BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 18:00:53

平日に利用しました。
    素泊まりプランだったので、食事は持参した物を食べましたが、備え付けのグリルなど使用できたので、簡単にグランピング気分が味わえてとても良かったです。
    施設の方もとても親切で、何不自由することなく過ごせました。

【素泊まり】グランピングキャビンにお得にステイ♪お部屋で気ままにおこもりプラン♪
    【グランピングキャビン(素)】

のん08151017さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

のん08151017さん [30代/女性] 2021年12月28日 15:13:52

施設に入るとすぐに、シニアのスタッフさんが出迎えてくれました。
    とても暖かい接客で癒されました。

夕食もとても美味しかった。バーニャカウダーでお野菜がたくさん食べられて大満足です!

お部屋も綺麗で家族でのんびりできました。ありがとう。

投稿者さん 2021年12月24日 09:21:53

夕食、お部屋は大変満足しました。しかし、朝食について、『できたてモーニング』とありますが、オムレツやベーコン、パンはできあいのものという感じで、できたて感はなく、とても残念でした。また、朝食にコーヒーがないこと、スタッフの方は常にブラインドの奥にいて、要望を伝えることもできないことも、残念です。

【人気No.1】プライベートデッキで過ごすグランピングディナー&できたてモーニング
    【グランピングキャビン】

投稿者さん 2021年12月13日 14:36:57

二度目の利用です。
    室内はエアコンがあり、寝具もあり、安心して泊まれます。
    4時チェックインですが、冬場なのでチェックイン直後からどんどん日が暮れます。なんとか2時くらいにならないのでしょうか…。
    また、キャビン周りは水捌けがよくなく、土なので泥んこ状態。
    砂利を敷くなど、なにか対策を望みます。
    ゴミは捨てられるのと、消灯時間が厳しくないのが良いです。
    見回りはきていましたが、特に注意などしている様子はありませんでした。
    周りはマナーの良い方ばかりだったのでラッキーでしたが、若者など騒がしい方が近くにいるとツラいかもしれません。
    炊事場は水しか出ません。
    トイレは数が少ないですが、キレイでした。
    グランピングエリアとの格差は否めません。が、値段相応で満足はしています。

投稿者さん 2021年11月12日 13:07:14

11月にグランピングキャビンに宿泊
    ホームページでは一部書いてない情報があったので書いてない詳細書いておきます
    ◆部屋にある家電
    ケトル、電気コンロ、電子レンジ、ドライヤー、テレビ、冷蔵庫、Wi-Fi、エアコン、加湿器は無し(貸出も無し)
    ◆食器類
    グラス、マグカップ、ナイフ、フォーク、スプーン、平皿、スープ皿が、全て5個づつ。
    ディナーでポトフご鍋ごとくるので夜からは鍋も使える(部屋の加湿に利用した)
    洗剤、スポンジあり

◆調味料
    塩、胡椒、油の三つ
    ◆その他
    ワイン栓抜き、インスタントコーヒー、炭酸水2本、冷凍庫の中に新品のロックアイス

シャワールームに歯ブラシセットとコップあり

部屋着、フェースタオル、バスタオルは本館受付でもらえる

部屋はとても綺麗でおしゃれ、備品も充実しています

◆晩飯
    部屋にもってきてくれて、外のコンロで自分で調理
    コンロは網と鉄板の半々仕様

バーニャカウダー、6種のツマミ、ポトフ、パン、ステーキ肉(肉は期待していなかったが、結婚式で出てくるようなヒレステーキでとても美味しかった)

味は美味しかったが、クチコミ通り足りなかったので事前に最寄りのスーパーで買って持ち込みするのがおすすめ。
    サーロインステーキ200g、グリル用エビ12尾、ソーセージ、お酒
    を購入してちょうど良い

◆朝食
    本館レストランで食べる
    本館入り口がしまっているので、裏口の階段から登っていくが荷物置きをすり抜ければ階段無しで行けるので、ベビーカーでも可
    レストラン内には子供用の椅子あり

オムレツ、ベーコン、サラダ、パン。
    スープと飲み物はバー形式でおかわり自由

◆総評
    全体的にとても満足でした。

が、グランピングキャビンは1から6の6棟あり、隣との壁は薄い扉のみなので隣がいると声などは丸聞こえ。
    音楽などガンガンかけているグループもあったので静かに宿泊できるかは運の要素が強いのが残念。

【記念日にオススメ】ホールケーキ&メッセージプレート付き♪グランピングプラン♪
    【グランピングキャビン】

旅がすきさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2021年11月02日 15:54:49

はじめてのグランピングでした。とっても楽しく過ごせました。
    お料理も美味しくて最高でした。
    少し朝は少なかったかなと思います。今度はサウナ付きなところが予約できたらと思っています。

投稿者さん 2021年08月24日 16:52:36

家族で利用いたしました。
    チェックイン時にフロントに寄るのみで、その他は人との接触なしでゆっくりと過ごすことが出来ました。
    食事ありにしましたが、幼児の食事も大人と全く同じだったので、食べられるものがあまりありませんでした。大人は満足です。
    お部屋はとても素敵で、サウナやジャグジーも気持ちよく利用いたしました。
    フロントからキャビンまでの道が酷く、車で通れるかとハラハラしました。もう少し整備された方が良いかと思います。

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&モーニング

投稿者さん 2021年08月11日 20:36:19

初グランピング、とても快適でした!
    テントなのにクーラー完備で涼しいし、ベッドはフカフカだし。
    4人で利用しましたが、ダブルベッドと二人分のベッドパッドが置いてあって(寝袋かと思ったらパッドと毛布でした)全員快適に休めました。

少し歩いたところにオーパークというお風呂施設もあり、お風呂も気持ちよいし、水着風呂は子ども達が楽しんでいました。

あと、マンガ喫茶並みのマンガがあり、2日間、まったりと楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【冷暖房完備のアウトドアステイ♪】グランピングディナー&モーニング【グランピングテント】
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

mykoc1030さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

mykoc1030さん [30代/女性] 2021年05月10日 16:38:15

5/8に1泊しました。大人2人、7歳、4歳の子どもとキャビンに泊まりました。メイク落としや化粧水は持参。下の子は食べられるものがないと思い、白ごはんやウインナーを持参しました。近くにベルクというスーパーがあるのでそこでパスタを買ったりもしました。15時チェックインでしたがその前に行き、温水プールなどで遊びました。ハンモックも漫画もありゆっくり過ごせました。
    ディナーは野菜たっぷりでおいしかったです。朝食にパンが出ましたが、バターがなかったので残念でした。バターはつけた方がいいと思います。あとテーブルが細いのでお皿が乗り切らない…

グランピングは初めてでしたがとても楽しめました!総合的には満足です。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年05月17日 20:04:01

この度は初めてのグランピングのご宿泊に
    当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお子様と館内でお寛ぎ頂き、大変嬉しく存じます。
    ディナーのお食事を喜んでいただけたようで幸いでございます。
    またご指摘いただいた件につきましてはお客様のご意見を基に今一度検討してまいります。
    まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからも皆様のご期待、ご満足に応えられるよう日々精進して参ります。

O Park OGOSE

【さき楽45】【人気No.1】デッキでグランピングディナー&モーニング
    【【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】】

投稿者さん 2021年02月01日 20:41:59

サウナスイートキャビン単体の設備は素晴らしかったです。本格的なMISAストーブでセルフロウリュ三昧、貰えるアロマオイルはほんの少量でしたが、オイルを持参していたので好きな香りも楽しめました。

ただ、サービスに関しては不満が山盛りです。

まずありえないのは、カーテンを開けるとすぐ目の前が共用のトイレと薪割り場で、一泊めの朝8時ごろ、サウナから出てリビングのカーテンを開けたら、薪の搬入に来ていたらしき業者さんが何人もいらして、バスタオル姿で目が合いました。本当に恥ずかしい思いをしました…。改めて抗議をお送りしようかと思っているレベルです。お風呂場もガラス張りですし、遮るものは何も(レースのカーテンすら)ない事態、すぐにフロントにお電話しましたが「スタッフがいましたか?すみません、伝えておきます」の一言でした。

同じエリアのテントにはほかのお客さんがいなそうだったので安心していましたが、朝から目の前で作業が入るとは。2泊だったので、その後の1日強の時間はずっとカーテンを閉め切っていました。向き的に午前中の採光はその窓だけなので、せっかく開放的な気分を味わいたかったのに暗い中で過ごしました。8時だけでなく、12時の昼食時にもスタッフさんが真横で作業していらっしゃるのが見えました。残念です。

また、グランピングディナー付きのプランでしたが、この寒いのにスープは冷製で、コストコのものと思われるパンまで冷蔵庫(パンは冷蔵庫に入れると味が落ちます)、部屋のキッチンはIHなのにカレーの入った土鍋はIH非対応、と気になるところが多かったです。一泊めの夕食だけ調理説明の動画がありましたが、2泊めはなんの説明もなく食材だけ運び込まれ、「なんのお肉ですか?」と聞いてもわからない。誰が見てもわかるメニューの紙などつけたほうがいいと思います。鶏、豚はおいしかったですが、前菜等は2泊めも全く同じ、肉だけ変わりましたが2日め夜の牛肉は質の低いもので、食べられませんでした。食事は、とくに連泊の方は素泊まりにして食材は持参がおすすめです。

普段キャンプも高級宿も楽しみますが、大人3人、2泊で30万出したら、キャンプ場レベルでなくそれなりのサービスを求めてしまいます。食事はともあれ、裸で目が合う状況は改善を望みます。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年02月18日 20:43:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフによるご無礼、お料理のご説明の不備と多岐に渡り、ご不満の残る滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
    本件につきましては、清掃スタッフを含めた全従業員に情報を共有し、問題点の改善ならびに更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    お食事につきましては、3月以降に大きくメニューを変更してご提供をさせて頂く方針でございます。
    末筆となりましたが、この度は数々の貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。
    お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるように従業員一丸となって努めて参ります。

O Park OGOSE

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&アウトドアモーニング
    【サウナスイートキャビン】

ゆう54544711さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ゆう54544711さん [30代/男性] 2021年01月01日 18:01:30

年末に利用しました。グランピングの中では高価格帯になると思いますが、それに見合う設備やサービスだったと個人的には思いました。宿泊設備(新しいしオシャレ)、温水プール(タオルも貸してくれる。子供達は大喜び)、温泉(露天もある)、料理(おいしいしクオリティ高い)など安っぽい印象が無く「お金かかってるんだろうなぁ」と思ったくらいです。たくさんの漫画や雑誌、本も置いてあるので、ソファーやハンモックでのんびり読むこともできます。ただバーベキューをして泊まるだけでなく、様々な楽しみ方があるので値段ではなく設備やサービス重視の人にはオススメします。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年01月04日 18:32:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
    当館は複合型施設として様々なサービスを提供しており、サウナ付きの1棟貸しのお部屋やキャラクタールームなどお部屋タイプも複数ご用意しております。
    異なるお部屋でのご滞在をお楽しみいただけるよう従業員一同サービスの改善に邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】グランピングディナー&モーニング

Yo.sAさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

Yo.sAさん [20代/女性] 2020年12月13日 17:45:43

グランピングテントではエアコンが無いため寒いからと暖房のあるグランピングキャビンに変更してくださったのはとてもありがたかったです。

お肉が2人で鶏肉1枚と豚肉1枚なので凄く足りないなぁと感じました。
    近くのスーパーに買い足しに歩いて行きましたが田舎すぎて街頭もないし徒歩18分で遠かったです!

アメニティーも化粧落としや化粧水なども無いためもう少し充実してもらえたら嬉しいです。

【期間限定】グランピングテントに宿泊♪デッキでグランピングディナー&モーニングプラン
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

ライス6733さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ライス6733さん [30代/男性] 2020年12月08日 07:12:44

6歳・4歳の子供とドームキャビンに宿泊しました。
    大変快適な施設で過ごしやすかったです。
    また、施設のスタッフの方も丁寧に対応いただきとても助かりました。

【Glamping Tent -グランピングテント-】

はるな0720さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

はるな0720さん [30代/女性] 2020年12月02日 10:53:38

【持ち物/お風呂・部屋】
    現地にあった物:
    歯ブラシ・パジャマ・タオル・シャンプーリンスボディーソープ・ドライヤー・水500m1人1本・綿棒・ティッシュ
    持って行った方がいい物:
    メイク落とし・基礎化粧品・子供用歯ブラシ・ヘアブラシ
    【持ち物/食事】
    現地にあった物:
    (夕飯)前菜・鳥もも肉1人1枚・豚ヒレ肉1人1枚・カレーとナン・野菜串焼き1人大1本・ドリンクは別途有料で注文(ビール1杯200円)・塩胡椒・オリーブオイル・アルミホイル
    (朝食)パン3種・サラダ・ウインナー1人2本・オムレツ・スープ ※朝食はカセットコンロしか貸出がないため、持参した炭とホットサンドメーカーでパンを軽く焼きました。
    持って行った方がいい物:
    ドリンク・足りないお肉・焼肉のタレ・お米とメスティン等炊く物(子供がお米でカレーを食べたがった為)・海鮮・着火剤と炭(備付けのが2時間で終わる為。実際1時間程しか調理のための火力がもたず)・子供用割り箸・コップ

【タイムスケジュール】
    15:00~チェックイン
    施設内のプールやお風呂はチェックインしてから使えます。
    夕飯:時間指定出来ました。
    プール・お風呂:15:00~21:30(最終入館20:30)
    本館:~22:00/10:00~(トイレも22時以降は外のトイレ利用)
    朝食:~10:00(前日に食材をクーラーボックスで受け取り、好きな時間からBBQ広場で開始)
    チェックアウト:10:00(本館が10時オープンの為、事前精算等は出来ませんでした)
    チェックアウト後も施設が使えるので、お風呂やプール等入れます。

【感想】
    ・ドームテントは普段キャンプしている身から言うと、他の方の仰ってるカビや汚れは全然許容範囲でした。
    ・電気毛布や温風の出る器具、布団も分厚く、備え付けの毛布は不要なくらい布団を被ればポカポカでした。
    ・焚き火はテントやBBQ場とは別の焚き火エリアで行う必要があり、夕食時に使えませんでした。
    ・ドームテントの見た目、そこまでの吊り橋、ドームの中の真っ白な非日常さ、全てが子供は楽しそうでずっとハイテンションでした。お風呂も綺麗でプールも浮き輪類が多くて楽しかったです。

【新感覚の宙吊りルーム♪】フロートドームテント宿泊プラン♪グランピングディナーとモーニング付
    【Float dome Tent-フロートドームテント-】

投稿者さん 2020年11月17日 12:41:04

お部屋も綺麗で満足でした

BBQの内容がもう少し詳しく書いていただければ食材など用意して行けたかなぁ

【ご家族におすすめ】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&モーニング
    【Dome cabin -ドームキャビン もろ丸くんroom-】

投稿者さん 2020年11月08日 01:47:46

場所はナビがあれば迷うことなく到着します。グランピングキャビンでBBQセット付きプランでした。が、内容がいまいちはっきり掴めず、子供用にかなり用意していきました。実際はお肉は大人二人に鶏肉と豚肉各一枚。子供には二人で鶏肉一枚。それぞれ袋に密閉されています。あとは前菜的なものとキーマカレーとナンとコーンスープ。お肉メインにしたい方は持参か現地調達をお勧めします。我が家は焼き肉用ビーフとソーセージ持参で正解でした。調味料も塩コショウのみ置いてあるので、その他は持参必須です。あと使いたい方は包丁も持参で。部屋にレンジもあるのでお米派の方はパックご飯もチンできますよ。
    BBQグリルとカセットコンロを使いこなしこれらを焼いたり温めたり。むしろがっつり焼くだけのがゆっくりできるかもな?とも思いました。
    が、お部屋も綺麗でアメニティーや設備もバッチリですので快適なグランピングが可能だと思います。

【人気No.1】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニング

投稿者さん 2020年11月03日 18:07:40

1泊2日楽しめました。次は夏に来たいと思います。

カオルんさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

カオルんさん [40代/女性] 2020年10月15日 19:14:00

未就学児2人を連れてとても楽しく過ごせました。お風呂も水着エリアは開放感があり子供達はとても楽しめたようです。ドームキャビンも清潔感があって子供達が騒いでも周りを気にする事なく過ごせて良かったです。
    BBQの時のライトがかなり暗く取り替えるまでに時間がかかり食事が終わってからだったのが残念でした。

tucanさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

tucanさん [30代/女性] 2020年09月21日 17:16:46

レストランの味は最高で2日も利用しました。座敷もあるのは、子連れにはありがたかったです。本館の2階のスペースが家族みんな、特に4歳の娘が夢中になり、雨でも退屈することはありませんでした。グランピングということで、部屋のバルコニーで夜ご飯が調理できたというのが、とても魅力的でした。
    料理はもう少しボリュームがあってもよかったと思います。値段の割に残念でした。また、慣れていないスタッフが多くいらしたのか、鍵が見当たらない、精算の間違い、レストランでガラスの破片が落ちて怪我される方があり不安でしたが、全体的にはとてもいい経験ができ、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月10日 21:59:19

サウナが素晴らしい。

2020年05月