BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

yucchi36101さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

yucchi36101さん [30代/女性] 2022年05月23日 21:06:32

キャンプデビューでこちらの施設を使いました。
    施設の方はやさしく丁寧な対応で、とても良い距離感で接して下さいました。
    わからないことや買い忘れたものなどある程度そろっているのでとても安心して過ごせました。
    ログハウスはとてもきれいに清掃されており、季節もあってか虫などもいなくとても快適でした。また使わせていただきます。

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 18:00:53

平日に利用しました。
    素泊まりプランだったので、食事は持参した物を食べましたが、備え付けのグリルなど使用できたので、簡単にグランピング気分が味わえてとても良かったです。
    施設の方もとても親切で、何不自由することなく過ごせました。

【素泊まり】グランピングキャビンにお得にステイ♪お部屋で気ままにおこもりプラン♪
    【グランピングキャビン(素)】

旅がすきさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2021年11月02日 15:54:49

はじめてのグランピングでした。とっても楽しく過ごせました。
    お料理も美味しくて最高でした。
    少し朝は少なかったかなと思います。今度はサウナ付きなところが予約できたらと思っています。

投稿者さん 2021年08月11日 20:36:19

初グランピング、とても快適でした!
    テントなのにクーラー完備で涼しいし、ベッドはフカフカだし。
    4人で利用しましたが、ダブルベッドと二人分のベッドパッドが置いてあって(寝袋かと思ったらパッドと毛布でした)全員快適に休めました。

少し歩いたところにオーパークというお風呂施設もあり、お風呂も気持ちよいし、水着風呂は子ども達が楽しんでいました。

あと、マンガ喫茶並みのマンガがあり、2日間、まったりと楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【冷暖房完備のアウトドアステイ♪】グランピングディナー&モーニング【グランピングテント】
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

mykoc1030さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

mykoc1030さん [30代/女性] 2021年05月10日 16:38:15

5/8に1泊しました。大人2人、7歳、4歳の子どもとキャビンに泊まりました。メイク落としや化粧水は持参。下の子は食べられるものがないと思い、白ごはんやウインナーを持参しました。近くにベルクというスーパーがあるのでそこでパスタを買ったりもしました。15時チェックインでしたがその前に行き、温水プールなどで遊びました。ハンモックも漫画もありゆっくり過ごせました。
    ディナーは野菜たっぷりでおいしかったです。朝食にパンが出ましたが、バターがなかったので残念でした。バターはつけた方がいいと思います。あとテーブルが細いのでお皿が乗り切らない…

グランピングは初めてでしたがとても楽しめました!総合的には満足です。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年05月17日 20:04:01

この度は初めてのグランピングのご宿泊に
    当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお子様と館内でお寛ぎ頂き、大変嬉しく存じます。
    ディナーのお食事を喜んでいただけたようで幸いでございます。
    またご指摘いただいた件につきましてはお客様のご意見を基に今一度検討してまいります。
    まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからも皆様のご期待、ご満足に応えられるよう日々精進して参ります。

O Park OGOSE

【さき楽45】【人気No.1】デッキでグランピングディナー&モーニング
    【【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】】

投稿者さん 2021年02月01日 20:41:59

サウナスイートキャビン単体の設備は素晴らしかったです。本格的なMISAストーブでセルフロウリュ三昧、貰えるアロマオイルはほんの少量でしたが、オイルを持参していたので好きな香りも楽しめました。

ただ、サービスに関しては不満が山盛りです。

まずありえないのは、カーテンを開けるとすぐ目の前が共用のトイレと薪割り場で、一泊めの朝8時ごろ、サウナから出てリビングのカーテンを開けたら、薪の搬入に来ていたらしき業者さんが何人もいらして、バスタオル姿で目が合いました。本当に恥ずかしい思いをしました…。改めて抗議をお送りしようかと思っているレベルです。お風呂場もガラス張りですし、遮るものは何も(レースのカーテンすら)ない事態、すぐにフロントにお電話しましたが「スタッフがいましたか?すみません、伝えておきます」の一言でした。

同じエリアのテントにはほかのお客さんがいなそうだったので安心していましたが、朝から目の前で作業が入るとは。2泊だったので、その後の1日強の時間はずっとカーテンを閉め切っていました。向き的に午前中の採光はその窓だけなので、せっかく開放的な気分を味わいたかったのに暗い中で過ごしました。8時だけでなく、12時の昼食時にもスタッフさんが真横で作業していらっしゃるのが見えました。残念です。

また、グランピングディナー付きのプランでしたが、この寒いのにスープは冷製で、コストコのものと思われるパンまで冷蔵庫(パンは冷蔵庫に入れると味が落ちます)、部屋のキッチンはIHなのにカレーの入った土鍋はIH非対応、と気になるところが多かったです。一泊めの夕食だけ調理説明の動画がありましたが、2泊めはなんの説明もなく食材だけ運び込まれ、「なんのお肉ですか?」と聞いてもわからない。誰が見てもわかるメニューの紙などつけたほうがいいと思います。鶏、豚はおいしかったですが、前菜等は2泊めも全く同じ、肉だけ変わりましたが2日め夜の牛肉は質の低いもので、食べられませんでした。食事は、とくに連泊の方は素泊まりにして食材は持参がおすすめです。

普段キャンプも高級宿も楽しみますが、大人3人、2泊で30万出したら、キャンプ場レベルでなくそれなりのサービスを求めてしまいます。食事はともあれ、裸で目が合う状況は改善を望みます。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年02月18日 20:43:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフによるご無礼、お料理のご説明の不備と多岐に渡り、ご不満の残る滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
    本件につきましては、清掃スタッフを含めた全従業員に情報を共有し、問題点の改善ならびに更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    お食事につきましては、3月以降に大きくメニューを変更してご提供をさせて頂く方針でございます。
    末筆となりましたが、この度は数々の貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。
    お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるように従業員一丸となって努めて参ります。

O Park OGOSE

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&アウトドアモーニング
    【サウナスイートキャビン】

ライス6733さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ライス6733さん [30代/男性] 2020年12月08日 07:12:44

6歳・4歳の子供とドームキャビンに宿泊しました。
    大変快適な施設で過ごしやすかったです。
    また、施設のスタッフの方も丁寧に対応いただきとても助かりました。

【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】グランピングディナー&モーニング
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

はるな0720さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

はるな0720さん [30代/女性] 2020年12月02日 10:53:38

【持ち物/お風呂・部屋】
    現地にあった物:
    歯ブラシ・パジャマ・タオル・シャンプーリンスボディーソープ・ドライヤー・水500m1人1本・綿棒・ティッシュ
    持って行った方がいい物:
    メイク落とし・基礎化粧品・子供用歯ブラシ・ヘアブラシ
    【持ち物/食事】
    現地にあった物:
    (夕飯)前菜・鳥もも肉1人1枚・豚ヒレ肉1人1枚・カレーとナン・野菜串焼き1人大1本・ドリンクは別途有料で注文(ビール1杯200円)・塩胡椒・オリーブオイル・アルミホイル
    (朝食)パン3種・サラダ・ウインナー1人2本・オムレツ・スープ ※朝食はカセットコンロしか貸出がないため、持参した炭とホットサンドメーカーでパンを軽く焼きました。
    持って行った方がいい物:
    ドリンク・足りないお肉・焼肉のタレ・お米とメスティン等炊く物(子供がお米でカレーを食べたがった為)・海鮮・着火剤と炭(備付けのが2時間で終わる為。実際1時間程しか調理のための火力がもたず)・子供用割り箸・コップ

【タイムスケジュール】
    15:00~チェックイン
    施設内のプールやお風呂はチェックインしてから使えます。
    夕飯:時間指定出来ました。
    プール・お風呂:15:00~21:30(最終入館20:30)
    本館:~22:00/10:00~(トイレも22時以降は外のトイレ利用)
    朝食:~10:00(前日に食材をクーラーボックスで受け取り、好きな時間からBBQ広場で開始)
    チェックアウト:10:00(本館が10時オープンの為、事前精算等は出来ませんでした)
    チェックアウト後も施設が使えるので、お風呂やプール等入れます。

【感想】
    ・ドームテントは普段キャンプしている身から言うと、他の方の仰ってるカビや汚れは全然許容範囲でした。
    ・電気毛布や温風の出る器具、布団も分厚く、備え付けの毛布は不要なくらい布団を被ればポカポカでした。
    ・焚き火はテントやBBQ場とは別の焚き火エリアで行う必要があり、夕食時に使えませんでした。
    ・ドームテントの見た目、そこまでの吊り橋、ドームの中の真っ白な非日常さ、全てが子供は楽しそうでずっとハイテンションでした。お風呂も綺麗でプールも浮き輪類が多くて楽しかったです。

【新感覚の宙吊りルーム♪】フロートドームテント宿泊プラン♪グランピングディナーとモーニング付
    【Float dome Tent-フロートドームテント-】

カオルんさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

カオルんさん [40代/女性] 2020年10月15日 19:14:00

未就学児2人を連れてとても楽しく過ごせました。お風呂も水着エリアは開放感があり子供達はとても楽しめたようです。ドームキャビンも清潔感があって子供達が騒いでも周りを気にする事なく過ごせて良かったです。
    BBQの時のライトがかなり暗く取り替えるまでに時間がかかり食事が終わってからだったのが残念でした。

【ご家族におすすめ】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&モーニング
    【Dome cabin -ドームキャビン もろ丸くんroom-】

張間美香さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

張間美香さん [20代/女性] 2020年09月21日 17:18:04

コロナの影響で、密にならずに満喫できる、グランピング をしようと思い、近場でもあるこちらに宿泊しました。
    朝夕食はどれも美味しく、お腹いっぱいでした。
    アルミホイルを買い忘れていたのですが、調味料と一緒に用意されていて助かりました。
    部屋もとても綺麗で、お風呂やベッドも大変満足でしたが、私がかなり匂いに敏感なのか、室内は新築の匂い?が強く気分が悪くなりました…。
    従業員さんも優しく接してくださり、また来たいなと思いました!

投稿者さん 2020年09月18日 18:41:26

初心者向けで本当に子供達も楽しめて良かったです。
    レストランも手頃な価格でオシャレでよかったです

投稿者さん 2020年08月09日 06:10:06

ドームテントに入ると、カビだらけで埃が積もり、清潔感は全くなし。クーラーがなく、この日36℃越えで夜になっても暑くて、中は熱がこもって寝られる環境では無かった。熱中症にならないように、水分補給をするとトイレに行きたくなり、トイレは外のもので虫だらけ。子供も殆ど寝られず、劣悪な環境でした。お風呂は種類もあって綺麗で何度も入れて良かった!スタッフの方の対応も良かったので残念。

【新感覚の宙吊りルーム♪】☆素泊まり☆フロートドームテント宿泊プラン♪
    【Float dome Tent-フロートドームテント-】

投稿者さん 2020年05月10日 21:59:19

サウナが素晴らしい。

2020年05月

投稿者さん 2019年08月05日 14:29:28

部屋もできたばかりでとてもきれいでとても楽しめました!
    思い出作りにいいと思います!

グランピングキャビン宿泊プラン お部屋でグランピングとアウトドアな朝食付き
    【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】

のん08151017さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

のん08151017さん [30代/女性] 2021年12月28日 15:13:52

施設に入るとすぐに、シニアのスタッフさんが出迎えてくれました。
    とても暖かい接客で癒されました。

夕食もとても美味しかった。バーニャカウダーでお野菜がたくさん食べられて大満足です!

お部屋も綺麗で家族でのんびりできました。ありがとう。

投稿者さん 2021年12月24日 09:21:53

夕食、お部屋は大変満足しました。しかし、朝食について、『できたてモーニング』とありますが、オムレツやベーコン、パンはできあいのものという感じで、できたて感はなく、とても残念でした。また、朝食にコーヒーがないこと、スタッフの方は常にブラインドの奥にいて、要望を伝えることもできないことも、残念です。

【人気No.1】プライベートデッキで過ごすグランピングディナー&できたてモーニング
    【グランピングキャビン】

投稿者さん 2021年12月13日 15:28:17

友人と親・自分・子どもの3世代6人で利用しました。みんなでワイワイとお風呂に入ったり卓球やハンモックをしたりと楽しみました。1つだけ難点あったのが、ベッドが狭いこととベッドサイドの柵が低いことでした。子どもたちは2階のべっトで寝たがったのですが、柵が低いため落下の危険があり、親が横で寝ました。ベッドの幅があまりにも狭く2人で寝るには無理があり、翌日身体はギシギシでした・・・

投稿者さん 2021年12月13日 14:36:57

二度目の利用です。
    室内はエアコンがあり、寝具もあり、安心して泊まれます。
    4時チェックインですが、冬場なのでチェックイン直後からどんどん日が暮れます。なんとか2時くらいにならないのでしょうか…。
    また、キャビン周りは水捌けがよくなく、土なので泥んこ状態。
    砂利を敷くなど、なにか対策を望みます。
    ゴミは捨てられるのと、消灯時間が厳しくないのが良いです。
    見回りはきていましたが、特に注意などしている様子はありませんでした。
    周りはマナーの良い方ばかりだったのでラッキーでしたが、若者など騒がしい方が近くにいるとツラいかもしれません。
    炊事場は水しか出ません。
    トイレは数が少ないですが、キレイでした。
    グランピングエリアとの格差は否めません。が、値段相応で満足はしています。

投稿者さん 2021年08月24日 16:52:36

家族で利用いたしました。
    チェックイン時にフロントに寄るのみで、その他は人との接触なしでゆっくりと過ごすことが出来ました。
    食事ありにしましたが、幼児の食事も大人と全く同じだったので、食べられるものがあまりありませんでした。大人は満足です。
    お部屋はとても素敵で、サウナやジャグジーも気持ちよく利用いたしました。
    フロントからキャビンまでの道が酷く、車で通れるかとハラハラしました。もう少し整備された方が良いかと思います。

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&モーニング
    【サウナスイートキャビン】

ねここ@さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ねここ@さん [50代/女性] 2021年05月05日 09:32:58

この状況下、予約取消をすることも検討しましたが、県内ということもあり久しぶりに自然を満喫してきました。

チェックインは16:00ですが、敷地内のスパは1日券があり、明るい内に入浴→夕食準備→入浴と、本当にのんびり過ごすことができました。
    翌日はひばりの囀りで起床。近くの木の枝で鳴いているのが目視できるほどです。
    ログ内も清掃が行き届いており、シーツ類も清潔。屋根付きのテラスにはテーブル・ベンチ・BBQ台と調味料等を置く棚があり便利でした。
    テントも寝袋ももたずキャンプ気分を味わえるなら、価格に見合っていると思います。
    全体の中でのマイナスは、キャビンの区画のトイレの数でしょうか。うちは、サウナキャビンにも近かったのでそちらを利用しました。

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2021年05月17日 19:36:49

この度はO-parkOGOSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    ご滞在中は館内やスパをごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、お手洗いに関する貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
    これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう励んで参りたいと思いますので、またのご利用をお待ち致しております。