BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

Yo.sAさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

Yo.sAさん [20代/女性] 2020年12月13日 17:45:43

グランピングテントではエアコンが無いため寒いからと暖房のあるグランピングキャビンに変更してくださったのはとてもありがたかったです。

お肉が2人で鶏肉1枚と豚肉1枚なので凄く足りないなぁと感じました。
    近くのスーパーに買い足しに歩いて行きましたが田舎すぎて街頭もないし徒歩18分で遠かったです!

アメニティーも化粧落としや化粧水なども無いためもう少し充実してもらえたら嬉しいです。

【期間限定】グランピングテントに宿泊♪デッキでグランピングディナー&モーニングプラン
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 19:59:36

流行りにのってみようとグランピング(BBQ)のできる施設に初挑戦してみました。色々不足してたり、サービスが良くないことを覚悟して行きました。

結論から言うと、かなり良かったです。

*サービス:スタッフの対応が最低限なので、説明不足がちです。でもグランピングて自分たちでどうやるのかなの過程含めて楽しむものだと思うので、コンセプト的には適当だと思います。
    *部屋:今年できたばかりなのでピカピカです。時間が経つほど劣化していきそうな気がするので、早めに行くことをお勧めします。シャワールームの下水がちょっと臭います。仕方ない。水圧がかなり弱いです。これも仕方ない。この時期嬉しい寝室に加湿器がありました。安心。コの字型の建物ですが、両方の部屋にエアコンがあるので全然寒くないです。強いて言うなら洗面所にもゴミ箱欲しい。(寝室にはあるのだけど)
    *アメニティ(調理道具含):基本的にすべて揃っています。ボディタオルないかなと思って持参したら、ちゃんとありました。神。ブランケットもあり、寒い時にさっと羽織れて便利。ただ、ぞうさん柄のパジャマの着心地がものすごく悪いです。ポリエステルの固い生地でチクチクします。寒いし。
    *食事:かなり良いです。正直期待していませんでした。おいしいです。野菜スティックが無駄にフレッシュだし、お肉も素人が焼いたのに柔らかい。BBQ台の使い方が説明なくてわかりにくかったのと(コンロ式なので簡単だけど)、食材が入ってるタッパー的なのや使用済み食器をキッチンに置くと邪魔なのでどうしようかなと思いました。
    *その他:サウナは言わずもがな最高。暖炉も最高。冬なので虫はそこまで。灯りに集まるふわふわ系は数匹いました。本館はレトロ感が強いので、あまり期待しないように。チェックアウトした後行ったらかなり空いてました。レストランはおいしい!おしゃれ!
    *備考:個人的に買い足して正解だったもの…紅茶のティーバッグ、個包装のココア(カルディのやつ。キャンプといえばココアかなと思って)、牛乳(ミルクティー、ココア用)、フルーツ(梨、柿)、ペーパー加湿器(セリアのコップに入れるやつ)、スプラウト(夕飯のサラダに足しました。量が丁度よかった)

【2020年3月16日完成】サウナ付の一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&アウトドアモーニング
    【サウナスイートキャビン】

ライス6733さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ライス6733さん [30代/男性] 2020年12月08日 07:12:44

6歳・4歳の子供とドームキャビンに宿泊しました。
    大変快適な施設で過ごしやすかったです。
    また、施設のスタッフの方も丁寧に対応いただきとても助かりました。

【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】グランピングディナー&モーニング
    【Glamping Tent -グランピングテント-】

はるな0720さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

はるな0720さん [30代/女性] 2020年12月02日 10:53:38

【持ち物/お風呂・部屋】
    現地にあった物:
    歯ブラシ・パジャマ・タオル・シャンプーリンスボディーソープ・ドライヤー・水500m1人1本・綿棒・ティッシュ
    持って行った方がいい物:
    メイク落とし・基礎化粧品・子供用歯ブラシ・ヘアブラシ
    【持ち物/食事】
    現地にあった物:
    (夕飯)前菜・鳥もも肉1人1枚・豚ヒレ肉1人1枚・カレーとナン・野菜串焼き1人大1本・ドリンクは別途有料で注文(ビール1杯200円)・塩胡椒・オリーブオイル・アルミホイル
    (朝食)パン3種・サラダ・ウインナー1人2本・オムレツ・スープ ※朝食はカセットコンロしか貸出がないため、持参した炭とホットサンドメーカーでパンを軽く焼きました。
    持って行った方がいい物:
    ドリンク・足りないお肉・焼肉のタレ・お米とメスティン等炊く物(子供がお米でカレーを食べたがった為)・海鮮・着火剤と炭(備付けのが2時間で終わる為。実際1時間程しか調理のための火力がもたず)・子供用割り箸・コップ

【タイムスケジュール】
    15:00~チェックイン
    施設内のプールやお風呂はチェックインしてから使えます。
    夕飯:時間指定出来ました。
    プール・お風呂:15:00~21:30(最終入館20:30)
    本館:~22:00/10:00~(トイレも22時以降は外のトイレ利用)
    朝食:~10:00(前日に食材をクーラーボックスで受け取り、好きな時間からBBQ広場で開始)
    チェックアウト:10:00(本館が10時オープンの為、事前精算等は出来ませんでした)
    チェックアウト後も施設が使えるので、お風呂やプール等入れます。

【感想】
    ・ドームテントは普段キャンプしている身から言うと、他の方の仰ってるカビや汚れは全然許容範囲でした。
    ・電気毛布や温風の出る器具、布団も分厚く、備え付けの毛布は不要なくらい布団を被ればポカポカでした。
    ・焚き火はテントやBBQ場とは別の焚き火エリアで行う必要があり、夕食時に使えませんでした。
    ・ドームテントの見た目、そこまでの吊り橋、ドームの中の真っ白な非日常さ、全てが子供は楽しそうでずっとハイテンションでした。お風呂も綺麗でプールも浮き輪類が多くて楽しかったです。

【新感覚の宙吊りルーム♪】フロートドームテント宿泊プラン♪グランピングディナーとモーニング付
    【Float dome Tent-フロートドームテント-】

投稿者さん 2020年11月30日 15:01:48

11月28日に宿泊しました。コンロがあったので、近くのスーパーで買い出しをして、BBQをしました。鉄板、新品の網が付いてたので良かったです。足らないものは施設館にあったので便利かと。
    施設館にマンガコーナーがあって、子供たちは大喜び。かなりの冊数があり、ソファなどが充実してたのでゆっくり座って、堪能出来ました。
    お風呂は何かイベントがあったのか、かなり混雑してました。
    ログハウスはそれなりで、寝るには充分かと思います。総合的には満足!思い出が出来て良かったです。また利用出来たらと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 15:59:57

トレラン大会の前泊で利用しました。バーベキューのお肉がとても美味しかったです。水着風呂、お風呂、卓球など満喫しました。チェックアウト後もお風呂とタオルが利用できるのはありがたいです。ひとつだけお風呂の洗面前が髪の毛だらけで残念です。

【人気No.1】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニング
    【【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】】

投稿者さん 2020年11月17日 12:41:04

お部屋も綺麗で満足でした

BBQの内容がもう少し詳しく書いていただければ食材など用意して行けたかなぁ

【ご家族におすすめ】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&モーニング
    【Dome cabin -ドームキャビン もろ丸くんroom-】

投稿者さん 2020年11月08日 01:47:46

場所はナビがあれば迷うことなく到着します。グランピングキャビンでBBQセット付きプランでした。が、内容がいまいちはっきり掴めず、子供用にかなり用意していきました。実際はお肉は大人二人に鶏肉と豚肉各一枚。子供には二人で鶏肉一枚。それぞれ袋に密閉されています。あとは前菜的なものとキーマカレーとナンとコーンスープ。お肉メインにしたい方は持参か現地調達をお勧めします。我が家は焼き肉用ビーフとソーセージ持参で正解でした。調味料も塩コショウのみ置いてあるので、その他は持参必須です。あと使いたい方は包丁も持参で。部屋にレンジもあるのでお米派の方はパックご飯もチンできますよ。
    BBQグリルとカセットコンロを使いこなしこれらを焼いたり温めたり。むしろがっつり焼くだけのがゆっくりできるかもな?とも思いました。
    が、お部屋も綺麗でアメニティーや設備もバッチリですので快適なグランピングが可能だと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 18:07:40

1泊2日楽しめました。次は夏に来たいと思います。

カオルんさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

カオルんさん [40代/女性] 2020年10月15日 19:14:00

未就学児2人を連れてとても楽しく過ごせました。お風呂も水着エリアは開放感があり子供達はとても楽しめたようです。ドームキャビンも清潔感があって子供達が騒いでも周りを気にする事なく過ごせて良かったです。
    BBQの時のライトがかなり暗く取り替えるまでに時間がかかり食事が終わってからだったのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月30日 17:38:05

グランピングのテントに泊まったのですが、テントの外側に過敏のような汚れが全体に転々とあり、かなり不快です。
    屋外に張りっぱなしなので汚れるのはわかりますが、テントの中に入ったときに汚れが目に入ってしまうので常に気になります。
    テントの素材をかえるとか、白でなく汚れの目立たない色にするとかの工夫が必要です。
    また、隣のサイトの方がかなり遅くまでおきていて騒がしかったです。
    普通何時頃には静かに、というアナウンスあるのですが、自分達にもなかったので事前に周知すべきです。
    それと、テントにあると言っていたパンフレット?(宿泊の案内のようなもの)は見当たりませんでした。

【Glamping Tent -グランピングテント-】

張間美香さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

張間美香さん [20代/女性] 2020年09月21日 17:18:04

コロナの影響で、密にならずに満喫できる、グランピング をしようと思い、近場でもあるこちらに宿泊しました。
    朝夕食はどれも美味しく、お腹いっぱいでした。
    アルミホイルを買い忘れていたのですが、調味料と一緒に用意されていて助かりました。
    部屋もとても綺麗で、お風呂やベッドも大変満足でしたが、私がかなり匂いに敏感なのか、室内は新築の匂い?が強く気分が悪くなりました…。
    従業員さんも優しく接してくださり、また来たいなと思いました!

tucanさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

tucanさん [30代/女性] 2020年09月21日 17:16:46

レストランの味は最高で2日も利用しました。座敷もあるのは、子連れにはありがたかったです。本館の2階のスペースが家族みんな、特に4歳の娘が夢中になり、雨でも退屈することはありませんでした。グランピングということで、部屋のバルコニーで夜ご飯が調理できたというのが、とても魅力的でした。
    料理はもう少しボリュームがあってもよかったと思います。値段の割に残念でした。また、慣れていないスタッフが多くいらしたのか、鍵が見当たらない、精算の間違い、レストランでガラスの破片が落ちて怪我される方があり不安でしたが、全体的にはとてもいい経験ができ、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:41:26

初心者向けで本当に子供達も楽しめて良かったです。
    レストランも手頃な価格でオシャレでよかったです

投稿者さん 2020年08月09日 06:10:06

ドームテントに入ると、カビだらけで埃が積もり、清潔感は全くなし。クーラーがなく、この日36℃越えで夜になっても暑くて、中は熱がこもって寝られる環境では無かった。熱中症にならないように、水分補給をするとトイレに行きたくなり、トイレは外のもので虫だらけ。子供も殆ど寝られず、劣悪な環境でした。お風呂は種類もあって綺麗で何度も入れて良かった!スタッフの方の対応も良かったので残念。

【新感覚の宙吊りルーム♪】☆素泊まり☆フロートドームテント宿泊プラン♪
    【Float dome Tent-フロートドームテント-】

bieber4yskさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

bieber4yskさん [20代/男性] 2020年07月17日 17:17:35

グランピングキャビンに男5人で宿泊しました。部屋の中はとても綺麗でエアコンも2台あり過ごしやすかったです。換気扇は付いてるものの機能はほぼしてない同様でした。また、外のBBQコンロがある部分にはゴキブリがおり、清潔感は皆無でした。フロントで貰った領収書には食事1人5200円と記載されてましたが、夜朝でこの値段は高かったです。夜BBQも足りず肉買い足しといて良かったです。冷蔵庫はありますが、夜朝分の食材を入れなければならず、持ち寄った食材等は入らないに等しい為、クーラーボックスは必須だと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ グランピングキャビン☆お部屋でのグランピングディナー&朝食付

投稿者さん 2020年05月10日 21:59:19

サウナが素晴らしい。

2020年05月
    【サウナスイートキャビン】

sachikokeyaさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

sachikokeyaさん [40代/男性] 2020年03月06日 19:56:26

越生の梅まつりに合わせて宿泊しました。ログハウスには冷蔵庫、トイレ、水道、エアコン完備でテント泊と比較すれば文句なしです。また、デッキではバーベキューを手軽に楽しめました。食材も近くにスーパーがあり、事前に調達しなくてもチェックイン後に買い出しに行けたので便利でした。あと、ゴミも全てきちんと分別すれば処分してもらえます。手軽にアウトドアを楽しむには最適でした。

ログハウス素泊まりプラン
    【ログハウス】

投稿者さん 2020年01月01日 16:56:38

ムーミンバレー行きたかったのと、YouTubeで子供(園児、小学生)がグランピングに興味を持ち、できたら楽しいかなぁと。
    ちょうど寒い日でしたので外での食事はできず、室内で。ホットプレートの貸し出しありがたく。
    キャビンは新しく、心地よい。だが、風呂は古くからの場所なのでそれなりに古い。塩素臭いのが気になる。
    スタッフの方は丁寧で子供も接し方良かったです。

グランピングキャビン宿泊ムーミンバレーパークチケット付きプラン

投稿者さん 2019年12月28日 21:51:12

1週間位前にチケット代わりのメールが届き、ムーミンバレーパークへ先に行くも後に行くもその時の気分で選べて良かったです。
    うめりんルームは、まだ新しい事もありキレイでした。小さなお子さん家族に優しい配慮が、所々ありました。(バンボがあったり、洗面所に踏み台があったり、お風呂の扉上部にロックがあったりと。)
    うちの家族は、小4なので使う事はありませんでしたが、もっと小さい時にあったら、利用したかったと思いました。
    夜ご飯は、私達家族には十分でした。朝ご飯は、シンプルにパン一枚、卵、ベーコン、サラダ、スープでした。気持ち、もう少し食べたかったかなぁと。
    チェックアウト後にプールを利用しましたが、バスタオルとフェイスタオルを貸してもらえて持ち物が、減らせて良かったです。

ドームキャビン宿泊ムーミンバレーパークチケット付きプラン
    【Dome cabin -ドームキャビン うめりんroom-】