ホテル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホテル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

johnnolennさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

johnnolennさん [50代/男性] 2020年03月26日 17:22:06

3月19日から2泊しました。フロントの方々の対応は非常に満足しました。部屋もきれいでした。不満な点は部屋の壁、防音性が非常に悪く隣の話し声が筒抜けでした。隣がうるさすぎたのもあるんでしょうが。立地がいいのでもったいないと思いました。

ホテル イルファーロ久留米 2020年03月28日 18:14:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、当日は当館の防音性の悪さの為、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の久留米での思い出がより良いものとなるように改善、対策して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男女宿泊可】☆限定4部屋特別室プラン☆
【スペシャルスイート(ツイン)】

投稿者さん 2020年03月03日 12:20:12

夜中に足音や喋りがうるさい、早朝からアラームが大きな音で何度も鳴るなど、宿泊者の質が悪すぎる。

ホテル イルファーロ久留米 2020年03月03日 14:17:11

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お寛ぎすることが出来ず誠に申し訳ございません。
受付の際の注意事項の説明をより強化しお客様お一人お一人がお寛ぎできますようスタッフ一同心掛けていきます。

またのご利用をお待ちしております。

【初めてのホステル体験】モニタープラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年10月14日 05:59:46

10月13日に宿泊しました。3~4名の団体客が早朝に起床しており話し声が響き、目が覚めました。こういう団体客は階を分けるなど、店側の配慮もしていただきたいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年10月14日 11:48:48

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
団体のお客様のご予約が入った場合は、できるだけ他の一般のお客様とフロアや部屋を離して部屋割りをするよう心がけておりますが、今一つ配慮が足りなかったものだと反省しております。お客様にはご不快な思いをおかけする結果を生んでしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、各フロア、共有休憩スペース以外での私語は厳禁と、チェックインの際に案内させていただいておりますが、今一度こちらも見直させていただきます。
この度は、当館へのご宿泊に際し、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年04月30日 10:01:20

値段が値段のと、ホステルの為、騒音は多少気になる事は理解して宿泊しましたが、一階のエントラスとエレベーター内が汚煙草臭が酷くて最悪でした。嫌煙家の私には無理でした。翌日、服に煙草の匂いが染み付いてました。脱臭剤が置いてありましたが、この臭いも無理でした。ベッド内は綺麗です。アメニティは充実していました。後、スタッフの接客態度ですが、良い方もいらっしゃいましたが、責任者の男性のスタッフが最悪です。言い訳された時、正直、呆れました。施設の使い方で、疑問に思い、質問しようかとしたら、同じ責任者の男性の態度が最悪です。別のお客さんにチェックイン中の記入仕方の時、ありえない様な問題発言を言い男性のお客様が笑いながら引いてました。男性客が、年齢は記入するんですか?と。この責任者の男性は、女性ならば、年齢を書いて貰いますと、ヘラヘラ笑ってました。社会的問題レベルです。本当に施設が綺麗だけに残念です。もう利用はありません。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月02日 13:46:40

この度は、ご不快な思いされたとのことで大変申し訳ございませんでした。

1階のおタバコの件につきましては、カフェバーを併設していることもあり、煙草の匂いが気になられるお客様も多くいらっしゃることもあり改善を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

また、スタッフの対応の件ですが、お客様には精一杯に努めているつもりではございますが、ご不快に感じられたこと深くお詫び申し上げます。

今後更にスタッフの教育に努めて、お客様にご満足して頂く施設を目指して参りたいと存じます。

この度は、大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2019年04月08日 15:34:28

フロントや併設のバーで、夜遅くまで従業員の子供をウロウロさせているのはいかがなものか。個人経営なのか分からないが、騒がなければいいというものではないと思う。

イヤホンケーブルが短く、椅子に座ってテレビを視聴することができない。
WIFIの電波が悪い。
設備に関しては、オープンまもなくということで清潔感はある。
サービス、接客応対に関しては必要最低限。可もなく不可もなく。

場所とタイミングが合いオープン記念価格ということで利用したが、
通常料金になってからもわざわざ選択しようとは思わない。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月09日 18:48:14

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございません。
イヤホンの長さの改善やWIFIの電波の件も改善していきたいと思います。
より良いサービスを心掛け社員一同教育していきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

12種から選べる夕食付プラン【男性専用】

投稿者さん 2019年03月06日 06:53:27

一言でいうと、安かれ悪かれ。
東南アジアの1000円位の安いゲストハウスレベルをお考えください。

スタッフが若い男ばかりでホテルマナーがわかっていない。
おそらくバーのアルバイトでしょう。
1Fのレストランには泥酔者が転がっているし
大人数でパソコン広げてテーブル占領してるのもいるし
食事も最悪です。
宿泊者は割引きで安く提供とメニューチラシがあるが
カレーなどは小ぶりでコスパは良くない。
しょうが焼きの味噌汁は酸っぱくて腐っているのかと思った。
あまりにひどい味なので作った料理人に聞いたが、
煮詰まっていると言っただけで交換・返金と言った対応はなかった。

部屋は清潔感があったが、空調が暑すぎて一睡もできなかった。
脱水症状になりそうで真冬だというのに水をかぶりに
深夜に2回もシャールームにいった。
奥側のシャワールーム近隣をあてがわれた時には十分ご注意ください。
暑いからなんとかしてほしいとお願いしたが対応はしてくれなかった。
領収書も手書きものをお願いしたが社印もなし。社名もなし。
こんなもの領収書として使えない。
どういう教育をしているのか疑問である。

もう二度と泊まることはないでしょう。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2018年12月21日 10:26:24

朝の2時ごろから約1時間、火災の非常ベルが誤作動で頻繁に鳴り響き、寝れませんでした。本当の火災かどうかもフロントからの連絡もありませんでした。そこは、危機感を持っていただきたいです。
また、どのお部屋のドアも密閉されないので、他のお客様のいびきも聞こえる状態なので、気になる方にはお勧めできません。

ホテル イルファーロ久留米 2019年02月04日 12:01:50

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。

火災報知器の誤作動では大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の声より、いっそうお寛ぎできる施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2018年11月26日 20:11:34

お部屋は掃除も行き届いて文句のつけようもなく綺麗でしたが、地下1階で飲食店も経営している為か、油の匂いがかすかに届いていました。
あと壁が薄いのか、外からの通行人の声は丸聞こえ(ここ2階ですが(。´・ω・)?)、他の宿泊客の話し声も丸聞こえであまり眠る事ができませんでした。
化粧水、乳液も一袋ずつしかもらえないので翌朝分は持参した方が無難でしょう。

不満1.化粧水の袋空けそびれてしまい、仕方なくフロントまで行って空けてもらいましたが、こぼされて新しいのはもらえたものの、もう1袋欲しいと言ってももらえなかった。私のお気に入りのホテルは化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料全てポンプに入っていて使いたい放題です。しかも宿泊代は3,000円以下!ポンプだと年配の方も使いやすいと思いますので、そこは改善して欲しいところですね!

不満2.バスマットは他の人も使ってビショビショ!。私のお気に入りのホテルは「バスマットの上にひいて下さい」と言って小さいながらもバスマットを渡されます。
これも改善されるとよりいいかなと思いました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年02月04日 20:15:54

アメニティに関しては、ご要望がありましたら追加でお渡しいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、バスマットにつきましては、今後改善を予定しております。快適にお過ごしできず申し訳ありませんでした。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年11月25日 01:32:58

アコーディオンカーテンの簡易仕切りで、周囲の音がうるさいです。水回りと睡眠スペースが分けられておらず、誰かが使っていると音が丸聞こえです。仕切りも天井部分が開いているため、通常のカプセルやホステルよりも他人の寝息が気になります。

特に簡易宿泊であるとの説明もなく、写真も良さそうで個室のホテルを期待してしまいましたので、期待との落差が激しかったです。
せっかく設備はきれいなのに、音の面で台無しです。

イルファーロ特製!朝食付プラン【男性専用】