ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 09:00:00

共用部の電子レンジを使用しようとしたらとても汚く残念な気持ちになりました
たまたまなのかわからないので次回確認しようと思います

ホステル イルファーロ久留米 2024年01月01日 19:39:25

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共の為に貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、共用スペースの電子レンジの件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、従業員一同大変申し訳なく思っております。
今後は今以上に館内巡回や清掃などの美観維持の強化に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館を御検討いただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

イルファーロ久留米支配人 白水

まこっちゃん1さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2023年12月07日 08:38:57

なにかと説明が雑で、気持ちがこもっていなく対応が悪い。
外国人店員の方がよい。
格安ホテルは、どうしても人員削減して少人数でこなさなければいけなくなり、こうなってしまうのは仕方ないのかな。

ホステル イルファーロ久留米 2023年12月07日 17:38:02

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミの投稿、大変有難く頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして。
お客様よりいただいたお言葉、今後の参考とさせていただきスタッフ一同今一度、お客様の目線に立った接客が出来るよう日々精進させて頂きます。本当に申し訳ありません。

この度は本当にありがとうございました。

ホステルイルファーロ久留米支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF限定2部屋☆無料朝食/アメニティ付【落ち着きの和室】
【【男性専用】和室(二段ベッド)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:26:06

8月に利用しました。工事中の影響なのか、ホテル内の空気が、シンナーのような臭いが充満していて、気分不快だった。これは、いかんでしょう。

ホステル イルファーロ久留米 2023年10月11日 13:49:39

今回、臭いの件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉は至急設備担当と共有し、今後に生かして参りたいと存じます。
本当に申し訳ありませんでした。

ホステルイルファーロ久留米支配人 白水

【連泊専用】清掃不要&マイハブラシ等持参で割引☆無料朝食/アメニティ付

投稿者さん 2023年07月21日 18:04:37

とにかく音の反響がうるさい。トイレやシャワー室のドアやカーテンドアが閉まる音が全体に響く。深夜まで続く。配布される耳栓では防ぎ切れない。ドアに防音テープ貼るとかしないとちょっと耐えられない。

あと暑い。冷房が通路についているだけなので、自部屋に冷風を入れる為にはドアを開ける必要がある。さらにプライバシーがない。

2日目トイレが詰まっていた。3日目トイレの紙が切れてた。使えない。残念。

朝食の使用済みトレイを1日目と2日目はそのままでも大丈夫だったが、最終日だけ戻せと言われて、ちょっと後味悪かった。スタッフで統一してわかりやすくして欲しい。

フロント入ると、なんか匂う。臭い。

ごめんなさい、いくら安くても私には無理だった。

ホステル イルファーロ久留米 2023年07月24日 17:42:32

今回、音や冷暖房、トイレの件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただけることがありました際には、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
次回のご利用お待ちしております。

ホステルイルファーロ久留米支配人 白水

投稿者さん 2021年12月15日 17:54:28

立地は西鉄久留米駅から徒歩1分と、全く申し分ありませんでした。
受付時、宿泊税を請求されました。税金ですからもちろん支払いますが、宿泊税に関しては事前に何も知らされていません。予約画面や詳細情報で事前に知らせるべきです。
最も困ったのが、部屋が暑くて寝られなかったことです。手持ちの時計(温度計付き)で測ったら28℃もありました。通路にあるエアコン吹き出し口のそばの部屋で、構造上部屋と通路の仕切り上部が空いているため、その空間を通して温風が室内に吹き込むためだと思われます。結局、部屋の入口を少し開けて何とかしのぎましたが、それでも熱く熟睡できませんでした。
設備や接客などは同様のカプセルホテル+αであり、費用的にも十分競争力があり、この室温だけが大きなマイナスでした。

ホステル イルファーロ久留米 2022年01月11日 18:32:20

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホステルをご利用いただき、またお選びいただいたにもかかわらず、今回ご宿泊に際してお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊税に関しましては予約画面上に記載させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

部屋が暑くてねられなかったとのこと、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
ホテルの構造上、エアコンの温度管理はフロア事に調整致しておりますが、吹き出し口のそばのお部屋に関してはご指摘の通りだと確認いたしました。定期巡回の際に温度管理を改善してまいります。

今後も快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらホステルイルファーロ久留米をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!無料朝食付☆アメニティ付・駅近で気軽に快適STAY♪

投稿者さん 2020年09月26日 23:02:43

12時頃に荷物を預けた際に対応されたスタッフの方はとても良い印象だったがチェックインの際のスタッフはとても印象が悪くて残念だった。
荷物を預けた際チェックインは20分前からでも大丈夫だと思うと聞いていたので15:40に行くと「チェックインは16時からです」と無愛想に言われ「20分前からでも、、、」と伝えるとまた無愛想に「お待ち下さい」と確認しに行く。手続き、支払い、説明全てにおいて声も小さく笑顔がない。
楽しいはずの旅行がこのスタッフのおかげでとても嫌な気分になった。リーズナブルで駅近く、今まで利用した際の対応はとても良かったので大変残念。久留米に対しての印象まで悪くなった。もう少しスタッフ(一部)の宿泊者に対しての教育を行った方が良いと思う。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月28日 17:50:01

この度は数ある宿泊施設の中からイルファーロ久留米にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行を当館の接客により台無しにしてしまったことを深くお詫び致します。

今後はどのような状況においてもお客様が不快な思いをなさる事がないように、受答えやご案内の伝え方など接客について教育、指導して参ります。以前よりご宿泊いただいていたにも関わらず、今回ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善の材料とさせて頂きます。

ホステルイルファーロ久留米 支配人

【早割28】早めの予約がラッキー!おすすめプラン☆無料朝食/アメニティ付
【【女性専用】シングル】

投稿者さん 2020年03月03日 12:20:12

夜中に足音や喋りがうるさい、早朝からアラームが大きな音で何度も鳴るなど、宿泊者の質が悪すぎる。

ホステル イルファーロ久留米 2020年03月03日 14:17:11

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お寛ぎすることが出来ず誠に申し訳ございません。
受付の際の注意事項の説明をより強化しお客様お一人お一人がお寛ぎできますようスタッフ一同心掛けていきます。

またのご利用をお待ちしております。

【初めてのホステル体験】モニタープラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年10月14日 05:59:46

10月13日に宿泊しました。3~4名の団体客が早朝に起床しており話し声が響き、目が覚めました。こういう団体客は階を分けるなど、店側の配慮もしていただきたいです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年10月14日 11:48:48

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
団体のお客様のご予約が入った場合は、できるだけ他の一般のお客様とフロアや部屋を離して部屋割りをするよう心がけておりますが、今一つ配慮が足りなかったものだと反省しております。お客様にはご不快な思いをおかけする結果を生んでしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、各フロア、共有休憩スペース以外での私語は厳禁と、チェックインの際に案内させていただいておりますが、今一度こちらも見直させていただきます。
この度は、当館へのご宿泊に際し、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年03月06日 06:53:27

一言でいうと、安かれ悪かれ。
東南アジアの1000円位の安いゲストハウスレベルをお考えください。

スタッフが若い男ばかりでホテルマナーがわかっていない。
おそらくバーのアルバイトでしょう。
1Fのレストランには泥酔者が転がっているし
大人数でパソコン広げてテーブル占領してるのもいるし
食事も最悪です。
宿泊者は割引きで安く提供とメニューチラシがあるが
カレーなどは小ぶりでコスパは良くない。
しょうが焼きの味噌汁は酸っぱくて腐っているのかと思った。
あまりにひどい味なので作った料理人に聞いたが、
煮詰まっていると言っただけで交換・返金と言った対応はなかった。

部屋は清潔感があったが、空調が暑すぎて一睡もできなかった。
脱水症状になりそうで真冬だというのに水をかぶりに
深夜に2回もシャールームにいった。
奥側のシャワールーム近隣をあてがわれた時には十分ご注意ください。
暑いからなんとかしてほしいとお願いしたが対応はしてくれなかった。
領収書も手書きものをお願いしたが社印もなし。社名もなし。
こんなもの領収書として使えない。
どういう教育をしているのか疑問である。

もう二度と泊まることはないでしょう。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2018年11月26日 20:11:34

お部屋は掃除も行き届いて文句のつけようもなく綺麗でしたが、地下1階で飲食店も経営している為か、油の匂いがかすかに届いていました。
あと壁が薄いのか、外からの通行人の声は丸聞こえ(ここ2階ですが(。´・ω・)?)、他の宿泊客の話し声も丸聞こえであまり眠る事ができませんでした。
化粧水、乳液も一袋ずつしかもらえないので翌朝分は持参した方が無難でしょう。

不満1.化粧水の袋空けそびれてしまい、仕方なくフロントまで行って空けてもらいましたが、こぼされて新しいのはもらえたものの、もう1袋欲しいと言ってももらえなかった。私のお気に入りのホテルは化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料全てポンプに入っていて使いたい放題です。しかも宿泊代は3,000円以下!ポンプだと年配の方も使いやすいと思いますので、そこは改善して欲しいところですね!

不満2.バスマットは他の人も使ってビショビショ!。私のお気に入りのホテルは「バスマットの上にひいて下さい」と言って小さいながらもバスマットを渡されます。
これも改善されるとよりいいかなと思いました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 20:15:54

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しては、ご要望がありましたら追加でお渡しいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、バスマットにつきましては、今後改善を予定しております。快適にお過ごしできず申し訳ありませんでした。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

ザ・グレート・カマチさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [50代/男性] 2024年01月02日 09:02:53

西鉄久留米駅近くなので利用しやすい場所 かと思います。
以下の点を改善いただけますと幸いです。

1.外からの騒音
当方は窓側に位置するスペースで、
窓から漏れる外の騒音で眠れません
でした。窓側のお部屋は物置等に
された方がお客様とのトラブルを
招かないと思います。
2.暖房
窓側ということもあってかとても
寒く、スペース内に暖房が欲しく
思いました。このスペースだけかも
しれないですが..
3.イビキ、近隣からの目覚まし
イビキは仕方ないかもしれませんと
思い割り切りの上、宿泊しましたが
やはり響きました。耳栓が用意され
てましたが、耳に物を入れるのが、
嫌なので我慢しました。
また、近隣の宿泊スペースの方が
セットされた目覚ましが鳴り止まず
苦痛でした。早朝で改善のしようが
ないですが、何かスタッフの方が
クレームを受けて即座に対応いただ
けるようご対応方法を検討いただき
たいです。
4.朝食
この日はがめ煮でした。
レンコンとタケノコが固く、噛み切
れなく残しました。がめ煮というもの
は、通例、長めに煮込みやわらかく
して出すものです。今朝仕込んだの
であれば、もう少し調理方法を工夫
された方がよいと思います。

他はよかったとおもいますが、
上記一つでも改善いただけること
願っております。

ホステル イルファーロ久留米 2024年01月02日 12:52:56

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内は簡易宿所構造の為、音が響きやすく皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状です。耳栓の配布などで対応させていただいております。
目覚ましに関しましては今後また気になるような事がございました際には、フロントスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
また、空調の温度に関しまして、ご希望に沿えず大変申し訳ございません。巡回の際などこまめに確認を徹底させていただきます。

今回頂いた貴重な御意見を参考に今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がありました際にはイルファーロ久留米を宜しくお願い致します。

イルファーロ久留米支配人 白水

さき楽28日前の予約がラッキー!おすすめプラン☆無料朝食/アメニティ付【早割】

投稿者さん 2022年06月26日 14:21:28

食事は美味しかったが、共有スペースに紙コップがない、部屋の鍵は申し訳程度で外から簡単に開けられる、など安心して寝ることを大事にする人にはオススメしない。
喫煙室といいながらもただのベランダだし。

ホステル イルファーロ久留米 2022年07月03日 17:37:54

お客様がおっしゃる通りご不安な所があるかと思いますが簡易宿所の形態をとらせて頂いておりますので構造上致し方ないことにご容赦頂けると幸いでございます。
設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駅近徒歩1分/最終24時OK】一番人気スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付

投稿者さん 2021年12月09日 08:08:56

いびきが酷く寝にくかった。空調も暑かった。私生活ならあり。

ホステル イルファーロ久留米 2021年12月10日 13:35:02

この度は、ホステルイルファーロ久留米へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
しかしながら、この度はいびき・空調温度にてごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。改善策を講じて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。 次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月31日 13:30:01

場所は良いが値段と内容があっていない

ホステル イルファーロ久留米 2021年01月05日 23:18:09

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊でご満足いただけなかった事、大変心苦しく思います。
今後も皆様に愛されるホステルを目指し、さらに改善してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともイルファーロ久留米をご愛顧頂ければ幸いでございます。

支配人

【【男性専用】シングル】

johnnolennさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

johnnolennさん [50代/男性] 2020年03月26日 17:22:06

3月19日から2泊しました。フロントの方々の対応は非常に満足しました。部屋もきれいでした。不満な点は部屋の壁、防音性が非常に悪く隣の話し声が筒抜けでした。隣がうるさすぎたのもあるんでしょうが。立地がいいのでもったいないと思いました。

2020年03月
ホステル イルファーロ久留米 2020年03月28日 18:14:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、当日は当館の防音性の悪さの為、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の久留米での思い出がより良いものとなるように改善、対策して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男女宿泊可】☆限定4部屋特別室プラン☆
【スペシャルスイート(ツイン)】

投稿者さん 2019年04月30日 10:01:20

値段が値段のと、ホステルの為、騒音は多少気になる事は理解して宿泊しましたが、一階のエントラスとエレベーター内が汚煙草臭が酷くて最悪でした。嫌煙家の私には無理でした。翌日、服に煙草の匂いが染み付いてました。脱臭剤が置いてありましたが、この臭いも無理でした。ベッド内は綺麗です。アメニティは充実していました。後、スタッフの接客態度ですが、良い方もいらっしゃいましたが、責任者の男性のスタッフが最悪です。言い訳された時、正直、呆れました。施設の使い方で、疑問に思い、質問しようかとしたら、同じ責任者の男性の態度が最悪です。別のお客さんにチェックイン中の記入仕方の時、ありえない様な問題発言を言い男性のお客様が笑いながら引いてました。男性客が、年齢は記入するんですか?と。この責任者の男性は、女性ならば、年齢を書いて貰いますと、ヘラヘラ笑ってました。社会的問題レベルです。本当に施設が綺麗だけに残念です。もう利用はありません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年05月02日 13:46:40

この度は、ご不快な思いされたとのことで大変申し訳ございませんでした。

1階のおタバコの件につきましては、カフェバーを併設していることもあり、煙草の匂いが気になられるお客様も多くいらっしゃることもあり改善を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

また、スタッフの対応の件ですが、お客様には精一杯に努めているつもりではございますが、ご不快に感じられたこと深くお詫び申し上げます。

今後更にスタッフの教育に努めて、お客様にご満足して頂く施設を目指して参りたいと存じます。

この度は、大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2019年04月08日 15:34:28

フロントや併設のバーで、夜遅くまで従業員の子供をウロウロさせているのはいかがなものか。個人経営なのか分からないが、騒がなければいいというものではないと思う。

イヤホンケーブルが短く、椅子に座ってテレビを視聴することができない。
WIFIの電波が悪い。
設備に関しては、オープンまもなくということで清潔感はある。
サービス、接客応対に関しては必要最低限。可もなく不可もなく。

場所とタイミングが合いオープン記念価格ということで利用したが、
通常料金になってからもわざわざ選択しようとは思わない。

ホステル イルファーロ久留米 2019年04月09日 18:48:14

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございません。
イヤホンの長さの改善やWIFIの電波の件も改善していきたいと思います。
より良いサービスを心掛け社員一同教育していきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

12種から選べる夕食付プラン【男性専用】

投稿者さん 2018年12月21日 10:26:24

朝の2時ごろから約1時間、火災の非常ベルが誤作動で頻繁に鳴り響き、寝れませんでした。本当の火災かどうかもフロントからの連絡もありませんでした。そこは、危機感を持っていただきたいです。
また、どのお部屋のドアも密閉されないので、他のお客様のいびきも聞こえる状態なので、気になる方にはお勧めできません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 12:01:50

火災報知器の誤作動では大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の声より、いっそうお寛ぎできる施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2018年11月25日 01:32:58

アコーディオンカーテンの簡易仕切りで、周囲の音がうるさいです。水回りと睡眠スペースが分けられておらず、誰かが使っていると音が丸聞こえです。仕切りも天井部分が開いているため、通常のカプセルやホステルよりも他人の寝息が気になります。

特に簡易宿泊であるとの説明もなく、写真も良さそうで個室のホテルを期待してしまいましたので、期待との落差が激しかったです。
せっかく設備はきれいなのに、音の面で台無しです。

イルファーロ特製!朝食付プラン【男性専用】