DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA クチコミ・感想・情報

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 08:18:30

立地、スタッフの対応、食事、
部屋の内装やアメニティ等は
大満足です。
特にお風呂場は掃除が行き届いて
いてカビ一つなく大変気持ちよかったです!
ただ一つ残念な点は他の方も
何人か書いてあったけど構造上の
問題なのか上の階の騒音、歩く音等が酷くて眠れなかったです。
それと鍵の立て付けが悪く固すぎて閉めにくかった。
改善されたら嬉しいです。

【レッド102 ※ドッグラン付(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2022年10月05日 20:31:19

立地はとても良く、プリンス通り沿いでとても便利。しかし部屋に入った瞬間ペット臭がありしばらく換気が必要だった。カーペットもペットが汚したであろうシミが多数。ペット同伴のお部屋なので仕方ない?と理解はできるが、お値段の割に...と言う感想

【ブルー201(ツインタイプ 2~4名様)】

投稿者さん 2022年10月04日 06:14:01

プリンス通り沿いでわかりやすいです。世界観が統一されていて素敵でした。専用ドッグランがあった方が良いかと思い一階にしましたが、共用ドッグランが広くて使いませんでした。二階の音が気になるという意見もありましたが、マナーの問題のようでほとんど気になりませんでした。むしろ軽井沢の静かな環境で特に主人は久しぶりに熟睡できたそうです。

【ブルー101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2021年12月08日 16:31:42

平日にワンコ4頭と2人で宿泊しました。犬ブランドでは有名なドッグデプトだけあって、犬アメニティなどは大満足でした。ただ、部屋が狭かったのと、荷物置き場がなかったり、テーブルがめっちゃ小さかったり、多々不便はありましたが、犬への配慮は良かったです。部屋に専用ドッグランがあるのは我が家的にはポイント高いです。柵の高さが少し低く感じました。ジャンプ力のある犬は飛び出てしまうかも!?お持ち帰りOKなお散歩バッグセットも頂き、大満足でした。

投稿者さん 2020年12月30日 14:27:44

スタッフの方たちは、犬に慣れており、とても感じが良かったです。
アウトレットも、すぐ近くで
我々には好立地な場所でした。
なるべくリーズナブルに軽井沢に犬と旅行するのであれば、部屋も綺麗ですので、おすすめできると思います。
ただ残念だったのは下記2点ありました。
部屋の額縁が曲がっていた。
プライベートランが、アパートのベランダぐらいの広さだった。※ドッグランと言えないぐらい狭い

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2021年01月01日 14:33:37

この度はドッグデプトガーデンホテル軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたナチュナル棟のお部屋は他の棟に比べ比較的にお部屋が広く多頭飼いのお客様や大型犬とご一緒にお泊り頂くお客様には最適なお部屋となっております。

お部屋タイプごとにデザイン、インテリアが異なり、お部屋の雰囲気も変わっておりますので
またお泊り頂く機会がございましたら是非他のお部屋もご検討頂き、お楽しみいただけたらと思います。

お部屋の額縁に関しまして、
大変申し訳ございませんでした。
直ちにお直しさせて頂きます。
ドッグランもご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しドッグデプトスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢 城戸

【ナチュラル101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 2~3名様)】

gon1211さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

gon1211さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:29:26

まさに犬の為のホテル!幸せな時間を過ごせました。ただ、食事はイマイチでした。又、1階に宿泊しましたが、コテージ風の建屋は上の階の足音などがうるさくて気になりました。無料で使える自転車を借りてサイクリングが気持ち良かったです。オリジナルのお散歩バッグが可愛くて使うのがもったいなくなります。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年11月10日 11:37:31

この度はドッグデプトガーデンホテル軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、足音の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんアメニティーは定期的にバッグのデザインやセット内容が変わりますので時期によって楽しみ頂けると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢

投稿者さん 2020年10月18日 18:52:24

ほぼ大満足で快適に過ごせました。

ただ お部屋のドッグランてこれ?
超小型犬なら良いのかもしれないけど、うちは大型犬。
これだったら普通のお部屋で良かったかな。

お部屋に抜け毛お掃除用にコロコロを置いて頂けると嬉しいです。

【ナチュラル102 ※ドッグラン付(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2019年12月08日 11:13:53

ワンちゃんのことを良く理解しているスタッフなので安心だし、サービスも行き届いています。雨の日にも使えるドッグランがあるのも嬉しいですね。アメニティもドッグデプトらしく、素敵でカワイイものでgoodでした。ワンコと同じパジャマというのも初めてで嬉しかったです。これは人に拠ると思いますが、私たちには洗面台の台がちょっと低く使いにくかったです。それと脱衣かごみたいなものがあると良いと思いました。玄関が狭く、散歩の準備をしたり、散歩から帰ってきたワンコの足を拭いたりするには使いにくかったです。我が家は特に大型犬でしたので。でも、全体には大変満足で、また来たいと思います。

★ワンちゃんOK★【朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【レッド202(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2019年11月26日 12:53:58

とにかくお部屋がとてもキレイでした!
今までいろんなペットホテルに泊まりましたが、1番キレイでした。行くまではベッドルームとリビングが一緒になっているのが気になっていたのですが、お部屋が広かったので気にならず、犬も走り回ったり出来てとても良かったです。お部屋の嫌な匂いも無く、新築のお部屋の匂いがするくらいでした。お風呂も広くてとにかくキレイでした。素泊まりプランでしたが、お料理も美味しいとの事を聞いたので、次回はディナー付きで予約したいと思います。

★ワンちゃんOK★【素泊まり】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【ナチュラル202(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2023年08月17日 16:10:41

ホテルというよりも貸別荘ですね!
お家のような感覚でのんびりできました。
お部屋も普通のホテルに比べたら広いですし、洗面所が広く、お風呂もゆっくり入れました。

玄関ドアと内扉もガラスなので外から丸見えでは?と思ったのですが、不思議な作りで、外から覗こうとしない限りは見えなさそうでした。

【レッド101 ※ドッグラン付(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2023年03月16日 12:43:05

お部屋も、大きくキレイでした
食事は、取り分けか、少しめんどうでした
犬のアメニティは、しっかりあり、良かったです。

【ナチュラル201(ツインタイプ 2~3名様)】

ごんちゃん9443さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

ごんちゃん9443さん [50代/女性] 2022年12月02日 11:33:03

部屋の設備は新しく、清潔感はあります。食事は、プロの料理人が作ったという内容ではないと思いましたが、量は十分にありました。

投稿者さん 2022年10月19日 16:29:22

値段のとおりなカジュアルな感じでした。宿泊とレストランが離れているので雨だったのでとても面倒でした。地面が砂利で綺麗なコンクリートの部分がなく、わんこカートがスムーズにすすみませんでした。
食事は、すべて毎回取り分けなので面倒でした。最後のしょうがご飯ですが、汁物がないとなかなか食べつらいです。スープをご飯と一緒にしてくれた方が食べやすかったです。犬とオソロのパジャマもかわいいですが、犬用も人用も生地がヨレヨレぎみでした。屋根付きのドッグランではウッドチップがとがってるのがあったのか、犬が「キャン!!」といって痛そうにしたので、すぐ引き返しました。
天気も気候も良い時なら楽しめるホテルだと思います。

【ブラウン101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2022年10月19日 14:05:54

4頭連れで利用させてもらいました。チェックインの時間が過ぎてしまったにも関わらず、優しく対応していただきありがたかったです。
お部屋はBlue101だったのですが上の部屋の足音や物音がかなり響き、その度に犬が反応してしまい困りました。
犬用ごはんはレストランで注文したものを部屋に持ち帰ることができました。犬とヒトのお揃いのパジャマもとても可愛かったです。

りんご丸ゆーさんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

りんご丸ゆーさん [50代/女性] 2020年12月11日 14:43:36

初めて利用しました。
お部屋は明るく広く、マナーベルトをつけていれば、ワンコをベッドにあげてもいいとのことで、大変ゆったりとくつろげました。
ただ1点、床の反響がかなりあり、当然ですが2階の方の歩く音が結構響きます。1階の快適さは、2階の方に大きく左右されます。
食事は美味しく、ワンコも同席できますが、足下が原則でした。別のホテルでは、ワゴンに乗り同じテーブルで食事をいただいてらいたこともあり、カートを持ってくればよかったと思いました(無料レンタルがあればよかったのですが)。
併設されているショップは、次の日のチェックアウトの時間には開いておらず、ゆっくり買い物をしたかったのでちょっと残念でした。
次回はカート持参で、また利用させていただきたいと思います。

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA 2020年12月12日 12:38:55

今回、足音に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事の際ワンちゃんはリードフック、もしくは椅子に敷物をしていただければ椅子の方にのせて頂いても大丈夫ですが
当施設では、ワンちゃんカートのレンタルは現在行っておりません。
今回、ワンちゃんカートにつきましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

カートレンタルに関しましてのご意見は今後ご貴重なご意見としてスタッフで共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

ドッグデプトガーデンホテル軽井沢 城戸

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:46

センスあふれるお宿でした。夕食のお肉、朝食のフランスパンのフレンチトーストもおいしかったです。ワンちゃんのナイトウェアがかわいかったです。

★ワンちゃんOK★【夕朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【ブルー201(ツインタイプ 2~4名様)】