plat hostel keikyu asakusa station クチコミ・感想・情報

plat hostel keikyu asakusa stationのクチコミ・お客さまの声

y.chihayaさんの plat hostel keikyu asakusa station のクチコミ

y.chihayaさん [30代/女性] 2018年10月15日 13:11:56

良かった点
    ・なんといっても安い。
    ・建物が新しくて綺麗。シャワールームのアメニティがおしゃれ。
    ・スタッフさんの対応がとても気持ちいい。
    ・立地はとてもいい。コンビニやファーストフード、カフェなどには困らない。
     近くに24時間のお寿司屋さんがあった。急ぐ旅でなかったら利用してみたかった。
    ・シャワールームの中に、1部屋だけではあるけど、湯船の部屋があった。
    ・シャワールームやラウンジの使用状況をスマホで確認できる。
    ・チェックアウトが遅い。

悪かった点
    ・狭い。その分安いと言えば文句は言えないけど、今まで宿泊した女性用カプセルの中でもぶっちぎりで狭い。
     ロッカーもないので、冬場はコートを置く場所にも苦労しそう。
     部屋の通路も狭いので、バックパッカーがひとり荷物整理をしているとそれだけで通れなくなる。
     長期滞在客(?)が食料などを箱で通路に置いているので、更に狭くなる。
     荷物預かりに費用が発生するので、何かしら対策があった方がいいと思う。
    ・照明のスイッチが入口から一番遠いところ(枕元)にあるので、夜にチェックインして暗い部屋の中でとても困りました。
    ・ランドリーがキッチンにある。使いたくても、ご飯を食べたりしている横でアンダーウェアを洗う勇気はありませんでした。

総合的に、身軽な格好でさっと1泊する分にはとてもいいと思う。
    スーツケースを持って、お土産を買うような旅には向いていないと思う。

plat hostel keikyu asakusa station 2018年12月07日 18:09:47

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました! 施設の件につきましては、たいへんご不便をおかけしていまい申し訳ございませんでした。 安心してご利用いただけるよう精進してまいります。 また、浅草に起こしの際はぜひご利用くださいませ。 &AND HOSTEL ASAKUSA STATION

スタンダード女性専用ドミトリープラン
    【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの plat hostel keikyu asakusa station のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 14:04:03

良かった点
    ・できたばかりの施設なのでとてもきれいだった。
    ・大通りからは少し離れているせいか夜はとても静かだけれど駅にも近くてコンビニや飲食店がたくさんあって便利な立地。浅草にも徒歩で行ける。
    ・シャワールームやラウンジの使用状況がスマホで確認できるので空いている時を見計らって利用できる。
    ・歩いて行けるくらいの距離に銭湯がある。

気になった点
    ・ゴミ箱がいっぱいだった
    ・シャワールーム階のトイレットペーパーの控えがなかった(宿泊階もホルダーの中が切れていた)
    ・WiFiが弱いのか途切れやすかった。
    この上二つは改善してほしいです。スタッフさんが帰る前にでもチェックしてもらえると助かります。キッチンがあるラウンジはもっと大きなゴミ箱にしてもらうとか…。ラウンジってどんな感じなのかなと覗いてみたらきれいで明るいキッチンラウンジだったけどぱんぱんのゴミ箱を見て引いてしまった。トイレットペーパーは控えをトイレ内に置いておくようにしてほしい。
    ・ドミトリー内がとても狭い。ハンガーが1つあってドミ内にかけられるけどジャケット程度。フロアで共有するハンガーラックがあれば便利だなと思った。また、敷布団と掛布団の間にシーツを敷くよう言われるがドミ内狭いので敷くのがちょっと大変。
    ・ドミ外の通路がスーツケースで埋まってしまいとても狭い。手すりにバスタオルをかけてる人もいて、荷物をつないでおけない。荷物を預けると別料金のようだけど、個数や大きさ限定で預かるようにしたほうが安全かなと思った。
    ・深夜に荷物整理をしてビニール音やファスナー音を遠慮なく立てている人がいたがラウンジを使うようにしてほしい(ホステルなのでこういうこともあるかなとは思っていたけど、具体的にこういうことはしないで、と注意書きにのせるとマナー喚起になるのかなと思った)

いろいろ書いてしまいましたが、値段がお安い代わりに不便なところがあるのは理解しています。シャワールームや荷物置きなど他人との共用が煩わしくなく、寝に帰るだけの利用なら十分な施設だと思っています。便利な立地にあるので機会があればまた利用したいです。

plat hostel keikyu asakusa station 2018年12月07日 17:57:18

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました! 施設の件につきましては、たいへんご不便をおかけしていまい申し訳ございませんでした。 清掃等につきましても今後よりチェックを行い、安心してご利用いただけるよう精進してまいります。 また、浅草に起こしの際はぜひご利用くださいませ。 &AND HOSTEL ASAKUSA STATION

スタンダード女性専用ドミトリープラン

投稿者さん 2018年10月22日 20:13:33

施設自体は新しくてきれいなのでとても良いです。ただこちらからの連絡に対して返信が無かったので、当日また改めて確認の連絡する事になりちょっと不親切。

plat hostel keikyu asakusa station 2018年12月07日 18:02:08

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。お客様からの連絡に対して対応出来ず大変申し訳ごいませんでした。今後、メール等のチェックを徹底し、安心して ご利用頂けるよう精進させて頂きます。また、浅草に起こしの際はぜひご利用くださいませ。 &AND HOSTEL ASAKUSA STATION

【早割】30日前までの予約でお得!ドミトリー

投稿者さん 2019年03月01日 11:18:56

アメニティなし、海外の方も多く、話し声や臭いが辛いです。。

plat hostel keikyu asakusa station 2019年05月09日 17:23:41

今後アメニティ付きのプランなど、より良いものを提供できますよう色々進めてまいります。
    様々な方が宿泊されており、こちらもチェックイン時に注意事項の説明もしておりますがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【数量限定!】冬のお得なドミトリープラン!

投稿者さん 2019年02月27日 10:12:11

スタッフさんは優しいが、利用されているゲストの方がまなーが悪かったり、臭いがきつかったり、辛かった。。

plat hostel keikyu asakusa station 2019年05月09日 17:24:06

この度は&AND HOSTEL ASAKUSA STATIONにご宿泊いただきありがとうございました。頂いたお声を元に最善をつくしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【数量限定!】冬のお得なドミトリープラン!