BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 01:14:07

《目的》夏休みの家族旅行(1泊2日)
    《費用》約8万
    《よかった点》
    ・以前の口コミに書かれていた改善希望の箇所が改善されていた。
    (室内にドリップコーヒーが置かれていた、食事の説明が丁寧だった)
    ・フロントの方がどなたも丁寧だった
    ・チェックイン前、チェックアウト後も館内で遊べたので雨でも2日間たっぷり遊べた
    ・駐車場が広い
    ・ムーミンの雑貨がたくさん売っていた
    ・色々なタイプのハンモックが置かれていて自由に使えた
    ・コンビニやスーパーまで5分前後で行けたので買い忘れがあっても大丈夫だった
    ・食事がお洒落だった

2022年07月
    【さき楽45】【人気No.1】プライベートデッキでグランピングディナー&モーニング

投稿者さん 2022年07月04日 22:14:23

全体的に良かったです。
    イベントのスカイランタンも真夜中に打ち上がることで幻想的でした。
    天候はあいにくの雨でしたが館内には卓球やリラックスできるスペースがありハンモックを経験したことがない子供は感動していました。岩盤浴ができるのも以外でした。
    ただ、期待外れだったのは、温水プールとお風呂。プールは小学低学年用です。お風呂は公共施設の古い沸かし湯って感じです。プール無くして、お風呂が広い方がよいかな。どっちつかずの印象です。宿泊客より一般客向けのプールなのかな。
    あと、チェックアウトが10時なので、10分前位にいったらオープンが10時なので閉まっていました。開くまで外で客を待たせるのはどうかなと思います。チェックアウトを11時にするとか9時に開けるとかしないとダメです。どんなホテル海外も含めてチェックアウトで待たされたことはありません。
    でも、スタッフさんも優しく親切で全体的には良かったと思います。

2022年07月

投稿者さん 2021年12月24日 09:21:53

夕食、お部屋は大変満足しました。しかし、朝食について、『できたてモーニング』とありますが、オムレツやベーコン、パンはできあいのものという感じで、できたて感はなく、とても残念でした。また、朝食にコーヒーがないこと、スタッフの方は常にブラインドの奥にいて、要望を伝えることもできないことも、残念です。

【人気No.1】プライベートデッキで過ごすグランピングディナー&できたてモーニング

投稿者さん 2021年12月13日 15:28:17

友人と親・自分・子どもの3世代6人で利用しました。みんなでワイワイとお風呂に入ったり卓球やハンモックをしたりと楽しみました。1つだけ難点あったのが、ベッドが狭いこととベッドサイドの柵が低いことでした。子どもたちは2階のべっトで寝たがったのですが、柵が低いため落下の危険があり、親が横で寝ました。ベッドの幅があまりにも狭く2人で寝るには無理があり、翌日身体はギシギシでした・・・

投稿者さん 2021年11月12日 13:07:14

11月にグランピングキャビンに宿泊
    ホームページでは一部書いてない情報があったので書いてない詳細書いておきます
    ◆部屋にある家電
    ケトル、電気コンロ、電子レンジ、ドライヤー、テレビ、冷蔵庫、Wi-Fi、エアコン、加湿器は無し(貸出も無し)
    ◆食器類
    グラス、マグカップ、ナイフ、フォーク、スプーン、平皿、スープ皿が、全て5個づつ。
    ディナーでポトフご鍋ごとくるので夜からは鍋も使える(部屋の加湿に利用した)
    洗剤、スポンジあり

◆調味料
    塩、胡椒、油の三つ
    ◆その他
    ワイン栓抜き、インスタントコーヒー、炭酸水2本、冷凍庫の中に新品のロックアイス

シャワールームに歯ブラシセットとコップあり

部屋着、フェースタオル、バスタオルは本館受付でもらえる

部屋はとても綺麗でおしゃれ、備品も充実しています

◆晩飯
    部屋にもってきてくれて、外のコンロで自分で調理
    コンロは網と鉄板の半々仕様

バーニャカウダー、6種のツマミ、ポトフ、パン、ステーキ肉(肉は期待していなかったが、結婚式で出てくるようなヒレステーキでとても美味しかった)

味は美味しかったが、クチコミ通り足りなかったので事前に最寄りのスーパーで買って持ち込みするのがおすすめ。
    サーロインステーキ200g、グリル用エビ12尾、ソーセージ、お酒
    を購入してちょうど良い

◆朝食
    本館レストランで食べる
    本館入り口がしまっているので、裏口の階段から登っていくが荷物置きをすり抜ければ階段無しで行けるので、ベビーカーでも可
    レストラン内には子供用の椅子あり

オムレツ、ベーコン、サラダ、パン。
    スープと飲み物はバー形式でおかわり自由

◆総評
    全体的にとても満足でした。

が、グランピングキャビンは1から6の6棟あり、隣との壁は薄い扉のみなので隣がいると声などは丸聞こえ。
    音楽などガンガンかけているグループもあったので静かに宿泊できるかは運の要素が強いのが残念。

【記念日にオススメ】ホールケーキ&メッセージプレート付き♪グランピングプラン♪

投稿者さん 2021年09月01日 10:31:53

猛暑の中初グランピングで心配でしたが、とても涼しくて快適でした。
    お風呂等の施設の利用時間が朝からできたらよかったなと思ったのと、早朝体調不良でトイレに虫も沢山いて利用しずらかった部分が残念です。。虫嫌いな女性には辛いかも。。
    せめて中トイレだけでも利用したかったです。
    それとベッドが思ったよりかたくて体がいたかったです。
    ただ良い思い出にはなりましたのでまた機会があれば利用したいです。

【冷暖房完備のアウトドアステイ♪】グランピングディナー&モーニング【グランピングテント】
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

ねここ@さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ねここ@さん [50代/女性] 2021年05月05日 09:32:58

この状況下、予約取消をすることも検討しましたが、県内ということもあり久しぶりに自然を満喫してきました。

チェックインは16:00ですが、敷地内のスパは1日券があり、明るい内に入浴→夕食準備→入浴と、本当にのんびり過ごすことができました。
    翌日はひばりの囀りで起床。近くの木の枝で鳴いているのが目視できるほどです。
    ログ内も清掃が行き届いており、シーツ類も清潔。屋根付きのテラスにはテーブル・ベンチ・BBQ台と調味料等を置く棚があり便利でした。
    テントも寝袋ももたずキャンプ気分を味わえるなら、価格に見合っていると思います。
    全体の中でのマイナスは、キャビンの区画のトイレの数でしょうか。うちは、サウナキャビンにも近かったのでそちらを利用しました。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年05月17日 19:36:49

この度はO-parkOGOSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    ご滞在中は館内やスパをごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、お手洗いに関する貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
    これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう励んで参りたいと思いますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月04日 15:44:25

4月初旬に宿泊。立地や宿泊施設は、運営会社変更前の行ったことがあるため把握済み。
    総合的な所感としては、値段の割に、それなり、及第点といった感じでした。割高感は否めません。

良かったこと

・ホテルの部屋はwi-fiも繋がり、風呂・トイレもキレイでとても良かったです
    ・本館の2Fでくつろげます。漫画が大量にあったので時間を過ごせます

残念だったこと

・レストランが設備故障で、軽食を取ることができず。チェックアウト後もゆっくりお茶もできず。残念でした。
    ・売店について、レストランが故障にて、売店に期待しましたが、あまり販売種類もなく購入して楽しむには限定的でした。

個人的な、オススメは、コロナが落ち着いてきたら、

・事前にログハウスを予約
    ・昼のBBQを予約しBBQをする
    ・温水プール・温泉で遊ぶ
    ・チェックイン
    ・近くのスーパーなどへ買い出し
    ・自分たちで好きな食事を準備

もう少し小学生が外で遊べる遊具などあると助かるなと思いました。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年04月26日 20:14:44

レストランの設備故障についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    一刻も早くお客様にご満足いただけるよう、レストランの設備の復旧作業を行いました。
    現在は復旧作業が完了し、お客様にお食事をお楽しみ頂ける状態でございます。
    次回ご来館いただいた際、ご利用いただけると幸いでございます。
    売店についての貴重なご意見ありがとうございます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

O Park OGOSE

【ご家族におすすめ】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&モーニング
    【Dome cabin -ドームキャビン うめりんroom-】

ゆう54544711さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ゆう54544711さん [30代/男性] 2021年01月01日 18:01:30

年末に利用しました。グランピングの中では高価格帯になると思いますが、それに見合う設備やサービスだったと個人的には思いました。宿泊設備(新しいしオシャレ)、温水プール(タオルも貸してくれる。子供達は大喜び)、温泉(露天もある)、料理(おいしいしクオリティ高い)など安っぽい印象が無く「お金かかってるんだろうなぁ」と思ったくらいです。たくさんの漫画や雑誌、本も置いてあるので、ソファーやハンモックでのんびり読むこともできます。ただバーベキューをして泊まるだけでなく、様々な楽しみ方があるので値段ではなく設備やサービス重視の人にはオススメします。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年01月04日 18:32:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
    当館は複合型施設として様々なサービスを提供しており、サウナ付きの1棟貸しのお部屋やキャラクタールームなどお部屋タイプも複数ご用意しております。
    異なるお部屋でのご滞在をお楽しみいただけるよう従業員一同サービスの改善に邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】グランピングディナー&モーニング
    【【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】】

Yo.sAさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

Yo.sAさん [20代/女性] 2020年12月13日 17:45:43

グランピングテントではエアコンが無いため寒いからと暖房のあるグランピングキャビンに変更してくださったのはとてもありがたかったです。

お肉が2人で鶏肉1枚と豚肉1枚なので凄く足りないなぁと感じました。
    近くのスーパーに買い足しに歩いて行きましたが田舎すぎて街頭もないし徒歩18分で遠かったです!

アメニティーも化粧落としや化粧水なども無いためもう少し充実してもらえたら嬉しいです。

【期間限定】グランピングテントに宿泊♪デッキでグランピングディナー&モーニングプラン
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

投稿者さん 2020年12月09日 19:59:36

流行りにのってみようとグランピング(BBQ)のできる施設に初挑戦してみました。色々不足してたり、サービスが良くないことを覚悟して行きました。

結論から言うと、かなり良かったです。

*サービス:スタッフの対応が最低限なので、説明不足がちです。でもグランピングて自分たちでどうやるのかなの過程含めて楽しむものだと思うので、コンセプト的には適当だと思います。
    *部屋:今年できたばかりなのでピカピカです。時間が経つほど劣化していきそうな気がするので、早めに行くことをお勧めします。シャワールームの下水がちょっと臭います。仕方ない。水圧がかなり弱いです。これも仕方ない。この時期嬉しい寝室に加湿器がありました。安心。コの字型の建物ですが、両方の部屋にエアコンがあるので全然寒くないです。強いて言うなら洗面所にもゴミ箱欲しい。(寝室にはあるのだけど)
    *アメニティ(調理道具含):基本的にすべて揃っています。ボディタオルないかなと思って持参したら、ちゃんとありました。神。ブランケットもあり、寒い時にさっと羽織れて便利。ただ、ぞうさん柄のパジャマの着心地がものすごく悪いです。ポリエステルの固い生地でチクチクします。寒いし。
    *食事:かなり良いです。正直期待していませんでした。おいしいです。野菜スティックが無駄にフレッシュだし、お肉も素人が焼いたのに柔らかい。BBQ台の使い方が説明なくてわかりにくかったのと(コンロ式なので簡単だけど)、食材が入ってるタッパー的なのや使用済み食器をキッチンに置くと邪魔なのでどうしようかなと思いました。
    *その他:サウナは言わずもがな最高。暖炉も最高。冬なので虫はそこまで。灯りに集まるふわふわ系は数匹いました。本館はレトロ感が強いので、あまり期待しないように。チェックアウトした後行ったらかなり空いてました。レストランはおいしい!おしゃれ!
    *備考:個人的に買い足して正解だったもの…紅茶のティーバッグ、個包装のココア(カルディのやつ。キャンプといえばココアかなと思って)、牛乳(ミルクティー、ココア用)、フルーツ(梨、柿)、ペーパー加湿器(セリアのコップに入れるやつ)、スプラウト(夕飯のサラダに足しました。量が丁度よかった)

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&アウトドアモーニング
    【サウナスイートキャビン】

はるな0720さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

はるな0720さん [30代/女性] 2020年12月02日 10:53:38

【持ち物/お風呂・部屋】
    現地にあった物:
    歯ブラシ・パジャマ・タオル・シャンプーリンスボディーソープ・ドライヤー・水500m1人1本・綿棒・ティッシュ
    持って行った方がいい物:
    メイク落とし・基礎化粧品・子供用歯ブラシ・ヘアブラシ
    【持ち物/食事】
    現地にあった物:
    (夕飯)前菜・鳥もも肉1人1枚・豚ヒレ肉1人1枚・カレーとナン・野菜串焼き1人大1本・ドリンクは別途有料で注文(ビール1杯200円)・塩胡椒・オリーブオイル・アルミホイル
    (朝食)パン3種・サラダ・ウインナー1人2本・オムレツ・スープ ※朝食はカセットコンロしか貸出がないため、持参した炭とホットサンドメーカーでパンを軽く焼きました。
    持って行った方がいい物:
    ドリンク・足りないお肉・焼肉のタレ・お米とメスティン等炊く物(子供がお米でカレーを食べたがった為)・海鮮・着火剤と炭(備付けのが2時間で終わる為。実際1時間程しか調理のための火力がもたず)・子供用割り箸・コップ

【タイムスケジュール】
    15:00~チェックイン
    施設内のプールやお風呂はチェックインしてから使えます。
    夕飯:時間指定出来ました。
    プール・お風呂:15:00~21:30(最終入館20:30)
    本館:~22:00/10:00~(トイレも22時以降は外のトイレ利用)
    朝食:~10:00(前日に食材をクーラーボックスで受け取り、好きな時間からBBQ広場で開始)
    チェックアウト:10:00(本館が10時オープンの為、事前精算等は出来ませんでした)
    チェックアウト後も施設が使えるので、お風呂やプール等入れます。

【感想】
    ・ドームテントは普段キャンプしている身から言うと、他の方の仰ってるカビや汚れは全然許容範囲でした。
    ・電気毛布や温風の出る器具、布団も分厚く、備え付けの毛布は不要なくらい布団を被ればポカポカでした。
    ・焚き火はテントやBBQ場とは別の焚き火エリアで行う必要があり、夕食時に使えませんでした。
    ・ドームテントの見た目、そこまでの吊り橋、ドームの中の真っ白な非日常さ、全てが子供は楽しそうでずっとハイテンションでした。お風呂も綺麗でプールも浮き輪類が多くて楽しかったです。

【新感覚の宙吊りルーム♪】フロートドームテント宿泊プラン♪グランピングディナーとモーニング付
    【Float dome Tent-フロートドームテント-】

投稿者さん 2020年11月29日 15:59:57

トレラン大会の前泊で利用しました。バーベキューのお肉がとても美味しかったです。水着風呂、お風呂、卓球など満喫しました。チェックアウト後もお風呂とタオルが利用できるのはありがたいです。ひとつだけお風呂の洗面前が髪の毛だらけで残念です。

【人気No.1】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニング

投稿者さん 2020年11月17日 12:41:04

お部屋も綺麗で満足でした

BBQの内容がもう少し詳しく書いていただければ食材など用意して行けたかなぁ

【Dome cabin -ドームキャビン もろ丸くんroom-】

投稿者さん 2020年11月08日 01:47:46

場所はナビがあれば迷うことなく到着します。グランピングキャビンでBBQセット付きプランでした。が、内容がいまいちはっきり掴めず、子供用にかなり用意していきました。実際はお肉は大人二人に鶏肉と豚肉各一枚。子供には二人で鶏肉一枚。それぞれ袋に密閉されています。あとは前菜的なものとキーマカレーとナンとコーンスープ。お肉メインにしたい方は持参か現地調達をお勧めします。我が家は焼き肉用ビーフとソーセージ持参で正解でした。調味料も塩コショウのみ置いてあるので、その他は持参必須です。あと使いたい方は包丁も持参で。部屋にレンジもあるのでお米派の方はパックご飯もチンできますよ。
    BBQグリルとカセットコンロを使いこなしこれらを焼いたり温めたり。むしろがっつり焼くだけのがゆっくりできるかもな?とも思いました。
    が、お部屋も綺麗でアメニティーや設備もバッチリですので快適なグランピングが可能だと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 18:07:40

1泊2日楽しめました。次は夏に来たいと思います。

張間美香さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

張間美香さん [20代/女性] 2020年09月21日 17:18:04

コロナの影響で、密にならずに満喫できる、グランピング をしようと思い、近場でもあるこちらに宿泊しました。
    朝夕食はどれも美味しく、お腹いっぱいでした。
    アルミホイルを買い忘れていたのですが、調味料と一緒に用意されていて助かりました。
    部屋もとても綺麗で、お風呂やベッドも大変満足でしたが、私がかなり匂いに敏感なのか、室内は新築の匂い?が強く気分が悪くなりました…。
    従業員さんも優しく接してくださり、また来たいなと思いました!

tucanさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

tucanさん [30代/女性] 2020年09月21日 17:16:46

レストランの味は最高で2日も利用しました。座敷もあるのは、子連れにはありがたかったです。本館の2階のスペースが家族みんな、特に4歳の娘が夢中になり、雨でも退屈することはありませんでした。グランピングということで、部屋のバルコニーで夜ご飯が調理できたというのが、とても魅力的でした。
    料理はもう少しボリュームがあってもよかったと思います。値段の割に残念でした。また、慣れていないスタッフが多くいらしたのか、鍵が見当たらない、精算の間違い、レストランでガラスの破片が落ちて怪我される方があり不安でしたが、全体的にはとてもいい経験ができ、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:41:26

初心者向けで本当に子供達も楽しめて良かったです。
    レストランも手頃な価格でオシャレでよかったです

bieber4yskさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

bieber4yskさん [20代/男性] 2020年07月17日 17:17:35

グランピングキャビンに男5人で宿泊しました。部屋の中はとても綺麗でエアコンも2台あり過ごしやすかったです。換気扇は付いてるものの機能はほぼしてない同様でした。また、外のBBQコンロがある部分にはゴキブリがおり、清潔感は皆無でした。フロントで貰った領収書には食事1人5200円と記載されてましたが、夜朝でこの値段は高かったです。夜BBQも足りず肉買い足しといて良かったです。冷蔵庫はありますが、夜朝分の食材を入れなければならず、持ち寄った食材等は入らないに等しい為、クーラーボックスは必須だと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ グランピングキャビン☆お部屋でのグランピングディナー&朝食付