ホテル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホテル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 17:21:41

久留米出張の時は、いつも利用させていただいてます。ある時わたしが雨が降ってるのに気付かず、傘を持たず出ようとしたら、スタッフの方が傘を提供してくださいました。スタッフの方が大変親切で嬉しかったです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月27日 12:12:07

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
何度も当館をご利用頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます!
悪天候の中でも、少しでもお客様の心が温まる接客を!と臨んだ結果がこの最高の評価をいただける結果につながったと存じます。
今後も、一人でも多くのお客様に愛されるホステルを作って参ります!

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております(^^♪

【そうだ!イルファーロへ泊まろう!】駅近だから家に帰るよりお得なプラン★朝食付
【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年09月23日 22:58:05

スタッフの挨拶が良かったです。お部屋にTVと机があり空間スペースが快適でした。できればイヤホンがヘッドホーンだと嬉しいです。お部屋も共有スペースも掃除が行き届いて清潔でした。朝食無料サービスもサラダがあり、コーヒーが美味しく、トースターもあり美味しくパンも頂きました。何より駅から近く、夜遅くなっても周囲に居酒屋等たくさん営業していて便利でした。久留米周囲に出かける時は利用したいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月24日 12:09:03

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
「スタッフの溌溂とした対応」
「客室の清潔さ」
「朝食の拘り抜いたコーヒー」
当館が特に力を入れている点をすべて評価して頂き、大変嬉しく思います!
もっとお客様一人一人に真摯に向き合い、
「皆様に愛されるホステル」を作っていけるよう尽力致します!

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(女性専用)

投稿者さん 2019年09月22日 01:15:20

リーズナブルで駅近く部屋も良いのですが一つだけ気になったのがコインランドリーの音です。特に乾燥機の音が大きく部屋から近い為眠れず困りました。設置場所を変えるか、音の静かな機種にするか、時間を決める(22時までなど)など対策をして頂きたいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月22日 16:22:23

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に際し、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。

口コミの内容については迅速に改善させていただきます。
ご意見いただきありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、より快適な宿泊施設づくりへ努めて参ります。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、施設運営を追求し改善して参りますので、どうか再度久留米にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

宿泊日の4週間以上前の予約で!!お得な宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2019年09月18日 09:34:02

15日(日曜日)に宿泊しました。
私は初めての宿泊(楽天トラベル)でしたが、妻は2回目(HPの駐車場付きのプラン)。スタッフの対応の良さと、この値段でこれだけのサービスには大変満足しました!
来月も妻は久留米に行くので、またお世話になります!

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月19日 10:44:35

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
そして、口コミへのご投稿ありがとうございます!
嬉しい言葉の数々、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
このお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております!

名刺を頂けるだけで!宿泊料金2500円(税込)ビジネスプラン!!(男性専用)

投稿者さん 2019年09月16日 14:15:50

9月14日土曜日に宿泊しました。このお値段でアメニティやらホテル並みで部屋も綺麗で大変満足です!今回、満席で入れなかった鉄板焼は次回宿泊する時ちゃんと予約しようと思います!夜中にチェックインした人達の話し声が気になりましたが短時間でしたので大丈夫でした。また久留米に行く時はかなずこちらに宿泊します。ありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月16日 15:12:31

この度は、当館にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
また、口コミご投稿ありがとうございます。
鉄板焼き!!是非ともご堪能頂ければと思います!
来月より秋メニューも加わり、より一層お楽しみいただけるのではないかと思います!!

なるべく話し声等、お客様にご迷惑おかけしないよう他のお客様にもご案内いたします。

【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年09月06日 11:10:27

今回で二回目の利用になります。
西鉄久留米駅から近く、便利な場所にあります。
久留米を訪問する際には利用したいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月06日 12:39:36

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
当館へ再来館していただきましたこと、大変嬉しく思います!
今後とも、お客様に長くご利用頂けますよう、日々施設運営に励み、寛ぎやすい環境設計に努めて参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております(^^♪

新元号「令」か「和」の字がお名前につく方限定!!49%OFF特別プラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

彦右衛門1316さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

彦右衛門1316さん [40代/男性] 2019年08月26日 16:55:01

数回宿泊していますが、とても気に入っております。特に今回宿泊した部屋は広くてとても良かったです。
次は子供も連れて利用したいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月26日 20:59:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、何度もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、ジャパニーズタタミのお部屋にご宿泊
頂いたのですね。こちらのお部屋は、ホステル
タイプのお部屋の中でも一番広いお部屋となっており、レジャーやお子様とのご宿泊にぴったりです。
是非次回は、お子様とご一緒でのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【夏季限定】 選べるアイス1本付き 夏休み満喫プラン (男性専用)
【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-男性限定】

きんぽうげ1115さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

きんぽうげ1115さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:30:03

いままで泊まったことのないタイプでした。コスパいいですね。サービスの
朝食美味しかったです。また久留米に行くことがありましたら、利用したいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月15日 19:02:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コスパが良いとのお言葉大変嬉しく思います。
低価格で良いサービスを提供できるよう
これからもスタッフ一同精一杯努めて参ります!

是非またお客様にお会い出来ます事
心よりお待ち致しております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 09:21:54

今回久留米でお酒を飲んだ為利用させていただきました。
私が今まで泊まってきたホステルとは違い個室で机まで付いており良かったです。
アメニティもいただき泊まるのに必要な備品も揃っているため最低限の荷物で済みました。
今回は時間が無かった為朝食は食べれませんでしたが良さそうな感じでした。
1つ要望があるとしたらシャワールームの脱衣所のシャワールーム側にバスタオルを置くタオル掛けがあるとありがたいと思います。建物の形上棚まで少し距離があった為手が届きませんでした。
また利用させていただきます!

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月12日 14:21:08

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
当館はとにかく、ビジネスホテルよりも快適で利用しやすいホステルづくりに努めており、常にお客様ファーストで物事を考えることを施設運営の指針とさせて頂いておりますが、今回頂きました「シャワー室から脱衣ボックスまで距離があるからタオル掛けを設置してほしい」という点に関しては盲点でございました。
ご要望頂きありがとうございます!
この口コミ内容は社内スタッフで共有させていただき、迅速に改善させていただければと思います。
より良い環境に当館を作り替え、「また利用させていただきます!」というお客様のお声に全力でお応えできるようこれからも日々業務に勤しんで参ります!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております(^^♪
温かい朝食もご準備しておきますね(^^♪

投稿者さん 2019年08月04日 02:26:34

子連れで宿泊しましたが、大変良かったです。
接客も大変良く大満足です。
普通のホテルとは違い、男性階と女性階が分かれており、共有スペースにある部屋が、
男女同室可能という作りなので最初は戸惑いましたが、すぐに慣れました。
ベットの高さがあり、
床は、絨毯等ではなく直床なので、子供が落ちたらどうしよう。。というのは正直ありましたが、
なんとかなります。
駅近く、綺麗でおしゃれ、安い。なのに朝食付き。。ほんとびっくりです。
必ずまたお世話になると思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月04日 15:55:32

この度はイルファーロ久留米にお越し頂き誠にありがとうございました。また特別室で快適にお過ごし頂けたようで光栄に思います。レイアウトなどさらにより良くして参りますので是非またお越し下さいませ。久留米では季節を変えて様々な催し、イベントがございます。スタッフ一同、次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【男女同室宿泊可】☆限定4部屋特別室プラン☆
【スペシャルスイート(ツイン セミダブルベッド)-男女宿泊可】

投稿者さん 2019年07月31日 05:28:29

西鉄久留米駅から近くて、付近に商業施設や飲食店も多く、大変便利な立地です。
ホステル型の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、説明も丁寧でわかりやすく、ありがたかったです。
5階の男性専用フロアに宿泊したのですが、エレベーターが4階までしかなく、4階から5階まで、大きなカバンをもって上がるのは大変でした。大きなカバンの入れられる鍵のかかるロッカーが4階にしかないので、必要なものがある都度、いちいち下の階まで取りに行くのは面倒でした。5階にもなんとか大型の方のロッカーの設置はできないものでしょうか。
あと、廊下の物音がまる聞こえなので、廊下での会話などはしないよう掲示されているのですが、咳き込んだりするお客さんの咳や、トイレ・シャワールームの扉の閉まる音が大きくてかなり気になりました。1泊目だけ、廊下の照明の光が、まともに枕の位置に差し込み眩しくてたまりませんでしたが、2泊目からは、気にならない程度の明るさになりました。1泊目は何か明るさの調整ミスだったのでしょうか?
朝食は、セルフサービス型で良かったのですが、パンや卵に枚数や個数の制限があるのは、朝食をしっかり食べたい私には、少し量的に不足気味でした。まあ、この料金で朝食までいただけたことはありがたいことと感謝しております。
いずれにせよ、宿泊期間中、かなり快適にすがさせていただきましたので、今後、こちらの方面に行くことがあれば、また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年07月31日 08:52:48

この度はイルファーロ久留米にお越し頂き誠にありがとうございます。
当日はお荷物が多い中、階段の利用でご不便を
おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
5階にも大きなロッカー設置を検討させて
頂きます。
照明に関しましては21時頃に消灯しておりますが
消し忘れがあったのかもしれません。
重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、また利用したいという評価を頂き大変光栄に感じております。簡易宿所ですので
お客様の生活音など気になる点もあるかと思いますが少しずつ改善させて頂きます。
久留米では夏は花火大会、秋は紅葉など
四季折々、楽しむことができますので是非またお越し下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 18:29:31

漫画は良かった。部屋も良いが、シャワーとトイレがちょっとだった。

ホテル イルファーロ久留米 2019年07月29日 20:16:18

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!

私どもスタッフは、日々お客様に如何にご満足いただけるか、お寛ぎしていただけるかということを考えながら、接客、施設整備等業務に勤しんでおりますが、お客様のご満足いただける結果に結びつけられなかったこと、大変反省しております。
共有休憩スペースが殺風景で物寂しいなという考えから、漫画やテレビを設置させていただき、壁面にもイラストを描かせていただく等改善させていただいておりましたが、シャワールームやトイレ等、水回りの改善は手つかずでございました。申し訳ございません。
少しでも今より使いやすく綺麗な水回りを作らせていただきますので、再度久留米にお越しの際は是非もう一度ご宿泊いただければと思います!

【エグゼクティブ(ツインベッド)-男性限定】

さかな63851さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2019年07月18日 11:14:47

また九州地域・久留米エリアなどの出張時は、宿泊を検討したいと思ってます。 宿泊したいと思ってます。コスパは最高です。

ホテル イルファーロ久留米 2019年07月18日 13:21:10

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
今回の当館へのご宿泊はいかがだったでしょうか?
僅かばかりでもお客様の思い出に残るものとなったでしょうか?
今回のご宿泊でお客様がご利用になられた、「九州地方以外からお越しの方限定!宿泊料金割引プラン」は7月限定で実施させていただきましたがいかがだったでしょうか?
当館は月別に、他のホテルにはないような斬新な宿泊プラン作成を試みております。
「こんなプランがあったら楽しそう!」などご意見有ればいつでもお申し付け下さればと思います♪
また久留米にお越しの際は、楽しく快適な当館へ是非ご宿泊下さいませ!
この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました(^^♪

【7月限定】九州地方以外のお客様へ七夕特別プラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

d964212さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

d964212さん [40代/男性] 2019年07月17日 23:18:52

西鉄久留米駅近くの立地で3000円程度の値段でベッドで寝る事が出来て、朝食も付いているのでコストパフォーマンスが高いです。また久留米に訪れた時には利用したいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年07月18日 12:39:54

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
コストパフォーマンスが高い、最高のお言葉をありがとうございます!
当館は、お手ごろな価格でも、周りのビジネスホテルに負けない接客や施設づくりに努めております。
今後ともお客様一人一人のことを思いながら施設運営に努めて参りますので、久留米にお越しの際は是非とも当館へご来館下さいませ!
ご要望等ございましたら、次回ご来館時までに対応させていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました(^^♪

投稿者さん 2019年06月15日 11:50:50

コスパ高いです

ホテル イルファーロ久留米 2019年06月15日 14:48:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にさらに喜んで頂けるようにコストパフォーマンス以外にサービス面でもご満足いただけるように努めて参りたいと思います。
久留米では九州一の花火大会や紅葉の名所など様々な観光地がございますので季節を変えて、お客様が来訪されることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 09:43:01

コスパは最高です!

ホテル イルファーロ久留米 2019年06月15日 14:52:49

この度はイルファーロ久留米にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当日は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館はオープンして半年経ちますが改善点やお客様の声をご参考に、より快適に宿泊できる施設にしていきたいと考えております。

最近では1000冊近くの漫画本など完備致しました。またビジネスで久留米にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

名刺を頂けるだけで!宿泊料金2500円(税込)プラン!!(男性専用)

投稿者さん 2019年06月02日 15:18:37

なんと言っても安いこと、1人3000円程度で1泊出来ました
また内部も清潔で非常に使いやすかったです
社員の対応も良かった
不満な点としては半個室のため外の灯りが部屋に入ってくるのですが、廊下が明るすぎるため寝る際に気になることです
その他は値段以上の満足感を得られました

ホテル イルファーロ久留米 2019年06月02日 18:36:40

またお忙しい中貴重な声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では観光やビジネス、様々なニーズのお客様に満足して頂けるように日々、努めております。
お客様の値段以上の満足感が得られたという声がスタッフ一同の励みとなっております。

まだまだ至らない点もございますが、より快適にお客様が宿泊できるように改善して参りますので
久留米にお越しの際は是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 15:06:51

GWでしたが、低価格で泊まれてよかったです。朝食の食パンが美味しかったです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年06月02日 14:42:13

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
GWはおかげさまで多くのお客様にご宿泊いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っておりました!
正直、忙しくて大変な部分もございましたが、それでも「お客様に喜んでもらいたい!」!とスタッフ一同一丸となって業務に励んだ結果が、今回の「朝食のパンが美味しかった」というお褒めのお言葉をいただける結果につながったのだと思います。
イルファーロ久留米はこれからも一人一人のお客様に真摯に向き合い、最高の快適空間づくりに努めてまいります!
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月29日 17:14:22

料金が安い。
次も利用したいと思えました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月30日 12:07:25

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は西鉄久留米駅から徒歩2分圏内の場所に位置しているため、夜遅くまで1Fのカフェバーで飲み食いすることもできますし、万が一終電を逃されてもお手頃な価格でご宿泊していただくことが可能でございます!
今回のご宿泊は、お仕事仲間の方とのご宿泊だったようですが、是非他の社員様にも当館のことをお話しいただければと思います!
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

sultusanさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

sultusanさん [30代/男性] 2019年05月25日 16:14:16

毎回出張時に久留米に来る際に利用しています。2畳スペースの部屋で、朝食が付いて、3000円程度の為、かなりリーズナブルかと思います。
要望としては、各部屋に小さな冷蔵庫があれば最高かと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月25日 18:40:14

口コミのご投稿、度々のご宿泊、誠にありがとうございます!
何度も何度も当館をご利用して頂き、更にお褒めのお言葉も頂けて、嬉しいばかりです。
出張が多いようで大変かと思われますが、その都度その都度、私どもイルファーロ久留米が、最高の快適空間と共に、笑顔でお出迎えさせて頂きますので、今後も是非、当館をご利用頂ければと思います!
冷蔵庫の件に関しては、ご不快・ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これから夏本番を迎える前に、もう一度スタッフ内でじっくりと話し合い、改善させていただきます。
この他にもご要望やご質問等あれば遠慮なくお申し付け頂ければと思います!
イルファーロ久留米はお客様の声に耳を傾け、お客様と共に発展していきます!
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!