは標識も無くわかりづらいです。誘導路も舗装されていない砂利道でかなりの凸凹があります。
また、チェックイン受付がどの建物なのかも分かりづらいです。
事前にメールや書面で、お知らせが欲しいです。
チェックインした後は、部屋まで自分で荷物を持ってワンコを連れて部屋まで行きますが、せめて荷物を持ってくれるポーターサービスが有れば良いのにと思いました。
朝食は、フレンチトーストが美味しいかったですが、付け合わせのサラダ類は、野菜やフルーツの種類も殆ど無くて、とても残念なものでした。
併設しているショップは、アウトレットより、新しいものが置いてあり、ワンコとお揃いコーデもできるのが良かったです。

他にも犬連れで宿泊できるホテルを利用しているので、このような評価にさせて頂きます。

【朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【レッド201(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2022年10月26日 18:09:08

こちらのブランドが好きな方にはオススメ。それ以外の方にはオススメしないかな…。
食事はまずいというほどではないが普通、夕食のステーキは周りが黒コゲでした。ボリュームあるのは良いですが多すぎて周りのお客さんも残しているのが目立ちました…味の改善が無理ならもう少し量を考えてほしい。スタッフもホテルマンというよりショップスタッフという感じで、おもてなしやサービス精神は感じられませんでした。若いスタッフが多く、スタッフ同士のお喋りも気になりました。朝、レストランでドリンクバーの紅茶を飲もうとしたらポットのコンセントが入っていなくて湯がわいてなかったです。お湯も少ししかなくて、まさか昨日のまま…?と思ってしまいました(私が一番乗りでした)。部屋も音がかなり響くので、夜中ずっと吠えているわんちゃんがいて、眠れなくて辛かった…。足音も響きます。色々残念でした。部屋はおしゃれで綺麗でした。

【夕朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【ナチュラル101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2020年11月06日 19:05:28

軽井沢駅から少し離れてるものの、自転車が無料で借りられるため、陽気の良い時なら場所は悪くない。
1階の部屋だったんですが、、、とにかく2階の音がうるさい。天井-床の薄さが原因と思われる。歩く音、振動は勿論、話し声すら聞こえる。耳栓がないと眠れないです。耳栓を持ってなかったツレはほぼ眠れず、体調を崩し、翌日は観光もできぬまま家路につきました。。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年11月17日 13:15:38

この度は、ドックデプトガーデンホテル軽井沢にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お部屋での騒音につきまして、
ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、天井、床の薄さが原因でございます。
今後、このようなことがないよう防音対策を
迅速に行っていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ドックデプトガーデンホテル軽井沢

【ブルー102 ※ドッグラン付(ダブルタイプ 1~2名様)】