ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

かーくん1609さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

かーくん1609さん [30代/男性] 2024年03月12日 08:43:43

(良い)
久留米駅から徒歩圏内
築年数が浅く設備は綺麗
(悪い)
ここが致命的だが、アコーディオンカーテンで天窓があり、空間の密閉性がないうえ、打ちっぱなしの床で防音設備がなく、足跡、扉の開け閉め、ドライヤー音、マナーモードにしない人間のノイズなど様々で苦痛でしかなかった。
連泊で予約したことを後悔

ホステル イルファーロ久留米 2024年03月13日 21:54:06

この度は、ホステルイルファーロ久留米へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋での音に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
チェックイン時に音へご配慮いただくようご案内はさせていただいておりますが、構造上多少の音は響いてしまうため、耳栓のご利用・いびき防止シールをおすすめしております。また、フロア内では、お電話はマナーモードへの設定での案内をしておりますが携帯のノイズに関しましては今後また気になるような事がございました際には、フロントスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
しかしながら、この度音にてごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。改善策を講じて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホステルイルファーロ久留米 クミル

【連泊専用】清掃不要&マイハブラシ等持参で割引☆無料朝食/アメニティ付
【【男性専用】シングル】

投稿者さん 2023年09月30日 21:53:25

部屋も綺麗し、スタッフの対応、朝ご飯と申し分は無し。
又、朝食会場は雰囲気立派。
但しシャワー室、動線前の部屋というのもあったのか、朝4時過ぎから歩く音、シャワー室の扉の締める音が頻繁で、とても寝てられる状態でなかった。泊まる人の心遣いでゆっくり扉を閉めるとか、バタバタ歩かないとかで随分変わるはずですが、次回は無いですね。

ホステル イルファーロ久留米 2023年10月01日 13:52:30

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただきましてありがとうございました。

より快適にお過ごしいていただけるよう、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【駅近徒歩1分/最終24時OK】一番人気スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付
【【男性専用】シングル】

投稿者さん 2020年09月14日 23:10:08

3階のツインベッドの部屋に泊まりました。
部屋のすぐ近くに、共用スペースがあったのですが、夜中1時にミーティングの反省をし始めた人たちがいてうるさくて寝られなかったです。せめて防音設備はしっかりして欲しいと思いました。
外の音があれだけ聞こえるので、部屋の中の音も外にけっこう聞こえるとおもいます。
あと、トイレが共用スペースのところに、シャワー室も離れてるので一度部屋をでないといけません。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月15日 13:05:25

この度はイルファーロ久留米にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお声にも重ねて御礼申し上げます。

客室に聞こえてくる話し声に関しまして、共用スペースではお連れの方やご旅行者同士の憩いの場として会話やお食事をお楽しみいただいております。今後は防音設備や夜間のスタッフによる見まわりを増やす等、ご利用いただく皆様が快適にご宿泊いただけるように努めて参ります。
トイレとシャワー室に関しましてはプランに明記しております通り、当館のすべての客室にご用意がありません。各フロアにありますトイレ、シャワー室をご利用いただいております。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ホステルイルファーロ久留米 支配人

【平日限定/特別室利用】テレワーク応援!連泊大歓迎!安心のオートロック式★無料朝食/アメニティ付
【【オートロックドア付】スペシャルスイート(ツイン)】

あらた父さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

あらた父さん [30代/男性] 2019年01月20日 15:54:36

個室であり個室ではありませんので注意が必要。
寒い、うるさい、トイレが汚い、プライバシーがない、気を遣う。ととにかく休まらないホテルです。
HPにしっかり表記するべきでは?

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:02:58

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。
HPは、よりお客様により分かりやすいよう改善していく予定でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年12月22日 18:03:07

12月20日に宿泊しました。部屋には鍵がなくアコーディオンカーテンでの仕切りのみで、貴重品は廊下のロッカーを使用しないといけないのにビックリしました。また部屋の天井は廊下と筒抜けなので、各部屋には耳栓が置いてますがそれでも酔っ払いの寝言や他人のいびきが丸聞こえなので眠れませんでした。また火災報知器の誤作動もありました。
また部屋には暖房がなく、前述の通り天井が廊下と筒抜けなのでそこから暖気の取り入れをするようなのですが、それでも寒かったです。共有のトイレやシャワーは綺麗でした。
このホテルはカプセルホテルみたいなものなので、通常のホテルを想像する方には向いてないかもしれません。とにかく騒音、寒さ、セキュリティが気になりました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 11:39:24

火災報知器の誤作動では大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の声より、いっそうお寛ぎできる施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【古民家風プチ和室(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

tama9900さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

tama9900さん [40代/男性] 2018年11月13日 01:00:54

よく調べてから宿泊すれば良かったのですがスタンダートは部屋にドアがなく
アコーディオンカーテンで仕切られるだけです、その為にいびきをかく宿泊客がいると、
とてもうるさく眠れません。またエアコンがなく寒かったです。
施設紹介に分かりやすく記載しててほしかったです。

ただチェックアウトが11時で延長料金も安いのでその点は良かったです。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】