BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 03:14:05

手軽にアウトドアの非日常を楽しめるグランピングは、子どもと一緒に過ごすのにも最高だと思いました。暑くてもテントの中は涼しくて快適でした。本館の施設も充実していて、併用して楽しめました。都内から1時間半ほどで行けて、ムーミンバレーパークへのアクセスも良く、いろいろな条件含めて満足度たかかったです。また行きたいと思います。

【人気No.1】グランピングディナー&モーニング
    【グランピングテント】

yucchi36101さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

yucchi36101さん [30代/女性] 2022年05月23日 21:06:32

キャンプデビューでこちらの施設を使いました。
    施設の方はやさしく丁寧な対応で、とても良い距離感で接して下さいました。
    わからないことや買い忘れたものなどある程度そろっているのでとても安心して過ごせました。
    ログハウスはとてもきれいに清掃されており、季節もあってか虫などもいなくとても快適でした。また使わせていただきます。

投稿者さん 2022年05月21日 07:42:10

部屋の細部は埃が多い。宿泊施設なのに、深夜早朝、フロントしまってる。

投稿者さん 2022年05月20日 18:00:53

平日に利用しました。
    素泊まりプランだったので、食事は持参した物を食べましたが、備え付けのグリルなど使用できたので、簡単にグランピング気分が味わえてとても良かったです。
    施設の方もとても親切で、何不自由することなく過ごせました。

【素泊まり】グランピングキャビンにお得にステイ♪お部屋で気ままにおこもりプラン♪
    【グランピングキャビン(素)】

投稿者さん 2022年01月01日 10:20:19

1階に寝る時、断熱性のある下敷きマットを、用意して欲しい。フロントを早く開けて欲しい

のん08151017さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

のん08151017さん [30代/女性] 2021年12月28日 15:13:52

施設に入るとすぐに、シニアのスタッフさんが出迎えてくれました。
    とても暖かい接客で癒されました。

夕食もとても美味しかった。バーニャカウダーでお野菜がたくさん食べられて大満足です!

お部屋も綺麗で家族でのんびりできました。ありがとう。

投稿者さん 2021年12月24日 09:21:53

夕食、お部屋は大変満足しました。しかし、朝食について、『できたてモーニング』とありますが、オムレツやベーコン、パンはできあいのものという感じで、できたて感はなく、とても残念でした。また、朝食にコーヒーがないこと、スタッフの方は常にブラインドの奥にいて、要望を伝えることもできないことも、残念です。

【人気No.1】プライベートデッキで過ごすグランピングディナー&できたてモーニング
    【グランピングキャビン】

投稿者さん 2021年12月13日 15:28:17

友人と親・自分・子どもの3世代6人で利用しました。みんなでワイワイとお風呂に入ったり卓球やハンモックをしたりと楽しみました。1つだけ難点あったのが、ベッドが狭いこととベッドサイドの柵が低いことでした。子どもたちは2階のべっトで寝たがったのですが、柵が低いため落下の危険があり、親が横で寝ました。ベッドの幅があまりにも狭く2人で寝るには無理があり、翌日身体はギシギシでした・・・

投稿者さん 2021年12月13日 14:36:57

二度目の利用です。
    室内はエアコンがあり、寝具もあり、安心して泊まれます。
    4時チェックインですが、冬場なのでチェックイン直後からどんどん日が暮れます。なんとか2時くらいにならないのでしょうか…。
    また、キャビン周りは水捌けがよくなく、土なので泥んこ状態。
    砂利を敷くなど、なにか対策を望みます。
    ゴミは捨てられるのと、消灯時間が厳しくないのが良いです。
    見回りはきていましたが、特に注意などしている様子はありませんでした。
    周りはマナーの良い方ばかりだったのでラッキーでしたが、若者など騒がしい方が近くにいるとツラいかもしれません。
    炊事場は水しか出ません。
    トイレは数が少ないですが、キレイでした。
    グランピングエリアとの格差は否めません。が、値段相応で満足はしています。

投稿者さん 2021年11月12日 13:07:14

11月にグランピングキャビンに宿泊
    ホームページでは一部書いてない情報があったので書いてない詳細書いておきます
    ◆部屋にある家電
    ケトル、電気コンロ、電子レンジ、ドライヤー、テレビ、冷蔵庫、Wi-Fi、エアコン、加湿器は無し(貸出も無し)
    ◆食器類
    グラス、マグカップ、ナイフ、フォーク、スプーン、平皿、スープ皿が、全て5個づつ。
    ディナーでポトフご鍋ごとくるので夜からは鍋も使える(部屋の加湿に利用した)
    洗剤、スポンジあり

◆調味料
    塩、胡椒、油の三つ
    ◆その他
    ワイン栓抜き、インスタントコーヒー、炭酸水2本、冷凍庫の中に新品のロックアイス

シャワールームに歯ブラシセットとコップあり

部屋着、フェースタオル、バスタオルは本館受付でもらえる

部屋はとても綺麗でおしゃれ、備品も充実しています

◆晩飯
    部屋にもってきてくれて、外のコンロで自分で調理
    コンロは網と鉄板の半々仕様

バーニャカウダー、6種のツマミ、ポトフ、パン、ステーキ肉(肉は期待していなかったが、結婚式で出てくるようなヒレステーキでとても美味しかった)

味は美味しかったが、クチコミ通り足りなかったので事前に最寄りのスーパーで買って持ち込みするのがおすすめ。
    サーロインステーキ200g、グリル用エビ12尾、ソーセージ、お酒
    を購入してちょうど良い

◆朝食
    本館レストランで食べる
    本館入り口がしまっているので、裏口の階段から登っていくが荷物置きをすり抜ければ階段無しで行けるので、ベビーカーでも可
    レストラン内には子供用の椅子あり

オムレツ、ベーコン、サラダ、パン。
    スープと飲み物はバー形式でおかわり自由

◆総評
    全体的にとても満足でした。

が、グランピングキャビンは1から6の6棟あり、隣との壁は薄い扉のみなので隣がいると声などは丸聞こえ。
    音楽などガンガンかけているグループもあったので静かに宿泊できるかは運の要素が強いのが残念。

【記念日にオススメ】ホールケーキ&メッセージプレート付き♪グランピングプラン♪
    【グランピングキャビン】

旅がすきさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2021年11月02日 15:54:49

はじめてのグランピングでした。とっても楽しく過ごせました。
    お料理も美味しくて最高でした。
    少し朝は少なかったかなと思います。今度はサウナ付きなところが予約できたらと思っています。

投稿者さん 2021年09月01日 10:31:53

猛暑の中初グランピングで心配でしたが、とても涼しくて快適でした。
    お風呂等の施設の利用時間が朝からできたらよかったなと思ったのと、早朝体調不良でトイレに虫も沢山いて利用しずらかった部分が残念です。。虫嫌いな女性には辛いかも。。
    せめて中トイレだけでも利用したかったです。
    それとベッドが思ったよりかたくて体がいたかったです。
    ただ良い思い出にはなりましたのでまた機会があれば利用したいです。

【冷暖房完備のアウトドアステイ♪】グランピングディナー&モーニング【グランピングテント】
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

投稿者さん 2021年08月24日 16:52:36

家族で利用いたしました。
    チェックイン時にフロントに寄るのみで、その他は人との接触なしでゆっくりと過ごすことが出来ました。
    食事ありにしましたが、幼児の食事も大人と全く同じだったので、食べられるものがあまりありませんでした。大人は満足です。
    お部屋はとても素敵で、サウナやジャグジーも気持ちよく利用いたしました。
    フロントからキャビンまでの道が酷く、車で通れるかとハラハラしました。もう少し整備された方が良いかと思います。

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&モーニング
    【サウナスイートキャビン】

投稿者さん 2021年08月11日 20:36:19

初グランピング、とても快適でした!
    テントなのにクーラー完備で涼しいし、ベッドはフカフカだし。
    4人で利用しましたが、ダブルベッドと二人分のベッドパッドが置いてあって(寝袋かと思ったらパッドと毛布でした)全員快適に休めました。

少し歩いたところにオーパークというお風呂施設もあり、お風呂も気持ちよいし、水着風呂は子ども達が楽しんでいました。

あと、マンガ喫茶並みのマンガがあり、2日間、まったりと楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【Glamping Tent -グランピングテント-】

mykoc1030さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

mykoc1030さん [30代/女性] 2021年05月10日 16:38:15

5/8に1泊しました。大人2人、7歳、4歳の子どもとキャビンに泊まりました。メイク落としや化粧水は持参。下の子は食べられるものがないと思い、白ごはんやウインナーを持参しました。近くにベルクというスーパーがあるのでそこでパスタを買ったりもしました。15時チェックインでしたがその前に行き、温水プールなどで遊びました。ハンモックも漫画もありゆっくり過ごせました。
    ディナーは野菜たっぷりでおいしかったです。朝食にパンが出ましたが、バターがなかったので残念でした。バターはつけた方がいいと思います。あとテーブルが細いのでお皿が乗り切らない…

グランピングは初めてでしたがとても楽しめました!総合的には満足です。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年05月17日 20:04:01

この度は初めてのグランピングのご宿泊に
    当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお子様と館内でお寛ぎ頂き、大変嬉しく存じます。
    ディナーのお食事を喜んでいただけたようで幸いでございます。
    またご指摘いただいた件につきましてはお客様のご意見を基に今一度検討してまいります。
    まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからも皆様のご期待、ご満足に応えられるよう日々精進して参ります。

O Park OGOSE

【さき楽45】【人気No.1】デッキでグランピングディナー&モーニング
    【【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】】

ねここ@さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ねここ@さん [50代/女性] 2021年05月05日 09:32:58

この状況下、予約取消をすることも検討しましたが、県内ということもあり久しぶりに自然を満喫してきました。

チェックインは16:00ですが、敷地内のスパは1日券があり、明るい内に入浴→夕食準備→入浴と、本当にのんびり過ごすことができました。
    翌日はひばりの囀りで起床。近くの木の枝で鳴いているのが目視できるほどです。
    ログ内も清掃が行き届いており、シーツ類も清潔。屋根付きのテラスにはテーブル・ベンチ・BBQ台と調味料等を置く棚があり便利でした。
    テントも寝袋ももたずキャンプ気分を味わえるなら、価格に見合っていると思います。
    全体の中でのマイナスは、キャビンの区画のトイレの数でしょうか。うちは、サウナキャビンにも近かったのでそちらを利用しました。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年05月17日 19:36:49

この度はO-parkOGOSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    ご滞在中は館内やスパをごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、お手洗いに関する貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
    これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう励んで参りたいと思いますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月04日 15:44:25

4月初旬に宿泊。立地や宿泊施設は、運営会社変更前の行ったことがあるため把握済み。
    総合的な所感としては、値段の割に、それなり、及第点といった感じでした。割高感は否めません。

良かったこと

・ホテルの部屋はwi-fiも繋がり、風呂・トイレもキレイでとても良かったです
    ・本館の2Fでくつろげます。漫画が大量にあったので時間を過ごせます

残念だったこと

・レストランが設備故障で、軽食を取ることができず。チェックアウト後もゆっくりお茶もできず。残念でした。
    ・売店について、レストランが故障にて、売店に期待しましたが、あまり販売種類もなく購入して楽しむには限定的でした。

個人的な、オススメは、コロナが落ち着いてきたら、

・事前にログハウスを予約
    ・昼のBBQを予約しBBQをする
    ・温水プール・温泉で遊ぶ
    ・チェックイン
    ・近くのスーパーなどへ買い出し
    ・自分たちで好きな食事を準備

もう少し小学生が外で遊べる遊具などあると助かるなと思いました。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年04月26日 20:14:44

レストランの設備故障についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    一刻も早くお客様にご満足いただけるよう、レストランの設備の復旧作業を行いました。
    現在は復旧作業が完了し、お客様にお食事をお楽しみ頂ける状態でございます。
    次回ご来館いただいた際、ご利用いただけると幸いでございます。
    売店についての貴重なご意見ありがとうございます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

O Park OGOSE

【ご家族におすすめ】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&モーニング
    【Dome cabin -ドームキャビン うめりんroom-】

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:50

メニューがオシャレすぎて子供が食べないかもと思い、近くのスーパーに行きお肉とハマグリをGET。雨が降ってきちゃいましたが屋根があるので問題なかったです。大きな杉の木があるので花粉症注意です。初めてのキャンプ泊楽しかったです。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年04月26日 18:47:46

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    初めてのグランピングを当館にてお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
    スギ花粉も落ち着いてキャンプなど外でのアクティビティを楽しんでいただける時期になってまいりました。
    是非またの機会にお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

O Park OGOSE

【人気No.1】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニング

投稿者さん 2021年02月01日 20:41:59

サウナスイートキャビン単体の設備は素晴らしかったです。本格的なMISAストーブでセルフロウリュ三昧、貰えるアロマオイルはほんの少量でしたが、オイルを持参していたので好きな香りも楽しめました。

ただ、サービスに関しては不満が山盛りです。

まずありえないのは、カーテンを開けるとすぐ目の前が共用のトイレと薪割り場で、一泊めの朝8時ごろ、サウナから出てリビングのカーテンを開けたら、薪の搬入に来ていたらしき業者さんが何人もいらして、バスタオル姿で目が合いました。本当に恥ずかしい思いをしました…。改めて抗議をお送りしようかと思っているレベルです。お風呂場もガラス張りですし、遮るものは何も(レースのカーテンすら)ない事態、すぐにフロントにお電話しましたが「スタッフがいましたか?すみません、伝えておきます」の一言でした。

同じエリアのテントにはほかのお客さんがいなそうだったので安心していましたが、朝から目の前で作業が入るとは。2泊だったので、その後の1日強の時間はずっとカーテンを閉め切っていました。向き的に午前中の採光はその窓だけなので、せっかく開放的な気分を味わいたかったのに暗い中で過ごしました。8時だけでなく、12時の昼食時にもスタッフさんが真横で作業していらっしゃるのが見えました。残念です。

また、グランピングディナー付きのプランでしたが、この寒いのにスープは冷製で、コストコのものと思われるパンまで冷蔵庫(パンは冷蔵庫に入れると味が落ちます)、部屋のキッチンはIHなのにカレーの入った土鍋はIH非対応、と気になるところが多かったです。一泊めの夕食だけ調理説明の動画がありましたが、2泊めはなんの説明もなく食材だけ運び込まれ、「なんのお肉ですか?」と聞いてもわからない。誰が見てもわかるメニューの紙などつけたほうがいいと思います。鶏、豚はおいしかったですが、前菜等は2泊めも全く同じ、肉だけ変わりましたが2日め夜の牛肉は質の低いもので、食べられませんでした。食事は、とくに連泊の方は素泊まりにして食材は持参がおすすめです。

普段キャンプも高級宿も楽しみますが、大人3人、2泊で30万出したら、キャンプ場レベルでなくそれなりのサービスを求めてしまいます。食事はともあれ、裸で目が合う状況は改善を望みます。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年02月18日 20:43:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフによるご無礼、お料理のご説明の不備と多岐に渡り、ご不満の残る滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
    本件につきましては、清掃スタッフを含めた全従業員に情報を共有し、問題点の改善ならびに更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    お食事につきましては、3月以降に大きくメニューを変更してご提供をさせて頂く方針でございます。
    末筆となりましたが、この度は数々の貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。
    お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるように従業員一丸となって努めて参ります。

O Park OGOSE

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&アウトドアモーニング
    【サウナスイートキャビン】

ゆう54544711さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ゆう54544711さん [30代/男性] 2021年01月01日 18:01:30

年末に利用しました。グランピングの中では高価格帯になると思いますが、それに見合う設備やサービスだったと個人的には思いました。宿泊設備(新しいしオシャレ)、温水プール(タオルも貸してくれる。子供達は大喜び)、温泉(露天もある)、料理(おいしいしクオリティ高い)など安っぽい印象が無く「お金かかってるんだろうなぁ」と思ったくらいです。たくさんの漫画や雑誌、本も置いてあるので、ソファーやハンモックでのんびり読むこともできます。ただバーベキューをして泊まるだけでなく、様々な楽しみ方があるので値段ではなく設備やサービス重視の人にはオススメします。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年01月04日 18:32:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
    当館は複合型施設として様々なサービスを提供しており、サウナ付きの1棟貸しのお部屋やキャラクタールームなどお部屋タイプも複数ご用意しております。
    異なるお部屋でのご滞在をお楽しみいただけるよう従業員一同サービスの改善に邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】グランピングディナー&モーニング