Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 クチコミ・感想・情報

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2023年12月05日 18:09:26

女性専用フロアがあるのがありがたい。飲食は、1階降りた「コワーキングスペース」に行かないといけませんが、それ以外のこと(トイレ・シャワー・メイク・洗濯など)が全て、女性専用フロア内で完結するのが嬉しい。コインランドリー(洗濯・乾燥機が各2台)もシャワールームのそばにあって便利。アメニティもめっちゃ充実、上下セパレートの館内着や乳液とかもついてるので、ほんとに手ぶらで行ける。寝室で夜遅くまでお喋りされたりイビキがすごかったら嫌だなーと心配してたけど、とても静かで安眠できました。3点だけ気になったことを。1.寝室の温度が暑過ぎて辛かった。2.スリッパは使い捨てのペラペラのやつで、とても脱ぎ履きしにくいので、普通のスリッパも用意して欲しい(使い回しのはイヤだと言う人にのみ、使い捨てのを渡したらどうでしょう?)3.電気ポット(湯沸かし)をコワーキングスペースに置いて欲しい(手持ちの魔法瓶にお湯を入れて持っていきたかった)。
それ以外は総合的に満足、リーズナブルなのでまた利用したいと思いました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2023年12月12日 09:17:07

いつも当館をご利用いただき、口コミ投稿と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
女性専用フロアがお客様にとって快適な環境であると感じていただけて、とても嬉しいです。当館では、お客様にご満足いただけるアメニティや設備を提供することを心掛けており、口コミにもお書きいただいているように手ぶらでの滞在が可能な環境づくりを心掛けています。

また、夜の静寂や安心できる睡眠についてのお言葉にもお礼申し上げます。当館では、他のお客様の快適なご滞在を考慮し、静かで落ち着いた環境づくりを心掛けていますので、ご安心いただけたことを嬉しく思います。

一方で、お寝室の温度についてお困りだったこと、スリッパについてのご要望、電気ポットの設置についてのご提案についても、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。お部屋の温度設定については、お客様のご要望に添えるように今後も努めてまいります。スリッパについても、よりご利用しやすい形状のものをご検討いたします。電気ポットの設置につきましても、お客様のご要望を考慮し、より便利にご利用いただけるよう検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様が次回も当館をご利用いただけるような改善に取り組んでまいりますので、どうぞまたのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】コワーキングスペースあり・ドリンクバーも無料♪姫路駅から徒歩30秒(通年)
【【女性専用】スタンダードカプセルルーム】

緑29さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

緑29さん [20代/女性] 2023年07月29日 17:30:44

シャワー室など定期的に清掃してるのかとても綺麗でした

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2023年08月15日 14:53:41

ご意見をありがとうございます。私たちはシャワールームを含む共用スペースの清掃を定期的に行っており、お客様に清潔な環境を提供することを心掛けています。お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さを維持するための取り組みを続けてまいります。またの機会にぜひお越しください。ありがとうございました。

【【女性専用】スタンダードカプセルルーム】

はじかやさんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

はじかやさん [40代/男性] 2023年05月07日 08:35:43

姫路駅直ぐ近くで周りに店が多くあるので何も困ることがない立地条件でした。でも、中の施設が充実していたので外に出る必要もなく過ごせました。姫路城へも歩いて20分程度と程よい散歩距離で楽しめました。1人利用なら価格含めて良いところと思います。また利用したいです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2023年09月06日 09:06:56

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。姫路駅周辺には多くの店舗があり、便利な立地条件であることをお喜びいただけたようで嬉しく思います。また、施設内の充実した設備により、外に出る必要もなく快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

姫路城へのアクセスも良く、程よい散歩距離で楽しんでいただけたようで、こちらも喜ばしく思います。当館の価格もお客様にとって満足いただけるものであったようで、大変光栄です。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【男性専用】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 19:02:26

初めてのカプセルホテル、ファミリースペース家族5人で利用しました。
親族の結婚式の為、2泊しましたが思ってた以上にゆったりと過ごすことができました。
こちらの口コミを参考にしたので、すぐにホテルの入り口も分かりました。
カプセルホテル初めての方にもおすすめです!

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2023年06月18日 14:33:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お部屋や施設にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の広さや設備にもこだわりを持っております。
口コミを参考にしていただき、すぐにホテルの入り口を見つけていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Tabistサポートセンター

【【禁煙】ファミリールーム(2段ベッドタイプ)1~6名様】

あき02063461さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年08月31日 15:16:49

設備は新しく6階のワーキングスペースで食事や作業をすることができます。長期滞在におすすめの宿です。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2022年10月07日 16:58:41

設備の新しさにお褒めのお言葉と「おすすめの宿です。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

【【男性専用】スタンダードカプセルルーム】

こうはる2005さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

こうはる2005さん [50代/男性] 2022年06月28日 20:27:38

10回ほど利用してます。
寝室、洗面所、シャワー、コワーキングスペース全てにおいて清潔に保たれて気持ちよく利用させていただいています。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2022年06月30日 06:33:59

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
また、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館の寝室、洗面所、シャワー、コワーキングスペースにつきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 11:25:02

雨の日に行きましたが駅からほぼ濡れずに行けました!
建物の外観は古い雑居ビルというかんじで、心配してましたが、エレベーターのドアが開くとそこさら先はとても綺麗な作りで、清潔感があり解放感もあって快適でした。
化粧水と乳液も無料で使えたし、枕が3種類用意されていてとても快適に使えたし、漫画もたくさんありました。
また利用したいと思います。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2022年05月25日 16:31:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や内装、アメニティに関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】プレミアムカプセルルーム】

投稿者さん 2021年08月08日 23:47:10

今回初めて家族で、ファミリールームを利用しました。他の方のコメント通り、大変清潔感があり、設備、サービス共に満足感のあるカプセルでした。
ただ、気になったのは2点、予約の設備には、テレビとあったのですが、ファミリールームには無いということ。まあ、マイナス評価するほどでもないです。
もう一つは、これもホテルに落ち度があるわけではないですが、値段の安さもあってか、学生でしょうか、若いグループが多く泊まっており、夜中3時まで大きな声で騒ぐ客がいる事ですね。
ファミリータイプとはいえ、複数の部屋と共有するトイレなど繋がった廊下のある部屋です。普通のホテルと同じように寝室や共有部分で、時間も考えず騒ぐ客にはマナーを考えて欲しいものです。何度も起こされ不快でした。フロントで声かけの対応頂けたのは良かったですが、対策頂けるといいなと、思いました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2021年08月16日 11:43:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
衛生面や設備・サービス等にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、防音につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・対策に努めて参ります。

素泊まりプラン
【【禁煙】ファミリールーム(2段ベッドタイプ)1~4名様】

やなわらばー改さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2021年06月11日 14:21:49

以前別の運営会社の時に利用しているので、こちらは2度目になります。駅前立地はとても便利。カプセル内では飲食禁止のため下の階のワーキングスペースに移動しないといけませんが、広くて快適ですし、フリードリンクもあるので満足です。アメニティはカミソリが付いてないのですが、コスパ的には妥当だと思います。また姫路方面に来た時にはお世話になりたいと思います。

2021年06月
Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2021年06月23日 12:17:13

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や設備、価格設定につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【1日4部屋】早い者勝ち!1日4部屋平日限定の宿泊プラン♪※男性限定※

投稿者さん 2021年02月24日 00:25:09

何度でも宿泊したくなるようなカプセルホテルでした。以前のお店が潰れてしまった時は、本当にショックでしたが、また新しい形で開店してとても嬉しいです。また近いうちにお世話になると思います。よろしくお願いします。

2021年02月
Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2021年03月15日 09:20:42

数ある宿泊施設より再び当館をお選びいただきありがとうございます。
リニューアルオープンを喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
「また利用したい」というお言葉こそ、何よりの励みとなります。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月26日 14:30:40

京都のCABIN INNさんも素敵だったこともあり今回宿泊しました。
カプセルホテルは着替えが困難なことが多いのですが、ここは更衣室があるので周囲を気にせず着替えがサッとできたので嬉しかったです。
ラウンジも静かで、ドリンクサービスの種類も豊富でコンセントやUSBプラグも充実しており気持ちよくくつろぐことができました。
シャンプーリンスボディーソープだけでなく、化粧水やクレンジングも常設しており、ヘアアイロン、タオル、室内着もあるので、本当に身ひとつで利用でき荷物も少なくてすむのでありがたいです。

また今回、上段だったのですがエアコンの排出口直下だったため室内が暖房サウナになっていたのですが(暖かい空気は上にたまる+真下には加湿器+カーテンを閉めると密封状態=サウナ部屋の完成)、
このことをフロントの方にお話しするとすぐに暖房を調整してくださったので快適に眠ることができました。
カプセルホテルでは個人のこうした要望はきいてもらえないことが多いのでダメもとでお願いしたのですが、嫌な顔をせずとても丁寧に対応していただき嬉しかったです。
親切な対応ありがとうございます。助かりました。

※おそらく平日で利用客が少なったので対応できたのだと思います。基本的には難しい要望だと思いますので、暑がりの方は前もって予約時に下段にできるかどうか問い合わせしてみた方がいいと思います※

スタッフの方々の接客や言葉使いがとても丁寧なので、利用するお客さんの質もとても良いと感じました。安いホテルではお客さんもそれなりに・・・となりがちですが、
姫路店も京都店もスタッフの方々の丁寧さと、利用するお客さんがゴミなど無いよう綺麗に利用する方が多いので、静かで質の良い空間ができあがるのだと思いました。

また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年02月08日 07:55:12

この度は、CABIN INN姫路駅前ならびに京都三条河原町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは男女フロア共に、更衣室を完備しており、お洋服を着替える際や身だしなみを整える際にご利用頂けます。
また、女性エリアにはパウダールームもございますので、次回お泊りの際はぜひご利用下さいませ。
また、温度管理はスタッフが2時間置きに巡回し調整しておりますが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、今後さらにきめ細やかな調整をして参りたいと思います。
また、混雑状況や予約状況にはよりますが、カプセルの上段・下段に関しましてはインターネットでの予約時のご質問・ご要望欄に記入して頂きますか、チェックイン時に申し出て頂ければ、可能な限りご要望に沿う形にさせていただきます。
また、お客様に快適、安心してご利用頂けるよう、清掃や巡回はこまめにさせて頂いております。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、日々精進してまいります。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子旅応援】レディースプラン♪(特典付き)
【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ○】

sng1582さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

sng1582さん [20代/女性] 2020年01月20日 15:46:08

2泊しましたが、今まで宿泊したカプセルやドミトリーの中で最もサービス内容、そして従業員さんのホスピタリティが高かったです。
カプセルなのに受付には24時間スタッフ在中、フロントを通るたびに「おはようございます」「いってらっしゃいませ」の声かけがありとても安心しました。
頻繁に見回りされているようで、共用の水場も常に清潔にされており、そのお陰で飛び跳ねた水を拭いたり落ちた髪を拾って捨てたり自主的にしている方が多く大変気持ちが良かったです。汚い状態のままだと次に使用する人も「まあいっか」って水や髪をそのまま放置する悪循環が生まれてしまうのですがそれが一切ありませんでした。
カプセル内にテレビ設置、その他タオルや部屋着の準備まであり、設備面でビジホと違う点と言えば冷蔵庫が無いくらいではないでしょうか。
シャワールームもシャンプーのみ、もしくはリンスインシャンプーの施設が多い中、コンディショナーが常備されておりフロントに声をかければ銘柄も選べる。他にもクレンジング、化粧水、乳液まであるので着替えさえあれば充分です。ドライヤーやヘアアイロンもあるので持っていく必要はありません。
下駄箱に靴の消臭スプレーがあったのも地味に嬉しかったです。
フリースペースも常に綺麗で、ファミレスでよく見るホットドリンクの機械にはコーヒー・紅茶の定番のもの以外にも甘いココアやミルクティ、しょっぱいコーンスープまであり大満足です。
駅からもすぐで大変便利でした。これで1泊2500円程度は破格。
また姫路で宿泊することがあれば是非利用したいです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年02月03日 01:26:47

この度は、CABIN INN姫路駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、従業員一同清掃に努めて参ります。
アメニティー以外にも、女性専用エリアにはパウダールームを完備しておりますので次回ご来店の際はぜひご利用下さいませ。

【連泊deお得】2泊3泊限定☆連泊応援特別プラン♪
【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ○】

投稿者さん 2020年01月14日 09:22:52

施設もキレイ、スタッフの方も感じ良く寝心地も良くて目覚めた時は一瞬自宅かと錯覚したくらい寛げました。
カプセル内の鍵付き収納が広くてSサイズのキャリーケースが収納できたのは本当に助かりました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年02月03日 01:02:45

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、従業員一同、日々邁進する所存でございます。

貴重品BOXにお収め出来ない大きな荷物につきましては、各階の荷物置き場(バゲージスペース)をご利用下さいませ。
ケーブル錠もご用意しております。

【早割28】28日前のご予約で格安ステイ♪ ☆フリードリンク付☆
【【女性専用】カプセルスタンダードタイプ■】

とりつと5427さんの Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 のクチコミ

とりつと5427さん [50代/男性] 2019年12月19日 15:45:03

12月11日から2泊しました。入口がわかりづらかったです。スタッフが親切丁寧でした。ゆっくり休めるカプセルホテルでした。立地も良いしまた宿泊したいホテルでした。ありがとうございます。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年01月29日 07:35:21

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

入り口に関しましてご指摘頂きありがとうございます。現在入口含む様々な所でよりご利用頂きやすい環境をと検討致しており、またご利用頂いた際には立地条件以外にもお褒め頂けるよう対策してまいります。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【早割14】2週間前のご予約でもお得にご宿泊♪ ☆フリードリンク付☆

投稿者さん 2019年12月11日 10:47:54

駅から近くカプセルも狭くなくドリンク豊富でシャンプーが選べたりとサービスもよくて すごくお勧めです カプセルホテルは結構ざわざわしてうるさい印象でしたが、とても静かで快適に過ごせました。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年01月20日 07:22:01

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 10:41:10

駅から近いので受験の前泊に使用しましたが、個室なのでゆっくりできました。共有スペースのドリンク類も豊富でうれしかったです

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2020年01月20日 05:53:22

安心しておくつろぎ頂けたとの事、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルはご宿泊以外にも、日中1時間440円からラウンジがお使い頂けるサービスがございます。学生の方は学生割もあり、9時から17時まで最大800円でご利用できますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ベーシックプラン ☆フリードリンク付☆
【【男性専用】プレミアムルーム(個室タイプ)/トレインビュー】

投稿者さん 2019年11月12日 18:58:11

夜遅く入ってきた人の話し声が気になりましたが、カプセルホテルならではですので、許容範囲内でした。
フロントの方の笑顔と気持ちの良い対応に、ここに来て良かったと思いました。
部屋も居心地が良かったし、部屋の中に、鍵付きのロッカーがあり、違うところに入れに行く必要がなかったので良かったです。また利用します。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年12月03日 07:31:41

この度は、CABIN INN 姫路駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

話し声に関しまして、こちらで対応しきれず大変申し訳ございません。
気になる事がございましたら、フロントへ何なりとお申し付けくださいませ。
また、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 18:52:42

フロントの方の、対応がとても良かったです。
今まで利用したカプセルホテルの中では、一番でした。
居室も、鍵付きのロッカーが付いていて、よく考えてあるなぁとおもいました。
姫路に行く時は、また利用したいです。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年12月02日 06:23:43

ラウンジスペースでは、フリードリンク、PM17:30~18:30の間での生ボールの飲み放題、夜食のミニラーメンのサービス、選べるシャンプーの貸出などもございます。
またの機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
今後もお客様に、満足して頂けるようスタッフ一丸となり、精進して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月09日 15:31:46

カプセルホテルは初めてで、昔の印象は払拭され、駅から近くて、食事するところも沢山あり、とても綺麗で快適でした。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年10月16日 03:46:22

この度は、CABIN INN 姫路駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、初めてのカプセルホテルを当ホテルで過ごして頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR姫路駅東口から徒歩1分という立地にございます。
そのため、姫路駅周辺の飲食店など豊富にございます。
また、17:30~18:30までの1時間、生ビール飲み放題のハッピーアワーや
深夜24時~26時まで、ミニラーメンのサービスも行っておりますので是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に安心、快適に過ごして頂けるようスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【女性専用】カプセルワイドタイプ■】

投稿者さん 2019年09月20日 05:46:17

姫路駅からすぐなので立地はかなり良いです。施設も新しく清潔です。アメニティも一通り揃っていました。ホテル側の問題ではないですが、張り紙に注意書きがあったにもかかわらずおっさんがひとりごとをずっと言っていてうるさかったです。それ以外は特に問題がなく大変満足でした。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 2019年09月25日 04:23:35

音漏れに関しまして、御不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。
館内の巡回をさらに強化し、すべてのお客様に快適に過ごして頂けますよう、徹底して参ります。

また、館内施設につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後もお褒めの言葉を頂けるよう、従業員一同尽力して参ります。
お客様にお会いできる日をスッタフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14】2週間前のご予約でもお得にご宿泊♪