Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 クチコミ・感想・情報

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月04日 17:28:51

姫路駅前にカプセルホテル できましたね。今までは、少し安いビジネスに泊まっていましたが、その半額以下で泊まれて、快適に過ごせるのは非常にありがたいです。
別フロアで ドリンク飲み放題で 仕事ができるスペースがあるのも助かります。
月に1度 出張で姫路に行きますので、またお世話になります。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年12月08日 13:20:20

ご利用頂きありがとうございます。

2018年8月1日に第1号店として姫路駅前店オープンし、カプセルホテルならではのサービスをはじめ、ご利用下さるお客様皆様に快適な空間のご提供をと創意工夫を凝らしている中、大変励みになるお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後共、様々な企画等合わせまして更なる工夫を凝らして参りますので、出張の際等、またのご利用お待ち申し上げております。

【【男性専用】カプセルスタンダードタイプ】

zero0308さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

zero0308さん [50代/女性] 2018年12月03日 13:34:19

2度目の利用です。
今回は、17:30~の生ビール飲み放題を利用したく予約させて頂きました。
当日に急きょ女子会が入り、1杯しか飲めませんでしたが(笑)、帰省の折にはまた利用させて頂きたいな、と思っています。
ただ、下段の宿泊は有り難かったのですが、満室でもないのに何故か上段に宿泊者があり、エリア的に下段は私だけ,上段は2名の方の宿泊だけだったので、上下でなく離して頂く配慮があったらな、と感じたので部屋は3点とさせてもらいました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年12月08日 11:38:36

2度目のご利用ありがとうございます。

女子会、楽しまれましたでしょうか?
次回ご利用の際には是非ハッピーアワーで思う存分楽しんでくださいませ。

お部屋に関しては、配慮が足らず大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないよう再徹底し取り組んでまいります。

【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年11月13日 13:51:44

11月8日に宿泊しました。新しく清潔で おすすめです。休憩スペースは、フリードリンクでコンビニで買ったお弁当も持ち込むことができます。夕方早めにチェックインすると生ビールも飲み放題とのことで、次回からは早めにチェックインします。あまり認知されていないせいか お客様が少なかったように思います。ただ、おかげで騒音もなくぐっすり休むことができました。駅前ビルですので新幹線から地下道で地上に出なくても行くことができるのもメリットです。次回も出張時利用させていただきます。ありがとうございました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年11月20日 13:20:28

ご利用頂き有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お言葉を頂いたように、駅前ということもあり実際に天候が悪い時でも地下道からそのままご利用頂けます。

またビジネスのお客様にはやはりハッピーアワーにて仕事の疲れの息抜きになれば幸いです。

投稿者さん 2018年11月03日 19:16:43

今回は個室は予算が不足の為、キャビンの方に変更お願いしました。キャビンを利用してると、自分の中学生以来の寝台列車に乗って以来25年ぶりにタイムスリップしたかのような気分になりました。初めて来訪に分からないところもあり、戸惑いましたが、係りのお兄さんに親切に教えていただいてありがとうございました。ビール無料で飲み放題に間に合わなくて、ドリンク飲み放題がとてもありがたかったです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年11月04日 12:13:12

ご利用頂きありがとうございます。

個室を検討下さりありがとうございます。
またご利用はカプセルでのご宿泊頂き、25年ぶりの寝台列車でのタイムスリップ!
夢のような素敵なコメントを頂き、私共こそ御礼を申し上げたい気持ちと
皆様におくつろぎ頂く事そして喜んで頂ける空間造りを目指し日々検討を行っている為大変ありがたいお言葉です。
今後共、更なる向上に励んで参ります。

次回は是非とも、ハッピーアワーの生ビール飲み放題及び個室でのご利用
もちろん!カプセルにてまたタイムスリップにお越しくださいませ。

★オープン記念第2弾★スペシャルプラン
【【女性専用】プレミアムルーム(個室タイプ)/トレインビュー】

投稿者さん 2018年10月28日 08:31:19

非常に設備も新しく清潔感あり、良かった。あえていうと着替える場所とロッカーがあれば最高と思う。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年10月28日 13:38:51

ご利用頂きありがとうございます。

当ホテルでは男性・女性の各フロアに着替えるスペースを設けております。
ご案内不足でございました、誠に申し訳ございません。

お荷物に関しまして、当ホテルではキャリーバッグ置き場もご用意しております。
また、貴重品につきましては、カプセル内にロッカーもございます。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足して頂く為に、様々な改善をおこなって参ります。

投稿者さん 2018年10月13日 19:09:02

まだ新しく、設備もきれいで気持ちよかったです。ラウンジもとても綺麗で、ドリンクも無料で提供していただけるので、デスクワークをするのに最適でした。
オープン記念価格だったのでお安く宿泊できました。このお値段であればまた宿泊したいと思います。18:30までのビールの無料提供はとても得した気分でした!

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年10月14日 12:01:39

ご利用頂きありがとうございます。

宿泊並びにラウンジにてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
特にお仕事後のハッピーアワー、一時間ではございますが無料ビール提供お喜び頂けて幸いです。

今後も価格共に皆様に喜んで頂けるような様々な企画を考えております。

【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年09月22日 14:04:07

姫路駅前です。雨でしたが 駅の地下道を使っていくと傘が要りません。地下道のB2エレベーターでフロントに行くことができます。よかったところは 6階の休憩スペースでソフトドリンクが飲み放題だったことと、!なんと 17:30~18:30は生ビールが飲み放題だったことです。ギリギリだったので一杯しか飲めませんでしたが、次回は早めに行って、3杯は飲もうと思います。近くにコンビニがあるので、おつまみを買っていけば、晩酌代がうきます。(笑)オープンして間もないので、施設はきれいです。カプセル内にロッカーがあるのもうれしいです。当分、姫路出張はりようさせていただきます!ありがとうございました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年09月22日 15:42:13

お足元の悪い中ご利用頂きありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

6階ラウンジを大変気にいって下さり、その中でもハッピーアワーの生ビール飲み放題に満足頂いたようですが今回は1杯しかお飲みいただけなかったとのこと、
ビジネスの方もよりよい時間で提供できるよう検討してまいります。
なお次回ご来店の際も心を込めてつがせて頂きます。

姫路出張の際にはぜひともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 16:19:51

新幹線を降りたら雨でしたがスタッフの方の案内通りに
駅の地下を通って行ったので濡れずに到着しました。
キレイ・価格◎アクセスは抜群です。
タオル類は使い放題で足ふきマットもあった方が良いと思います。
また利用します!

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年09月15日 14:03:39

お足元の悪い中ご利用ありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
価格につきましてもオープン記念第一弾終了後もお客様に喜んで頂けるような価格提供できるよう検討中でございます。
タオル・足ふきマットなどの貴重なご意見もぜひ参考にさせていただこうと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【男性専用】カプセルスタンダードタイプ】

マッドネスhm80さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2023年04月25日 22:09:33

近くで便利でした。また利用します。ありがとうございました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2023年09月06日 09:01:26

口コミの投稿について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館をご利用いただき、近くで便利だと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン(通年)
【【男性専用】デラックスカプセルルーム】

MH 12さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

MH 12さん [40代/女性] 2022年08月13日 01:51:14

小学生2人込みで5人で利用しました。男女共有のファミリースペースに泊まりました。ファミリースペースは、部屋の仕切りが、アコーディオンカーテンでしたので、他の部屋へ少し声は漏れます。小学生にとっては、マナーを教える必要があったので、中学生以上の利用をおすすめします。高校生も利用されていたのをお見かけしました。
残念だったのは、1階にある看板に正しいホテル名が記していなかったことです。エレベーターに乗るのを躊躇しました。
よかったことは、シャワールームと洗面所がきれいだったのと、部屋着がSMLで貸し出しされていたことです。
ホテルに部屋着があることを、情報として入れておいていただけると、助かりました。私たちは、パジャマを持参したので、荷物軽減のために、その情報は欲しかったです。
あとは、ホテルは7.8階で食事は、6階の共有スペースで持ち込みのお弁当を食べました。
コーヒー紅茶コーンスープやココアも無料でしたので、飲み物が充実していたのはうれしかったです。
姫路駅前でしたので、ストリートミュージシャンや暴走バイクで24時前後まで寝付けなかったのですが、立地が良いので、ビジネスワーカーにおすすめです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2022年09月23日 12:33:13

ご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の男女共有のファミリースペースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、施設の立地、シャワールーム・洗面所の清潔感や、部屋着の貸し出しにつきまして、
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
とくに、共有スペースをご利用時の無料飲料のご提供につきましては、「うれしかった」とのお声をいただけて、誠に幸いに存じます。スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、当館をご利用いただくにあたり、1階に設置しております看板や、事前のアメニティ情報などが分かり難い状況となっておりましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
また、「ストリートミュージシャンや暴走バイクで24時前後まで寝付けなかった」ことにつきましては、大変心苦しい限りでございます。
お客様より頂戴いたしましたお声をもとに、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】ファミリールーム(2段ベッドタイプ)1~6名様】

Creationさんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

Creationさん [40代/女性] 2022年07月19日 20:41:52

清潔で過ごしやすいです。
ただ入り口付近のお部屋だと出入りのドアの音が気になりました。

総合的には過ごしやすいです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2022年07月21日 02:45:22

しかしながら、ドアの音につきまして、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まりプラン(通年)
【【女性専用】デラックスカプセルルーム】

pyan2さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

pyan2さん [50代/男性] 2021年09月26日 18:59:47

普通のカプセルホテルでした。夜中の利用者の出入りがうるさかったのが残念でした。トレーナーの無料貸し出しは、大変よかったです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2021年09月30日 21:38:10

当館のトレーナーの無料貸し出しにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、夜中の騒音につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

【1日4部屋】早い者勝ち!1日4部屋平日限定の宿泊プラン♪※男性限定※
【【男性専用】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 07:38:53

外出時、仕事終わりのフロント係の社員さんと同じエレベーターに。
こちらが気がつき、
「お仕事終わりですか?」
と声をかけると、
「はい」と。
1階に着いたときには
開ボタンを押して先に。
さりげなく、にこやかに。
社員教育がきちんとされていると感じました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年02月15日 07:52:52

この度は、CABIN INN姫路駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、日々精進して参ります。

また、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【女子旅応援】レディースプラン♪(特典付き)
【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ○】

投稿者さん 2020年01月26日 14:30:40

京都のCABIN INNさんも素敵だったこともあり今回宿泊しました。
カプセルホテルは着替えが困難なことが多いのですが、ここは更衣室があるので周囲を気にせず着替えがサッとできたので嬉しかったです。
ラウンジも静かで、ドリンクサービスの種類も豊富でコンセントやUSBプラグも充実しており気持ちよくくつろぐことができました。
シャンプーリンスボディーソープだけでなく、化粧水やクレンジングも常設しており、ヘアアイロン、タオル、室内着もあるので、本当に身ひとつで利用でき荷物も少なくてすむのでありがたいです。

また今回、上段だったのですがエアコンの排出口直下だったため室内が暖房サウナになっていたのですが(暖かい空気は上にたまる+真下には加湿器+カーテンを閉めると密封状態=サウナ部屋の完成)、
このことをフロントの方にお話しするとすぐに暖房を調整してくださったので快適に眠ることができました。
カプセルホテルでは個人のこうした要望はきいてもらえないことが多いのでダメもとでお願いしたのですが、嫌な顔をせずとても丁寧に対応していただき嬉しかったです。
親切な対応ありがとうございます。助かりました。

※おそらく平日で利用客が少なったので対応できたのだと思います。基本的には難しい要望だと思いますので、暑がりの方は前もって予約時に下段にできるかどうか問い合わせしてみた方がいいと思います※

スタッフの方々の接客や言葉使いがとても丁寧なので、利用するお客さんの質もとても良いと感じました。安いホテルではお客さんもそれなりに・・・となりがちですが、
姫路店も京都店もスタッフの方々の丁寧さと、利用するお客さんがゴミなど無いよう綺麗に利用する方が多いので、静かで質の良い空間ができあがるのだと思いました。

また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年02月08日 07:55:12

この度は、CABIN INN姫路駅前ならびに京都三条河原町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは男女フロア共に、更衣室を完備しており、お洋服を着替える際や身だしなみを整える際にご利用頂けます。
また、女性エリアにはパウダールームもございますので、次回お泊りの際はぜひご利用下さいませ。
また、温度管理はスタッフが2時間置きに巡回し調整しておりますが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、混雑状況や予約状況にはよりますが、カプセルの上段・下段に関しましてはインターネットでの予約時のご質問・ご要望欄に記入して頂きますか、チェックイン時に申し出て頂ければ、可能な限りご要望に沿う形にさせていただきます。
また、お客様に快適、安心してご利用頂けるよう、清掃や巡回はこまめにさせて頂いております。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、日々精進してまいります。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子旅応援】レディースプラン♪(特典付き)
【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ○】

投稿者さん 2019年10月30日 17:37:14

駅から近く施設もきれいで清潔でした。ただ個室内の気温がやや高く、入口仕切りを開けて寝ている人もいました。
一人で宿泊するには十分です。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年11月06日 01:19:33

空調に関して、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。数時間おきに館内の巡回を行い、温度チェックを行っておりますが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、今後さらにきめ細やかな調整をして参りたいと思います。
また、館内施設につきましてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後もお褒めの言葉を頂けるよう、従業員一同尽力して参ります。

お客様にお会いできる日をスッタフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】28日前のご予約で格安ステイ♪
【【男性専用】カプセルスタンダードタイプ■】

投稿者さん 2019年07月08日 06:14:05

初めて利用。連泊しました。この手のカプセルホテルでは、最高に居心地良かったです。ぐっすり眠れました。駅からすぐの立地で便利。周りにお店が沢山あるので食事も買い物も便利。接客も大変丁寧で好感が持てます。
アメニティの品揃えが充実しており、細やかな配慮があると思います。カプセルに付属のロッカーは広めで、上着はハンガーに掛けておけます。ロッカールームがなく、キャリーケースなどの大きな荷物置き場が別に設けてあります。ロッカールームで隣同士窮屈な思いをするよりは合理的なやり方かな、と思いました。ラウンジはゆったりとくつろげるスペースで、ソファが座り心地良いです。無料のドリンクサービスも大変有り難いです。
朝食は申し込み別料金で近所のカフェで食べることが出来ます。ちょっとでもお野菜があれば良かったかな。
また利用させていただきます!

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年07月24日 07:52:57

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、さらに連泊して頂き誠に有難うございます。
滞在中は、快適にお過ごし頂けようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
只今、お客様に少しでもご満足頂けますよう、6種類の貸出シャンプーをご用意させて頂いております。
次回お泊りの際は、是非ともご利用くださいませ。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【早割28】28日前のご予約で格安ステイ♪
【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ■】

投稿者さん 2019年03月25日 10:21:34

駅から近く良かった。久しぶりにカプセルを利用しましたが、居心地よかったです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年04月13日 19:44:16

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは姫路駅北口より徒歩数分と抜群の立地環境にございますので、レジャー・ビジネスの際に便利にご利用頂けます。
また、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

ベーシックプラン
【【男性専用】カプセルスタンダードタイプ】

上海カニー2010さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

上海カニー2010さん [50代/男性] 2018年12月08日 22:56:43

初めての利用で看板が判らず場所が判りませんでした。内容には大変満足でした。スペシャルプライスが続けば今後も使わせていただきます。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年12月23日 13:58:41

ご利用頂きありがとうございます。
看板に関しましては何か所か設置はしておりますが、分からなかったとの事で、ご面倒をおかけし申し訳ございません。

内容及びスペシャルプライスは満足頂けたようでありがとうございます。
今後共、様々な企画をご用意しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 16:20:06

部屋がカプセルエリア入口前で騒音で殆ど寝れませんでした。エリア入口に木製の靴ロッカーがあり、深夜エリアに人が入る度に木製ロッカーの開閉音が半端なくうるさかったです。耳栓位では対応できなせん、今までカプセルホテルには多く泊まっていますが、寝れなかったのは今回初めてです。靴ロッカーを改善するか、10月からは他のカプセルホテルのように問題部屋として入口付近は価格を落とさないと、クレームになると思います。それと館内着は300円別途掛かります。6Fラウンジとサービスの生ビールは良かったです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年09月23日 11:01:06

ご利用頂きありがとうございます。

お客様のお部屋が入口前により騒音でおくつろぎ頂けずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
靴ロッカーに関しましてお客様皆様により良い空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。

またラウンジ並びにハッピーアワー生ビール等も今後色々なイベントを考案してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 17:32:46

姫路駅すぐにありました。近隣はコンビニ、食事処等繁華街ですので便利です。6階の共有スペースは仕事するのもくつろぐのもどちらも可能です。オープンしてすぐのようできれいで、記念価格での宿泊でしたので満足です。姫路城が見えるプレミアムルームがあるとのことで、今度泊まってみようかと思っております。また利用させていただきます!

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2018年09月02日 14:21:38

ご利用頂きありがとうございました。

駅近くなので非常に便利だと思います。

姫路城が見えるプレミアムルーム、オススメです!